Гость
Статьи
о чём говорить с …

о чём говорить с новоприобретённым братом?

У меня есть сводный брат по отцу. Так сложилось что мы с ним очень и очень мало общались. Последний раз виделись 5 лет назад. А до этого вообще когда совсем маленькими были.
Не давно я нашла его на сайте вконтакте. Посмотрев на его страницу. на его фотографии, музыку я чуть не заплакала.. мы с ним очень похожи. И он достаточно интересный человек. Мне бы очень хотелось стать ему близким другом. Разница в возрасте у нас 3 года, но это нормально. У меня есть брат такого же возраста, с которым у меня замечательные отношения.
Но есть одно но. Добавить то мы добавились в друзья друг к другу но отреагировал он вяло как то. Вроде да, общаться хочет, но сидит тихо. Признаков жизни не подаёт. Если мы действительно так похожи, как мне кажется то это естественное явление. Я тоже довольна стеснительная и в его возрасте тем более никогда не делала первый шаг. Но сейчас никак не могу придумать о чём с ним говорить. Как бы зацепить. Страшно начинать разговор. А вдруг я потеряю брата, так и не обретя его снова?)

Серена
13 ответов
Последний — Перейти
умница и задница

сколько вам лет? чувствую, что немного

кариглазка

автор не хочу вас огорчать,я только через 10 лет стала со своим братом близка,но он по натуре замкнутый,а я нет,поэтому всё это время шла к нему мизерными шагами,дабы не спугнуть его и вот только сейчас всё норм,сестру во мне разглядел)))))))) естественно он к вам не побежит сразу обниматься и целоваться,через вас должны пройти какие-то события,действия,что может вас объедения,а добавления в друзья это шаг конечно,но сколько таких в друзьях...общаться надо РЕАЛЬНО!!!

Гость

а мне по барабану...мы чужие

Гость

Серена, ваше желание стать брату лучшим другом похвально. Вы же сами пишете, что у вас есть общие интересы, вот вам и темы для разговора. Может ваш брат такой же стеснительный, как и вы, поэтому и сидит тихо.

пучеглазик обыкновенный

общайтесь в контакте, как со знакомыми общаетесь, типа "привет!как дела! Ты так изменился. Не узнать!" и.т.д.Потом пригласите ненавязчиво на свой ДР. Скажите,что собираете в этот день родственников и будете оч рады его присутствию. А то контакт контактом,но живое общение все же людей больше сближает. удачи вам!

Гость

У меня то же самое.Нашла сводных брата и сестру по фэйсбукку.Брат вообще не добавил,но ему 15 может и по барабану как то это.А сестре 19 ,она тоже вяло отреагировала.Обидно. (((

Гость

Клише типа:"Привет! Как дела!" я использую, когда общаться не слишком-то хочется, но вроде бы надо ). Пишите непринужденно свое мнение о разных окружающих вас вещах и т.п. Типа: "Недавно я смотрела фильм ... и мне он жутко понравился. Эпизод с ... вообще сильно затронул. А ... вообще, душечка!". Или читала на днях "Войну и мир".. или ходила в оперу на "Бориса Годунова".. )). Или про новости на планете. В общем про то, что вас (и по вашему мнению его) интересует. Знаете, сколько можно написать на эти темы? Попутно вы раскрываете человеку свою душу. И не забудьте обязательно всякий раз спросить мнение самого этого человека, что он думает на сей счет.. В конце искренне отпишитесь, что мне понравилась твоя страничка "вконтакте" и мне хочется дружить с таким человеком как ты.

Гость

А, да.. . Можете прогнать свое сочинение через орфографию Word, некоторые очень болезненно реагируют на грамматические ошибки.. )

Гость

Ой, автор, как я вас понимаю! У меня в соседнем городе (до которого всего пара часов езды) живёт двоюродный брат - мы практически ровесники. Знакомы мы с детства, всегда очень хорошо находили общий язык, но общаться нам приходилось раз в 3-5 лет (не единственной встречей, а какое-то время, пока наши родственники гостили друг у друга. И вот мы совсем выросли (дело к 30-ке идёт), поэтому мне тоже захотелось общаться с ним побольше. Мы 6 лет не виделись и вот я поехала его проведать, но как-то он мне не очень обрадовался =((( Нет, он и не расстроился, конечно, но как-то ему было пофиг, по-моему... Даже, мне показалось, что он бы предпочёл поскорее вернуться к своим делам (коих у него не особо много, так как по словам наших родственников, он бездельник ещё тот ))) К тому же оказалось, что он частенько бывал проездом в моём городе и даже не удосужился меня повидать ((( Мне показалось, что он весь такой домосед, а моя повышенная оживлённость его утомляла. Да и общие родственники тоже говорят, что не могут никуда его вытащить. Так, наверное, и не удастся наладить с ним нормальных отношений, а жаль.

9

И ещё он уверяет, что его нет в контакте, и аьски у него нет, и ставить он её не собирается. Может, врёт или и правда он не очень общительный, хотя по нему и не скажешь.

Серена

спасибо всем огромное)

но всё само решилось)) он уже позвал меня погулять))

и на ошибки, кому-кому, а ему точно плевать)

Гость

Только, автор, он вам не "сводный брат по отцу" он вам "родной брат по отцу", между сводными братьями и сестрами нет кровного родства, поэтому они и сводные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это называется единокровный брат. А когда общая мать -единоутробный

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: