Пренебрежительно, или всем "по фигу" на то, успевает человек или нет?
Мне кажется всем по фигу. Я была средничком новерное. Помогала отстающим, а мне помогали "умы")) Но у нас неплохая группа просто была.
Ну мы относились не "пофигу", курс был дружный, мальчишки в основном учились. Мы помогали друг другу, и лекции переписывали и курсачи вместе делали и на экзаменах подсказывали.
Но к лентяям отношение было немного пренебрежительное, типа вот он тупой.
Но мне кажется, потому что это тех. вуз, 95% мальчишек на курсе.
Сестра училась на более женской специальности, 50/50, так там всем было по фигу (
к НЕуспевающим относятся лучше, чем к УСпевающим)
В моей группе из 19 человек 3 мальчишек- специальность с эконом. уклоном. Так вот у нас группа смешанная несколько человек коммерция, а остальные бюджетники. Так вот коммерция сдает сессию так же как мы мы-бюджетники, ну мождет чуть хуже,а примерно половина группы сессию эту закрыла на отлично, даже мальчики учаться хорошо. А главная мотивация- степендия. А ее еще хотят отнять)))....
т.е стипендия
Сообщение было удалено
Слышала об этом, сочувствую. Я заканчивала уивар лет 7 назад, и тогда стипука копеечная была, но все равно ее ждали, хоть какие деньги, хотя бы на пиво )))
не представляю как ее отнимут!!!
*универ
У нас не очень относятся к тем, кто хорошо успевает, но делает это путем подлизывания к преподам! Есть такие... ничего не делают, ничего не знают, только улыбаются, делают комплименты, садятся поближе к преподам, жалуются и бегают куда попросит преподаватель! Так и учатся на одни пятерки автоматом.
Сообщение было удалено
Вы не улавливаете самой сути процесса их обучения. Они постигают в Вашем учебном заведении не какую-то там вовсе не важную для них профессию, а современную правду жизни. И соответственно практикуются. Они идут по пути освоения навыков, которые позволят им управлять такими, как Вы и Ваши не такие ушлые сотоварищи. И поэтому у вас к ним "не очень относятся". Но придется их терпеть. Другого варианта на будущее у вас не вырисовывается.
У нас всем пофигу.
Относятся явно лучше, чем к успевающим(
Смотря из-за чего человек не успевает. Если он учёбу на дневном с работой совмещает, а то при этом и второе высшее параллельно получает (были у нас и такие) - отношение, скорее, уважительное. Если человек сам по себе умный и интересный, а не успевает исключительно из-за лени - то тоже всем пофиг было. Ну а если студент просто небольшого ума или с психическими проблемами, то тут несколько пренебрежительное отношение к нему было, но в глаза не высказывалось. В ВУЗе уже понимают, что все люди разные и это надо принимать как данность.
по фигу, у нас давали списывать, шпорами делились, отличников было много, пара двоечников, но их все любили, компанейские ребята.... остальные среднички...
я не знаю, как в других странах, но в Испании преподаватель не имеет право сказать оценку в присутствии остальных учащихся (моральную травму может нанести) , причем так и в школе и в высших учебных заведениях.
я помню училась когда в школе, я слабо училась так весь класс измывался и издевался, обзывали по всяк, одноклассники кричали тупая, иди уроки учи. вот какое их соба...е дело было, они никто чтобы вообще мне указывать. учителя тоже орали и хамили. отличники вели себя высокомерно. родители им запрещали дружить с отстающими, да и сами они считали это стыдным и ужасным мол у них ничего общего с троечниками. сейчас живу заграницей, спрашивала у детей своих подруг как у них в школе с этим, говорят и близко такого нет. они даже не задумываются кто как учится, дружат с любыми, у подруги дочка хорошо учится, а 2 ее подруги из тех кого оставили на 2 год, какие то доб. занятия на лето дали, летом они ходили в школу, но это не мешает им дружить. а в высших уч. заведениях знаю оценки говорят каждому лично и отдельно, подруга говорила ей по имейлу препод присылает ее оценки, или назначает визит в универе и тогда говорит об этом.
ВСё зависит от самого неуспевающего. Если он- хорший, приятный человек, отличный друг и собеседнк, пусть даже где-то и тупенький, его за уши будут тянуть успевающие, помогать, прикрывать, где-то делать за него чертежи или подсказывать на экзаменах. Коллектив его не бросит до последнего. Если же неуспевающий с гонором и сам по себе, не влился в компанию согруппников, то будет барахтаться в одиночку и скорее всего не выплывет. Никто особо и не заметит его отчисления. Во всяком случае так было , когда я училась.
Сообщение было удалено
Как это ОТНЯТЬ????