Гость
Статьи
Могу чувствовать себя …

Могу чувствовать себя счастливой, если только уверена, что в будущем мне гарантировано отсутствие неприятностей.

Тогда счастья не видать? Так хочется жить спокойно, размеренно, чему-то учиться, применять знания на практике и не прокручивать здесь и сейчас вероятные развития событий. Этому учит Курпатов. Но помогает только пока читаешь. Но не читать же всё время, когда же тогда жить? Если я начинаю радоваться жизни, систематически что-то делать во мне поселяется страх, что случится что-то что надолго или навсегда выбьет меня из колеи. Ещё если кто понимает, объясните: я читала какую-то книгу, там написано, как определить цель всей жизни, нужно представить, что живёшь последний день, и то что ты соберёшься делать в этот день и есть твоя цель. Но кроме как сказать близким главные слова, попросить прощения на ум ничего больше не приходит. А как же тогда второстепенные задачи-учёба, работа, творчество, личная жизнь? Я совсем запуталась.Я не могу чувствовать себя счастливой, если мои родители считают, что у меня всё не очень хорошо складывается, даже если при этом я считаю, что всё нормально. И ещё я просто не понимаю, зачем всё это, если всё равно всё закончится? Всё временно и относительно. Никто не помнит, что было в прошлые века, кроме хороших историков. Нас и нашу эпоху мало кто вспомнит. Мало кто помнит свою родословную дальше прапрадедов, мало кто представляет своих потомков дальше правнуков. Как выйти из подавленного состояния? Чувство тревоги и грусти, сменяющейся чувством бессмысленности всего со мной почти постоянно. Особенно холодной тёмной зимой.

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Не в себе

У тебя голова какой-то чушью забита.

Слишком много думаешь.

Гость

Наверно у вас свободного времени много вот и философствуете,займите себя чем нибудь..

Автор, сходите к психиатру на консультацию. Ваши бесплодные мудрствования являются одним из симптомов невроза навязчивых состояний.

Гость

Ниасилила. Автор, если у вас постоянно такое занудство в голове, неудивительно, что вы чувствуете себя несчастной.

Не в себе

Понравились слова " Этому учит Курпатов"

Не знала, что его ещё кто-то читает.

Автор

5, а чем он плох?

Не в себе

Вчерашний день.

Гость

Автор, я уже лет 10 читаю психологию. И могу вам сказать с уверенностью - во первых имеется мода на советы. например у курпатова жить одним днем. во вторых всегда имеются противоречивые авторы - одни например советуют решать конфликты мирным способом и держать лицо, а вторые не быть "хорошей девочкой" и выпускать пар, чтобы зло не ушло в организм. Не надо им так верить! у них бизнес! они и сами знают, что каждый психолог и клиент это как ключик и замок. а еще в нас сильнее всего заложенное в детстве. у нас с вами было советское детство? у меня да, и я ЗНАЮ, что на будущее надо откладывать и его нужно обеспечивать. я с вами солидарна, мне тоже так спокойнее.

Стрела

Понимаю, поддерживаю автора. Мне помогают накопления. Только они как-то успокаивают и дают надежду, что даже не сумев предотвратить негативное я смогу с этим справиться.

Гость

Автор, у меня тоже самое: либо тревога постоянная, либо чувство бессмысленности. Уже невозможно жить. Когда работала не было времени на эти дурные мысли и размышления, так что сейчас ищу активно работу надеюсь избавиться от этого.

Гость

А может и правда -зима, я на это частично списываю..Крепитесь, скоро весна..полегчает

Гость

ой ну прямо как будто я писала. даже удивилась... Вам сколько лет, автор? мне помогает иногда только одно - не думать об этом. когда начинают какие-то мысли доставать неуместные, я стараюсь их куда-то в другую сторону, типа я о другом думала )) бредовато конечно, но что делать.

Гость

Автор, скажите, а кто вы по гороскопу?

Не в себе
Гость

Сообщение было удалено

Скоро весна- обострение неизбежно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да

Автор

13, Лев

Автор

12, мне 25

Автор

8,9 накопления конечно хорошо, но они не могут решить всего, и как правило порождают новые тревоги.

Гость

Я поэтому решила не заводить детей. Не могу представить, как буду беспокоиться за них. И животных тоже всегда боялась заводить, потому что могут умереть.

Дрицаца

Тяжёлый случай. Психолог здесь не поможет.

Настя

Эх, и у меня такие мысли бывают.Умом понимаю, что бред. Мне кажется, что это все от безделья.

12 гость

я тоже лев по знаку зодиака )) может это у нас "семейное"? ))

невроз это. Это потому, что в нашей стране никогда не знаешь, что случится завтра. Психология твари дрожащей. Память предков, так сказать. Сколько умов погибло в войнах, уехало за границу.

горсть

автор, а человек вообще не может быть абсолютно счастлив пока лобная доля мозга работает так как надо. Вот если напиться водки, то есть отключить лобную долю, тогда и наступает то самое счастье о котором все мечтают=).

А естественный смысл жизни любого существа на этой планете - оставить потомство.

Юльча

Автор, сходите к психиатру, это может быть депрессия. Это лучше, чем надумывать себе всякое,

Гость

автор, а почему вас огорчает что никто не помнит что было в прошлые века ? ведь те люди жили и радовались всяким своим радостям, а вы так за них переживаете. а как у вас с личной жизнью, наверно, не очень хорошо ?

Автор

26, да это так, они радовались. Но эти радости преходящи.

Автор

24, оставить потомство или память о себе любым другим способом. Отметиться в культуре, в науке.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну и что ? ничто не вечно... вы не можете с этим смириться?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: