Стоит ли покупать машину, если она в принципе не нужна? В Москве. Причины не нужности следующие:1. На рабту из спальника в центр быстрее добраться на метро, метро в 5 мин от дома.2. Таскать тяжелые …
Сообщение было удалено
Тада легенда не срастается. Одно из двух: или автор врет, что живет в Москве, или врет, что ездит на такси, потому что стыдно признаться про метро))
Я хочу познакомиться.
Для создания семьи.
Москвич.
Все, думаю, в курсе моей профессии: ведущий инженер-программист.
Пишите: synochek_serezha@mail.ru
Я хочу познакомиться.
Для создания семьи.
Москвич.
Все, думаю, в курсе моей профессии: ведущий инженер-программист.
Пишите: synochek_serezha@mail.ru
Тоже не пойму зачем нужна легковая машина.
И нигде я не писала, что мы не можем позволить себе машину. Приоритеты да, другие. На метро ездим - тоже да, на работу и с нее. Писала про то, что не видим смысла в создавшихся обстоятельствах, которые перечислила в заглавном посте.
Сообщение было удалено
Ну на такси цены тоже разные ,по Москве разброс цен приличный, смотря в каком районе куда ехать. :)
В среднем мы вызываем такси раз в неделю, это получаеться 1 500 за неделю, и 6 тыс в мес. Примерно равно сумме выплаты кредита по машине. Поэтому я хотела услышать веские доводы За машину. Вот собственно и все. Просто на перепутье сейчас, покупать или нет.
Сообщение было удалено
Ну раз вас все устраивает, зачем вам машина?
Сообщение было удалено
кредитолохам не надо поупать машину, машину надо покупать тем, кто на ней работает
Автор, вы какая-то дикая..машина "хомут,обуза". Вы всех омашиненных идиотами считаете? "А у нас - ремонт, новейшая техника. Нас это больше интересует чем разъезды по нижнему новгороду." и недалекая к тому же.
В Москве тоже особого смысла не вижу в машине. Рассказы друзей про 4-5 часовые пробки наводят ужас на меня если честно. Итак времени свободного не слишком много, а еще проводить его таким образом... В выходные сейчас такие же пробки. Единственно, кому машина необходима - так это замкадышам.
31.01.2011, 15:54:40 [3352482769]
"А остальное время она будет простаивать , мы будем дрожать, как бы не угнали, чистить ее , ремонтировать, деньги на бензин и ремонт"...)))) мещанство буйным цветом. у вас наверно семейка как у героя Миронова в "Берегись автомобиля")) если бы у вас было авто, вы бы в него капкан поставили,зуб даю)
Сообщение было удалено
)))) мещанство буйным цветом. у вас наверно семейка как у героя Миронова в "Берегись автомобиля")) если бы у вас было авто, вы бы в него капкан поставили,зуб даю)
Сообщение было удалено
ну смех с вами,АВтор. Я в последние полгода очень часто вызывала такси, так вот только два раза оно пришло вовремя. А два раза именно не приехало) причем мне сказали об этом за полчаса до времени его приезда. нее, в Москве такси это лотерея.
Гость, а зачем вам такси. вы же омашиненная)).
Есть такие. Я. И мнение других меня не колышит. На дачу без проблем добираюсь на электричке, железная дорога недалеко от дома, там автобусы часто ходят. Да и люблю я такие путешествия.
Работаю я в своём районе, тоже недалеко. Да и вообще не люблю я машины. Вот мотоцикл - это по мне. Может приобрету.
Зачем омашиненным такси не понимаю))).
На вокзал, в эропорт, с ребенком куда-нибудь, если он ноет и требует внимания.
Автор, я ваши последние посты почитала. Вам не нужна машина. У вас на нее нет денег. В вашей ситуации кредит на машину брать - верх идиотизма. Кредит - тем, кто без машины на работу не доедет:))) Единственное извинение:))))))))))
До чего вы все здесь забавные)). С чего вы взяли. что у меня нет денег на машину. На дорогую нет, я не отрицаю)). Но недорогую точно потянем. Вот только - стоит ли?
Сообщение было удалено
Такси - это навсегда (т.е. как платишь по 6 тысяч, так и платишь), а кредит выплатил за 3 года и забыл.
Сообщение было удалено
А если выпил? )
Сообщение было удалено
а это не ваш пост был про кредит? когда деньги есть кредит не берут
Сообщение было удалено
Дак вот в том то и дело. Только связываться с ней боязно.И на работу все равно на ней не поездишь в центр. Никто меня не понимает((((((.
Про кредиты категорически не соглашусь. Все мои и не только мои знакомые брали машину в кредит.
автор, вам уже 150 раз писали в вашей ситуации машина нах не нужна, еще неизвестно какие из вас с мужем водители, угробете еще детей
274, раз кредит брали значит денег на машину не было, смешная вы, автор:)))))))
Сообщение было удалено
Чего бы нам не осились вождение?)) Постепенно))).
Сообщение было удалено
Но машина то у них есть))). Это я смешная?)))
Сообщение было удалено
С работой проблема решается как раз просто (хотя не везде). Просите себе график с 8ми до 17ти и ездите спокойно по утрам, хоть в центр, хоть куда.
Сообщение было удалено
В мужнином случае это не реально. На работу строго с 9. и до 6. Попадает в пробки в самые что ни на есть))). У него на рабте многие, кто живет за городом, вообщедо 10 сидят и ждут.
Сообщение было удалено
была неомашиненной. почувствовала что называется разницу. вы хоть подумайте почему тысячи каждый день садятся в свои машины и мучаются в пробках, но машины не продают. они что-ли все мазохисты? для меня важнее комфорт чем скорость,да. и выехать на час раньше не проблема совсем, в общественном тр-те мне неуютно, я этот..интроверт) а особенно по утрам и в конце рабочего дня))
Автор, если машина в кредит, то она есть у банка, а не у вас.
Вы нр знаете в каких случаях делаются покупки в кредит? Когда денег не что-то нет, а хоцца или необходимо:)))))
Если и покупать в вашем случае машину, то если деньги ляшку жгут. А в кредит - курам на смех. Но вы похоже все равно купете:))))))))
Сообщение было удалено
да вы судя по всему вообще мало что понимаете,уж извините) зато у вас паркет и мебеля из дуба, тоже хорошо.
выехать на час раньше не проблема?:))))))))))) если что у меня машина есть, но для меня выехать на час раньше и приехать на час позже - проблема. В сутках всего 24 часа:)))))))
а что особенного в дубе? мебель из дуба недорогая.
Сообщение было удалено
ваш муж боится связываться с машиной?( какая тоска) мужчина за рулем хорошей машины радует глаз) а если он еще и хорошо водит, просто мячта)
Сообщение было удалено
и все 24 вы тратите с чувством, с толком, с расстановкой? удивительная деловитость)
Сообщение было удалено
Гость, вы не могли подумать, что не у каждого человека (мой пример) наличными 35 тыс. долларов на машину есть?
канадка, а у вас машина, чтоб была или на работу ездить? не надо вырывать посты из контекста.
287, я утром лучше лишний час посплю:))))))))
да мужчина за рулем хорошей машины - мишень, будет бл-ть, автор:)
Автор, скажите своему братику, что бы не совал нос не в свои проблемы. Как вам жить и на чем ездить - чисто ваши с мужем дела. По вашему описанию - вам машина абсолютно не нужна. Тогда зачем обращать внимание на "высказывания" окружающих вас родственников/знакомых.
Мой директор машины не имеет, ему она не нужна, хотя его зарплаты хватило бы на несколько и за один раз. Он в центре города живет, на работу добирается на метро, магазин с продуктами в кондо где он живет, а на поездки такие как "на природу" или в другие города -он с женой машину берут в рент (на прокат). И ему наплевать что его служащие имеют по 2 -3 машины. Это его выбор обсуждать который никому бы в голову бы не пришло.
Автор, я с вами солидарна. Общественный транспорт меня не напрягает, это единственное место, где есть время книжки почитать. Своя машина нужна а) чтобы перевозить большие вещи и б) чтобы ездить на дальние расстояния. И то, и другое я делаю настолько редко, что машина себя не окупит никогда в жизни.
на 87 комментарии мне надоело читать. ))
Отвечу и автору и вот на это: "так отбиваться от удобства может только тот человек, у которого нет возможности это удобство иметь. Всё равно что говорит: зачем мне покупать квартиру, если я её могу снимать?)))"
Интересно, вот откуда этот адский стереотип, эта псевдо-психологическая демагогия? "Говорите, что не хотите детей? Да вы просто не можете их иметь/не можете их позволить!" "Не хотите машину? Да у вас просто денег нет!" "Снимаете квартиру? Да вы нищеброды!"
БРЕД.
Мы с мужем - москвичи. Мы снимаем квартиру неподалеку от центра, потому что мне до работы - полчаса пешком (и ему удобно, потому что часто встречи в центре города). И машина нам при таком раскладе - нафиг не нужна. Дачи у нас нет - ну не любим мы дачи! И вообще, недвижимость в России покупать - это надо быть слегка слабоумным. Детей нет (и не будет). Есть прекрасный магазин, на букву "У" - они сами привозят на дом практически все для дома. Мебеля нам не нужны - мы живем в прекрасно обставленной квартире. Если есть необходимость перевозки чего-то тяжелого ЭЛЕМЕНТАРНО заказывается машина. Есть такси. Есть "полуперсональные" водители, которые всегда подбросят за более скромную денежку. За город можно уехать на электричке - но, опять же, не горит у нас.
Что еще? Поскольку почти центр Москвы - то всякие катки-бассейны-парки в пяти-десяти минутах ходьбы. Гулять мы ходим пешком. К родителям - такси.
Для чего нам машина?? Машина нам обойдется раз в 5 дороже тех денег, что уходят на такси-метро.
в догонку к моему 294 - у мужа есть права, потому что за границей мы всегда арендуем машину или скутеры. Вот где ездить - удовольствие. А в Москве - увольте!
я живу не в москве. у нас город за час можно пешком обойти, но все равно все напокупали машин и забили все дороги неприспособленного к этому города. все детские плошадки у домов превратили в стоянки. предположим у 100 квартирного дома 5-10 мест для автомобилей, а ставят не меньше 30. лично у меня даже мысли не возникало приобретать автомобиль, нафига мне этот гемор. я тоже такси пользуюсь, если надо что-то перевезти или в парадном виде куда-то доехать. машина это непрактично и невыгодно для большинства людей. я лучше на лыжах поезжу в парке или на коньках.
296 В маленьких городах такси стоит 50-60 рублей, своя машина дороже обойдется, а в Москве 500-600. Вот и сравнивайте.
297, я в Москве живу. На такси + метро у меня уходит от силы 3-4 т.р. в месяц. 500-600 р. - это из конца города в другой конец. Редко, когда нужно делать такой крюк.
Сообщение было удалено
Жить в центре и не иметь машины? на любителя. Я бы на все выходные-проходные оттуда уезжала куда-нить ближе к природе. В центре же элементарно нечем дышать. А магазины? в центре же нет человеческих магазинов. Хотя если закупаться в АВ, тада конечно.
Сообщение было удалено
Потом такси это не совсем удобно. Тут едешь..захотел пописать, поесть, в магазинчик какой заехать, остановился и делай сови дела) Своя машина это свобода. Только и всего. И хорошо когда у тебя есть выбор, ехать на метро или на машине)) а у нас до сих пор машина явно роскошь,судя по здешним разговорам)