Гость
Статьи
Если машина средство …

Если машина средство передвижения, то зачем она нам?

Стоит ли покупать машину, если она в принципе не нужна? В Москве. Причины не нужности следующие:1. На рабту из спальника в центр быстрее добраться на метро, метро в 5 мин от дома.2. Таскать тяжелые …

Гость
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

ну да

грамотная мотивация творит чудеса :)

чунга манга

и правда,зачем барыне карета?))))))

пяшком до супермаркета ,навьючить мужа не барина тюками и пяшком обратно

ценители комфорта))))

Гость
LimoNata

Сообщение было удалено

смотря куда приехать, а то как приедешь так и уедешь, если парковку не найдешь и парковка может дороже бензина туда обратно стоить

LimoNata

Сообщение было удалено

не ну редко кто плавает куда глаза глядят

тока если яхта своя или теплоходик

(кстате, яхты ни у кого нет? если есть, то надо срочно обсудить зачем она нужна)

а так по заранее намеченному маршруту плывут в Мшкин там, или в Питер, или на Соловки

кстате наличие машины планирование сршенно не отменяет

суть разные вещи

Автор

Сообщение было удалено

Ага, прикинь!)))) Сама в шоке)))Зато у Вас супер ремонт в квартире, эксклюзивная мебель и дальше своего района не выбираетесь, ах, наверное ещё в Египет 2 раза в году ездите)) Ну молодцы, что сказать)))

этта....я не большой знаток икеи, но там и из массива мебель есть

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

А с окнами чо, деревянные неструганые неокрашенные?)) А от пластиковой техники никаких испарений не идет случаем?))

Гость

из-за супермаркта в 5 минутах машину покупать?:))))))) лучше сумку на колесиках купить, как в европе

Грин

Сообщение было удалено

и я о том же)

у меня б ты от икеи не отвертелся)

Гость

Сообщение было удалено

можно тележку из супермаркета упереть :)

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

А мясо тоже в супермаркете покупать?

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

наверное, поэтому я и не с тобой ;)))))

Автор
Д-те

Сообщение было удалено

Да представте, бывают окна из дерева)). А чего - завистно?))

Гость

Сообщение было удалено

есть у меня такая

как раз в европе муж прикупил

шоб от супермаркета продукты до аппартаментов дотащить в первый вечер

потом машину в прокат взял

а сумка осталась

красиваяяяяяяя

салатоваяяяяяяяяяяяяяя

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Спор ни о чём. Нам с мужем проще самим проделывать маршрут.Захотели - остановились перекусили в кафешке, захотели - заехали по пути ещё куда-нибудь. И, кстати, парковка всегда находится, особенно за пределами Москвы и области.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

а что стоит выбор или машина или вегетарянство?:)))))))

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

Очень)) Я и спрашиваю, вы их не красили, надеюсь?)) Не покрывали экологически чистый матерьял лаком, от которого испарения идут?))

Грин

Сообщение было удалено

не

я думаю причина сршенно не в этом

)

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Я вообще-то писала про поездки в выходные в города Золотого кольца, просто тут упоминали, что люди едут в выходные по городам на своей машине и типа единственная альтернатива это электричка. Поэтому мне странно,ведь можно в выходные съездить в экскурсионный тур. Про автобус написала, т.к. изначально шла речь о Золотом кольце, глупо ведь в эти города ездить на поезде. :)) А так в выходные можно замечательно съездить на поезде в экскурсионные туры и в Вологду, и в Новгород ,и в Псков, и в Минск,и в Петрозаводск и т.д.Неужели автолюбители даже в эти города на машине ездят в выходные? :)) Ну и на теплоходе тоже можно покататься. Это я к тому ,что и без машины можно даже в обычные выходные, не в отпуск, отлично попутешествовать. :)

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне просто неудобно мясо, рыбу и все остальное через весь город переть)) У меня есть во дворе магазин, но он обычный, на каждый день, хлеба, молока подкупить. А за глобальными покупками приходится довольно далеко от дома ездить, за свежим мясом например.

Сиреневая звезда
Гость

Сообщение было удалено

Мы такие же, только живем не в спальном районе а в центре, на работу ходим пешком. Машина есть, но учитывая состояние и загруженность дорог , стоит она родимая на парковке и отдыхает. Машиной пользуемся лишь для дальних поездок, если надо ехать на перекладных. По поводу магазинов и метро - полностю согласна. Стали меньше ездить - стали больше бегать - стали меньше весить!

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

и в этом тоже ;))))

LimoNata

Сообщение было удалено

ну это разный вид отдыха

одно дело самим маршрут спланировать и отступать от него так, как самим захотелось

другое дело-сел на борт теплохода и поплыл

клево так

чунга манга

вы че обалдели совем? зачем людей уговаривать машины покупать,и так не продыхнуть)))

правильно автор,метро-автобус - ооочень удобно современно а главное поддерживается правительством

дуйте давайте все в общественный транспорт,вам чё дядя из телека говорит?

а я как-нибудь не современно буду мучиться в собственной карете..охохоо..как трудно жить))))

Гость

У меня окна из дерева, двойные стеклопакеты и есть два стеклопакеты из аллюминия вроде, старые, а из пластика это новое что-то?

Д-те

Сообщение было удалено

я вас слушаю и слезами обливаюсь )))))

Д-те
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Тогда заранее надо выходные планировать, брать билеты, отменять планы. А на машине можно проснуться утром, появилось настроение - сел и поехал. Надоело - вернулся. Захотел - задержался. Никто не стоит над душой, сам себе хозяин

Гость
LimoNata

Сообщение было удалено

А муж не устаёт постоянно за рулём? Разве это отдых ,когда только туда ехать несколько часов, и обратно тоже. Неужели не хотите ехать, отдыхая, в комфортабельном автобусе или в поезде?

Lily

Была бы у меня своя машина, я бы на байкал хотя бы раз в месяц выбиралась!!!

Гость

Сообщение было удалено

это зависит от людей

муж не любит без машины

ему неудобно

да и за рулем он с удовольствием катается

поэтому нам лично удобнее самим сесть и поехать

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Ну о том и речь. До теплохода тоже надо доехать, поэтому я предпочитаю свой личный транспорт.

Гость

Купете машину - муж начнет бл я довать

Гость

Отвечу автору,ибо читать всё лень:)

Да, машина есть. Появилась,когда родился первый ребёнок. Сразу поняли,что без машины-свободы никакой, как без рук. Опять же, свёкры далеко живут,за городом,пожилые,приехать не могут,на такси не наездишься. С детьми надо ездить по врачам,по паркам/зоопаркам ну и проч.

До ребёнка как-то и без машины нормально жили. Метро не коробило. Муж вообще на работу пешком может дойти. Да и молодые были:)))

Правда,за город порой нас друзья на машине возили. На дачу с родителями на машине. Да и электричками не брезговали.

Грин

Сообщение было удалено

ну тебе виднее

я как-то не задумывалась об этом

почему я не с Грином

может я зелененькое не лю?

прокатит версия?

Д-те
Грин

Сообщение было удалено

Ага, мясо, рыбу, сыры, колбасы, cпиртное покупаю в одном определенном месте, 20 км от дома, на другом конце города)) Ближе не нашла))

Гость

181, а машину так и бросете у причала, пока плавать на теплоходе будете? по-моему удобнее на такси.

Гость

178 Добавлю ,что в выходные при въезде или выезде из Москвы ужасные пробки, и время в пути удваивается.Вот каково 7 часов быть за рулём только в одну сторону? Или обратно ехать столько же. Хороший отдых.

чунга манга

вообще не представляю как можно в Москве обходиться без машины.

все время отовариваться в одном супермаркете? зачем тогда жить в Москве

в театр на метро? интересное предложение....помню кадат в школьные годы бывало и такое))))

а на шопинг по магазинам тож на метро?)))))))

радуют меня такие люди..было б их побольше.

Д-те

Сообщение было удалено

тяжело жить в гермашке ))))

Гость

ужас, где это такие расстояния 20 км, в сельскохозяйственных штатах америки?

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Да там отдохнешь, всю заднюю точку отсидишь)) Это дольше намного получается. Да и ходить как стадо баранов на экскурсиях тоже не все любят, это утомительно

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

чтобы пощадить твое самолюбие, готов принять эту версию ))))

Гость

Хотя,когда случился у нас кризис,муж занимался извозом полгода где-то

Гость

189, в Германии 20 км - ето уже в ближайшую оперу можно попасть, супермарктов в любом селе не по одному

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Не, эт город с миллионным населением, поменьше Москвы конечно)) Как в Москве с ее расстояниями без машины, я вообще не представляю. Вон до аэропорта добраться целая эпопея, а на такси по-моему там очень дорого.

Гость

Сообщение было удалено

Так мы ж с перерывами. Можем в гостинницу заехать, могу я за руль сесть. Не вижу проблемы. Да и муж любитель ездить за рулём. Мы вот замечательно в Крым ездили на машине.

Лично я вообще не перевариваю экскурсионные автобусы, особенно когда экскурсовод постоянно что-то говорит над ухом. С поездами такая же фигня. С вещами сложнее, так, кинул в багажник и не думаешь тяжело это или нет, а так надо планировать. Да ну...бред.

Грин

Сообщение было удалено

)))))))

чунга манга

Сообщение было удалено

в театр лучше на такси

в центре туго с парковкаи

да и любим мы там шампанского бокал выпить

Гость

Сообщение было удалено

На такси?! Ну Вы жжОте)))))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

На машине можно вообще не доехать. До последней остановки на метро, потом такси или рейсовые маршрутки.