Гость
Статьи
Как бы деликатно …

Как бы деликатно узнать... о наличии определенной одежды у девушки, а то все время просят мои вещи.

Мы с мужем живем в небольшом городке Лен.области. К нам в гости иногда из Спб приезжает брат мужа со своей девушкой, на машине. Ну и мы обычно вместе куда-нибудь выезжаем на озеро на шашлычок или на дачу в баню. И постоянно оказывается, что у той девушки как будто нет с собой подходящей одежды для таких дел, всегда она приезает к нам в обуви на каблуках, в чем-то нарядном. И вот постоянно они у меня просят то спортивную кофту, то куртку, то шлепки или сандали (в зависимости от времени года, так сказать). Мне то не жалко, я не жадная и не брезгливая. Но не могу понять - это вообще нормально, что они едут на машине, а не тащаться на электричке, и не могут с собой подходящих вещей взять? Или просто нет у нее такого? Есть, девушки, может среди вас такие, у кого нет одежды для отдыха загородом, кроссовок, спортивных кофт и т.п.? Ну, может и вправду, нет у девчонки чего-то такого? Сегодня (просила у меня куртку в баню на дачу съездить) мой муж у нее спросил, есть ли у нее вообще самой подходящая одежда. Она говорит, что всегда гуляет на каблуках, ей мол удобно и она всегда зимой по снегу так ходит, она сама из другого города области и у себя там якобы тоже всегда при параде, и ничего... Летом было, выезжали далеко на озеро, была она в платье и босоожках на большой платформе с каблуком, я ей свои шлепки давала.. или сандали, уж не помню...
Може такое быть, что у нее действительно нет подходящей одежды и она всегда вся такая женственная, на каблучках и платьицах?
Я сама не знаю как спросить у нее, она вся такая молчаливая и скромная, говорит очень мало. Да и одежду не сама у меня просит, а через брата мужа...

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну может и нет, а что это меняет? Думаете, если б была бы, она в ней не приехала? Скажите брату мужа, что неприлично не иметь одежды для отдыха, пусть он ей купит.

Есть девушки, которые не увлекаются загородными прогулками. Запросто поверю, что нет таких вещей. Пусть купит. Но если вам не жалко, то в чём проблема?

Гость

в принциепе есть такие девушки, которые живут сегодняшним днем и не задумываются о там, что могут понадобится шлепки, кроссовки, резиновые сапоги, ватники и пр. А есть просто халявшики- "зачем покупать, если можно взять у Маши?"

Автор, вы к следующему их приезду все куртки в стирку , шлепки спяче и расстроено скажите "ой, как жалко, одежа вся грязная, но могу из корзины вытащить, а тшлепки только вчера выкинула, какая досада! "

у меня нет кроссовок,спортивных кофт,шлёпок и подобного добра

у меня мало такой одежды,в жизни люблю женственный стиль,вечная проблема,если загород еду куда-то,что бывает очень редко,что надеть.

Гость

Ой, это про меня))) Раньше вообще не было такой вот "походной" одежды, на шашлыки выбирались раз в год с коллективом, ради этого глупо было покупать кеды и спортивный костюм. Один раз пришлось даже у сына взять обувь, хорошо, что у меня нога маленькая. А как вспомню о своих походах на пляж в обуви на платфоме, до сих пор вздрагиваю - как я ноги не переломала? Но почему-то даже в голову не приходило купить что-то удобное)))

В юности у меня тоже не было этого добра, вообще ни кроссовок, ни кед, ни шлепок, ни спортивных костюмов, ни толстовок, ничего не было.

Гость

в следующий раз позвоните им и скажите что пусть прихватят с собой кофты и кроссовки или что там у вас по плану. А можно еще таким расстроенным тоном, типа вот катя всегда носила мои шлепки, но я их выбросила и совсем ничего нет. подумайте, мол, заранее в чем пойдете.

Гость

а я бы не давала свои вещи. Пусть идет на каблуках, раз за столько времени не купила себе джинсы и балетки хотя бы, подходит почти на все случаи.

Автор

Спасибо за ответы! Поняла, что значит и вправду такое бывает)) Ну что делать... придется если что делиться. Хотя... мне даже спасибо она не сказала, настолько скромна)))

Наталья

Я бы не дала,ни обувь,ни одежду.Как потом это одевать?Мозгов у этой девушки нет.У всех дома есть спортивки и какая-нибудь кофта,которая сойдет для пикника,шлепки у мамы пусть берет.Она просто рисуется перед своим парнем.Вся такая девочка-гламурная!Какие шлепки?Что это?

Автор

Наталья, а может и вправду, рисуется... не знаю. У них разница в возрасте большая, ей 23, а ему 36. Она до встречи с ним достаточно бедно жила, в СПб комнату снимала, училась и работала. А он товарищ обеспеченный, может пытается ему таким образом показать, мол у меня вещей то нет... купи, мол. А прямо сказать не может.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

всё это своему мужу, пусть тот своему брату объясняет!!! вы этой девице вообще ничего не должны, она вам никто!

Автор

Не, муж выяснять не будет, он добрый очень. И такое вряд ли поймет. Ну, просто не видит ничего такого в том, чтобы делиться одеждой. Я лучше сама как-нибудь брату мужа скажу, мол купи уж своей спортивную куртку и... че там еще надо))

Тут еще ситуация такая дурацкая. Мне лично эта компания вообще не нравится, портится брат мужа с годами... Муж с братом постоянно срутся, орут друг на друга, но если я "лезу в их отношения", муж тоже обижается, сразу вспылит "ты хочешь меня с братом поссорить!!! бе-бе-бе...ме-ме-ме. Я обычно всегда заранее описываю мужу сюжет нашей общей встречи, он всегда начинает орать, как я предвзято отношусь к его братику любимому, а в итоге все получается так, как я сказала... Муж расстраивается, но на следующий раз забывает свои обиды. И все повторяется... Так что уж лучше не буду лишний раз его злить и "настраивать против брата", лучше сама разберусь! хотя, пока ничего криминального не вижу.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно точно.Сколько он таких девиц еще привезет,и что с каждой делиться одеждой?Если она бедная тогда тем более должно быть полно всякого г... для пикников.

legenda

Если привыкла на каблуках и в мир,и в пир-пусть так и идёт.

Гость

У меня есть специальная одежда для леса. Причем ее выбору я уделяю столько же внимания, как и самой нарядной. Хочется и в лесу красивой быть.

Онемечивание Конечностей.

Ну один раз еще ладно, но постоянно это уже закономерность. если приглашаете куда-то на природу, предупреждайте, чтобы брали подходящую одежду. если предупредили и не взяла - пусть ковыляет на каблуках по лесу. Девушка какая-то неумная , сама не попросит и еще спасибо не скажет.

Вот вы к ним поедте как-нибудь в гости, в оперу шодить или еще куда, и попросите у нее вечернее платье и туфли на каблуках. Уверена, что она откажет.

Гость

Сообщение было удалено

Мне б и в голову не пришло, у меня есть для таких случаев одежда))) Но вообще интересно было б... на реакцию посмотреть. Предупреждать то смысла нет, они итак заранее знают куда мы поедем... однако ж... так ничего и не берут с собой.

Вот и получается... сидим в лесу. Она на покрывальце в белом сарафанчике и туфлях... и так и сидят оба, а мы с мужем бегаем, суетимся, шашлык да еду всякую устраиваем, еще и за ребенком своим приглядываем.

Вот блин, видАть не вывозили раньше девчонку в дикую природу. Хотя она, кстати, не похожа на гламурную кралю.

Автор

Это я предыдущее писАла.

Гость

если прется в лес на каблуках,значит ей так удобно..вот и пусть шлепает. потом брат другую девушку привезет,вы автор за всеми свои вещи донашивать будите?!

ну она и наглячка! ишь ты скромная. ага, знаем таких)

маша
Гость

Сообщение было удалено

опять Машу вспомнили, Маша ничего не даст бЭ

Ursa

Ну я вот тоже живу в Ленинградской области наездами, здесь выросла. Не очень-то представляю, как можно обойтись без пары кроссовок или шлепанцев хотя бы. То есть человек никогда не был ни в лесу, который тут везде абсолютно, ни на пляже? ни на даче? Да и дороги тут бывают не сильно асфальтированные - на каждые 10 метров по набойке от туфлей оставишь. Я думаю, для той девицы это разновидность выпендрежа плюс неуверенность в себе. В 23 года - бывает еще. Типа, как это я не буду на каблуках, у меня ж ноги короткие будут казаться!! Вот и строит из себя беспомощную королевну в ссылке, пусть вокруг чернь в лаптях побегает, шашлычок дымящийся притащит. Нет глупее вида, чем у ковыляющей по полянке на полусогнутых ногах тетки на полупроваливающихся в почву каблуках. У Джерома К. Джерома был такой рассказ, как две городские фифы разоделись на лодочную прогулку. Их там все ж таки обляпали... Сейчас недорогие кроссовки можно купить рублей за 500, это не разорительно. Предупреждаете гостей прямым текстом - будем жарить шашлыки, форма одежды непарадная. Если и после этого прихромает на каблуках - вещей не давать, тарелки-стаканы не носить.

Гость

Не в тему , но напомнило:

День рождения подруги, сентябрь. Она меня позвала, сказала подъехать к ее дому. Ну я накрасилась, гарядилась (праздник как-никак). Приезжаю - а там "сюрприз" - все едут в лес. Мало того, что мне от моего дома в этот "лес" ближе (мы на автобусе пилили туда), так еще и она одну меня не предупредила!!!!

По теме - у меня есть такая одежда, дешевенькая (кроссовки из декатлона, спорт.куртка оттуда же). Просто предупредите заранее. что надо взять.

Автор

Ursa, была у меня тут одна знакомая девушка, родилась она в деревне, но страстно ненавидела все это нашенское провинциальное окружение, природы и т.п. Как-то были с ней на шашлыках, так когда на нее попадал дым костра она орала благим матом на весь лес))) Но эта хотя бы была соответствующе одета)

Короче, впреть буду предупреждать))) а там посмотрим.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: