Гость
Статьи
Может ли мать видеть в …

Может ли мать видеть в родной дочери соперницу и завидовать её молодости?

Знаете ли вы такие случаи?от чего такое вообще происходит??

Луиза
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
пушистый ёж

"Нам их Бог дал для того, что бы мы воплатили в них все то, чего нет в нас или у нас" - страшные слова, под таким предлогом матери обычно стараются прожить вторую жизнь за счет дочери. Не надо ничего воплощать, живите сами и другим не мешайте :)

Ритуля
Гость

Сообщение было удалено

даа уж,"хорошая" !((Таким как я рожать не следует вообще.Ребёнка нужно любить,а не тяготится его воспитанием,его присутствием.Если б,вернуть время назад,я бы ни за что не стала рожать.Я люблю,когда ребёнок в школе,когда ложится спать)).

Я просто знаю на своей шкуре,что это такое,когда на тебе срываются и не скрывают свою нелюбовь и равнодушие.Поэтому,я СКРЫВАЮ и стараюсь быть адекватной.Если,допустим,кто-то не любит кошек,то он просто проходит мимо них,а не пинает их при каждом удобном случае,не травит их и т.п.

Марина

В детстве я не понимала почему мама так относится ко мне...и я ее всегда спрашивала:"Мама, а ты любишь меня?". Уже своих дочерей замуж выдала, а до сих пор чувствую ее нелюбовь ко мне. Еще три брата...я третья, младший умер недавно от передозировки. У меня все не как у нее, и замужем я один только раз (мама официально только 5 раз была замужем не считая сожителеей), я получила высшее образование (училась на вечернем работала), и муж меня любят...и дети у меня умные (девчонки психолог и вторая юрист) и не гуляю я...И тем не менее про меня всем рассказщывает небылицы...Сейчас я просто с ней не общаюсь..только дарю подарки на праздники и день рождения.Хотя жалко ее..скоро 80 лет, но до сих пор меня ненавидит. Может потому что папа любил меня и я похожа на ее свекровь...Больно жить с чувством, что твоя мать не любит тебя...всю жизнь только использует...

М
Рита

Сообщение было удалено

ДАЙ БОГ ВАМ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ! ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВАШИ МЕЧТЫ!

М
Марина

Сообщение было удалено

Марина

В детстве я не понимала почему мама так относится ко мне...и я ее всегда спрашивала:"Мама, а ты любишь меня?". Уже своих дочерей замуж выдала, а до сих пор чувствую ее нелюбовь ко мне. Еще три брата...я третья, младший умер недавно от передозировки. У меня все не как у нее, и замужем я один только раз (мама официально только 5 раз была замужем не считая сожителеей), я получила высшее образование (училась на вечернем работала), и муж меня любят...и дети у меня умные (девчонки психолог и вторая юрист) и не гуляю я...И тем не менее про меня всем рассказщывает небылицы...Сейчас я просто с ней не общаюсь..только дарю подарки на праздники и день рождения.Хотя жалко ее..скоро 80 лет, но до сих пор меня ненавидит. Может потому что папа любил меня и я похожа на ее свекровь...Больно жить с чувством, что твоя мать не любит тебя...всю жизнь только использует...

И У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ БОЛЬ!..И ЭТА БОЛЬ ОТРАВЛЯЕТ ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ.. СКОЛЬКО ДЛЯ МАТЕРИ НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА, ХОТЬ ЖИЗНЬ СВОЮ К НОГАМ ЕЕ ПОЛОЖИ, ОНА ВСЕ РАВНО БУДЕТ ТЕБЯ ТОПТАТЬ, СОЧИНЯТЬ О ТЕБЕ ПОРОЧАЩИЕ ТЕБЯ НЕБЫЛИЦЫ. ЗА ЧТО?!!!

Софья
М

Сообщение было удалено

Настя
Софья

Сообщение было удалено

Софья

МИ У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ БОЛЬ!..И ЭТА БОЛЬ ОТРАВЛЯЕТ ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ.. СКОЛЬКО ДЛЯ МАТЕРИ НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА, ХОТЬ ЖИЗНЬ СВОЮ К НОГАМ ЕЕ ПОЛОЖИ, ОНА ВСЕ РАВНО БУДЕТ ТЕБЯ ТОПТАТЬ, СОЧИНЯТЬ О ТЕБЕ ПОРОЧАЩИЕ ТЕБЯ НЕБЫЛИЦЫ. ЗА ЧТО?!!!

у меня таже история. Долго не хотела в это верить. Когда начала взрослеть -понеслось! Задница у меня не красивая,а вот у нее,ноги тоже у не лучше,волосы,ногти,все у меня не так,а вот у нее! И так по сей день. Может при муже какую нить *** про меня сказать позорную,унизить меня всегда рада,нервы мне вымотать. А когда сдерживет свой гнев,глаза ее все выдают. А отец меня любит. Я на него похожа. Извеняюсь,накипело!

Настя

А вообще,я смотрю,это проблема многих девочек. Но не у всех так. Я была не желанным ребенком,может поэтому мне не повезло. Но отчаиваться и портить жизнь себе от этого не надо. Нас любят отцы,мужья! И детей своих любить надо,а не соперничать с ними! Родители для детей очень важны именно как РОДИТЕЛИ! Всем счастья и любви!

АЙ

Если честно у меня такая мать( мне так больно и обидно когда моя мать начинает соперничать со мной! хочет одеваться как я, краситься у выглядит моложе! я сама по себе упитанная тем не менее мужского внимания получаю достаточно! А мама моя начинает говорить что я толстая! не очень- то красивая! красота ведь не самое главное! мда(((( иногда обидно на себя она тратит кучу денег на ботэксы и т.д. а у меня на лице шрам не большой я хочу убрать его не так уж дорого, мне она денег не дает говорит что не надо убирать красиво(((( но все же комплексы есть!(((( а ещё ЕЕ МУЖ на меня ни так посмотрит начинает говорить что я молодая! а она начинает ревновать и говорить что она красивее!((((((( это ужасно когда мать начинает с тобой соперничать((((( самое обидное я услышала на днях! и ее не прощу(

Светлана

Хочу оставить свой коммент по поводу всего, что тут написано.

Я тоже из числа таких девчонок: маму в детстве помню то с мужчинами то выпившую то совсем пьяную, обо мне не заботилась. Осень сменялась зимой а мне нечего было надеть, носила дутики двоюродного дяди на 4 размера больше, нечего было поесть, обедада у подруги. а она любила выпить, как я ребёнком только не умоляла, мама не надо пожалуйста! Но ей не было до меня дела. В итоге в 14 лет я бросила школу, начала спать с мужчинами, пить водку, употреблять наркотики, связалась с бандой, однажды чуть жизни не лишилась.

всё детство вижу чёрным и в слезах, всего не рассказать. А помог мне и вытащил мой муж, познакомились когда мне было 15. НИкогда не упрекнул меня родителями и помогал. Долгие годы мы с мамой вообще не виделись, за это время я повзрослела, поумнела встала на ноги, закончила заочно школу, "выбилась в люди" вобщем. Родилась дочка, я её обажаю! Стали общаться года три назад, она часто у нас бывает, помогает с внучной, в школу водит и заботиться о ней, но в отношении себя я чувствую её неприязнь, она как будто витает в воздухе! Я думала поначалу, что кажется или вообще не задумывалась над этим чувством, но на днях она выпила, чего не делала уже очень давно и я увидела её ненавидящий взгляд, и слова: ты такая правильная, так хорошо живёшь! Эти слова и тон и злость меня повергли в шок, и я поняла что она меня не любит и возможно ненавидит! Что я выбралась из клоаки, не спилась и не стала отщепенкой а стою на ногах и зарабатываю и живу как человек - её это бесит! Я чувствовала это, оно подтвердилось и это ужас как обидно!!!

НО ДЕВЧОНКИ, ДЕВОЧКИ, ЖЕНЩИНЫ!

ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО ТАКИЕ МАТЕРИ - БОЛЬНЫ! И БОЛЕЗНЬ ЭТА МУЧАЕТ ИХ ОХ КАК ЖУТКО, ПОЕДАЕТ ИЗНУТРИ! ОНИ ВСЁ ОСОЗНАЮТ, ВСЮ СВОЮ МЕРЗКОСТЬ И ПОСТУПКИ!

Светлана

Пробуйте немного понять их горе - нереализованная ревнивая женщина, не умеющая объяснить себе свои поступки и быть с собой в гармонии, не умеющая любить, дарить а не брать - это несчастное созданье! Своей обидой и злостью к ней, вы омрачаете свою же жизнь! Отпустите....

Я свою маму не брошу всё равно, пусть она ненавидит меня А Я БУДУ ЛЮБИТЬ!

Я сама мать, не дай мне Бог в жизни заболеть хоть каплей такой заразы!

психол

Самое обидное ,когда чувствуется , как у матери возникает ревность,причем животная,на подсознательном уровне к отцу. Отцы очень любят своих детей,особенно когда это дочка, а мать все видит и чувствует, но внутри она понимает что это нормально,но чувство соперничества и конкуренции ,не оставляют их..

психол

Это как две самки,которые не могут существовать на одной территории, поэтому нужно учиться жить , и быть самостоятельной, по возможности иметь отдельное жилье, конечно же в возрасте когда девушка сама чувствует что созрела для личной жизни. Это пойдет на пользу и семье, и отношениям матери и дочери в целом.

Анна

очень долго я ничего не понимала, только когда исполнилось 27 всю свою жизнь разложила по полочкам и поняла почему такое отношение. Однажды мне папа сказал:"Такая красивая - большая грудь и плоский живот, где моя молодость".Он сказал как комплимент в шутку, но мама начала меня ненавидеть. В дальнейшем папа все время делал мне комплименты( нас вообще три дочки у него) что у меня у одной из всех четверых(включая маму) ровные ноги и что я очень красиво одеваюсь. Короче в итоге меня тоже выгнали из квартиры... Сейчас мне очень повезло с мужем, а сестрам вообще не везет. Меня муж любит и до сих пор на руках носит, еще он богат. А сестры очень бедны и их не любят. Вот всей этой дружной компанией мне и завидуют. Ездить к ним очень тяжело, раньше еще оставалась дешевая одежда, а сейчас только дорогая. Вот скоро ехать, не знаю что делать...Кстати у меня дочь, ну прям красавица, красивее меня. Я так этим горжусь!!!!!!!!!!! и муж ее целый день зацеловывает - мне очень приятно когда он ее целует. мне даже легче от этого хоть на чутьчуть от меня отстал. А когда он меня целует доча меня бьет и мне так забавно и смешно. Я ей говорю - Все все папа твой, забирай. М не самой кажется какое может быть соперничество с дочерью, любовь к жене это одно, а к дочери это другое. Вообще есть такая поговорка - Красивая дочь это комплимент женщине от Бога. С любовью всем Анна:))))))))))))))))

гость

Анна, Ваш папа -идиот, Вы явно умом пошли в него, походу и дочку такой же придурочной воспитаете.

Мой папа наверно даже не догадывается, что у меня есть хрудь и прочие эротические части тела, и это нормально. Может конечно сделать комплимент, но никак не в такой форме и никак не на тему половых признаков. Если Вы вдруг не в курсе, то грудь является именно вторичным половым признаком.

вобщем ФУУУ.

Ленка

Ндааа... инцест однако... При таком озабоченном муже-педофиле, любая жена заревнует...

Ну тема то другая

Нора

Психологи уже все ручки исписали на тему соперничества мать-дочь, а вы всё ещё под сомнение это ставите. Моя мать - отличная женщина и со своими материнскими функциями, я считаю, справилась. Она состаятельная женщина и купила моим двум братьм по малогабаритной студии, чтобы по съёмным углам не слонялись, а мне - ничего. Объясняет это тем, что мол им семьи содержать нужен старт, а меня пусть муж содержит. Только она не учла 2 момента 1) братья мои 31 и 24 лет даже не думают жениться, а только путешествуют да фигнёй страдают вроде покупки очередной машины или муз.инструмента. Живут в своих студиях и в ус не дуют. Я же живу с мужем с съемной квартире. 2) Социальные роли мужчины и женщины почти сравнялись и мужчина давно не обязан содержать женщину, так что вдвойне обидно, что им по квартире, а мне - шиш. Мать говорит, что у братьев зато в подростковом возрасте была 1 шкаф с вещами на двоих (у каждого по полке), а у меня целый шкаф вещей и к каждому сезону я модничала на большую сумму. Я считаю, что это не иначе как зависть и соперничество. По этой причине я не хочу рожать дочь (сейчас я беременна 11 недель, пол пока не знаю).. Чувствую, что подобно маме, полюбить смогу только сына, а дочь нет. Те, кто безоговорочно любит дочерей, как правило, имеют дочерей 0-10 лет, детей любить гораздо проще, любого пола. После 14 лет начинается такая шняга типа соперничества :(

Гость
Анна

Сообщение было удалено

жесть )))

Гость

вы супер мама )

Гость

вы супер-мама

мда

поэтому я хочу сына родить а не дочь .

Любовь

У меня такая же история. Мать меня просто ненавидит, орёт постоянно, говорит скорей бы ты сдохла...Если появляется у меня поклонник, то она начинает вести себя так, что действительно жить не хочется. Я не понимаю этого. Ведь мать самый родной человек на свете, по логике вещей она должна любить и понимать своих детей как никто другой. А тут такое. Самое страшное что мне уже скоро совсем не захочется её видеть.

Гость

Моя мама видит вотмне соперницу во всем. Успехи в учебе, в работе. Поездки. Замужества. Внешность. Стиль одежды. Любит засаживать меня прилюдно. С детсва внушала мне что способности у меня ниже среднего. Теперь вот выдала что я не вызываю у нее доверия. Обидно очень. Властная она очень. До сих пор диктует как мне стричься или одеваться. Обижаюсь и огрызаюсь. Много лет ничего не меняется. Все мои достижения ничтожны, а ошибки чудовищны. Так и живем. Хорошо что в разных местах.

Справедливость
Гость

Сообщение было удалено

у МЕНЯ ТАК ЖЕ БЫЛО!!!

Девушка

61. Светлана,
Замечательные слова! Вы просто молодец, больше бы на свете таких людей как вы, счастья вам!
Я тоже безумно люблю свою мать, она настолько дорога мне, что я так часто боюсь обидеть ее, ранить. Зато она в ответ ранить меня не боится, уж не знаю почему так.. Она красивая, еще молодая женщина (но у нее никого нет,живет одна), меня правда рано родила от мужчины который нас с ней обеих никогда не ценил, а я всю жизнь чууствую вину за его поступки. Она чувствует себя несчастной и я всю жизнь пытаюсь потакать ей, помочь и разделить ее чувства. Сейчас я слышу часто критику в свой адрес. Ее боль мешает и становится моей болью. Как я и сказала, я очень люблю ее и хочу чтобы она радовалась жизни, но не знаю, как помочь..((

Дарья

У меня тоже очень странные отношения с мамой, на Новый год ножи мне подарила. Среди подарков положила. Второй раз ножи "случайно" якобы положила в подарки. Все детство била меня, даже шрамы остались. А я мягкотелая *****, пытаюсь с ней общаться по-человечески. Как смогла, сразу от неё ушла в 17 лет. Сейчас замужем, трое деток, не даю ей общаться с детьми. Когда были попытки, все что-то нетак, то она срочно учебу придумает на год, что аж некогда видеть внуков. Пишу, аж себя жалко, понимаю, что всеравно ей помогу, если что. сочувствую всем у кого матери с приветом. Если желаете себе счастье, живите отдельно от них. А если вы ещё подросток, желаю дожить целым и невредимым до того дня, пока вы сможете от неё уйти. Всем удачи! Любите жизнь и себя!!!

Гость

Моя мама очень некрасивая (инвалид), она всегда завидовала моей внешности. Моя сестра - серая мышка, и она ее очень любит. Всегда мне запрещала ухаживать за собой (выщипывать брови, делать эпиляцию, заставляла делать прически которые мне явно не шли и т п). Я как пугало ходила. Причем лет до 11 еще все ничего было, но по мере взросления начинала ненавидеть меня, постепенно. Папа тоже не любил меня, что ногти красишь, ты ***** что ль? Зачем губы накрасила? Губы красят *****, быстро стерла! Папаша тоже с больной головой. Постоянно искал поводы назвать меня *****, хотя я была домашней, нецелованной.
Если бы у меня кто-то появился мне сложно представить что было бы.
Кроме того, я еще отличница была, умная, ответственная, мама помогала мне учиться и гордилась моими успехами по учебе (правда, мне самой говорила что я раздолбайка и это благодаря ей у меня пятерки). Мама хвалилась своим "подругам" какая я умная. У ее лучшей подруги сын раздолбай, итак ей завидно было, так мама еще ей говорила какая я умная и отличница. А "подруга" из зависти говорила, умная-то умная, а вот как человек плохая, и поливала меня грязью. И мама соглашалась с ней что я как человек плохая, такая-сякая и *****.
Та из зависти разжигала конфликт в семье, а эта из-за тупизма ей потакала.
Сбежала из дома сразу же после школы, в 17 лет, не жалею. Стараюсь общаться по минимуму.
Им на меня наплевать, когда у меня все плохо. Когда у меня все хорошо, они рассчитывают на помощь, думают что когда я поднимусь, я буду тащить на себе сестру-неудачницу и их досматривать (ага, щас!).
У родителей жизнь была тяжелая, но это их не оправдывает, я считаю, таким вообще детей рожать нельзя. У меня у самой было адское детство, я детей не хочу, т к понимаю что буду им завидовать...

Гость

Бывает, мне пришлось уйти из дома в 13 лет, чтобы мать не подозревала меня в сношениях со своим моложе на много лет любовником

ксения

У меня маман называет моего мужа педофилом, говорит посадит его. Но дальше брехни со мной дело не доходит. Сейчас стала жить с нами. Я сейчас в декрете и я вынуждена сосуществовать с ней весь день. И это ужас. Сначала в ход идут подколки, когда видит что задела меня строит из себя жертву, хватается за сердце. Говорит с нами жить не будет, чтобы мы ей жилье покупали. Говорит она у меня домработница(причем ни посудомойкой, не пылесосом, ни стиралкой пользоваться не умеет и не разу не убиралась у нас) . Ребенок у меня орет-она радуется. Все время судит сестру родную, судит всех, а сама жилье прос..ла и жили мы с ней впроголодь, пока я на работу не пошла. Сейчас муж приедет из командировки и я скажу чтобы покупал ей жилье, посмотрим потом какие отношения у нас с ней будут.

Злюка
золотой телец

Сообщение было удалено

У меня с матерью то же самое. И в ответ на её упреки я часто говорю ей последнюю фразу)))

Злюка

[quote="Гость"]Моя мама очень некрасивая, она всегда завидовала моей внешности. Всегда мне запрещала ухаживать за собой (выщипывать брови, делать эпиляцию, заставляла делать прически которые мне явно не шли и т п). Я как пугало ходила.
Прям в точности про меня)) Даже стыдно такое вспоминать...
Зато теперь я ухоженная и красивая,что мою маман очень раздражает)) Постоянно пытается найти во мне недостатки,но у неё не выходит))

Анфиска

Может. Еще как может.
Меня мать начала воспринимать за соперницу, когда мне лет 15 было. Тогда покупала мне уродские вещи в 5 раз больше меня и вечно еыталась мне навязать, что я толстая (у меня был дефицит веса) и страшная. Отгоняла всегда меня от кухни и говорила, мол, нечего тебе готовить учиться, я хочу, чтобы твой будущий парень сказал, мол, вот у тебя мать в таких нарядах и так готовит, а ты неряха и неумеха. Девочки, я серьезно, так и говорила. Когда в 19 я встретила мальчика, моя мамаша начала меня уверять, что мне нельзя встречаться с мальчиками, иначе я заражусь от них вензаболеваниями. Только ей можно. Тогда мне мой парень сразу сказал, что моя мать мне завидует.
Потом меня мать выгнала из дома, сказала, что мужчина, которого она привндет, не должен видеть меня. Я тогда стала зарабатывать сама, покупать себе красивую одежду, ухаживать за волосами. Моя мать все время на меня бросалась с воплями, что женщина должна быть толстой, что в моем возрасте нельзя носить обтягивающую одежду, что мои лохмы надо состричь. Ее пряи колбасило от того, что у нее красивая и ухоженная дочь.
А потом произошло самое стращное в ее жизни - я вышла замуж за очень богатого человека. Он мне подарил машину и квартиру. И как я была наивна, думая, что родная мать порадуется за меня. Нет. Она вечно гавкала что-то типа - не разбила еще свое корыто, не развалился еще дом с твоей квартирой, подожди, развалится еще по кирпичикам. На этой ноте я решила прекратить с матерью общение. Теперь она мне почтой присылает крема от старческих морщин, а мне всего 30)

Анфиска

Мой муж, кстати, сразу сказал, что не горит желанием общаться с моей матерью, потому что на их первой встрече она в свои 50 нацепила леопардовую мини-юбку, выкатила груди и все лезла к нему обниматься.

Гость
Гость

Абсурд! Не верю !!! Женщины так не поступают!

Поступают, ещё как.

Гость
психол

Самое обидное ,когда чувствуется , как у матери возникает ревность,причем животная,на подсознательном уровне к отцу. Отцы очень любят своих детей,особенно когда это дочка, а мать все видит и чувствует, но внутри она понимает что это нормально,но чувство соперничества и конкуренции ,не оставляют их..

Согласна с вами. Я тоже Папина дочка. Единственная и любимая. Еще есть брат. Его я очень люблю. А моя мама всегда ко мне имела неприязнь. Так как меня папа любил и защищал покупал мне все. Я безусловно люблю свою маму. Но в детстве. Она мне говорила , что я худая как глиста тебе это не идет не одевай. Я сама, и люди говорят, что привлекательная. Модельная внешность. От мужского пола получала всегда знаки внимания. Училась отличницей. Хотела остаться в городе.из за мамы осталась в маленьком городишке. Вот. Я не виню ее. Я ее очень люблю и ценю. Всегда ее до конца ее слушаю. А она ко мне все равно сухая. Родители всегда для меня святое.

Гость

Еще как может, если она не мать, а животное, которое родило нежеланного ребенка. Часто это дамы легкого поведения, те, кого заставило родить общество: так надо, роди, потом полюбишь. А любовь и не приходит и не видит тетенька в ребенке ребенка, не видит ответственности, а видит только подрастающую молоденькую женщину, свою соперницу. И начинает ее уничтожать морально, как это делают подростки с комплексом не полноценности - затравливают самых слабых и тех, кто не даст отпора. Это мерзко и гнусно. Такая же опера: свекровь ненавидит невестку и гнобит. Но там хоть ясно: это ей чужой ребенок, не родной, а тут родная кровь и такие кошмары. Я бы стерилизовала таких матерей.

Гость
Марина

как же можно не любить своего ребенка. Ведь вас родила мать, а не свекровь. И вы несете половину ее генов и половину вашего отца. Это в голову ей не приходило?

Гость
Настя

у меня таже история. Долго не хотела в это верить. Когда начала взрослеть -понеслось! Задница у меня не красивая,а вот у нее,ноги тоже у не лучше,волосы,ногти,все у меня не так,а вот у нее! И так по сей день. Может при муже какую нить *** про меня сказать позорную,унизить меня всегда рада,нервы мне вымотать. А когда сдерживет свой гнев,глаза ее все выдают. А отец меня любит. Я на него похожа. Извеняюсь,накипело!

какая разница ей, на кого вы похожа. В вас ее кровь 100% и она вас родила. Просто она у вас ветреная женщина, которая живет вечным дурдомом в голове. А потом уже и маразм все усугубляет.

Гость
АЙ

Если честно у меня такая мать( мне так больно и обидно когда моя мать начинает соперничать со мной! хочет одеваться как я, краситься у выглядит моложе! я сама по себе упитанная тем не менее мужского внимания получаю достаточно! А мама моя начинает говорить что я толстая! не очень- то красивая! красота ведь не самое главное! мда(((( иногда обидно на себя она тратит кучу денег на ботэксы и т.д. а у меня на лице шрам не большой я хочу убрать его не так уж дорого, мне она денег не дает говорит что не надо убирать красиво(((( но все же комплексы есть!(((( а ещё ЕЕ МУЖ на меня ни так посмотрит начинает говорить что я молодая! а она начинает ревновать и говорить что она красивее!((((((( это ужасно когда мать начинает с тобой соперничать((((( самое обидное я услышала на днях! и ее не прощу(

кошмар какой, кошки к котятам лучше относятся. Сучка она у вас.

Гость
Светлана

Пробуйте немного понять их горе - нереализованная ревнивая женщина, не умеющая объяснить себе свои поступки и быть с собой в гармонии, не умеющая любить, дарить а не брать - это несчастное созданье! Своей обидой и злостью к ней, вы омрачаете свою же жизнь! Отпустите....

Я свою маму не брошу всё равно, пусть она ненавидит меня А Я БУДУ ЛЮБИТЬ!

Я сама мать, не дай мне Бог в жизни заболеть хоть каплей такой заразы!

просто относиться к такой матери не как к маме, которая поймет и сердце отдаст за тебя, а как к подружке (не совсем доброй и хорошей) , дальней родственнице или ребенку. Тогда станет легче. Ведь на детей же не обижаются. И вам будет проще.

Гость
психол

как бы да не так. Мой папа больше любил моего брата, а меня упрекал, что я похожа внешне на мать (мать у меня красавица), с которой они то расходились, то сходились. Так что все это стереотип, который не имеет ничего общего с жизнь, миф, просто вам больше повезло с отношением отца. У меня был очень строгий отец, ученый и вечно я у него не ученая, не такая гениальная, хотя я была во всем талантлива в детстве и училась хорошо.

Гость
психол

Это как две самки,которые не могут существовать на одной территории, поэтому нужно учиться жить , и быть самостоятельной, по возможности иметь отдельное жилье, конечно же в возрасте когда девушка сама чувствует что созрела для личной жизни. Это пойдет на пользу и семье, и отношениям матери и дочери в целом.

ага, а самка и самец могут сосуществовать на одной территории: озабоченная мать и озабоченный сын? Так? Ну вы такую глупость пишете.

Гость
Анна

очень долго я ничего не понимала, только когда исполнилось 27 всю свою жизнь разложила по полочкам и поняла почему такое отношение. Однажды мне папа сказал:"Такая красивая - большая грудь и плоский живот, где моя молодость".Он сказал как комплимент в шутку, но мама начала меня ненавидеть. В дальнейшем папа все время делал мне комплименты( нас вообще три дочки у него) что у меня у одной из всех четверых(включая маму) ровные ноги и что я очень красиво одеваюсь. Короче в итоге меня тоже выгнали из квартиры... Сейчас мне очень повезло с мужем, а сестрам вообще не везет. Меня муж любит и до сих пор на руках носит, еще он богат. А сестры очень бедны и их не любят. Вот всей этой дружной компанией мне и завидуют. Ездить к ним очень тяжело, раньше еще оставалась дешевая одежда, а сейчас только дорогая. Вот скоро ехать, не знаю что делать...Кстати у меня дочь, ну прям красавица, красивее меня. Я так этим горжусь!!!!!!!!!!! и муж ее целый день зацеловывает - мне очень приятно когда он ее целует. мне даже легче от этого хоть на чутьчуть от меня отстал. А когда он меня целует доча меня бьет и мне так забавно и смешно. Я ей говорю - Все все папа твой, забирай. М не самой кажется какое может быть соперничество с дочерью, любовь к жене это одно, а к дочери это другое. Вообще есть такая поговорка - Красивая дочь это комплимент женщине от Бога. С любовью всем Анна:))))))))))))))))

вы такие ужасы рассказываете. Да ваш отец изменял вашей матери, а у нее не хватало ума его выгнать и на детях отыгрывалась, дура. А у вашего отца инцестуидальные мысли были, старый козел еще тот. Не могу себе представить, чтобы такие гадости отец говорил дочери. Разве это так говорят, с таким открытым подтекстом? А просто сказать: какая у меня красивая доченька, сама красивая, и фируга, и все. А ваш любвеобильный папаша не говорил вам, какие у вас прекрасные половые органы? Фу. Потому и ваша мамаша ревновала, потому что знала, что такой идиот даже с родной дочерью переспит. Сколько таких случаев! Море. Ну и семейка уродов.

Гость
Анна

вам правильно написали, что любящий ОТЕЦ, а не кабель любвеобильный озабоченный, смотрит на дочь, как на ребенка. Я сама была подростком, я такой гадости не слышала от отца, а ревновать к родному отцу - это вообще бзик по фазе у семейства. Вы просто все извращенцы. И нашли чем хвастаться, что вас хотел родной отец. И если бы не выперла ваша придурочная мать, то он бы вас в кровать уложил. Вы бы постеснялись тут такой КРИМИНАЛ выкладывать. Я психолог и вижу тут жуть.

Гость
гость

Анна, Ваш папа -идиот, Вы явно умом пошли в него, походу и дочку такой же придурочной воспитаете.

Мой папа наверно даже не догадывается, что у меня есть хрудь и прочие эротические части тела, и это нормально. Может конечно сделать комплимент, но никак не в такой форме и никак не на тему половых признаков. Если Вы вдруг не в курсе, то грудь является именно вторичным половым признаком.

вобщем ФУУУ.

10000000000000000000% правда.

Гость
Ленка

Ндааа... инцест однако... При таком озабоченном муже-педофиле, любая жена заревнует...

Ну тема то другая

100000000%

Гость
Нора

Психологи уже все ручки исписали на тему соперничества мать-дочь, а вы всё ещё под сомнение это ставите. Моя мать - отличная женщина и со своими материнскими функциями, я считаю, справилась. Она состаятельная женщина и купила моим двум братьм по малогабаритной студии, чтобы по съёмным углам не слонялись, а мне - ничего. Объясняет это тем, что мол им семьи содержать нужен старт, а меня пусть муж содержит. Только она не учла 2 момента 1) братья мои 31 и 24 лет даже не думают жениться, а только путешествуют да фигнёй страдают вроде покупки очередной машины или муз.инструмента. Живут в своих студиях и в ус не дуют. Я же живу с мужем с съемной квартире. 2) Социальные роли мужчины и женщины почти сравнялись и мужчина давно не обязан содержать женщину, так что вдвойне обидно, что им по квартире, а мне - шиш. Мать говорит, что у братьев зато в подростковом возрасте была 1 шкаф с вещами на двоих (у каждого по полке), а у меня целый шкаф вещей и к каждому сезону я модничала на большую сумму. Я считаю, что это не иначе как зависть и соперничество. По этой причине я не хочу рожать дочь (сейчас я беременна 11 недель, пол пока не знаю).. Чувствую, что подобно маме, полюбить смогу только сына, а дочь нет. Те, кто безоговорочно любит дочерей, как правило, имеют дочерей 0-10 лет, детей любить гораздо проще, любого пола. После 14 лет начинается такая шняга типа соперничества :(

ужас и кошмар какой. Потому что вы 100% в маму пошли. Бедные ваши дети. Извращенка мать, делящая детей по половым признакам - лучше бы вы аборт сделали. Никого вы любить не будете. Не любовь это и к сыну тоже. Бедный будет сын. Наверное, вырос уже и женится. Еще одна *** плодилась. Таких стерилизовать надо. Хорошо, что вы уже старая и больше не родите.

Гость
мда

поэтому я хочу сына родить а не дочь .

и что с ним будете делать? Потом изводить ревностью его жену или сделаете его одиноким никому не нужным стариком, когда умрете?

Гость
Гость

Моя мама видит вотмне соперницу во всем. Успехи в учебе, в работе. Поездки. Замужества. Внешность. Стиль одежды. Любит засаживать меня прилюдно. С детсва внушала мне что способности у меня ниже среднего. Теперь вот выдала что я не вызываю у нее доверия. Обидно очень. Властная она очень. До сих пор диктует как мне стричься или одеваться. Обижаюсь и огрызаюсь. Много лет ничего не меняется. Все мои достижения ничтожны, а ошибки чудовищны. Так и живем. Хорошо что в разных местах.

у вас просто деспотичная мать. Будь вы мальчиком, мало что бы изменилось, кроме вашего к ситуации отношения. Вы бы принимали все то, что она говорит и делает. А так как вы делаете отпор, то ее это возмущает и выводит из колеи. У меня была такая бабушка по отцу. Так вот отец считал ее Богом, а дочь тоже Богом, но злым и нелюбящим. Сегодня бы пропасть была еще больше. А так, нервы мотала она одинаково, что сыну, что дочери. Не думайте, что *** бы все решила. Деспотам все равно кого тиранить, подминать под себя.

Гость
Справедливость

у МЕНЯ ТАК ЖЕ БЫЛО!!!

что за чушь? Как это может быть у матери женщина и мужчина вместо детей. Бред, конечно. Кого вы слушаете, эту психически больную тетку?