Я по образованию психолог, работаю не по специальности, но в смежной области.
Так вот, когда я с кем то знакомлюсь, заходит разговор об образовании, стоит мне сказать, что психологическое, как …
Сообщение было удалено
что значит "почему"..?
он ведъ не должен готовитъ еду не на работе..
Почему?
что значит "почему"..?
Почему нельзя повару готовить еду дома?
Сообщение было удалено
да хрен с ним, с жиром.. меня болъше всего поразило присутствие такого мотива - "вы страдаете, но будете непременно отомщены.. они за всё ответят.." в общем, почти не чувствуется сострадания, а толъко какая-то глухая злоба..
Сообщение было удалено
кто сказал, что нелъзя..? "не должен" не равно "нелъзя"..
Вов, ты случаем не к навыку самоанализа ведёшь?
А почему не должен?
55, ну ладно, и что?
Сообщение было удалено
Дык для америкосов делали и для люда, не понимающего суть прощения и милосердия. Двойные стандарты - к себе требуем, по отношению к другим применяем ответственность за содеянное.
Сообщение было удалено
ну, не совсем ерунда, временами оченъ удачная операторская работа..
а других библейских постановок я не видел.. они разве естъ..?
а что "почему"..?
Сообщение было удалено
но если повар дома захочет естъ, он может помочъ себе - приготовитъ себе еду..?
61, надо проще быть. Если хочется есть, то нужно приготовить себе еду.
Сообщение было удалено
вот теперъ думаю, что бы ещё посмотретъ.. ди Каприо не хочу пока..
Сообщение было удалено
Евангелия ставили, а всё не то, не получается, я вот думаю, может и не надо бы трогать эту тему в постановках? Не получается у них почему-то.
Сообщение было удалено
вот именно..
теперъ попробуем применитъ эту ситуацию к психологу..
может психолог рассмотретъ себя как своего клиента с проблемой "меня бесит то, что люди постоянно обращаются ко мне с профессионалъными вопросами.. помогите мне"..?
Сообщение было удалено
не знаю.. а что такое самоанализ..?
Сообщение было удалено
я смотрел толъко одну филъму про коран.. выглядело как оченъ малобюджетный исторический филъм..
теперъ попробуем применитъ эту ситуацию к психологу..
может психолог рассмотретъ себя как своего клиента с проблемой "меня бесит то, что люди постоянно обращаются ко мне с профессионалъными вопросами.. помогите мне"..?
Да , может. Интроспекция.
Любой психолог может нуждаться в помощи другого психолога. Ведь сейчас автор проживает такой момент.
Просто автор - молодой психолог. Неопытность он тоже должен пережить.
Сообщение было удалено
я смотрела несколько, но всё смотрицца очень скудно, невыразительно, смысловой нагрузки должной нет
Сообщение было удалено
посоветуй, какой-нибудъ филъм.. на выходных посмотретъ..
Сообщение было удалено
а опытные уже решили эту проблему..?
73, конечно. Но каждый по своему.
Ладно, спокойной ночи всем.
Сообщение было удалено
посмотри Евангелия, мне от Иоанна больше всего нра....
можно от Матфея посмотреть для сравнения, но это совсем другая картина, очень ясно просматривается идея не первоисточника, а режиссёра-постановщика. Короче смотреть надо, мнения об этом фильме неоднозначные.
Сообщение было удалено
Во - самоанализ таки в помощь))
Погугли, лень расписывать)
Сообщение было удалено
Решили))
Сообщение было удалено
попробую..
Сообщение было удалено
ты хочешъ сказатъ, что этот метод открыли до меня..?
я учусь на психолога. Меня немного это тоже "бесит", но это люди и они же почему-то думают, что психолог видит людей на сквозь.
Отвечайте, что психолог вы только в кабинете, в рабочее время. а в остальное время вы просто женщина ))
Сообщение было удалено
Угу) И до появления психологов как таковых. Элементы самоанализа присутствуют во всех религиях и духовных практиках.
Сообщение было удалено
Мы такие!))
Но это приходит с практикой работы с собой, в первую очередь. А без высокой степени интроспективности работать с людьми малоэффективно и вредно.
Как раз про таких психологов и говорят - сапожник без сапог.
Сообщение было удалено
Как раз про таких психологов и говорят - сапожник без сапог.
разве психолог может работатъ не с людъми..?
я примерно так и думал..
Сообщение было удалено
Согласна. Наверняка это заняло бы минут 10, вас же не просят научную диссертацию писать:)))
В целом - люди интуитивно правы, оценивая психолога по его внутренней цельности и удовлетворённости собственной жизнью. Ибо от этого зависит результат его работы с другими.
Но есть тонкая грань между объективной оценкой и попытками спроецировать собственные проблемы на его голову. Второе психолог допускать не должен, а уж тем вреднее для всех возвращать эти проекции контрпереносом в виде "бесюсьнимагу".
Сообщение было удалено
Запросто) По второй специальности, если таковая имеется))
Сообщение было удалено
эээ.. хау ду ю ду?)))
Сообщение было удалено
Кроме того, психологу желательно быть творческим человеком, способным превращать стандартный интерес в занимательную для обоих беседу, если есть желание пообщатся с конкретным товарищем. Вот с этим, имхо, у многих начинаюих психологов напряженка. Гордыни много)))
Сообщение было удалено
это точно по-английски..?
Сообщение было удалено
точно точно!! уж я то знаю))))
Одна самых распространенных жалоб подопечных психологов: оглушающее количество малопонятных терминов. Сидит эдакий умник и сыплет горохом: "акцентуации-фиксации-стагнации..." и бедолага вжимается в кресло и стремительно падает самооценкой ниже плинтуса)))
Сообщение было удалено
бывают другие?))
*риторически
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но бывают ;-))
Сообщение было удалено
а мне казалосъ, что этот интерес достаточно бескорыстен.. вот ко мне присают с конкретными проблемами, чтобы я им всё сделал..
Сообщение было удалено
шуре..
Да просто им с вами скучно, а это повод для разговора. Я тоже часто спрашиваю что-нибудь по профессии человека, когда с ним больше говорить не о чем(и в принципе ответы на мои вопросы меня нафиг неинтересуют, чисто из вежливости). Психолог совершенно обычная специальность, что тут интересного? Большинство из них еще и тууупыыые
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
Сообщение было удалено
ну, это не проблема.. берёшъ эти термины и засыпаешъ ими специалиста без всякого разбора и смысла.. вот тут у специалиста глаза на лоб лезтъ начинают..
Сообщение было удалено
Ключевое слово - достаточно :-)
Люди разные - одним, как тебе, например - просто любопытно, в качестве расширения эрудированности - такое общение протекает непринужденно и обменом. У других сложный момент и готовность менять ситуацию - просят помочь определится с направлением действий и техниками. Много времени и сил они не отнимают, подсказать-помочь одно удовольствие от сразу видимых результатов. У третьих подспудное желание въехать в рай на чужом горбу и желательно забесплатно - это самая трудная категория, которую только на ковер и за деньги))))