Гость
Статьи
Не испытываю ровным …

Не испытываю ровным счетом ничего.Я плохой человек?

Только что узнала о том,что умер дедушка.
Жил очень далеко от нас,на юге России.С бабулей развелись,когда мама была маленькой совсем.
Появилась сразу же большая другая семья у него-дети.Он очень сложным человеком был,особого дела до дочери не было(если смотреть правде в глаза).Мама уехала учиться потом в мегаполис,отношения поддерживались сначала какие-никакие.
Но у новых детей всегда было отношение предвзятое,да и зависть некая.
Отношения всегда напряженные были.
Я,когда маленькая была совсем,ездила туда.
Особой радости при встрече не испытывали конечно.Человек такой.
Но все же внучка..Да и с мамой они похожи очень-грубоватые оба,резкие.
Я пишу и чувствую,что будто оправдываюсь.
Новость я встретила без особых эмоций от потери.
Наверное,должно быть иначе..очень неприятно себя чувствую.Такая пустота.Быть может,потом будет иначе.
Мама на похороны не поедет,хотя когда говорила мне,плакала.Отец все же.
Несмотря на то,что столько лет не общались..
Я ее понимаю и не осуждаю конечно.
Вы когда-нибудь сталкивались с подобными ситуациями?Теряли ли родственников,которые не были вам близки?И что чувствовали при этом?
=(
Прошу прощения за сумбурность изложения,сама не знаю,зачем пишу..

Леся
8 ответов
Последний — Перейти
Акула

Не вините себя. Вы абсолютно не виноваты, что ничего не чувствуете. Нельзя любить человека, только потому что в вас течет одна кровь. Самое главное - это те отношения, которые были между вами.

грымза

Я думаю, никто от вас и не потребует, чтобы вы убивались и посыпали голову пеплом. Дедушка он вам только формально, по существу - чужой человек, с которым у вас не было ни близких отношений, ни любви и теплоты. Абсолютное большинство людей чувствовали бы на вашем месте то же самое.

Гость

У меня умирали бабушка и дедушка,которых я почти не знала. Видела их раза три в раннем детстве и этого не помню, только по фото их видела. Когда они умерли я не расстроилась вообще, не переживала ни секунды. Уж тем более не плакала и ничего такого, было абсолютно пофиг. Сейчас если и думаю о них, то просто немного жаль, что ближе не общались. И все на этом.

Когда умерла близкая мне бабушка, с которой я регулярно виделась, я переживала очень сильно,очень тяжело было

alja

bilo s babushkoi..S kotoroi ne bili silno blizki. Tolko stidno teper..(((( no vas ponimaju

alja

no s drugoi storoni- mi ne mozem sebja zastavit. Tak i ljubov, kotoraja prihodit vnezapno.

Дочь пролетария

Всё нормально с вами, автор, не переживайте.

Это только с возрастом смерть близких или знакомых начинаешь воспринимать с какой-то такой мыслью, что как время летит, ты помнил человека молодым и цветущим, а теперь вот как.

Италия

У меня была такая же реакция, когда я унала, что дедушка умер. Он много пил, внимания мне и моей сестре не уделял. Видели мы его ну пару раз в год может... Когда узнала, то был легкий шок и... всё. Мне стыдно, но я всегда думала, что теплые чувства не беруться с потолка. Они всегда - результат отношений. А какие могут быть чувства от равнодушия?... собсна поэтому и сожаления не было... Автор, тут правильно написали, что вы не обязаны любить человека только потому, что у вас одна кровь

Леся

Спасибо,милые девушки!

Я это все понимаю.Но все равно как-то не по себе было днем.

Получается,так вот..просто забываешь и все..

Конечно,если бы мы были рядом,может все иначе сложилось бы.

Бабуля сейчас тоже болеет,но она постоянно с нами,близка мне-воспитывала,растила.Так я даже представить не могу,каково мне без нее будет.Хоть и понимаю,что это неизбежно.

Действительно верно,что одна кровь-еще ни о чем не говорит!

Счастья Вам и здоровья близким!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: