Здравствуйте, очень нужен совет.
Мне 20 лет, я студентка, живу с родителями в трехкомнатной квартире.
Всю жизнь с отцом были очень плохие отношения, и с каждым годом, что я живу в этом доме, мнев се тяжелее, этот человек отравляет мне жизнь. С мамой отношения очень хорошие.
Очень хотелось бы получить совет, ответы на два следующих вопроса:
1- как подготовить родителей к тому,что я хочу уехать жить от них?
2- возможно ли разменять в Москве трехкомнатную квартиру на две: одну однокомнатную и одну двухкомнатную, или же это нереально без доплаты?
спасибо всем большое заранее.
На две однокомнатные реально точно. А на 1 и 2ух комн. смотря в каком состоянии квартира, и на какие квартиры менять. Сложно короче.
Родителей готовьте, не готовьте всё равно будет сложно вас отпустить.
на двушку и однушку только с серьезным ухудшением качества квартир. Только с его вы решили, что родителям понравится ваша затея с разменом?
На месте Автора, я бы и а МО согласиоась, лишь бы отделиться, а родители, в лучшем случае захотят срхранить привычный район, неговоря уже о нежелании меняться в принципе.
Готовься Автор, от отца начнется: Ты на эту квартиру работала? Ты эти метры своим горбом зарабатывала? Так вот и не тебе менять, иди сама заработай и т.д.
Сообщение было удалено
и он будет прав
а мама хочет отделяться? надо начать с этого.
я бы посоветовала не базарить семейное достояние, а найти работу, снять квартиру с однокурсницей и жить отдельно. потом мужа найти с квартирой или вместе на нее заработать, что вполне реально (спросите серегу, он подтвердит ))
еще хочу заметить, что размен - это огромная прорва денег, потраченная в никуда. вы просто с этим не сталкивались. риэлторам уйдет до 200 тыс плюс на ремонт каждой квартиры выложите от 100 до 500 тыс (в зависимости от состояния). итого минус миллион от стоимости вашей трешки.
А с чего родители вообще должны разменивать свою квартиру? У них могут быть свои планы на эту жилплощадь. Полнотью согласна с Милой - желаете самостоятельности и независимости. добивайтесь. Но только сами, чтобы потом и ненавистный отец не смог попрекнуть вас ни в чём.
Родители не дадут вам поменять квартиру, даже и не думаете об этом. Ваш единственный шанс, снять жилье и жить, но для этого надо деньги, а я так думаю что вы ещё не зарабатывайте.
Наверняка автор намекает, что в этой квартире 1/3 часть ее и она имеет право. Имеете, автор, имеете. Вот только воспользоваться этим правом будет ой как непросто. Во-первых, без согласия родителей невозможны никакие обмены-продажи. Во-вторых, продав свою долю в квартире (это вы можете сделать) вы получите на руки сумму, которой не хватит даже на комнату в коммуналке.
Сообщение было удалено
Это только если квартира приватизированная на них троих, то одна часть ее. А если квартира куплена родителями или наследственная, то вполне может быть, что у автора и нет никакого права собственности в этой квартире.
Сообщение было удалено
Конечно, если автор участвовала в приватизации. В ином случае поднимать вопрос о каком-то делении вообще смешно.
"взять все и поделить!"
а то, понимаешь, одни в 7 комнатах расселись, а бедная автор по помойкам пропитание ищет )
Ребят,вам так завидно что я у меня есть своя, пусть и родительская, трехкомнатная квартира, или что?))) что так развонялись?)
1- квартира принадлежит только моей матери, отец не имеет ни по документам, не по участию в ее приобретении (деньгами) вообще никакого отношения, у него нсть своя друга квартира, но ее я требовать не буду и не хочу.
2- мать не так уж и против, видя всю нелюбовь отца по отношению ко мне, и кстати в свое время она так же потребовала от родителей размена когда захотела жить одна и никто ей не препятствовал, разменялись. но я конечно понимаю,что ставлю ее в неудобное положение. Поэтому и спрашиваю. просто не понимаю зачем горбатиться, зарабатывая копейки (а первое время после универа так и будет) и сливать эти деньги в никуда на оплату съема чужой хаты, если можно иметь свое жилье.
И, да, мать ее планирует на меня лформлять вот-вот, но без ее согласия все равно не буду ничего менять. Просто очень двоякая ситуация.
*оформлять, конечно
Автор, вам надо этот вопрос решать со своей матерью, если квартира принадлежит только ей, как она видит эту ситуацию, перспективы размена и отсюда плясать. О вариантах размена вашей квартиры надо проконсультироваться у специалистов.
Автор, ну и выражения, быдлом неотесанным так и веет от ваших слов.
Сообщение было удалено
конечно завидуем :))
особенно если учесть, что у вас квартиры нет, у родителей есть.
Если мать не против, то разменивайте на две однушки или убогую однушку с убогой двушкой и живите наздоровье. Если мать будет против, то только снимать.
Ну разменять квартиру это врятли а вот снимать квартиру с подругой или с мч или с друзьями это реально только если конечно вы паралельно учёбе будете работать
Какие же все стали "добрые" Вы наверно и не представляете какие проблемы могут быть в семье с родителями!!! Автор просит помощи, а вы тут балаган на базаре устроили! Я искренни сочувствую вам Вам Александра! У меня серьёзные проблемы с мамой! У неё опухоль мозга и к сожалению она не хочет делать операцию! С одной стороны я её понимаю страшно, не известно как пройдёт операция ,но с другой стороны она отравляет мне своим отношением ко мне всю жизнь! Меняться не хочет, в отделении милиции я бываю раз в месяц, при том что своё существование обеспечиваю себе сам! Живём как соседи, на компромиссы ни на какие идти не хочет! Ненавидит меня с детства! А ведь мне ни двадцать как вам, а уже все тридцать! Вот так и живу как сосед и выхода понимаю нет, ведь это мама, а не чужой человек! Терплю пока могу! К сожалению подсказать вам ни чего ни могу, только посочувствовать! По сравнению с семейными проблемами, все враги, недоброжелатели, и другие проблемы детский лепит!!!
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация, вешалка, вобще к старости мозг сносит, маразмы и эгоизм цветет бурьяном, в вашем случае стоит призадуматься о признании матери недееспособной, насколько я слышал она прав как наниматель соц жилья лишится, тогда и разъехаться сможете.
посоветуйте как быть.
Вот история. У меня семья не большая я, мама и сестра, плюс моя дочка.
Меня воспитывала бабушка до 12 лет у нее так же отдельная 2-х комнатная квартира.
Затем забрала мама. Она работала всегда одна, отца нет. когда-то получила 3х комнатную квартиру, одна из последних (3х комнатную потому что есть двое детей). Еще была тетя ее старшая сестра у которой тоже была 1 комнатная квартира в Москве. Тетя недавно умерла и бабушка по наследству получила 1 комнатную московскую квартиру. Бабушка умерла год назад. ЕЕ завещание было полностью на сестру потому что она о ней заботилась и была рядом. Но нотариус, у которого его заверяли, попал под следствие и завещание стало не действительно. Сейчас мама и сестра поделили все между собой. Т.е. маме сестра отдала акции тети на 200 000 у.е. и плюс все наличные деньги, а себе взяла квартиру 1 комнатную. Бабушкину двухкомнатную мама продала, деньги так же оставила себе.
Что мне делать, я по сути не могу попросить потому что все это не мое. И если бы бабушка и тетя захотели мне что-нибудь оставить, то оставили бы, но такого не было. Сама живу неизвестно где, коплю по копейке на свое, уже продала все украшения, чтобы только деньги в банк положить и хоть немного приблизить себя к квадратным метрам. Дочь растет, а жилья все нет. Сама я в разводе, но сейчас схожусь с мужем (правда он у меня не то что не из богатых, а можно сказать наоборот). Как считаете, по свински ли будет если взять у мамы свою часть той трех комнатной квартиры, которую она получила (стыдно ужасно), но я являюсь собственником, а ни сестре ни маме нет дела, где я буду и что со мной будет и с моей дочкой (хотя мама предлагает у меня ее забрать).
Я только и делаю что работаю, хотя спец из меня средний, соответственно и зп маленькая 30 000 рублей.
Сообщение было удалено
да мать твоя свинья )
Я бы советовала в таком случае получить консультацию у опытных адвокатов, которые помогут отсудить свою часть жил площади и сооответсвеннно потом ее разменять. К примеру попробуйте сервис - http://advoo.ru/ .