Гость
Статьи
Разъехаться с …

Разъехаться с родителями- возможно ли в нашей ситуации? Сил уже нет...

Здравствуйте, очень нужен совет.
Мне 20 лет, я студентка, живу с родителями в трехкомнатной квартире.
Всю жизнь с отцом были очень плохие отношения, и с каждым годом, что я живу в этом доме, мнев се тяжелее, этот человек отравляет мне жизнь. С мамой отношения очень хорошие.
Очень хотелось бы получить совет, ответы на два следующих вопроса:
1- как подготовить родителей к тому,что я хочу уехать жить от них?
2- возможно ли разменять в Москве трехкомнатную квартиру на две: одну однокомнатную и одну двухкомнатную, или же это нереально без доплаты?
спасибо всем большое заранее.

Александра
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

На две однокомнатные реально точно. А на 1 и 2ух комн. смотря в каком состоянии квартира, и на какие квартиры менять. Сложно короче.

Родителей готовьте, не готовьте всё равно будет сложно вас отпустить.

на двушку и однушку только с серьезным ухудшением качества квартир. Только с его вы решили, что родителям понравится ваша затея с разменом?

Гость

На месте Автора, я бы и а МО согласиоась, лишь бы отделиться, а родители, в лучшем случае захотят срхранить привычный район, неговоря уже о нежелании меняться в принципе.

Готовься Автор, от отца начнется: Ты на эту квартиру работала? Ты эти метры своим горбом зарабатывала? Так вот и не тебе менять, иди сама заработай и т.д.

Гость

Сообщение было удалено

и он будет прав

Мила

а мама хочет отделяться? надо начать с этого.

я бы посоветовала не базарить семейное достояние, а найти работу, снять квартиру с однокурсницей и жить отдельно. потом мужа найти с квартирой или вместе на нее заработать, что вполне реально (спросите серегу, он подтвердит ))

Мила

еще хочу заметить, что размен - это огромная прорва денег, потраченная в никуда. вы просто с этим не сталкивались. риэлторам уйдет до 200 тыс плюс на ремонт каждой квартиры выложите от 100 до 500 тыс (в зависимости от состояния). итого минус миллион от стоимости вашей трешки.

Нюта в подвенечном

А с чего родители вообще должны разменивать свою квартиру? У них могут быть свои планы на эту жилплощадь. Полнотью согласна с Милой - желаете самостоятельности и независимости. добивайтесь. Но только сами, чтобы потом и ненавистный отец не смог попрекнуть вас ни в чём.

Родители не дадут вам поменять квартиру, даже и не думаете об этом. Ваш единственный шанс, снять жилье и жить, но для этого надо деньги, а я так думаю что вы ещё не зарабатывайте.

Гость

Наверняка автор намекает, что в этой квартире 1/3 часть ее и она имеет право. Имеете, автор, имеете. Вот только воспользоваться этим правом будет ой как непросто. Во-первых, без согласия родителей невозможны никакие обмены-продажи. Во-вторых, продав свою долю в квартире (это вы можете сделать) вы получите на руки сумму, которой не хватит даже на комнату в коммуналке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только если квартира приватизированная на них троих, то одна часть ее. А если квартира куплена родителями или наследственная, то вполне может быть, что у автора и нет никакого права собственности в этой квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, если автор участвовала в приватизации. В ином случае поднимать вопрос о каком-то делении вообще смешно.

Мила

"взять все и поделить!"

а то, понимаешь, одни в 7 комнатах расселись, а бедная автор по помойкам пропитание ищет )

Александра

Ребят,вам так завидно что я у меня есть своя, пусть и родительская, трехкомнатная квартира, или что?))) что так развонялись?)

1- квартира принадлежит только моей матери, отец не имеет ни по документам, не по участию в ее приобретении (деньгами) вообще никакого отношения, у него нсть своя друга квартира, но ее я требовать не буду и не хочу.

2- мать не так уж и против, видя всю нелюбовь отца по отношению ко мне, и кстати в свое время она так же потребовала от родителей размена когда захотела жить одна и никто ей не препятствовал, разменялись. но я конечно понимаю,что ставлю ее в неудобное положение. Поэтому и спрашиваю. просто не понимаю зачем горбатиться, зарабатывая копейки (а первое время после универа так и будет) и сливать эти деньги в никуда на оплату съема чужой хаты, если можно иметь свое жилье.

Александра

И, да, мать ее планирует на меня лформлять вот-вот, но без ее согласия все равно не буду ничего менять. Просто очень двоякая ситуация.

Александра

*оформлять, конечно

Гость

Автор, вам надо этот вопрос решать со своей матерью, если квартира принадлежит только ей, как она видит эту ситуацию, перспективы размена и отсюда плясать. О вариантах размена вашей квартиры надо проконсультироваться у специалистов.

Петро

Автор, ну и выражения, быдлом неотесанным так и веет от ваших слов.

Александра

Сообщение было удалено

конечно завидуем :))

особенно если учесть, что у вас квартиры нет, у родителей есть.

Если мать не против, то разменивайте на две однушки или убогую однушку с убогой двушкой и живите наздоровье. Если мать будет против, то только снимать.

Гость

Ну разменять квартиру это врятли а вот снимать квартиру с подругой или с мч или с друзьями это реально только если конечно вы паралельно учёбе будете работать

Гость

Какие же все стали "добрые" Вы наверно и не представляете какие проблемы могут быть в семье с родителями!!! Автор просит помощи, а вы тут балаган на базаре устроили! Я искренни сочувствую вам Вам Александра! У меня серьёзные проблемы с мамой! У неё опухоль мозга и к сожалению она не хочет делать операцию! С одной стороны я её понимаю страшно, не известно как пройдёт операция ,но с другой стороны она отравляет мне своим отношением ко мне всю жизнь! Меняться не хочет, в отделении милиции я бываю раз в месяц, при том что своё существование обеспечиваю себе сам! Живём как соседи, на компромиссы ни на какие идти не хочет! Ненавидит меня с детства! А ведь мне ни двадцать как вам, а уже все тридцать! Вот так и живу как сосед и выхода понимаю нет, ведь это мама, а не чужой человек! Терплю пока могу! К сожалению подсказать вам ни чего ни могу, только посочувствовать! По сравнению с семейными проблемами, все враги, недоброжелатели, и другие проблемы детский лепит!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогичная ситуация, вешалка, вобще к старости мозг сносит, маразмы и эгоизм цветет бурьяном, в вашем случае стоит призадуматься о признании матери недееспособной, насколько я слышал она прав как наниматель соц жилья лишится, тогда и разъехаться сможете.

Аноним

посоветуйте как быть.

Вот история. У меня семья не большая я, мама и сестра, плюс моя дочка.

Меня воспитывала бабушка до 12 лет у нее так же отдельная 2-х комнатная квартира.

Затем забрала мама. Она работала всегда одна, отца нет. когда-то получила 3х комнатную квартиру, одна из последних (3х комнатную потому что есть двое детей). Еще была тетя ее старшая сестра у которой тоже была 1 комнатная квартира в Москве. Тетя недавно умерла и бабушка по наследству получила 1 комнатную московскую квартиру. Бабушка умерла год назад. ЕЕ завещание было полностью на сестру потому что она о ней заботилась и была рядом. Но нотариус, у которого его заверяли, попал под следствие и завещание стало не действительно. Сейчас мама и сестра поделили все между собой. Т.е. маме сестра отдала акции тети на 200 000 у.е. и плюс все наличные деньги, а себе взяла квартиру 1 комнатную. Бабушкину двухкомнатную мама продала, деньги так же оставила себе.

Что мне делать, я по сути не могу попросить потому что все это не мое. И если бы бабушка и тетя захотели мне что-нибудь оставить, то оставили бы, но такого не было. Сама живу неизвестно где, коплю по копейке на свое, уже продала все украшения, чтобы только деньги в банк положить и хоть немного приблизить себя к квадратным метрам. Дочь растет, а жилья все нет. Сама я в разводе, но сейчас схожусь с мужем (правда он у меня не то что не из богатых, а можно сказать наоборот). Как считаете, по свински ли будет если взять у мамы свою часть той трех комнатной квартиры, которую она получила (стыдно ужасно), но я являюсь собственником, а ни сестре ни маме нет дела, где я буду и что со мной будет и с моей дочкой (хотя мама предлагает у меня ее забрать).

Я только и делаю что работаю, хотя спец из меня средний, соответственно и зп маленькая 30 000 рублей.

asd
Аноним

Сообщение было удалено

да мать твоя свинья )

Татьяна

Я бы советовала в таком случае получить консультацию у опытных адвокатов, которые помогут отсудить свою часть жил площади и сооответсвеннно потом ее разменять. К примеру попробуйте сервис - http://advoo.ru/ .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: