И я не знаю, почему? Да, я не ангел, у меня есть и достоинства, и недостатки, как у всех. Но почему-то практически в любом коллективе меня недолюбливают. Бывает так, что человек меня невзлюбил с первого взгляда, то есть я даже не успела ничего сделать, чтобы это спровоцировать. Подруги меня частенько предавали и поливали грязью за спиной. Я честный, искренний, отзывчивый человек, я неглупая, ч/ю присутствует, приятная внешность. Из недостатков разве что вспыльчивость, но даже если нагрубила обязательно извинюсь. У кого то есть такая же проблема? Как вы с ней справляетесь? Если тут есть проф. психологи, помогите пожалуйста советом!
У меня такая же проблема, сижу дома и не выхожу никуда, потому что невозможно.
Автор, а не бывает так, что вам не прощают того, что запросто прощают другим? Даже мелочи?
Одно дело, если вы кому-то не нравитесь посторонним людям, другое дело если у вас постоянные проблемы в отношениях с близкими. Часто людям при поверхностном общении не нравятся такие качества, как высокомерие и закрытость, что может быть лишь психологической защитой. Предательство подруг - это уже отдельный разговор, здесь дело не в любви, а в нюансах отношений.
обычно не любят тех, кто умней или больше знает..косите под идиотку местного разлива. советуйтесь по любой мелочи, заслужите всеобщую любовь...но оно вам надо?
Сообщение было удалено
А вы уверены таких любят?! Наивная! на них ездят, нельзя оказывать такую помощь
У меня точно такая проблема, я тоже бываю вспыльчивой, но только с самыми близкими, а так окружающие даже не подозревают что я могу вспылить, все думают я скучная серая тихоня, необщительная. Не любят меня многие с первого взгляда, я даже еще и слова не произнесла, а уже не любят. От всего этого была в глубокой депрессии, посоветовали обратиться к психиатру, рассказала я свою проблему, а врач ничем не помог, только сказал, а не надо об этом думать, живите мол своей жизнью, не общайтесь с теми кто вас не любит, найдите увлечения и занимайтесь ими одна, еще сказал люди любят другого склада людей, но я вот другая, и быть совершенно другой вряд ли смогу и надо на это забить. Ну вот я почти и забила, что еще остается то.
Сообщение было удалено
Вика, а вы близнец по гороскопу?
Сообщение было удалено
Правило трех Б:будьте бедным, бездарным, больным-и всеобщая любовь Вам гарантирована. Это известный писатель сказал.
наверно психуешь много
и судя по описанию - "я честная, отзывчивая" и т.д. - с самооценкой не лады.
Автор, Вы так написали о себе, что общаться с Вами уже не хочется. Вам нужен реальный совет психолога, а не вирткальный. У Вас много проблем и Вы их не замечаете, к сожалению.
Зайдите, почитайте,обратитесь, помогут http://soulcity.ru/category/team
Простите, ВИРТУАЛЬНЫЙ
Сообщение было удалено
если бы реально так было - все бы нормально относились. думаю, у окружающих другое мнение.
Вика,у вас только в коллективе такая проблема?Тогда это ни о чем не говорит.Может окружение такое.Порядочные люди не будут поливать грязью за спиной,что бы они ни думали.Кто я такая,чтоб говорить о ком-то плохо,только потому что мне что-то показалось?Каждый должен отвечать за себя.Другие разберутся со своей жизнью сами.Ну а если у вас со всеми по жизни проблемы- тогда может психологи и подскажут...
Сообщение было удалено
один дурак сказал - другой повторил. из серии вы все дураки и не лечитесь, одна я в белом стою красивая.
любят успешных и одаренных людей. со здоровым человеком всегда приятно иметь дело.
вспыльчивые люди, которые потом извиняются все равно непрятны, извинения это мелочи по сравнению с тем,что приходиться пережить во время общения до момента извинения. Учитесь себя контролировать
Автор, вы должны рассказать случаи из вашей жизни, а то мало инфы.
Девушки,это еще смотря сколько автору лет.Сейчас молодые ( 20+) такие,что могут травить и за доброту.У меня самой всегда хорошие отношения с теми,кто постарше.
У меня есть знакомая, бывшая коллега по работе, которая считает себя такой же, как вы, но при этом сама настолько высокомерная, недалекая и просто д.ура по жизни, что диву даешься, как ее до сих пор никто не прибил(хотя у мужиков часто возникало желание отоварить ее по башке). Выстилаться перед начальством, писать докладные. жаловаться на окружающих, унижать и критиковать подчиненных -любимое занятие. Когда ее сделали руководителишкой отдельчика, у нее совсем шифер поехал, и те, кто вчера был с ней на равных, превратились в мальчиком и девочек для битья. Я работала в другом отделе, поводов для ссор у нас не было, и только поэтому она считала меня своей подругой, и ужасно удивилась, когда поняла, что я не намерена поддерживать с ней отношения. Во всей достаточно большой организации не было ни одного человека, кроме пары руководителей, который бы к ней относился не то что хорошо, но хотя бы нейтрально. И ведь она искренне не понимала, что это ненормально, и что это не все вокруг плохие, а она е.б.анутая.
Сообщение было удалено
Только хотела написать, вы опередили. Вы, Вика, когда вспылите наверняка не замечаете какие гадости говорите людям, хотя и извиняетесь потом, но осадок от общения с вами остаётся неприятный вот и предпочитают люди держаться от вас подальше и правильно делают!
Сообщение было удалено
Вот! На работе именно так. Чужой косяк никто и не заметит, я же кругом виновата.
Сообщение было удалено
а по -вашему честных и отзывчивых не бывает? ну-ну, по себе не судят
Вика, а вы их любите? Может просто закрылись в своей скорлупе и смотрите на всех, как на врагов? Просто похвалите лишний раз кого-то, подбодрите. Любят позитивных и добрых.
Не любят тех, у кого очень скверный характер. В иных случаях приятели или просто сочувствующие найдутся всегда.
Сообщение было удалено
Ну, сейчас, конечно, больных любят, вы в своём уме,что такое пишите и писатель этот идиот был...В России всегда ценились женщины -ломовые лошади, а слабых и больных затопчут всегда
У меня так же. Люди со мной не церемонятся, сразу открыто, публично проявляют свою непрязнь ко мне. Коллективно. Где бы я ни появлялась, мне везде приходилось доказывать, что я тоже человек и что ко мне надо относиться по-человечески. Иначе меня просто начинают размазывать по стенке, без причины. Причем, так было всегда. Когда я была совсем маленькой, мама меня терпеть не могла. Семья была разделена на два лагеря: в одном я (позже, кот), в другом - все остальные. Другие дети меня не принимали в свои компании, а если принимали, то навязывали самые унижающие роли. Учителя в школе тоже унижали по полной, просто иногда в ступор вгоняли своими издевательствами. Ну и т. д.
Однажды мне сказали, что по мне сразу видно, что я очень умный человек и что я стою на ступень выше всех остальных, и все мне завидуют и поэтому злятся, вредят, игнорируют. Я с этим не согласна, я не считаю себя умной. Я видела немало умных людей - от них все млеют.
В общем, парадокс. Но очень тяжело, как будто тащишь камень.
больше всего любят тех, кто слегка превать хотел на мнение окружающих. Не надо так много думать о себе...
Сообщение было удалено
Какой наивняк)) . Сроазу скажут, что лицемерка, добренькой прикидывается, выслуживается.
Меня тоже не любили в школе, в институте, в некоторых коллективах. Причём слёту, с первого момента. А потом уже мне знакомые (не субъективно настроенные) говорили, что у меня кричаще другой уровень, я слишком умная, слишком воспитанная, резко выделяюсь, причём, чтобы люди это поняли, демонстрировать ум не нужно, они это и так подсознательно считывают в первые минуты, ну и т.п. и остальных это раздражает.
Сообщение было удалено
Не любят, но "жалеют", и уж завидовать и т.п. не будут.
меня очень многие не любят с первого взгляда. парни наверное за то, что я полная. а девушки... мне несколько раз говорили, что у меня заносчивый и высокомерный вид. но после того, как со мной пообщаешься, понимаешь, что я открытая и дружелюбная. не пойму, почему у меня высокомерный вид? может лицо такое?
а были люди, которые меня наоборот любили без всякой причины. но в основном дети и один раз преподаватель в институте (помню во время экзамена он никого не выпускал, а меня отпустил в туалет, я была в шоке)
я очень общительная, но друзей у меня нет. я всегда старалась общаться, поддерживать отношения. но с годами вижу, что если я не позвоню, мне тоже не позвонят. и сама перестала. зачем навязываться. хотя в глубине души скучаю по моим подругам.
а еще ко мне несколько раз подходили на улице незнакомые люди и говорили, что сразу видно, что я очень хороший человек.
но почему со мной никто не дружит?
Сообщение было удалено
это Вы какую-то фигню здесь написали, а не автор.
автор может проблема в вашей чесности))) ну про ваших подруг вы всем чесно рассказывайте как она мужу изменяет и как в носу ковыряет и пирдит)))) смешно конечно, но вам стоит найти себе подобный да и все, да и вообще зачем вам люди нужны
я вам открою тайну. Люди вообще не любят друг друга. Если только не связаны семейными или другими узами. Дружеские узы обычно образуются с детства, в школьные годы, а потом дружба по интересам. На работе дружбы нет и быть не может. Там складываются группы по интересам- кому вместе по пути домой, работали над одним проектом, совместная командировка. Связи нарабатываются, не горюйте.
Сообщение было удалено
вы тоже хороши:-)
Мало данных о Ваших недостатках.
38, согласитесь, недостатки есть у всех. Но некоторых любят с недостатками, а некоторых не любят с неоспоримыми достоинствами.
39 О чем и речь - недостатки недостаткам рознь, так же и с достоинствами.
вы людей не любите и напрягаете, может нервничаете при общении. ведь согласитесь, те, с кем вы хотя бы частично искренни и расслабленны, к вам отниосятся хорошо. или тоже посылают?
КОГДА ЛЮДЕЙ НЕ ЛЮБЯТ-ОНИ ОТВЕЧАЮТ ТЕМ ЖЕ.
Вика, если эта проблема приобрела такой устойчивый характер, то у этого есть какая-то глубинная причина и она в Вас.Написать можно много чего, только не уверена что это решит проблему, которая как Вы фактически говорите, Вас преследует по жизни. И высокомерие, которое как защита от страха, и ваше личное ощущение враждебности социума и ожидания от него подобных действий...и что? Вы можете сказать все не так, я милая и отзывчивая...и вполне возможно, что и так! Одно другому не мешает. Мир противоречив и парадоксален. Надо более тонко и глубоко исследовать проблему, а точнее себя. Вам интересно изучать себя? Вы заинтересованы в понимании и разрешении своей проблемы? Я могу пригласить Вас на консультацию и я думаю, что смогу помочь Вам разобраться. Главное желание. Напилите свой меил и я Вам напишу письмо. Кстати, и откуда Вы? Москва?
если тебя все вокруг любят, то ты в чем-то убога
не помню кто-сказал....
43, я из Саратова
Сообщение было удалено
Люди не любят всех по большому счету! А то что Вы добрая, отзывчивая..может поэтому и не любят???
Да, спасибо всем за ответы, есть о чем задуматься.
Сообщение было удалено
+1 Устроившись на работу, меня буквально сразу начала раздражать одна девушка + я ее, узнав поближе, отнесла к категории неудачниц (внешность так себе, личной жизни нет, живет у черта на куличках и пр.). Хотя внешне я это абсолютно никак не проявляла, со всеми общалась доброжелательно. Однако со временем почувствовала какую-то враждебность с ее стороны - и по работе с ней были конфликты. С другими же все нормально. Как-то люди чувствуют внутреннюю нелюбовь и напряженность.
Ещё, если человек мне искренне нравился (т.е. в чем-то я им восхищалась, вызывал интерес и пр.), то конфликтов никогда не было. Не всегда мы становились друзьями, но отношения были только хорошими.
Да щас никто никого не любит, понаблюдайте сами. Все друг друга ненавидят (тихо или демонстративно). Тоже мне нашли проблему, автор. Нахрена вам любовь окружающих людей? Что вам с этого проку-то? Живите своими ценностями
насчет "полюби людей сам и они к тебе тоже потянутся" я не верю. у меня было много случаев, когда я кому-то симпатизировала, а от меня отсранялись. или было такое, что с кем-то дружила, но мне давали понять, что я нафиг не нужна. когда переставали вместе учиться, отношения сразу сходили на нет. я звонила, предлагала встретится и так далее, но видела, что подруге это особо не нужно. и со временем решила сама не навязываться.
Сообщение было удалено
Тут дело не в любви, а в отношении к человеку. Да, мало кто кого любит, но почему-то унижают и обливают грязью единиц. И здесь не работают все эти банальные фразочки про "сам себя не полюбишь - никто не полюбит", "как человек себя поставит - так к нему и будут относиться". Я, например, постоянно должна как-то отражать чьи-то нападки, подколки: насчет внешности, каких-то мелких ошибок, как тут уже писали. Тут же из мухи делают слона, начинаются истерики, крики, оскорбления. Тот, кто может мне чем-то навредить, вредит всегда. Например, намеренно и демонстративно занижают оценку, выставляют дурой, даже пытаются распространить клевету.
То есть друг с другом люди держат себя в руках, а я для них почему-то мишень.
Вот с чем все это связано??????????????
И еще я заметила, что люди видят во мне угрозу и начинают нападать первыми, хотя я никогда не хотела быть лидером и не претендовала на лидерские должности и даже не думала никому вредить. А мне тут же начинают демонстрировать свою "силу", а когда понимают, что меня или этим не удивишь, или все угрозы вообще не к месту, начинают мстить, потому что почувствовали себя дураками. Это тоже всегда происходит. У других все нормально, спокойно.