Гость
Статьи
Сказать ли?.. Как …

Сказать ли?.. Как думаете?

У меня есть троюродный брат, он женат уже 6 лет. Жена с самого начала очень хотела ребёнка, но он был против. В общем года полтора назад я случайно узнала: она завела роман на стороне. Специально нашла внешне похожего мужчину, чтобы зачать от него. Зачала. Упросила меня не выдавать её, я согласилась. Беременность протекала нормально, но роды были очень тяжёлые. У ребёнка, девочки, родовая травма и ДЦП, сейчас ей чуть более полугода. Брат убит горем. Говорит, что не может её принять и полюбить, она его бесит, и его только то держит в семье, что это родная кровь. Я думаю рассказать ему, что ребёнок не родной, ведь человек зря мучается. Как думаете, стоит? Моралистов, сочувствующих больным деткам, прошу идти лесом, меня волнуют только интересы брата.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти

ну тогда говори

ну говорить не стоит, пусть сами разбираются. Он в конце концов все равно уйдет.

Мне муж кстати тоже сказал, что ребенок с ДЦП или даун ему не нужен.

Автор

Сообщение было удалено

но вы же уже все решили

НЕ АНГЕЛ

Боже какое горе а жена как относится к ребенку?Может посоветуйте ей самой честно рассказать а то вы будете двойным предателем если вам доверили тайну(хотя такое я б никому не рассказала)вы поступите очень очень не честно в первую очередь к самой себе

Автор
НЕ АНГЕЛ

Сообщение было удалено

Жена очень трепетно относится, даже, думаю, трепетнее, чем отнеслась бы к здоровому.

Сама она вряд ли расколется, ей же одной этого ребёнка вырастить будет довольно тяжело, она о нём думает прежде всего.

Я думаю, как к правде брат может отнестись. Может, не стоит пока?

Автор
Chivitta

Сообщение было удалено

Не решила. У брата тоже нервы натянуты, я знаю, что скажу обязательно, но вот сейчас это сделать, когда он и так на нервах, или ещё несколько месяцев подождать, пока придёт в себя? С одной стороны, если сказать сейчас, больше шанс, что он разведётся. С другой, у него у самого сердце барахлит, до инфаркта я его, конечно, не доведу, но неприятности могут быть.

вообще надо было рассказать когда она налево пошла...

НЕ АНГЕЛ

Она конечно поступила очень подло а как с биологическим отцом? это был просто секс или все же у них были отношения? любовь?Может спустя время скажите брату чтоб он проверил отцовство или даже не вы скажите а через кого то а то так сказать правду в лоб даже не знаю а он жену очень любит?

НЕ АНГЕЛ
Подруга

Сообщение было удалено

+100 вы зашли в чужие секреты и вас попросили не рассказывать значит она сильно вам доверяла хотя это и будет ей уроком на всю жизнь-держать язык за зубами.

Дочь пролетария

Я бы не говорила прямо, а намекнула бы маме, что ребёнок на брата не похож, один раз бы сказала и всё. И забыла бы. Дальше само собой всё пойдёт. Или мама станет ему намекать или нет. Больше бы не вмешивалась.

Вообще мне кажется, что покрывать чужие грехи это более безнравственно, чем молчать.

Это если абстрагироваться от болезни ребёнка.

Это в случае если бы был мой родной брат.

Сказать всё как есть. Правда раскроется в любом случае, лучше рассказать сразу, главное как можно мягче это сделать.

оКрошка

Вы ответ уже озвучили, хотите нашего одобрения?

маша
Автор

Сообщение было удалено

расскажи и пусть сделает генетическую экспертизу.

маша
Истеричка

Сообщение было удалено

мягче это как вообще?

НЕ АНГЕЛ

Сообщение было удалено

Понятно, что это горе и ребенок не виноват. Но она какое право имела так поступать с мужем? Беременеть от левого мужика и выдавать ребенка за его?

ЭГО
Автор

Сообщение было удалено

А что, получается, что жену свою он не любит?! Может она для того и родила ребёнка, чтобы брата удержать? Если так, то вся ответственность за ситуацию и последствия полностью на ней!

маша

Сообщение было удалено

Ну это точно не так: "Слушай, это вообще не твой ребёнок, так что можешь спокойно свалить".

Надо сказать, почему жена решила так поступить (зачать от другого), сказать, что ребёнок ни в чём не виноват, и ему нужны мама и папа, тем более, что у него со здоровьем проблемы, сказать, что жена очень его любит, но что тут поделаешь, ведь уже ничего не исправить. Он взрослый человек - должен понять.

Гость
Истеричка

Сообщение было удалено

тебя жена очень любит, поэтому нашла мужика, специально заберемена, подсунала тебе чужого больного ребенка. Лябофь прям через край.

НАДО БЫЛО СКАЗАТЬ СРАЗУ! т.е. если бы ребенок был здоровый, вы бы спокойно бы смотрелит, как ваш брат ходит по жизни рогоносцем и лохом. Сказать надо, обязательно. У брата вся жизнь впереди, у нео тбудет и нормальная жена и ребенко. если он бесплоден, то уж лучше жениться на женщине с ребенком, так по крайней мере честнее будет.

Гость

Сообщение было удалено

Да, Бог наказал его жену за такой обман. Изменила, с целью забеременеть, и выдала ребенка за ребенка мужа. Это ужасно. Бедный дитенок, ни в чем не виноват и так наказан за обман женщины. ужасно. Я бы сказала брату. Или сказала его жене, чтобы рассказала сама, иначе вы расскажете. Правда выплывет рано или поздно наружу, раз ребенок болен, мало ли что, потребуется когда-нибудь кровь или анализы какие-то.И все выяснится. и каково будет брату знать, что его сестра знала и молчала?

И что значит очень хотела ребенка от мужа, а он не хотел? и что, значит надо идти и беременеть от другого мужика и выдавать за своего? Ужасно подло, этому просто нет оправдания! Надо было разговаривать и убеждать СВОЕГО мужа родить ребенка, а не нестись на сторону. Мне не жалко эту женщину совсем. Мне жалко невинного ребенка и вашего брата, автор.

Идеальный конструктор диет! http://goo.gl/XgZNc

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема