Я за кремацию. Досадно, что у нас не распространено. Гораздо экологичнее. А сколько места занимают погосты! Ну вы и сами понимаете все плюсы, надеюсь. Просто лень расписывать сейчас и времени нет, …
Пусть похоронят так, как родственники считают нужным. А мне уже без разницы будет. Единственное - не хочу, чтобы на мои похороны приходили просто поглазеть. Уже сейчас всем говорю - если увижу таких глазеющих, буду каждую ночь приходить и душить )))
Неожиданная тема. Пусть похоронят по православным канонам. Но хочется ещё пожить, реализовать себя...
Сообщение было удалено
Мне понравилось. Я как-то не думала где конкретно мой прах закопают... Больше думала о проводах драгоценной меня. Кремация, однозначно, и чтобы в прощальном зале демонстрировали клипы на песни которые я считаю будут уместны на моих похоронах. Список клипов мужу огласила. Жаль, что похоронят как-нибудь, вовсе не так как я хотела.
за кремацию и развеивание пепла над морем
хочу быть в урне в кремлевской стене
Сообщение было удалено
Кремация по методу викингов - костер с двухэтажный дом из сухого дерева... чтобы пламя до небес и даже пепла не осталось.
Сообщение было удалено
ок, но похороны завтра.
в России запрещена кремация?
в смысле в России не принято кремировать?
Сообщение было удалено
а мне бы хотелось упасть на солнце.
Сообщение было удалено
о, кстати, хорошо бы заказать трек Le Crepuscule Des Dieux от Triarii.
В техасской пустыне с левой стороны от кактуса
За кремацию. Своим уже сказала, они говорят, только через наш труп.
Однозначно кремация и развеить пепел. Мне кажутся жутко натужными все эти обычаи поминовения успоших, визиты на кладбище. Все это вымученно и неискренне. Если человека помнишь, его можно помнить в любой день и в любом месте. Ну или собраться с теми, кто его еще знал и поговорить о нем. А не переться на кладбище за тридевять земель и не творить там бессмысленные ритуалы. Я не езжу на кладбище к своим умершим. Я их и так помню.
Сообщение было удалено
Мне понравился ваш ответ. Я тоже за кремацию всегда была. Мне не нравятся оградки,столики, конфетки... вот это, я считаю - язычество.Я уже сказала дочке и мужу,когда меня будут сжигать, поставить песню Scorpions "Всегда люблю тебя"(вольный перевод). И,чтобы все помнили меня весёлой и любящей!!!
Сообщение было удалено
Какой ты,однако,романтик! Похоже скоро солнце возьмёт тебя в свои объятия.
Сообщение было удалено
Эх! Морская душа,наверно!
Сообщение было удалено
Да,кстати. А я бы хотела,чтобы мой пепел развеяли над моим любимым лесном малиннике.
Сообщение было удалено
Ну и пусть идут первыми. Извините,конечно. Но вам надо написать завещание,тогда они не смогут оспорить ваше желание.
Смеющийся цветок.
So wie wir kämpfen, arbeite Du für den Sieg!
Известный немецкий плакат времен войны:
http://www.ww2incolor.com/d/26481-7/poster-f
Тебе тогда не понравилось, как я перевел это с немецкого. Что именно тебе не понравилось?
Сообщение было удалено
Смысл примерно такой - "Наша победа зависит от лично твоего вклада в нее".
Сообщение было удалено
Да,получаются какие-то ритуалы,никому не нужные. Мы своих близких,друзей помним по их поступкам, мы любим их и всегда будем помнить!!! Можно пойти в церковь поставить свечку, можно, также и дома зажеть, но вспомнить своих близких и любимых. Наша любовь - в нашем сердце.
Пишущим про кремацию - вы в крематории бывали хоть раз?
"натужные" им ритуалы.. На самом деле самые тяжелые похороны - когда покойника жгут в крематории!
Сообщение было удалено
Правильно,пусть те,кто меня пережил тоже помучаются
Сообщение было удалено
Если интересно. Про строительство крематория в Воронеже.
http://newspaper.moe-online.ru/view/17550.html
Я лично за кремацию.
Я против кремации.
Сообщение было удалено
против своей или вообще?
Сообщение было удалено
Вообще. Мне эта процедура не нравится. Мертвецов надо закапывать в землю, а не жечь.
Сообщение было удалено
А потом ваши останки выкопают и на них построят цирк, как в Воронеже.
Сообщение было удалено
Почему Цветок мне ничего насчет перевода с немецкого не отвечает?
Сообщение было удалено
Серёж! Ты меня с кем-то путаешь. Я не читала никаких твоих переводов. Даже обидно, как они мимо меня проскочили.
Серёж1 Я помню как мы о музыке в последней раз говорили. А больше я с тобой не пересекалась.
Сообщение было удалено
Серёж! Какая тема была?Я очень- очень хочу послушать твой перевод!!!
Сообщение было удалено
Почему? Если их душа ушла в абсолют(я такой теории придерживаюсь).Закапывать, закапывать и ,что? Ты считаешь, что их душе легче будет? Душа и тело имеют разное преднозначение.
Сообщение было удалено
So wie wir kämpfen, arbeite Du für den Sieg.
Смысл примерно такой - "Наша победа зависит от лично ТВОЕГО вклада в нее".
Сообщение было удалено
Дословный перевод: "Так, как мы сражаемся, работаешь ты для победы".
Но так же по-русски не скажешь.
а я не умру,в 2012 меня заберут к себе инопланетяне,я сейчас как раз с ними контакт выстраиваю,провожу кармические обряды,посыла сигналы в космос.,они меня уже приприметили,и в 2012 заберут с собой.жаль что они сказали мне ,что с собой никого брать нельзя.,поэтому я сейчас наслаждаюсь своими отношения с парнем,готовлю себя морально)
а я видимо за кремацию,экологично и незаморочно. кладбища сносят со временем,и потом валяться рядом в компании себе подобных мертвяков...хочу чтобы мой прах развеяли над иоическим морем,недалеко от итаки. и еще болезненно не хочу вскрытия после смерти
кремация. Прах будет развеян либо в горах, либо в океане.
Сообщение было удалено
Подошла бы подпись "мужик, да ты акуел".
Хотя я и старшее поколение,но все больше поддерживаю кремацию.
М не хочется этих слез близхких и обедов. Хочется,что бы мой прах развеяли над Десной.
Хотел бы, чтобы меня кремировали и развеяли прах по воздуху, не хочу лежать в могиле, гнить. К сожалению это маловероятно, закопают ироды стопудово!
А никто не подумал о живых людях, которым ваш пепел нафиг не нужен падающим на голову, в море, в малинник ?))) Ну нафиг такое удовольствие. Кстати, насчет экологичности крематория - это под большим вопросом. Представьте, ведь из него все время идет едкий специфичный дым, а трава во всей округе покрыта жиром. И крематории никак не могут быть где-то далеко за городом, потому что там нужны коммуникации. Так что гораздо экологичнее обычные захоронения на кладбище.
Опять же, в крематории урну выдают не с прахом умершего, а скорее всего берут из общей массы, или вообще фиг знает чего там (урна ведь запаяна, как я понимаю).
А трупный яд не вреден? А сколько места под кладбища нужно.
Я тоже за кремацию. И дело не в экологичности или еще чем-то, после нас хоть потоп . Просто не хочу чтоб меня жрали червяки.
96, так трупный яд глубоко в земле и не падает на головы.
А места в России свободного море, хорони-не хочу.
Да ладно, глубоко. Сколько случаев, то почву подмыло, в реку все, то еще что то. И ведь он в земле распространяется, а потом овощи выращивают, бррр...И насчет мест, все ж поближе хотят.
Сообщение было удалено
вот-вот, у меня муж точно так же говорит
похороните меня за плинтусом.