Я за кремацию. Досадно, что у нас не распространено. Гораздо экологичнее. А сколько места занимают погосты! Ну вы и сами понимаете все плюсы, надеюсь. Просто лень расписывать сейчас и времени нет, вечером приду - почитаю)Что думаете?
Мы собираемся жить вечно.
Думаю так же.
Уж лучше извините в урне, чем в червяках)
Я тоже за то, чтобы кремировали. А пепел можно развеять в красивом месте на природе. Хранить его в урночке необязательно. По мне так лучше, чем лежать и гнить в земле. Но с другой стороны после смерти будет уже все равно. Кремация хоть для родни дешевле.
мне пофиг как меня похоронят. а вот будут ли посещать мою могилу - хотелось бы. А что насчет урны? ее что, на шкаф в зале ставят? или под стол куданить? или в сервант среди хрусталя?
Сообщение было удалено
в колумбарий обычно=)
Я кремироваться не хочу. Во-первых потому что тогда протседура похорон делится на две части, а это для родных очень болезненно. лучше пусть один раз соберутся, закопают и дело с концом.
Во-вторых, я противник кремации, на сколько я знаю этот обряд языческий, а мы Христиане.
ой, а что это такое?
Сообщение было удалено
Захоранивают ее. У нас не очень распространено держать такие прелести дома.
8, а где захоранивают? и как выглядит такое захоронение? в стене чтоль какой-то?
Кремация конечно.Нефиг загаживать ,своими тельцами, землю.И так сплошные кладбища кругом.
Я думаю что когда я отброшу ласты мне будет глубоко наплевать и на экологию и на то как меня похоронят!
а мне все равно
А мне пирамиду сверху можно)))
а я за кремацию. но неужели православным нельзя?
Неприменно штоб в собственном мавзолее и в хрустальном гробу, не иначе.
И штоб прынцы заходили цаловацца почаще
Я за кремацию, и чтобы развеяли потом над Москвой-рекой))
Я за кремцию. как-то неприятно думать, на что будет похоже потом и тело. И черви опять же. ФУУ!
Сообщение было удалено
Ну ты совсем очумела? Над москвой-рекой и так пепла полно летает
Сообщение было удалено
+1
не, хочу нормальные похороны
чтобы гроб красного дерева и хор плакальщиц!
Вопрос не актуален, когда в 2012 году планете придет каюк. похоронами озабочиваться будет некому.
Я тоже за кремацию. С нашим ритмом жизни, не уверена, что мое кладбище будут посещать дети, внуки. Ну, раз в год придут и все лежи себе в холодной земли с червями...Бр-р-р.
Мне всеравно что со мной будет после.
С одной стороны обычные похороны..тление трупа вроде как дополнитеольное природное удобрение..а с другой - говорят щас трупы фигово разлагаются...эм не проверяла..)
Сообщение было удалено
Я тоже так хочу.
Но слышала,прах не выдают,если нет места захоронения для урны - надо искать тех,кто даст согласие или подзахоранивать а могилу родственников(опять-же справочки собирать...)
Не хочу,чтобы могилу посещали.
Даже могилы не хочу!
мне главное,чтобы я мёртвая была.А уж как похоронят-родным виднее
И мне больше симпатична кремация
кремация, а то могилку-то и раскопать могут всякие там некрофилы...
Хочу чтобы на фотке на памятнике я была молодая и красивая (вообще до старости жить не хочу). И чтобы посещали и было всегда много цветов.
А яб хотела, чтобы мое бездыханное тело подхватили птицы и отнесли на небо, положили б на облачко. И так бы я плавала по небу на нем.
Сообщение было удалено
Да, я таже такое слышала, жаль. Но, надеюсь, лет через 50/70)) закон изменится!
Сообщение было удалено
И мне отыпьте))
Пока бы не хотелось конечно чтоб меня хоронили, рановато как-то.
А так, наверное, кремация.
Ну или может какой-нить мегмавзолей специально для меня, чтобы все люди мира могли приходить и чтобы почтить прах величайшего меня. Ну чисто я то против мавзолея, но людей будущего которые не смогут прийти выразить мне свое восхищение того каким я все-таки был замечательным человеком при жизни, жалко, если мавзолей то только ради людей.
Сообщение было удалено
)))))))))
традиционно.
я тоже за кремацию
в окружении правнуков
За кремацию. Зажгу в последний раз!
даже и не думала что так много сторонников кремации я категорически против
НЕ НАДО ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ)РАНО НАМ ЕЩЕ ТУДА
Сообщение было удалено
Мы все сгорим в очищающем пламени.
кремация конечно
А я хочу чтобы вообще не нашли и считали пропавшей без вести.не хочу чтобы меня близкие видели мертвой.
Я против кремации.
Дома впрочем уже ценные указания выдала:)) Сказала, положите мне плиту мраморную на могилу, очень практично, ухаживать не надо, ну может иногда тряпочкой смахнуть грязь:)
Сообщение было удалено
Отличная идея! Своим тоже скажу ))))
Сообщение было удалено
Ну и зря, они вас так отпустить не смогут, будут мучаться.
Я кстати с бабушкой после смерти поговорила, попращалась, стало намного легче. Мы опоздали на 30 минут, пока доехали, её уже не стало.
Сообщение было удалено
ОНО ИМ НАДО?
Кремация. Меня вообще бесят наши кладбища, везде оградки,калитки, городушки сплошные,фиг пройдешь...Как огороды при совке огораживали, стараясь дорожку у соседа откопать,так и там то же самое...Лабиринты...еще всяких скамеечек,столиков поналепят, и замок на калитку повесят...Дурь сплошная. Небудет порядка в стране, пока бардак в общественных туалетах и на кладбище. Никакой культуры. Короче,я за газон и табличку с именем,и урной под ней...
а я хочу чтобы меня похоронили тихо и быстро в лесу, чтобы вместо гроба был простой ящик, такой как у мусульман, колода - просто прямоугольный деревянный ящик некрашенный.
и чтобы на месте захоронения не было никакой могилы-грядки, просто пустое место "из земли ты взят, в землю и вернешься" - ни креста, ни надгробия, ничего. просто ровное место и травка растет.
я вот так хочу.
чтоб поминали меня только в молитвах, в храме, а не таскалисб с свечками и пластмассовыми цветами на мою могилу. вечный покой - так вечный покой.
хочу чтобы никто не посещал мою могилу.