Ну не умею я хитрить и манипулировать, из-за этого всегда получаю меньше, чем могла бы. С моим образованием, знанием английского могла бы сейчас работать главным специалистом, а до сих пор на нач. должности. Вот еще пример- ушла с прошлой работы, они остались мне должны за 3 мес. (з.п.), а начальница немного помогла с работой, а я знаю, что у них щас нет денег и боюсь настоять, чтобы выплатили з.п. полностью. И так во всем. Те, кто похитрее, всегда выкручиваются, а я со своей "честностью" вечно оказываюсь не у дел. Вот как мне научиться не говорить все как есть , а немножко хитрить?
Автор, дык хитрость не причём здесь. Вам надо настойчивее быть. Вы эти деньги заработали, значит имеете полное право потребовать. Что за ложная скромность. Так если везде в чужое положение входить, так и будете ни с чем оставаться.
жизнь научит )
У вас не с честностью проблемы, а со слабостью. Хитрят и манипулируют, кстати, слабые люди. Сильные добиваются своего без грязных методов.
Насчет начальницы. Позвоните ей и скажите, мол, я знаю, у вас сейчас денежные проблемы, но мне и самой деньги очень нужны, когда вы можете мне их выплатить?
гость 3, наверное. Я часто боюсь потребовать то, что полагается мне по праву. той женщиине я звонила и говорила, что деньги нужны сейчас,но она сказала, что им пока не перечислили. Ну вот что делать в этом случае? Не могу я подавать в суд, тк. знала, что не платят, но работала. И теперь понимаю, что порядочность, которой меня учили, получается, никому не нужна, т.к. вроде поступаешь честно, по совести, а тебя обходят люди, которые просто сумели вовремя обмануть или сманипулировать. И вот верь после этого в честность
Автор, почему не можете подать в суд? Вы трудовой договор заключали?
Про всех людей не надо обобщать. Есть честные, они ценят честных. Просто их меньше. А вам надо не жаловаться, а становиться умнее (не хитрее) и не вестись на манипуляции. Это не вас обманули, а вы сами дали себя обмануть, и сейчас даете.
Сообщение было удалено
а вы спрашивайте: а когда перечислят? в начале следующего месяца? так я позвоню вам числа 5-го? позже? а когда позже? это точно? а то я позже уеду и за меня будет мой папа/муж/мама звонить вам. у него есть гендоверенность, так что он и заедет за деньгами.
в общем что угодно говорите. вас либо отфутболивают и динамят либо вообще не считают нужным отчитываться. не стесняйтесь задавать вопросы: КОГДА ИМЕННО? так мне уже можно сразу заезжать или только позвонить?
возьмите да и заедьте к ним в офис неожиданно мол мимо ехала дай думаю заеду. как вы тут без меня? ))
меня тоже динамили с одной работой. там все было официально, только как я уволилась, то мне не могли выплатить з/п. а я уже уехала в др. город надолго. вот я звонила. да еще директор тетка так невнятно говорила - ужас! а как я сказала про папу - отдали все быстренько. мой отец действительно заезжал за деньгами т.к. больше некому было. это меня девочку 24 лет можно было динамить.
косите иногда под дурочку мол повторите еще раз, я не поняла, мне мешали по телефону говорить, не услышала. давайте вы мне продублируете по мылу.
еще вспомнила про отношения со страховой фирмой. вот был блеск их работы! как нет вовремя очередного взноса с нашей стороны - так сразу письмо мол так и так закончим отношения. а как они должны были выплатить нам страховой случай, то ой! мы уже его зачли за взнос. ведь вы тогда не оплатили, а договор должен действовать до времени Х. т.е. мы уже не хотели продолжать договор, а выплата длилась по 2-4 месяца, но все это время нужно было оплачивать взносы. короче я там и звонила и писала. а они козлы даже делали вид будто не понимают про какие выплаты я спрашиваю мол это называется премия или что-то такое. так я не стеснялась и звонила много раз. и каждый раз говорила: у меня на руках грудной ребенок. сколько мне висеть на трубке?
я учусь хитрости у тех, кто меня обманывает. так отлично нас кум на НГ обхитрил - слов нет! я в шоке! я все думала как же он потом будет с нами общаться? а никак. просто позвонил да и все. как ничего не было. нахал деревенский. придется с ним также.
Сообщение было удалено
Вот уж не знала, что порядочность- это неумение требовать своё.
Ну что за трюизмы, не соответствующие жизни?))) И сильный человек всего лишь винтик в системе.
Сообщение было удалено
а при чем тут честность? если вы верили в честность проходимцев, то честные люди тут ни при чем. лучше подумайте, почему вы такая наивная и позволяете себя обманывать.
а что касается честности - я из опыта считаю, что дела лучше всего вести честно. у нас очень много клиентов в фирме. многих я по 7 лет уже знаю. так вот, кто хитрит и мошенничает, рано или поздно плохо заканчивают. или теряют бизнес или у них плохо идут дела. одного клиента даже в тюрьму посадили.
у всех, кто нечестно работает, дела идут плохо. а серьезные фирмы работают и зарабатывают. так что в интересах самого человека быть четсным, но некоторым хочется легких денег сейчас, а о последствиях они не думают.
Родиться евреем
Сообщение было удалено
согласна на 100%
вы просто это странно так хитростью называете, будто получить свои же деньги - есть что-то ужасное и некрасивое. люди это чувствуют, что можно вас кидать, и кидают.
вы сами должны понимать, что вы этого заслуживаете, достойный как и любой другой человек. не знаю как объяснить.
думаю жизнь вам еще покажет, поймете со временем.
3, устройте скандал. скандалы никому не нужны, сразу найдут выход.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это точно)))))
Здесь и хитрость и манипуляция не нужна, главное если вам выгодно делайте это
Например:Можешь помочь с домашкой?
Конечно, держи.
Через 10 минут
Видешь как та которая просила домашку достает конфетку
Кхм, а можно мне?
Если ответит, нет.
То тогда, а кто помогал с домашкой?А кто давал списать?
У человека нет выбора он даст
Такую манипуляцию используют даже дети в садике
Не будьте наивной, хорошо изучайте людей, будьте открытой и якобы честной
Как только все это выполните, начните свою манипуляцию, кажитесь не множко наивной, умейте различать когда человек врет, а сами учитесь мастерски врать, улыбайтесь и смейтесь, как только все заманите, можете все незаметно прокручивать
Ребят, читала коменты, кто-то пишут тупые манипулируют и хитрят, а умные очень честные
Выживать надо по грязному, вы можете выйти по честному, но это хуже, вас будут ненавидеть за слишком откровенную честность, а те кто врут даже живут отлично, люди которые умеют всеми крутить, те даже очень умные
Здесь и хитрость и манипуляция не нужна, главное если вам выгодно делайте это
Например:Можешь помочь с домашкой?
Конечно, держи.
Через 10 минут
Видешь как та которая просила домашку достает конфетку
Кхм, а можно мне?
Если ответит, нет.
То тогда, а кто помогал с домашкой?А кто давал списать?
У человека нет выбора он даст
Такую манипуляцию используют даже дети в садике
Не будьте наивной, хорошо изучайте людей, будьте открытой и якобы честной
Как только все это выполните, начните свою манипуляцию, кажитесь не множко наивной, умейте различать когда человек врет, а сами учитесь мастерски врать, улыбайтесь и смейтесь, как только все заманите, можете все незаметно прокручивать
Ребят, читала коменты, кто-то пишут тупые манипулируют и хитрят, а умные очень честные
Выживать надо по грязному, вы можете выйти по честному, но это хуже, вас будут ненавидеть за слишком откровенную честность, а те кто врут даже живут отлично, люди которые умеют всеми крутить, те даже очень умные
"У человека нет выбора он даст"
-еще как есть выбор! сейчас дети наглые и прошаренные!
всё равно не отдаст конфету,сам съест!
ты такой наивный, прям ппц