а еще и получают благодаря своему дару неплохой дооход
я почеему то сильно
очень))) всю жизнь мечтала рисовать))) но увы и ах
пропорциональное соотношение тех, кто умеет рисовать и тех, кто получает благодаря этому НЕПЛОХОЙ доход состовляет примерно 1:100000
очень! а еще тем, кто на пианино играть умеет и китайский знает! Эх! Жизнь не удалась!
Я вот умею рисовать и неплохо на этом зарабатываю, но вот всегда завидовала тем, что умеет петь и танцевать. Мне же медведь не то что на ухо наступил, а протоптался там как минимум с десяток раз )))))) Увы и ах ((((
хотя нет, удалась!
ЗАВИИИДУЮ......
правда.
нет не про доход. я завидую что они УМЕЮТ РИСОВАТь.
Завидую
Как можно завидовать кому-то,кто что-то умеет? не понимаю, если честно. Можно порадоваться, восхититься, но каждый что-то умеет делать больше и лучше, чем другие(пианино,рисовать, языки, и т.д) и может сделать из любимого дела доход, при желании:)
Сообщение было удалено
Точно! Хорошо, что у меня муж карьерист, а то моя мазня всех вдохновляет, но денег особо не приносит)
я рисую, и знаете как-то раз почувствовала на себе зависть творческого человека - это была однокурсница в худ.вузе,на живописи: чувствую смотрит кто-то,обернулась-а там такой бешеный взгляд в мою работу-я аж похолодела.
Гавана, мне кажеться просто у вас представление что деньги от рисования достаются легко-это не так далеко, вот я рисовала лучше всех в группе,картины даже воровали мои, но дохода ноль,так как я этим не занимаюсь по жизни, хотя были и клиенты и время, потому что нет вдохновения,нет желания без него никак-только фигня получается.
Как можно завидовать кому-то,кто что-то умеет
))) а просто ! по доброму завидую подруге-она водит машину, а я нет.У другой 3х летний малыш музыкально одарён.да много чего бывает.
Я завидую, по-доброму. У меня дедушка был очень талантливым художником. А я не умею, а очень бы хотелось. всегда когда хожу в магазине по таким отделам, смотрю кисти, краски и так хочется купить!
Сообщение было удалено
угу. и когда ты поёшь в убогом кафе и вдруг приходит посетитель, пьет кофе... а потом оказывается, что это крутая шишка в музыкальрном мире и издает твои песенки за офигительные деньги...
а еще хорошо, когда ты в любительстком драмкружке. и вот после спектакля на улице под дождем приходит ОН из ХАлливуда и приглашает сниматься за о**тельные деньги в новом боевике...
и Дед Мороз тоже есть!
Я завидую, хотя сама умею рисовать.
Мне от этого умения ни холодно, ни горячо. Одноклассники завидовали мне. А для меня это странно, чего мне завидовать, ну вот человек читает, пишет, рисует, это естественно.
В институте никто не знал. И слава богу. А то б пришлось рисовать стенгазеты.
На работе я круче всех писала объявления и ценники, вот это был мой момент славы )))
Кстати, достаёт, когда кто-то увидит твой рисунок и начинает - а ты училась в художественной школе? Говоришь - нет. И в ответ тебе такое лицо делают, как будто лимон понюхали. Вот так. Без бумажки ты ка... букашка )))
Сообщение было удалено
А ещё еженедельно олигархи едут на своих майбахах и чуть не наезжают на неуклюжую нечёсанную библиотекаршу. Олигарх видит, что за колтунами в голове и серой шалью кроется чуткая душа, офигительно богатый внутренний мир и неземная краса. Он берёт библиотекаршу, переодевает и отмывает её, силой затаскивает в рестораны, а она такая сопротивляется и пытается обратно закутаться в пыльную шаль, а потом ничё так, втягивается и даже в конце - так и быть - соглашается выйти за этого олигарха, которого в начале фильма презирает всею душою.
:Р
Не смотрите "Мелодрамы выходного дня", это очень вредно.
Сообщение было удалено
А умные люди ещё больший доход получают благодаря своему дару. Им не завидуете?
Сообщение было удалено
Ох, как бестолку завидовать...
На самом деле, плавать, танцевать и рисовать умеют ВСЕ. Это естественные способности, данные каждому. Но не каждый их использует в жизни.
А жизнь профессионального художника, даже успешного, совсем не проста и не легка. Не легче жизни пожарника, или шпалоукладчика, просто другая.
Сообщение было удалено
Кстати да, уж рисование по умолчанию есть у всех, я про это не так давно читала огромную статью. Что детям просто не дают проявить себя.
Ой, мне всегда хотелось)) Но не дано, вот интересно если нет слуха, говорят медведь на ухо наступил, а если ну совсем не дано рисовать, то как ? (( У меня подруга в 40 лет вдруг параллельно с основной профессией пошла учиться в академию искусств, её по рисунку сразу на третий курс взяли)) А до этого она совем никогда не рисовала... Вот думаю, может у меня к пенсии тоже какой дар откроится :))
Сообщение было удалено
ну ладно уж, не выпендривайся)) не училась в худшколе, а они, негодяи не верят, как это ужасно...
Сообщение было удалено
Тю, меньше всего я выпендриваюсь. Негодяи сразу выказывают своё презрение - ах ты не училась, тогда фу. :Р
Сообщение было удалено
Берём большой лист бумаги.
Берём большую кисть.
Ляпаем краской по бумаге. Как попало. (Водички побольше...)
Ждём, пока подсохнет.
А теперь главное волшебство:
Смотрим, на что ЭТО хоть немного похоже.
И тонкой кистью, карандашами, мелками (что там у вас) ПОДРИСОВЫВАЕМ, ЧТОБЫ СТАЛО ПОХОЖЕ УЖ СОВСЕМ.
А дальше само пойдёт.
Я занимаюсь живописью,не профессионально,в институте меня хвалили за рисование,а сейчас я это делаю для души,но в принципе не против на этом заработать,мне кажется должно быть что то у человека для души,какое нибудь занятие ,даже не сложное,но что было ему чем занятся досуге.А вообще я завидую тем кто виртуозно владеет муз.инструментами но я понимаю какой это труд,люди с детства в музыкалку ходят,а мне хватит и рисования)
вообще не завидую. как художник не рисую и в художке не училась, но нарисовалась за детство выше крыши, рисовала подробно,по многу часов, правильно более-менее в смысле пропорций, теней, огромные картины на ватмане, красками всякими, карандашами, елками, всякие техники придумывала для себя (ну типа наотать ватку на палочку и шлепать два цвета краски). Это же детство, мне кажется все нормальные дети этим занимались и пресытились.
Так что никакой ущербности не чувствую, это для меня пройденный этап и уже не интересно. На картины вообще не смотрю и мне без разницы вообще, рисует кто-то или нет. Вообще равнодушна к творческим умениям.
Завидую и очень. Но не по злому конечно) Мой предел "способностей" кружок палка и еще мелких 4 палки и типа это человечек. С детства не умею рисовать вообще, поэтому никогда не рисовала даже для себя никому не показывая. Просто стыдно было, что рисую ужасно, даже перед самой собой. А я уже в раннем детстве знала, что рисовать не имею. Ведь видела же хорошие рисунки других детей.
Конечно у меня есть несклько других талантов (например, и слух, и голос с детства очень хорошие), но все равно уметь рисовать тоже бы хотела
не завидую, но уважаю. а рисовать я тоже умею, на любительском уровне.
Не завидую, а восхищаюсь. Мой муж рисует очень хорошо все, что видит или на память или просто так, хотя нигде не учился.
У меня есть способности))))) Но я их давно запустила от нежелания и в бытом слишком занята.
Завидую, от меня парень ушёл к художнице, потому что всегда мечтал о девушке с художественными способностями
а я хорошо рисую, но не зарабатываю на этом - вы мне завидуете?
очень. везёт же людям. они особенные.
Сообщение было удалено
завидуем, в голове моей рождаются образы, но зарисовать их не могу
Однако, а как можно заработать на рисовании?
Рисую я еще более-менее. Проблема в другом. Петь люблю, а слуха нет, и голоса. А душа-то поет, вот в чем беда )))) Пою в дУше, чтобы не пугать окружающих! Вода шумит и я сама себя не слышу )))))
Сообщение было удалено
Друг один купил себе планшет, или как он там называется. Берет заказы по интернету, на жизнь хватает ему.
А у меня художественное образование,но зарабатывать этим на жизнь не хочу,для меня это только для души....
Сообщение было удалено
да это классно, когда можешь украсить квартиру своими картинами. а вообще этому научиться может любой. а еще можно абстракцию рисовать- там вообще особого талта не нужно
а я умею рисовать, но не думаю что у меня особый дар
а восхощает меня не умение рисовать/танцевать, а ТАЛАНТ, вот такой талант большими буквами....
Сообщение было удалено
А рисовать значит не труд??? У меня два художественных образования. И это труд не меньше музыкалки, скажу я вам. Это знание анатомии, перспективы, цвета, химии, и прочего прочего..... И постоянные годы практики.
В академии художеств при Петре первые пару лет ребенок рисвал только прямые линии, потом еще три года учился рисовать спирали и так далее.
У музыканта свои "тренировки", у художника свои. Плюс еще знания.
Сообщение было удалено
Вот это верно. Прилично рисовать можно научить любого.Было бы желание. А талант - редкость, крупица в массе.
Впрочем, это любого вида деятельности касается.
Странно, что многие тут воспринимают труд художника как развлечение, а не работу.
Я стараюсь вообще не завидовать. Я всячески борюсь с этим чувством. Художники в большинстве своём бедны, выпивают и вообще странные люди, живущие в своём и которые существуют в своей творческой среде. Хорошо зарабатывают единицы, это талант + везение. Просто хорошо рисуют многие, но я к ним не отношусь. У меня в детстве не было интереса к рисованию и лепке... У меня недавно появилось желание пойти в студию и научиться рисовать, лепить, тем более мне это нужно для учёбы. Вот интересно что получится?! А завидовать бесполезно, талант уже не появится, а способности развить в любом возрасте можно, было бы желание.
Сообщение было удалено
Очевидно, я хуже любого, у меня такое каля-маля получается..Иначе бы от меня парень к художнице не убежал...Но ничего пробую пока рисовать словами. То есть пытаюсь написать рассказ.
Сообщение было удалено
Ну, почему мои приятельницы художницы не бедствуют, не пьют. А то что странные, намного хуже, когда ты странная, но не можешь выразить себя в искусстве. Обычные люди будут тебя недолюбливать за странность, а творческие не примут, потому что ты ничего конкретного не можешь сделать
Сообщение было удалено
Спасибо )) Вот только лень поборю и обязательно попробую ))
А где можно продавать работы?Не на рынке же с ними стоять.
Сообщение было удалено
Идея!Однако
Я вот в детстве завидовала тем, кто мультики рисует, прямо маниакальная мысль преследовала, через год уже могла придумать и нарисовать своих персонажей. Сейчас рисую неплохо, но непрофессионально, так, для души балуюсь иногда. Один минус - в школе постоянно припахивали стенгазеты рисовать.
Я раньще классно рисовал! Мне завидовали!
А сейчас... я чуть ли не реву, вообще не могу ничего нарисовать...
Даже ИЗО прогуливаю чтоб друзья не узнали что я напрочь разучился рисовать...
ps Рисовать - я обожал. Я не знаю что мне делать...
Жека , начинай снова :) Пусть сам ты забыл , но пальцы то всё помнят ) Кстати , а почему забросил ,если нравилось ?О_О Может кризис* начался ?)) И ни одна работа больше не нравится ? У художников такое часто бывает , тебе сейчас просто поддержка нужна ) Возьмись снова за карандаши и кисточки и малюй себе что-нибудь ) А оценку пусть родичи ставят - их то ты не стесняешся?))