И какое чувство вы испытывали когда стали жить отдельно от родителей? Грусть,скуку,тоску,одиночество или свободу,радость,спокойствие?
Я поначалу тоскавала, грустила и хотела жить с родителями. Прошло примерно через год.
Хотя... Наверно до сих пор не прошло.
Нет, не жалела. Но я от них недалеко уехла и часто видела.
Моя мама очень любит раздавать советы. И когда я вышла замуж, то с радостью переехала к мужу. Теперь мама мне советы по телефону выдаёт, но это не так утомляет, как тогда, когда я жила с ней.А вот одна я никогда не жила.
Жалела, когда родители умерли - оба в течении нескольких дней ушли.
Жалею.
У менях хорошие родители. Добрые, понимают и принимают меня любой.
Но я живу в другом городе вот уже несколько лет, у меня тут работа и любимый человек, они тоже не переедут. Жаалко...
Никогда :)
Нет. Я рада свободе. И мне хватает визитов домой раз в 2-3 недели.
счастье и облегчение
Не жалею ни капли, только радуюсь. Они у меня хорошие, но отдельно в разы лучше.
живу с МЧ третий месяц, очень рада, совсем другая жизнь, со всем справляюсь) вот только за маму беспокоюсь, с ней сейчас младший брат и моя маленькая сестренка, они ей помогают конечно, но им самим ещё нужна помощь, я в семье самая старшая была, а теперь они одни остались...стараюсь ездить к ним каждую неделю!
Первое время грустила конечно,но мы каждый день общаемся по телефону,мои родители меня всегда поддерживают!живу сейчас с молодым человеком,летом свадьба!
Сообщение было удалено
Согласна.Все таки дети должны жить отдельно,хотя жить одна бы не хотела,уходить то только к мужчине.
ой люди ,а я стала жить с мч отдельно от родителей и что вы думаете,не я тосковала по дому,а он,и из за этого мы прожили 2 месяца и съехали! он сказал что очень любит свой дом! теперь я у себя он у себя! вы бы стали продолжать отношения с таким?
Сообщение было удалено
Жить отдельно от родителей-это счастье великое.Особенно,отдельно от таких,как мои !
Даже в другой стране я не скучаю,хотя в этой стране нет ни одного моего родственника,кроме ребёнка.Даже друзей-подруг нет.Я так устала от людей в России,что мне теперь даром никто не нужен.
Нет
По телефону с родителем разговариваем время от времени.Но,больше 2-3 минут просто не о чем говорить,и всё-одно и тоже.Нет,уж лучше-я здесь,вы-там!))
Дианка)))) очччень знакомо)))))
нет конечно!! я вообще не понимаю если женились зачем жить с родителями?я к ним когда хочу могу в гости приехать... а так, мой дом моя крепость и я хозяйка!!!
Нет, время пришло отделятся и отделилась. Не всю же жизнь возле маминой юбки сидеть, надо своей жизнью жить.
не жалею, наоборот в жизни очень сильно поменячялась
если и есть о чем жалеть, то только о том, что раньше не съехала.
Сообщение было удалено
+1
переехала в 22 от родителей. Не жалею, хотя с родителями отличные отношения. Видимся часто.
15. Гость | 25.01.2011, 15:34:05 [2826426076]
ой люди ,а я стала жить с мч отдельно от родителей и что вы думаете,не я тосковала по дому,а он,и из за этого мы прожили 2 месяца и съехали! он сказал что очень любит свой дом! теперь я у себя он у себя! вы бы стали продолжать отношения с таким?
Всё зависит от ваших чувств .
У меня сын такой , Рак по зодиаку )) и для него лучшее место на свете - дом . есть подруга (ттт) я в напряжении жду , когда он захочет снимать с подругой жильё, а он говорит , что хочет жить только дома..пока...)) поживём - увидим ..
Сама поступив в универ(ДПИ) могла жить дома , но предпочитала в общаге универа из-за отдалённости от центра.Тогда был ещё СССР .
Вышла замуж , особо не тосковала по родителям ,хватало забот своих , виделись часто и по телефону общались плотно , сейчас не в России , но и сейчас общаемся , как общались прежде.У меня и у мужа родители замечательные любят нас и помогают очень.
Не жалела никогда. Я переехала недалеко, ни в другую страну. Было бы желание, а видеться можно часто. Зато у меня уже был мой дом где я жила так как хочу я, по своим правилам.
Жалею. Вышла замуж, уехала к мужу. Хочу к родителям вернуться с мужем. Они не против, осталось уговорить мужа. Родители у меня очень хорошие, добрые.
Никогда,никогда.
Те, кто НЕ жалеют - к сожалению, просто имеют проблемы в отношении с родителями. И самостоятельность тут не при чём. У нас с родителями политика невмешательства. Поэтому личная жизнь не контролируется. Советы даются дозированно и по существу.
Жаль вас.
Никогда не жалела. Когда человек уже совершеннолетний, с родителями лучше иногда видеться, ходить-ездить в гости, а не жить постоянно! Идеальный вариант. Живу отдельно с 1 курса - это с 17 лет, к родителям сначала ездила каждую неделю, потом стала раз в 2 недели, в выходные, а сейчас замужем и приеду к ним - они живут в области, а я в самом городе - хорошо если раз в 2 месяца, хотя созваниваемся постоянно. Меня все устраивает!
Сообщение было удалено
Это мне вас жаль, вы просто глупы, родителей ваших жаль, вырастили птенца который до смерти из них будет соки высасывать под песню о любви.
С родителями у меня отношения дай Бог каждому, роднее и ближе их нет. Но любой адекватный и жизнеспособный птенец должен стремиться к самостоятельности. Но тут вы правы - реалии таковы что инфантильных амеб, предпочитающих жить за счет мамы с папой сейчас больше и все это прикрывается "любовью". Которая на самом деле просто банальная несостоятельность личности. Ибо любовь это не прилипнуть и все время жить рядом, испытывая при этом выгоды, любовь - это нечто другое :)
Кстати, я не живя с родителями уже массу лет, тем не менее вижусь с ними раза 3-4 в неделю в среднем :) Специально купила квартиру максимально рядом, что бы пешком ходить.
Все довольны.
Не жалею - видимся или каждый день или через день. Живем практически в соседних домах.
Сообщение было удалено
Все правильно,к сожалению...
Ушла в 17 лет жить в общежитие. Не жалела ни дня, скучала, наверное, уже и не помню. И хотя маму я люблю, но характер у нее очень тяжелый. Но я всегда была очень самостоятельная. И мужчины тоже никогда мне не могли указывать, как мне жить.
просто по-моему главное себя не насиловать
когда молодой человек стал активно звать жить вместе, сначала проводила все выходные у него, потом на летом жили то у меня (родили живут в пригороде) то у него, а после лета уже окончательно перебралась, все постепенно, но все равно иногда скучаю, хотя уже года три или больше прошло(особенно скучаешь когда уезжаешь от родителей, т.е. они остаются у себя, тогда прямо накатывает, видимся раз в неделю в среднем, с родителями очень хорошие отношения были всегда и когда вместе жили и когда не вместе), но обратно переехать к родителям даже мысли нет, теперь у нас свой дом - уютный, где всем хорошо :)
очень рада, что сбежала. старший брат не смог, в 40 лет живет с мамой. неженат.
Сообщение было удалено
Ой, ой, ой. Раскудахталась.
Мои родители на полном моём содержании. Так что неувязочка вышла. Это типичное мнение сбежавших от плохих родителей мнение: если живешь с родителями, то не шиша не получаешь и проедаешь их пенсию. Сбежала - флаг тебе в руки! А у меня всё прекрасно. Уйду жить к мужу или куплю квартиру.