У моей подруги юбилей - 50 лет. Идем в кафе вдвоем с мужем. Сколько сейчас дарят и сколько мне подарить ? Затраты у нее на одного человека в кафе примерно 30$. На свадьбу моей дочери (три года назад) она подарила 50$ и букет цветов, она является крестной моей дочери. Живем мы не в Москве, в Минске.
30$ + 50$= 80$ или 100$ и букет цветов.
Сообщение было удалено
80 или 100$ на одного? Если идем вдвоем, то умножаем на 2?
Сообщение было удалено
Обычно коэффициент рассчитывают исходя из стоимости "харчей".. а у Вас, Автор, уже все давным давно подсчитано... если на свадьбу 50 у.е., но на юбилей уж точно не больше....
По-любому 60$ - это окупить себя с мужем, это еще не подарок. значит нужно дарить не меньше 120$. В России есть такая одна бумажка - 5000руб., это примерно 160$, я бы принесла эти 5000р, не будешь же отсчитывать эти баксы по 10-кам.
50-солидная дата.Какой подарок хотели бы получить Вы в такой день?
Отсюда и танцуйте.
Сообщение было удалено
По не Московским меркам - это перебор. Автор, 100$ за двоих, вполне достаточно. Это больше, чем 60$ за стол на Вас с мужем, и цифра круглая. Ну или не привязываясь к деньгам, какую-нибудь золотиночку, или бытовую технику (пароварку, аэрогриль)
Спасибо всем ответившим. Я так и планировала 100$ с двоих + букет цветов.
А почему вы должн знать сколько она тратит на 1 человека на стол и окупать себя, сколько она хочет, столько пусть и тратит, а вы дарите сколько можете и считаете приемлимым. Вы не должны окупать ее затраты. ДР мероприятие добровольное и затратное, раз она решила на него потратится, то пусть тратится независимо от ваших подарков
если она на свадьбу подарила 50$ и букет - это максимум окупило затраты на нее.
Соответственно, 30 баксов - это тысяча рублей, вас двое - значит две тысячи и букет.
Абсолютно честно.
Подарите 2 тысячи рублей, у вас нет проблем с русской валютой?
Сообщение было удалено
Или 200 т.р. белорусскими, зачем российскими-то?)
Сообщение было удалено
Да, возможно и белорусскими подарю. Мне просто было обидно, что она крестнице своей подарила 50$, если студенты, приглашенные на свадьбу дарили тоже по 50$, вернее не студенты, а закончившие ВУЗ в том году, что и свадьба, а была свадьба в ноябре.
Сообщение было удалено
курс не знаю
А я песню подарила, очень сильные эмоции вызывает, подруга плакала) Напишите в поиске "песня в подарок istudio" там много интересных, которые живые люди поют для своих )
Если денег нет, то можно хоть на телефон спеть. Или записать в студии звукозаписи, там вообще все промахи уберут и как подарок "упакуют". Вы не представляете как здорово, особенно если на праздновании видео или слайд-шоу запустить на большом экране!
Извините, но что за традиция такая дарить подарки на окупаемость своего похода на ДР, Юбилей, Свадьбу?! Это праздники, которые человек организовывает на том уровне, на котором он хочет и может встретить своих гостей. Если денег особо нет, то не думаю, что человек поведет вас в ресторан на последние или в расчете, что ваши подарки все окупят. Конечно, каждому хочется вернуть потраченное... Но это не правильно! Если жаба давит на свой праздник, то не стоит его организовывать, или пригласи друзей на пивко с рыбкой, а они тебе все-равно в юбилей подарят что-то более дорогое, вот тогда будешь в плюсе. Оставьте уже эти свои пожелания получать с праздника отдачу, да еще и доход! Вы налоги с этого дохода платите? Если вам не нравится, что человек дарит, то не приглашайте его. А если у вашего лучшего друга доход в 10 раз меньше вашего, почему он должен вам дарить в 10 раз больше, чем может себе позволить? Потому что, вы угощаете его на эту сумму? Зачем ему сдалась ваша черная икра, если он просто хочет вас поздравить, и при этом не чувствовать себя нищим в вашей компании?! Я все свои дни рождения праздную очень даже богато, но под видом простого сабантуя с друзьями: накрываем с женой богатый стол, выпивки хватает на 2 дня пьянки, сигары, всегда эксклюзивная видео-музыка, шашлыки, рыбалка, купание и пр. Всем все очень нравится и никто не хочет уезжать через двое суток торча. Но некоторые из моих друзей вспоминают о моем дне рождения только когда кто-нибудь из вспомнивших начинает меня поздравлять и дарить подарки. Упустившим мой праздник из виду становится неудобно, а мне приятно, что они тут же начинают уделять мне больше внимания, а не откупаться своими подарками. За подарки конечно друзьям тоже благодарен, но это в жизни не главное! И тем более, никогда не планировал праздники так, чтобы окупить их себе или кому-то еще... Не нравится - не приглашайте, теряйте друзей из-за своей жадности, кушайте свою икру под подушкой. В общем, живите так, как хотите...
Извините, но что за традиция такая дарить подарки на окупаемость своего похода на ДР, Юбилей, Свадьбу?! Это праздники, которые человек организовывает на том уровне, на котором он хочет и может встретить своих гостей. Если денег особо нет, то не думаю, что человек поведет вас в ресторан на последние или в расчете, что ваши подарки все окупят. Конечно, каждому хочется вернуть потраченное... Но это не правильно! Если жаба давит на свой праздник, то не стоит его организовывать, или пригласи друзей на пивко с рыбкой, а они тебе все-равно в юбилей подарят что-то более дорогое, вот тогда будешь в плюсе. Оставьте уже эти свои пожелания получать с праздника отдачу, да еще и доход! Вы налоги с этого дохода платите? Если вам не нравится, что человек дарит, то не приглашайте его. А если у вашего лучшего друга доход в 10 раз меньше вашего, почему он должен вам дарить в 10 раз больше, чем может себе позволить? Потому что, вы угощаете его на эту сумму? Зачем ему сдалась ваша черная икра, если он просто хочет вас поздравить, и при этом не чувствовать себя нищим в вашей компании?! Я все свои дни рождения праздную очень даже богато, но под видом простого сабантуя с друзьями: накрываем с женой богатый стол, выпивки хватает на 2 дня пьянки, сигары, всегда эксклюзивная видео-музыка, шашлыки, рыбалка, купание и пр. Всем все очень нравится и никто не хочет уезжать через двое суток торча. Но некоторые из моих друзей вспоминают о моем дне рождения только когда кто-нибудь из вспомнивших начинает меня поздравлять и дарить подарки. Упустившим мой праздник из виду становится неудобно, а мне приятно, что они тут же начинают уделять мне больше внимания, а не откупаться своими подарками. За подарки конечно друзьям тоже благодарен, но это в жизни не главное! И тем более, никогда не планировал праздники так, чтобы окупить их себе или кому-то еще... Не нравится - не приглашайте, теряйте друзей из-за своей жадности, кушайте свою икру под подушкой. В общем, живите так, как хотите...
Мне понравилось написанное. Я конечно не бессребреник, но приглашаю друзей, не ожидая от них подарков. Я хочу с ними просто "оторваться", тем более есть повод и вторые половинки бухтеть по этому поводу не будут.