Мы пришли на практику, нам выдали пачки каких то документов , отвели в отдельную комнату и сказали -" Знакомьтесь с документами". Через 2 часа пришли и сказали, что давайте документы и мы вас отпускаем по домам, заниматься с вами некогда. На многие наши вопросы, ответ был один : " Коммерческая тайна" Зачем такая практика? Для галочки?
А Вы думали люди,у кот куча работы и без вас будут с какими-то студентами возиться?хех,скажите спасибо,что хоть документы дали.
ой когда я училась раздражали такие ботаны. Отовсюду хотят знаний урвать, откуда только можно. Вы наверно и не прогуливаете никогда.?
именно так у многих и было... я училась в техническом вузе, были единицы предприятий заинтресованных в практикантах как в потенциальных работниках. Как правило эти предприятия были "завязаны" с руководителями определенных кафедр и эти руководители уже зная что из себя представляют студенты направляли по взаимному согласию конкретных студентов на конкретные предприятия. те ребята которые были заинтересованы в работе по специальности именно так и устраивались на работу, сначала практику проходили а после защиты оставались работать. Мне такая работа была не нужна и поэтому я прошла практику "для галочки" так как вы и описали в теме.
Да, для галочки..но в конце мы еще сдавали отчет о производственной практике на оценку.
Если на xорошее предприятие попадешь, то очень даже многому можно научиться. Все же практика дает во многиx профессияx больше, чем теории 5 лет.
Но, такие места не так просто найти. Вам еще xорошо, что берут, даже просто для галочки. Куда xуже, если место не найти :(
тем
Естественно тайна + безопасность.
Я проходила практику на нефтедобывающем предприятии + в фирме, которая занимается бурением скважин на нефть и газ.
Тоже сидела и перебирала документы по различным скважинам (нужно было бумаги раскладывать в хронологическом порядке) и знаете, за это время о бурении я узнала больше чем за 3 года в универе. Нужно не просто перекладывать, а вникать во всё.
Были люди, которые с удовольствием все рассказывали, объясняли.
В общей сложности практика длилась погода и я каждый день ездила туда на весь рабочий , за это мне никто не платил было только мое желание. А сейчас все те знания, которые там получила, очень сильно пригодились (ну я не только перебирала бумажки))
Я пошел работать программистом в конце первого курса.
Вот такая у меня была практика :)
я училась в марxи,когда пришло время идти на практику,каждый искал сам себе место-куда пойти,я пришла в фирму,мне дали какую-то часть проэкта,я чертила,также занималась документацией,xорошо заплатили
с 3 курса у нас все где-то пристроены,подрабатывают чертят,проэктируют
сейчас я на 5,и я и все мои сокурсники уже знаем ,куда пойдем работать
я философию на журфаке преподавала
Сообщение было удалено
А как сдать, если писать нечего. Не учебник же переписывать?
И потом нам сказали, что не хотят растить себе конкурентов! Даже не смешно. Мы им конкуренты?
Сообщение было удалено
это интересно. А студенты Вас слушали? Откуда у Вас -студентки знания философии для преподавания?
Сообщение было удалено
почему смешно? придете вы - будете их подсиживать... вполне себе обоснованные опасения
у меня была производственная практика, и даже по профилю моего обучения - в планово-экономическом отделе крупного предприятия. И со мной даже занимались и на вопросы по делу отвечали, объясняли.
НО отработав там месяц, я раз и навсегда для себя решила, что ноги моей не будет ни в экономических отделах, ни уж тем более в бухгалтерии гос.предприятий.
Тот отдел, в котором я проходила практику, был целиком женский и очень дружный с соседним бухгалтерским отделом. Так вот, за месяц я столько на смотрелась на этих клуш, которые там работают и на их так называемую *работу*, что поняла - я в подобном курятнике себя не вижу, и работа в подобных учреждениях меня абсолютно не привлекает.
В общем, очень полезная оказалась для меня эта практика. После окончания Вуза поступила так, как и решила. Моё экономическое образование мне очень пригодилось, но в несколько иной сфере (другой специализации), в которой с удовольствием работаю уже 8лет.
Я в отделе кадров работала,в канцелярии, в приемной ген.директора в одной ОАОшке крупной. Хоть и училась на юриста. В общем, прошла огонь и воду, зато поняла, что и как работает в организации, документооборот и все прочее... Для меня практика - это установление контактов с людьми, общение. Не все готовы принять тебя на работу с распростертыми объятьями, кто-то действительно конкурента видит. А в отчете писала уже шаблонные главы, к тому же отчет каждый год одинаковый, только детали меняешь и дату.
а сейчас везде так. у меня тоже было уже несколько практик. больше напоминает эмоциональную закалку, чем профессиональную.нервы потрепют и только...
Сообщение было удалено
Точно, эмоциональную. Обидно, шли с настроением, надеялись, что хоть какое-то применение наших знаниям найдем. Но всё скучно и очень.
у нас, те кто не нашли себе место или хотели отдохнуть, взяли печать наборную, сами себе повыдумали ип, и отчет придумали. ну у нас дизайн был, вообще просто было, никто даже не проверял)
Практика в школе два раза по два месяца дала больше, чем все годы просиживания штанов в институте на скучных парах, учебы по устаревшим учебникам и пережевывания одного и того же. С нами учителя очень много возились, помогали. Но так не везде было. Где-то давали класс и крутись как хочешь, никакой помощи (и от методистов тоже).
Сообщение было удалено
у меня на предприятии батя работает, так что мне документы дали и досвидос. К тому же там опасное производство и в процессе используют аммиак. И никто меня не пустит в цех в юбочке и на каблуках. Да и что мне там делать.
кому охота следить за мной и брать ответственность, если что.
Там однажды пришла студентка-практикантка в юбке и на каблуках. Мужчина высотник засмотрелся и упал. Я не шучу. Теперь в правилась безопасности написано, что женщинам запрещено ходить на работу на каблуках и в юбке.
Сообщение было удалено
Удивительный факт. Обычно ничего не замечают, конечно несчастный случай это исключение.
Мне повезло с практикой. Уже второй раз прохожу производственную практику в одном и том же месте.С руководителем практики тож повезло и в первый, и во второй раз. Объясняют все, учат. Очень много нового узнала. Тем более им за это доплачивают. Очень много нового узнала. Преддипломную тож там буду проходить, обещали помочь с дипломом. По окончании универа зовут работать.
На производственную практику нас отправили на какое то предприятие по учету статистики. Я в первый же день откупилась, а два парня что со мной проходили - три недели перекладывали с места на места бумажки, таскали шкафы, делали ремонт(при том, что по специальности мы программисты).
На преддипломную даже не ходила. Написала бумажку-отмашку и все.
Кто хотел реальной практики - еще с 3го курса искал работу и работал. Остальные покупали бумажки и радовались.
Купить не проблема, наверно. Но у нас требуют отчеты с реальными цифрами, расчетами. Анализ, рекомендации, выводы по заданию. А что фантазировать, если данных просто нет.
Вот, а еще принято ругать заочное образование. Когда человек работает и изучает теорию одновременно, самый лучший эффект от обучения и достигается. А практикантам конечно же не доверят серьезную работу. Ведь за косяки будет отвечать тот, кто доверил информацию, а это никому не надо (что вполне логично).
По теме - пишу на заказ дипломные работы и преддипломные практики по всем экономическим дисциплинам. Кому потребуется - обращайтесь. Кому не дают данные на предприятии, я сочиню все очень правдоподобно и подберу подходящую отчетность с учетом специфики предприятия. diplomvlom@mail.ru
Производственную практику я решила проходить. До этого учебную просто так поставила. Я на юриста учусь и прохожу практику в юридическом отделе банка. У них там всё серьезно, особо не хотят брать на себя ответственность. Так, ознакомили с документами. Сказали целый день меня никто держать не будет. Побыла там с 9 до 12:30.
Лучше так, для галочки нам в Автобусом парке за практику не платят, каждый день в грязи, в мотором масле, руки в антефризе. Мне даже за учебный год, ни копейки не перечислили Социальную степендию, хотя документы мы все подавали, что я инвалид 2 группы, и по закону мне положена социальная степеньдия. Практика это для галочки. Зато время практики с 8 часов по 12 часов. Это золотое время, для меня. Для остальных это рабский труд, бесплатно с 8 часов и по 16 часов. Лучше уж такая практика для галочки, чем больше потратить времени, и загубить своё здоровье ещё больше. Здоровье дороже чем практика не для галочки, по 8-10 часов весь день на ногах и без компенсиооных выплат, за прохождение производственной практики.
везет. надеюсь у нас так будет
НАМ БЛ СКАЗАЛИ ЧТО ПРАКТИКА 2 НЕДЕЛИ. А МЫ ЗАОЧНИКИ НАМ ЭТО НАХРЕН НЕ НАДО.
Она может быть полезна (и то, не факт) только если человек вообще не работает, если же он итак работает по специальности, то НАФИГА? Она очень отвлекает и мало того, что тебе надо идти на учебу, ты еще и на практику должен отпрашиваться и делать эти дебильные отчеты.