Гость
Статьи
Есть такие среди вас, …

Есть такие среди вас, которые вообще не откладывают деньги и живут одним днем?

Я как только стала работать собирала на учебу (так как параллельно училась и учеба была платная). Всегда была какая-то сумма, из которой можно было если что взять на покупку срочную, например, а потом …

Гость
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Кстати, доллар с 1972 года не обеспечен золотым запасом.

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

А при чём здесь доллар и его обеспечение?

Гость

Нет мозгов и здоровья - тогда кирдык. Поэтому , об этом и нужно в первую очередь думать.

А стариков пытаются обобрать все. Первое, что делает любое обонкротившееся государство, да и не только: обирает стариков. И у нас так было и Германия недавно пыталась счета в Швейцарии проверить, куда старички деньги от налогов пытались скрыть.

А если у вас не будет мозгов - то вас обманет любой.

Гость

А при том, что покупать доллары - тоже не очень надежное вложение.

Простой человек

у меня не получается откладывать, работаю лаборантом в Москве. Закончил вуз несколько лет назад. зп в 26 тыс руб. Из них плачу за комнату и как то живу. Откладывать не получается пока.

Гость

Простой человек, наивысшая ценность в современном мире - образование и развитие. Вот и старайтесь учиться и развивать мозги. Остальное приложится.

Простой человек

мне работа моя нравится и я хочу в ней добиться много. Но наверно так и должно быть, то есть правильно что пока ты только начинаешь свою жизнь, приходиться трудновато.

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то утверждал иное?

Гость

я хочу начать откладывать. и повзрослеть наконец-то в свои 30.

Раньше с родителей тянула, сейчас с мужа. Хотя работаю, нормально зарабатываем. но все куда-то девается..

Может это свойство натуры? Мотовство, кажется называется.

Гость

Ну если постоянно думать о болезни и несчастном случае, то так и случится. Понятно, что никто не застрахован.. вот если случится, то там и думать будем что делать.

Гость
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Программист. Но если что и админить могу, и сайты клепать. Если не будет конца света, работу я всегда найду. Ну и подработка дополнительная имеется, чисто на прокорм, но все же.

А вообще согласна с тем, что не экономить надо, а зарабатывать больше.

Алиса

49, Откуда такая статистика? Вот зарабатывали вы 20тыр к примеру и жили на них. Вдруг резко начали зарабатывать 40. И что? 20 тыр дополнительные куда стали деваться? Появились "хочу 31-ю кофточку или 10-ю помаду"? Или деньги карман жгут? Это уже ваши личные проблемы, так что слово "всегда" тут неуместно))) Моя средняя потребительская корзина растет существенно медленней доходов и сливать оставшееся по меньшей мере глупо :)

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

То, что у вас так, не значит, что у всех так. Когда я получала 4 тысячи, я одевалась на черкизоне. Потом стала получать 30-70 - перешла на охотку и метрополис. Теперь имею 95+ и мне уже хочется одеваться в цуме. А по вашей логике, я так и должна ходить на черкизон. Смысл тогда больше работать, если удовольствия больше не становится?

Гость

а зачем "сливать"? можно просто повысить качество "корзины"

Гость

во-во, я о том же..

Алиса

64, Правильно "повысить", а не подогнать кредит к дебету)))

63, Ваше желание выглядеть дороже (хотя о качестве вещей в брэндовых магазинах я бы поспорила :) но не в этой теме) никто не умаляет, но оно должно быть разумным, а не стремящимся привести ваши запасы к нулю :) А на Черкизоне кстати порой были очень неплохие вещи :)

Гость

63 несмотря на то что ваш доход увеличился вы в своем сознании так и остались мещанкой до мозга костей. Это комплес нищеты или как там в простонародии говорят "из грязи в князи" Вы не умеете грамотно распоряжаться появившимися "бонусами". Ну не спорю, у кого-то предел мечтаний цум и вещи из него. Приоритеты какие-то слабенькие тряпочные. Это уже характеризует вас в другом свете.

Алиса

67, ну я не хотела так грубо :) но полностью согласна

Алиса

65, Вы же в посте выше писали, что в свои 30 хотите взять свои финансы под контроль :) И тут же соглашаетесь с гостем 63)) Вы уж определитесь :) Если всетаки решите пойти по пути стремления к фин независимости прочитайте детскую книгу Шефера "Мани или азбука денег" - это не секта))) честно честно...

Гость

67 Это был просто пример для наглядности. Хотите "духовных" аналогий - их есть у меня =) фотография - одно из любимых хобби, но весьма затратное, аэрография, походы по северным лесам, языковые курсы - это все небесплатное. А вы предлагаете сидеть дома и читать скачанные книжки из инернета? Зато дешево!

Позитив

Ну, потеряв работу, можно и вправду найти лучшую за три дня. Но скорее всего, поиски будут длиться дольше, а начальная зарплата на новой работке будет поменьше, чем на предыдущей. Сейчас все работодатели достаточно критично относятся к пышным резюме и красным дипломам, они предпочитают проверку сотрудника боем. Во время проверки никто его золотом, как правило, не осыпает. А денежки надо тратить продуманно. Какой ЦУМ, например? Кому он нужен? Поймать бюджетный рейс в Милан и купить себе там гораздо более интересную одежду в три раза дешевле.Заодно и город посмотрите, опять же, путешествие-кругозор. :-) И так во всем. Включенные мозги позволяют существенно сэкономить. Хотя лично я тоже предпочитаю заработать побольше, мне ТАК комфортнее.

У меня деньги сами копятся)

Алиса

70, А где я написала про "сидеть дома"? Потребительская корзина включает в себя и развлечения хобби и т.п.)Разговор то не об этом, а о том, что мысль "расходы растут вместе с доходами" крайне странная :) Или при каждом повышении доходов вы находите курсы подороже, выкидываете фотоаппарат вкупе с объективами и стремитесь за новым?)Я тоже люблю фотографировать, а муж не только любит, но и умеет (не очень дорогие курсы), так что затратным это хобби (при условии бережного обращения с техникой) может быть только на первом этапе :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы застрахуйтесь.

Алиса

Вобще все это грустно конечно - навязанное умными маркетологами желание "быть не хуже других", которые стараются "быть не хуже тебя".

Гость 70, я реально уважаю стремление к развитию, но оно не должно выбивать почву под ногами, а стоимость его должна быть адекватна :)

Алиса

Вобще каждый приходит к этому по-разному. Я однажды подумала, что моей бабуле почти 80, а вдруг что-то случится? И поняла, что хочу иметь возможность подстраховаться... Слава Богу с её здоровьем все ок, но имея что-то за душой я более уверена в завтрашнем дне.

Позитив

Морячка, немедленно расскажите общественности, как это у Вас происходит - мы тоже так хотим! :-)

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ну коль вы в теме, то, наверное понимаете разницу между китовым 18-55 и элькой 16-35. Да, и тем, и тем можно снять пейзаж =)

А насчет адекватности стоимости... я считаю, что живу по средствам) кредиты не беру, в долг тоже, мне всегда хватает впритык, не было такого, чтобы не было денег на проезд до работы или на поесть. Но зато я получаю от жизни максимум удовольствия и мне нравится такая жизнь.) Я не хочу, чтобы в старости я оглянулась назад и не увидела ничего яркого и приятного, одни накопления. Зачем? Деньги для того и нужны, чтобы их тратить.

Алиса

78, разницу понимаю) Но считаю что и кит в умелых руках вещь замечательная :) Да и собственно, что мы спорим) Вам удобно так - вы шли к этому и считаете, что так жизнь будет полнее) Я пришла к другому - и мне так хорошо :) Жизнь в любом случае покажет кто был прав, но не исключено, что правы будем обе) Дай Бог, чтобы все сложилось :)

Чулпан

У меня траты и экономность вообще вопрос каждодневный. С одной стороны и отложить в загажник хочется и в то же время постоянно на что-то тратиться приходится!

Гостья с иронией
Гость

Сообщение было удалено

Подробно объяснено в п.14)))))

Гость
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

А мне как раз кажется, что с возрастом на косметику/одежду тратишь как раз больше...

Ksantippa
Позитив

Сообщение было удалено

+1000000000000000

Ксантиппа
Северо-Восток

Сообщение было удалено

То есть по Вашей логике люди в Твери - скот, которому нужно отказать во врачебной помощи? Замечательное поколение на Руси выросло...

Ксантиппа
Гость

Сообщение было удалено

Не надо путать божий дар с яичницей. Нормальные старички в той же Германии благоденствуют и на их век етого благоденстбия хватит сполна. В Швейцарии открывают счета скорее люди среднего возраста, имеющие миллионы))).

Ксантиппа
Гость

Сообщение было удалено

Откуда столько яда? Брендовые вещи намного дольше носятся, ретушируют недостатки фигуры, у них совершенно другая ткань, выделка. Сравните костюм Стренесс/Босс и Мекс, и все станет ясно. другое дело, что не каждому такая одежда по карману. Но в Вашем посте прямо сквозит классовая ненависть)))

коломбина

Да, "загашник " существует ,но все время стоит вопрос о его размерах. Сколько надо чтобы чувствовать себя спокойно ?

Алиса

87. Как говорится в большинстве фин литературы - стаб фонд должен составлять минимум 6 месячных трат. Не примерных, а точных - для этого надо вести запись расходов.

Позитив

Мир вообще глобально делится на тех, кто остервенело экономит, и на тех, кто предпочитает побольше заработать. Обе позиции имеют право на существование. Помню, как одна моя коллега в лихом 2001ом году в состоянии, близком к оргазму - так ей это нравилось - висела на своем секретарском телефоне и целый день обзванивала хозяйственные магазины с целью узнать, где мешки для ее пылесоса стоят на рубль дешевле. Денег тогдаособо небыло ни у кого из нас, но у меня от этой картины стояли волосы дыбом.:-) Бегала после работы по урокам, чтобы ВОТ ТАКОГО не делать. :-)

Позитив

Алиса, спасибо за полезную цифру. Будем иметь ввиду.

Алиса

86, вещи из качественных тканей хорошо носятся. Ретуширует недостатки фигуры правильно подобрыный гардероб, а лучше фитнес-клуб) Бренд на это никак не влияет)

Позитив

А кстати - кому-то удается хотя бы пару месяцев подряд вести запись расходов?

Алиса

89, Позитив, совершенно верно - тонкую грань между транжирством и неистовой экономией найти крайне сложно. Я стремлюсь именно к балансу. И изучила очень много литературы на эту тему. На данный момент позволить себе могу многое, но поняла, что большинство желаний из старой транжирной жизни стали вызывать только улыбку. Вижу иногда примеры людей, которые пытаются запихнуть себя в "прожиточный минимум", считаю это бредом, т.к. себя надо любить. Но любовь к себе предполагает и ответсвенность в критических ситуациях - вот тогда "заначка" очень может пригодиться.

коломбина
Алиса

Сообщение было удалено

Фсе, бегу тратить ))))))))))))))

Алиса
Позитив

Сообщение было удалено

Мне, уже пол года) в специальной програмке - открыла для себя мноооого нового, т.к. примерный размер трат (который предполагала я) совсем не совпал с реальным

Алиса

94, так же там говориться о том, что все выше стаб фонда должно работать на пассивный доход)))) Поэтому погодите)

коломбина
Алиса

Сообщение было удалено

Честно, спасибо ! Всю голову сломала -сколько надо !

Амелюшка

живу одним днем

Гость
Позитив

Сообщение было удалено

Я веду, с полгода уже, наверное. А распланировано у меня все вообще на 7 лет вперед.)

Ольга

я не откладываю деньги. У меня не такая большая зп, чтобы позволить себе такую роскошь)) Да и потом я получаю бОльшее удовольствие, напр., провести приятный вечер с родными за вкусным столом, накупить им хороших подарков на праздники, съездить куда-нибудь отдохнуть... В общем, наслаждаться жизнью насколько это в моих возможностях (в т.ч. и финансовых). Считать каждую копейку и отклывать накопления - это не для меня, я тогда вкуса жизни не чувствую :)