Добрый день, возможно кто то поможет советом,уж на Вумене это точно умеют))Мне 21год,я работаю секретарем,моя зп 15тр,но я снимаю квартиру за 8 тр,денег катастрофически не хватает.Пытаюсь найти дополнительную работу,но это довольно проблематично, т.к. в офисе я с 9 до 6ти, фриланс попадается для фотографов,дизайнеров и проч.У меня ВО,специальность-культурология.Я бы и уборщицей пошла в вечернее время,но найти такую вакансию пока не могу.Дорогие форумчанки, а вы жили когда нибудь на 8-10 тр?как?
а в чём проблема на 10 тыр жить? можно и питаться нормально, и шмотки периодически покупать...или вы лобстеров с чёрной икрой там трескать привыкли?
жили-жили..я с 18лет живу отдельно от родителей, на другом краю географии. полностью они меня давно не обеспечивают, хотя помогают,чем могут. Поэтому ситуации разные были.сложно было даж очень,особенно когда в универе еще училась,и работать приходилось..и кв-ру снимать..но ничего, выстояли)
Есть похожая ветка чуть ниже.
Готовьте дома, меньше по кафешкам-киношкам ходите.
Шампуни, косметику отечественные покупайте. Маникюр своими силами.
И на меньшие деньги люди живут.
ну например, на еде очень можно экономить, если не в забегаловках питаться, а самой готовить.
Сообщение было удалено
это не Проблема, вот если бы у Вас были дети, долги и больные родители... то, да. А так, ищите новую работу, набирайтесь опыта и связей.... Катастрофы нет.
Да спокойно! Я и на меньшее жила. На еде экономить просто. Надо хоть немного уметь готовить. Еду с собой брать на работу, в кафешки не ходить (если тока с кавалерами за их счет))), покупать не готовую еду, а продукты (овощи, крупы, мясо с костями на суп - это недорого). Пощите дешевые рецепты в интернете. Продукты покупайте в крупных супермаркетах типа ашана, перекрестка, маленькие магазины возле дома обычно дорогие. Одежда - тут тоже просто, распродажи и недорогие магазины везде есть. А на вещи все равно не написана цена (если, конечно, на ней не пришито ведро стразов и блестюшек).
Мне одной в месяц 10 вполне хватает. Я мало ем, поэтому на еду много денег не уходит. Косметику покупаю очень редко(хватает очень долго), шампуни/гели/мыло и пр тоже не чаще раз в 3 месяца(волосы ниже плеч). Одежду покупаю редко, не люблю по магазинам ходить. Поэтому могу себе иногда позволять поесть в кафе и ходить в кино, хотя я тоже не очень все это люблю)) Я домашний человек, мне дома лучше и комфортнее всего))
в 90-е у меня не было денег на трамвае проехать. шла пешком.
а вы 10 тысяч....
Что-то лично у меня получается, что у автора остается после оплаты квартиры 7 тысяч, а не 8 и уж тем более не 10. Может, я что-то не учитываю? :) Интересно, как можно прожить на 7 тыр в месяц? Проездной на метро, поди тыщи полторы стоит? Остается 5,5 тыр. И как на это прожить месяц?
с едой просто, готовьте дома обычные блюда, котлет можно налепить, тефтели с гречкой, овощи потушить с рыбой, суп сварить, я когда жила одна, мне голубцов на неделю хватало, так же тушеная картошка с мясом, а когда лень две сосиски+ помидор или огурец. С косметикой в 21 год и того проще, дорогие кремы вам не нужны, одежду на распродажах купить несколько вещей, хорошо комбинируемых и все дела.
Можно и на меньшее прожить, было бы желание. Да и во многих местах секретарям или офис-менеджерам намного больше платят. Вы в Москве,АВТОР? Уже была подобная тема, я автору расписала весь месяц по дням, не прислушалась, еще два дня тему свою тянула
Я конечно очень извиняюсь, но мужик у которого зарплата меньше 100 тыс - не мужик? Нифигасе...
Тефтели с гречкой ))) Фарш 100 рублей за кило, гречку поди найди дешевле 100 за кило. Пшенка утром, килька вечером - вот так и жить на 8 тысяч в месяц. А проезд? А одежда хоть какая-то? А квартплата? Какие там тефтели ))))))
Сообщение было удалено
Гречка стоит 69руб, остальное расписывать?
Сообщение было удалено
Неужели все зарабатывают 100т.Не смешите
Сообщение было удалено
Еще и откладывать на одежду можно
Сообщение было удалено
Не все, но остальные не мужчины)). Была недавно эта ветка, 50 тыс неудачник. А сами то...
Сообщение было удалено
Да! И распишите, где гречка по 69, в выходные магазинов пять обошла - нету! Или лично мне не повезло? До НГ взяла две пачки, по 65 рублей (но там не кило, а меньше). А я гречку люблю! И картошка меня огорошила. Бананы 36 за кило, апельсины 39 за кило, а картошка 40 рублей за кило! Блин!
в ашане гречка была, 69 рублей, в пятерочке 65-развесная и 100 мистраль
Сообщение было удалено
У нас тоже гречка по 90 за кило. Уже не сэкономишь.
сегодня день бедности на форуме??
Сообщение было удалено
1 кг картошки 40 руб
0,5 свинины 130 руб
две морковки
две луковицы
потушить и получится целая кастрюля (примерно 200р)
фарш 1 кг 120 руб
стакан риса
морковка
лук
гречка пусть 100 руб (пусть 250 р)
на две недели на вечер обожраться
на еду в месяц таким образом не более 3000 рублей
Больше общайтесь, заводите знакомства, вообщем искать новую работу по знакомству. По мне 8 тыс еле еле на еду хватит, ни о каких кино/кафе/шмотках уже речи не идет.
Сообщение было удалено
Утконос
суп еще дешевле выйдет, можно недорогую рыбу запечь в духовке с той же картошкой под тертой морковью. Все реально, только нужно подумать немного.
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно, сколько на Вумене этих бедных, вроде все всегда богатые были
Сообщение было удалено
так жизнь полосатая...
Блин, элементарно прожить. Даже в Мск. Мне лично нужно оооочень постараться, чтобы проесть больше 1200 р в неделю, в месяц 5 тыс, но в основном выходит 3-4 тыс. Утро - каша (полезно и недорого) и творожная масса или творог (на 2 дня пачка). Обед - кастрюля 3л борща + кило яблок-апельсинов - на неделю, вечер - кефир, салат, рыбка-мяско. Немного черного шоколада и сухофруктов + печенье юбилейное (злаковое - вкусно)))в течение дня. Косметика - да, люблю это дело, но модно и урезать в несколько раз (мне особенно). Одежда - частенько хочется купить, а потом тупо висит в шкафу, т.к. ношу немного. Развлечения - да не люблю я их, дома с книжкой лучше или в парке погулять. Запросто, автор!
Сообщение было удалено
Это уже перегиб
Сообщение было удалено
кастрюлю борща на неделю наварить, по-моему не дороже 200 рублей стоит
Да я и не съедаю все, частенько отправляется недоеденное в мусорное ведро. Или Вы имеете в виду, что так и от голода помереть можно)))? Когда жила с мч - уходило 12-15 тыс на еду. Но я столько жрать, сколько он НЕ МОГУ))) Он тока на завтрак по 5 бутеров съедал + пара кружек кофе с молоком.
Здоровая кастрюля борща - максимум рублей на 300, еще и на сметану хватит)))
Во всем абсолютно отказывая себе не очень любимой, прожить на 7 т.р. можно. Квартиру поближе к работе снять, пешком ходить. Питаться кашей, кортошкой, капустой, свеклой, котлетой, селедкой, куриным суповым набором. Тогда можно накопмть на зимние сапоги. В распродаже не все купить можно.
Сообщение было удалено
на сапоги за 15 тыр даже не смотрели..
Сообщение было удалено
На борще его держать надо было, а не на бутербродах
сырников налепить на завтрак, тоже копейки стоит, потом рис с овощами и курицей, котлетки куриные и рыбные.
А еще можно ведь и с парнями встречаться! Прокормит уж кто-нибудь..
Понял почему меньше 100 тыс - не мужик. 50 тыс зарплата жене, 50 - мужу. А 10 жены ей же на булавки.))
Лампа, он и борщ трескал по 2-3 тарелки за раз + треть батона хлеба. Мне, честно, иногда страшно было, что его разорвет. При этом рост 1,70, вес у него 70 кг))) Я же от одного взгляда на еду толстею. Мне он частенько высказывал, что если будет питаться наравне со мной, то через неделю протянет ноги)))
А мне напишите, где вы фаршик по 100 руб. берете? Это цена за какой вес и из кого форш?
Кстати, фарш готовый лучше не покупать - всем известно. Т.к. чаще всего это ноги-крылья-хвосты-уши-жир. Купите грудки куриные в ашане по 90 р за кг, сами лучше накрутите. Я вообще ненормальная - обожаю "столовские" котлеты, где на килограмм хлеба - 100 грамм мяса))) Во кому-то жена достанется - как Дюймовочка, не жрет ни фига)))
Сообщение было удалено
свинина +говядина 130или 150рэ в кулинарии в соседнем подъезде
шейка свиная 260, деваляй 260, куриная солянка 180, очень хорошая кулинария, всегда все свежее и вкусное.
А мы фарш не покупаем, только мясо, а наполняем мясо тыквой, этого добра у нас навалом..сочные такие котлетки получаются, духовые..
Сообщение было удалено
вы до свадьбы все такие..
Серафима, конечно же на эти деньги очень тяжело прожить, тем более в магазинах цены постоянно растут, если у вас нет опыта работы, то придётся потерпеть, а если есть, то нужно подыскивать более оплачиваемую вакансию. Разошлите резюме, знакомых поднапрягите и обязательно найдётся что-то получше. Удачи!
Страшный, я оговорилась - он мой бывший муж, 5 лет прожили, развелись (не из-за еды)))). Обычно даже не говорю никому, что замужем была)))
Сообщение было удалено
я чуть округлила)))Вы правы,остается 7 тысяч.Я живу недалеко от работы,хожу пешком,на транспорт не трачусь
мы вдвоем живем на 10 тыс. в месяц!
и ничего... конечно не шикуем и всякое бывает, но уж поверьте каждый день на ужин мясо/рыба/курица, на шмотки необходимые хватает и на походы в кафешки/кино тоже.
1
Сообщение было удалено
Какая же это наверно гадость, я бы не смогла такое есть и даже смотреть