Давайте пожалуемся друг другу, кому как живется. Я получаю копейки, деньги трачу за ком.услуги и продукты. На одежду денег не остается, ношу старую или на День Рождения кто-нибудь дарит. Зарплата 6 тыс.рублей. Я живу не в Москве. Работу свою люблю, но получат больше пока не получается. Есть тут такие же, как я?
есть мне тоже хочется зарабатывать больше! хочется иметь все что нужно для жизни,ездить отдыхать ! а зарплата маленькая
Хотела было поучаствовать в беседе, но когда зашла, то оказалось, что у меня очень большая зарплата.
Девочки - как же вы живете? Шесть тысяч?! Неужели, это правда? А муж ваш сколько зарабатывет?
У меня тоже зарплата не большая 10 т.,надоели бесконечные кредиты и долги.
А у меня вообще нет зарплаты, я домохозяйка.
[quote="Гость"
Девочки - как же вы живете? Шесть тысяч?! Неужели, это правда? [/quote]жить захочешь - не так раскорячишься. Я одно время жила на 500 р в неделю (когда училась в институте), весь заработок на съем квартиры уходил. Но если квартира не съемная, я и сейчас на 6 т.р. в месяц проживу спокойно. Провинция-с=)
есть,я. умею шить и вязать,если кто-то хочет мне сделать приятное-типа подарка,я прошу пряжу или отрез. в эту зиму повезло,осенью друзья ездили в США ,привезли мне две куртки-фирменные ,за не большую цену,так-как была распродажа.
бывают заказы,хорошо крючком вяжу, кручусь потихоньку.
Василиса, а что, в несъемной квартплаты платить не надо? А транспорт?
Если рассматривать эти 6 тысяч только как деньги на питание - то и я легко проживу
Ну может быть одной и можно на 6 тыс.прожить в своей квартире,но как же с детьми быть?На такую сумму и не прожить наверное.Я кстати тоже в провинции и считала,что получаю копейки.А тут оказалась боХатой...
Я работаю на себя, а клиентов, оказывается, найти сложно. Вот и живу на копейки(( До этого работала офис менеджером, всего 1 выходной был. Получила столько же, 6 тыс. + леваки. Выходило около 7 тыс. Уволилась, сейчас хочу раскрутиться, но пока ничего не выходит ((
блин, так жить лучше умереть, сама жила в 2000 году на 30 рублей в неделю. Ужас и кошмар.
Я думала у меня маленькая з/п. Я еще неплохо живу, оказывается!
вот и моя з/п 9 тыщ рублей, но найти более доходное место пока тоже не могу, так как учусь, и работаю в вузе, чтобы было проще с сессией
А мне кажется, что у меня маленькая... без кварплаты и еды получается от 15 до 25т в мес, иногда больше. Москва.
девочки,можно я тоже поплачусь.я в Москве получаю 30 тыс. для вас наверно я богачка.а мне вообще не хватает.только 5 тыс.на дорогу трачу.еще родителям даю 10 тыс. у нас квартира в ипотеку.+еда в офисе.вот и вся зп.
Сообщение было удалено
да ладно, тут писали что в Москве за 40 ничего не надо делать, и у всех больше 100.. за бизнес с доходом 1 лям в год никто и не берется..
а у вас мужей нет?
с такой зарплатой только при обеспеченном муже можно прожить.
13 Живу одна, детей нет.
У меня зп 15, муж есть, дети есть. У мужа почти такая же зп
Сообщение было удалено
Я по сути и не делаю, работаю не каждый день и не полный день, т.к учусь.
Сообщение было удалено
а вы его любите?
Я работаю в библиотеке,моя зарплата всякими прибавками доведена до принятого минимума 4300,а после вычитов налогов на руки я получаю 3900 рублей.Это на полном серьезе!
Сообщение было удалено
Конечно же. Иначе бы не вышла за него замуж
работаю в детском саду медсестрой получаю 3900 - рада да безумия, за квартиру платим 4000 и как жить?
у меня есть сожитель, но это же не муж..
а когда с мамой жила..
нищета, что сказать
госпади у меня в Москве зп 15 000, психолог в дет. саду
Сообщение было удалено
А режим работы какой?
ЗП 15 тысяч, 25 лет, г.Уфа, снимаю двушку с двумя соседками. Денег хватает только на продукты, косметику и немного одежды. Родители помогают продуктами (овощи, мясо и тп.), остальное покупаю сама
Так хочется развлекаться, ездить хотя бы раз в год отдыхать, но увы Как подумаю, что с таким доходом у меня никогда не будет своего жилья, - жить не хочетсяК сожалению, родители не могут помочь
Я достаточно эрудированная, умная, высшее юридическое образование, но без опыты работы по специальности или хороших знакомств не получается устроиться на более высоко оплачиваемую работу
но без опыты работы по специальности или хороших знакомств не получается устроиться на более высоко оплачиваемую работу?
аналогично
Когда-то я тоже жила на 9 тыс, но это лет 7 назад было, еще училась. Да, тяжело было, научилась экономить, т. к. жила с бабушкой и у нее пенсия маленькая.
Но ничего, выжили и выглядела я тогда не хуже других, просто надо способы знать.
Зато я и сейчас спец по рациональному хозяйствованию!
Сообщение было удалено
вот-вот!везде ищем плюсы!
Я живу в Москве и по здешним меркам получаю очень мало-27 тысяч, муж получает столько же (работаем в одной бюджетной организации), из своей зарплаты отдаю ежемесячно 7-10 тысяч родителям,на жизнь хватает, но вот, например,на путешествие придётся копить.
живу одна (кв своя). зарплата 6 тыс. Ближайшее Подмосковье.
Это только в Мск достойные зп, а а провинции средняя 12 тыс., в основном у всех, работы нормальной не найти с зп хотя бы тыс.25.Я получаю в среднем 15, муж 30, из них 17 отдаем ипотеку, 3 кварплата.На остальное умудряемся как-то питаться ,обставлять кквартиру, одеваться и отдыхать раз в год.
31, а родители плохо живут?
я получаю 2.500 гривен,на ваши рубли это примерно сколько?
Сообщение было удалено
А как вам удалось ипотеку оформить? У мужа в этом году должны зп поднять, хотим взять ипотеку, есть отложенная сумма на первый взнос, и продолжаем копить. Но беда в том, что официальная зарплата - минималка.
Сообщение было удалено
Не согласна! У меня и в Москве 6 тыс. Образование высш.
Сообщение было удалено
9500 руб
У меня маленькая з/п
Я не жалуюсь
Одеваюсь на распродажах. Продукты покупаю "простые" - крупы, мясо на рынке, никаких йогуртов (варенец не хуже), печенья - пеку сама.
С обувью хуже - размер нестандартный.Разоряюсь периодически...
Парфюмом не пользуюсь.
Моюсь мылом, а не гелем. Шампунь тоже недорогой. Маски, маникюр - сама делаю дома.
Спонсорства от мужчин не жду - мне много не надо, все, что надо, я и сама куплю себе.
Книжку электронную купила себе недорогую - хоть на книжках сэкономлю.
Сообщение было удалено
правильно.
Я тоже так жила. Умывалась овсянкой, мылась мылом.
Это сейчас разбаловалась (
Мой вывод (для мало зарабатывающих) - надо уметь готовить (я суп из консервированной сайры обалденный готовлю), надо следить за здоровьем (дешевле предупредить, чем потом лечить), и вообще меньше заморачиваться. Было бы здоровье - все остальное приложится
Сообщение было удалено
У нас в городе немного другой минимум для получения ипотечного кредита.+в наше регионе действует федеральная программа Молодая семья.нам выделяли примерно 440 тыс.руббезвозмездную субсидию.Это было 2 года назад, ябылы в декрете. соответственно заработка не было , а у мужа средняя была меньше,че сейчас.И еще кв моей мамы. где мне принадлежит 1/2, пошла в залог
Врач в стационаре. З/п 4.000, департамент добавляет ещё 200 р, чтобы получился хотя бы МРОТ. На руки получаю 4.500 (300р стимулирующие).
Областной центр, не Москва.
У меня 6000, но в гривнах. В рублях не знаю сколько, но все рано не хватает. Работаю 2 через 2. Одно радует - это пока временно, пока не закончу обучение.
при таком образе жизни, я считаю, главное - видеть перспективы и как-то развиваться, т.е. не дать себя затянуть болоту нищеты. Одно дело, временное безденежье по причине учебы, маленького опыта работы и т.п., а другое дело, сидение на попе ровно (напр. библиотека) и никаких попыток изменить ситуацию. Если сейчас, в молодости вы ведете такой образ жизни, то легко представить, что с вами будет ближе к старости, когда здороье и силы будут уже не те. И что вы ждете? Каждый вечер , перед сном надо сесть и подумать, что полезного для вас принес прошедший день, какой был результат. Если кроме "поесть-попить" примечательного ничего не случилось, то плохи ваши дела.
Сообщение было удалено
Это ведь ниже минимальной з/п.
45, это точно. не надо ждать с моря погоды, а самой шевелиться.
Сообщение было удалено
очень вас понимаю. Сама живу в подмосковье, работаю в Москве (т.к. в моем городе работы по моей спец-ти нет вообще). Только у меня зп 25руб. И тоже около 5тыс.р. трачу на дорогу + обеды в офисе, 10тыс.р. отдаю родителям - тоже есть большие семейные долги, нужно каждый месяц платежи вносить, ну и остаются гроши... Стыдно сказать, но зачастую приходится пропускать дни рождения и даже просто встречи с друзьями, т.к. банально каждую копейку считаю и даже просто в кафе посидеть уже серьезный финансовый напряг. Я уж молчу про то, что забыла когда вещи новые себе покупала, тоже проблема - не показываться же людям всегда в одном и том же... В общем, какая-то засада. И ничего лучшего в плане работы пока найти не могу.
Сообщение было удалено
Отец не работает по болезни, мать получает 25, да плюс 20 от сдачи квартиры.Но помогать родителям-это долг любого нормального человека.
Сообщение было удалено
Не вижу в этом ничего хорошего.В таком молодом возрасте лучше думать как больше заработать,чем как больше экономить.