Всем привет! Мне 23 года, сестре 20, мы живем в трешке (мама, бабушка, я, сестра) - мы с сестрой в одной комнате. Почему-то жутко стесняюсь об этом кому-либо рассказывать. Читаю вуманские темы - тут все в этом возрасте уже снимают квартиры/комнаты или хотя бы живут в отдельной комнате. А у меня пока нет такой возможности, т.к. учусь на дневном. И ближайшие 3 года точно не будет, т.к. в 24 заканчиваю, а потом несколько лет, на зп молодого специалиста, вряд ли будет возможность снять (Москва).Только не пишите "а кто тебе такие вопросы задает, это не их дело..". Ну некоторые интересуются, вероятно из праздного любопытства, мол, с кем ты живешь и все такое. А я всегда теряюсь, стыдно говорить, что делим комнату с сестрой.В общем как-то так. Как избавиться от этого глупого чувство стыда за жилищную проблему?
Чёт не поняла...Мне 23, в ближайшие 3 года не будет,т.к. в 24 заканчиваю????
Это как ?
Что стыдного-то? Родной же человек! Она-то наверное не стесняется.
Сообщение было удалено
Через год заканчиваю - это во-первых. И, я предполагаю, что ещё пару лет после окончания, у меня зп не будет позволять снимать, т.к. молодым специалистам много не платят. Это реальность, т.к. сейчас поглядываю на нужные мне вакансии - начальный оклад с инглишем, вышкой - 25 тысяч максимум (правда потом гораздо выше - это IT). На эти деньги в Москве квартиру снимешь? Нет. Ну то есть за 10 реально снять комнату, а на 15 как прожить? При этом у мамы не клянчить...
Сообщение было удалено
Я понимаю, но стыдно как-то за себя, что я взрослая тетя уже, а живу не только с родителями, а ещё и с кем-то в комнате. Чувствую себя неудачницей:(
ну можно же перевестись на вечерний и пойти работать
А зачем на последнем курсе переводиться на вечерний?
У нас многие на дневном успевали и учиться и работать.
Вас бабушка с мамой на улицу выгоняют?
Нет, так сидите на попе ровно. Все с ума посходили с этими квартирами.
Девушка, гораздо стыднее снимать драную хатку на окраине города и отдавать за нее половину зарплаты.
Не акцентируйте на таких вещах внимание и все.
А тут многие либо врут, либо живут за чужой счет, либо снимают и рвут себе одно место на красный флаг.
С кем ты живешь, не значит, с кем ты делишь комнату. Скажи с родителями, да и все!
Сообщение было удалено
а можно вообще уйти из института и пойти на две работы. Или секретаршей-переводчиков ( с моим английским минимум 60 тысяч). Только смысл? Я хочу образование получить.
Сообщение было удалено
Вы из иняза?
Сообщение было удалено
Спасибо, приободрили:) Я тоже подрабатываю. Получаю 7 тысяч, как раз на проезд, обеды и литературу.
Сообщение было удалено
Вообще я сама считаю эти вопросы неприличными. Но они возникают сами собой, когда с новыми людьми сходишься, в процессе все равно узнашеь такие подробности.
А тут недавно так вообще на втором свидании у меня МЧ спросил "раз есть сестра, значит в одной комнате живете?" а "да", он "ну понятно, и не тесно?". А я понимаю, что он придурок и это не его дело, но мне как-то неудобно стало.
Сообщение было удалено
Нет, но у меня сильный технический английский (в сфере IT). И, когда отец был жив - мы жили в Канаде.
Сообщение было удалено
зато придурков сразу вычислите)))
в сад таких
Сообщение было удалено
При.дурок какой-то тот МЧ. Не должно быть Вам стыдно из-за таких! Не обязаны Вы и учиться и работать. И совершенно нормально, что Вы живете пока с семьей. Вы вот успели пожить в Канаде, хороший английский, хорошее образование - дневное, подрабатываете себе на нужды учебные. Все у Вас хорошо.
А тот урод, наверно, искал барышню с жил. площадью, чтобы было где потрахушки свои устраивать, а сам небось с мамой живет.
Шакира, я Вас понимаю. Самостоятельная жизнь - это счастье. Но если Вам это не по карману, зачем грызть себя? В общем и целом, ничего такого нет в проживании с родителями. Тем более Вы студентка, тем более у Вас нет мужа и двоих детей. Вот чего я не понимаю, так это молодые семьи, которые живут с родителями, да еще и детей рожают, живя впятером в однушке. Но даже им не стыдно. Я, кстати, до 19 лет жила в одной комнате с сестрой. И никогда этого не стеснялась. Это ей, несчастной, было со мной, наверное, неудобно - то читаю до 3 ночи, то за компом сижу. Привыкла спать в военно-полевых условиях))) А вообще, это было хорошее время, мы с ней всегда были очень близки. Бывает, приду со свидания поздно, а она еще не спит. Спрашивает: "Как погуляла?" Делает вид, что разбудила я ее, и типа недовольная, а сама чаю мне несет и расспрашивает))) Сейчас вижу многих взрослых девушек, которые, вылезая из шкуры, снимают какую-нибудь дыру на пару с "подружкой". Очень гордятся, что не живут с родителями. Хотя разница только в том, что в эту халупу можно время от времени водить мужиков. Личного пространства все равно там нет.
Шакира, неужели люди настолько беспардонные, спрашивают вас, делите ли вы комнату с кем нибудь?
Общими фразами отделайтесь и все. Что вас конкретно беспокоит, что вы живете с сестрой или что вы всё ещё с родителями живете?
Мне 22, я тоже с отцом живу (хоть и в отдельной комнате, но зато, блин, в коммуналке), будем менять на квартиру только в след. году, на одну 2к. Снова буду жить с папой, соответственно) В ближайшие годы тоже съём не осилю (про свою жилплощадь вообще не говорю, это где-то далеко-далеко :D). Я и поступать-то только на первое ВО буду в этом году. Но жила как-то спокойно, пока на форум после нг не забрела, тут сразу говном себя почувствовала, читая темы)
Так что, автор, не обращайте внимания. Тем более если саму не особо напрягает. Живите спокойно, двигайтесь вперёд.
А что вы на парня-то, кстати, тут все накинулись? Ну спросил, может, без задней мысли. Ничего в его словах, пересказанных автором, страшного не вижу.
Сообщение было удалено
я вообщето не предлагаю уходить из института. можно прекрасно совмещать работу и учебу, как это делают миллионы. к тому же, если вы говорите, что вам минимум 60тыс. светит, то вообще проблем не вижу
Шакира, я вам советую как айтишник айтишнику, ищите работу хоть какую-нибудь по профилю пока учитесь. Очень плохо оказаться после института не у дел, да и после института сможете претендовать на большую зарплату. А по поводу комнаты...жизнь по-разному складывается. Я долго с братом жила, даже уже будучи взрослой вполне. Ну не было возможности расселиться.
на мнение невоспитанного дурака можно и наплевать
Сообщение было удалено
Ну, так если вы сами понимаете, что это ваше чувство стыда глупое, так может и стыдиться нечего?!
Усли вам удобно жить с родными и нет объективных причин жить отдельно, то чего стыдиться? Мало ли кто и по каким причинам живёт на съёмных квартирах, а у вас таких причин нет, может вы принципиально хотите жить у себя дома и что плохого? Каждый живёт как может и как считает нужным!
Сообщение было удалено
Надо было там и оставаться - жили б хоть нормально.
А снимать задрипаную однокомнатную хату на паях с подружкой, которую знаешь без году неделю, и отдавать за это почти все деньги, как это делают большинство приезжих молодых девчонок, - это лучше?
Сидите у мамы с бабушкой под крылышком пока к мужу не съедите. И не забивайте голову ерундой. У вас прекрасная комфортная жизнь, в отличии от тех, кто чужие углы отирает.
Автор. чего именно ты стыдишься?Если переодеваться при сестре - так для этого слуучая на руси издавна применялись ширмы; а если самого факта, что живешь не одна в комнате - так извини: до революции 90%населения жили целой семьей в одной комнате. и это - еще в лучшем случае!Было нормой снимать угол - именно УГОЛ (когда в одной комнате жили 2-3 семьи,разгороженные какими-нибудт занавесками).Правда, об этом сейчас не пишут (да и раньше не писали) - я это знаю от своей прабабушки.Она умерла, когда мне было было 20 лет;причем была до конца в здравом уме и при полной памяти!
а зачем говорить, что ты делишь комнату с сестрой? говори "живу с родителями" и все
я когда к родителям приезжаю живу с сестрой. ей 10 мне 25,ни разу в голову не пришло стесняться по этому поводу...да и у меня в квартире постоянно моя кузина тусуется, можно даже сказать живет
автор это все фигня, ваша сестра жива здороыва вы тоже, так что не парьтесь
У тебя хотя бы трёшка у нас на 4 однушка !!!!!!
Сообщение было удалено
Ты не знаешь как на 15 прожить если из 25 10 отдавать за квартиру? Я получаю 17 и живу с дочкой одна плачу за квартиру 9 и за садик 2 и еще коммуналка 2,5 и 3.5 остаётся на остальное проживание. Как тебе такой расклад. И ты плачешь. Я тоже молодая специалистка.
Мне 22, я тоже с отцом живу (хоть и в отдельной комнате, но зато, блин, в коммуналке), будем менять на квартиру только в след. году, на одну 2к. Снова буду жить с папой, соответственно) В ближайшие годы тоже съём не осилю (про свою жилплощадь вообще не говорю, это где-то далеко-далеко :D). Я и поступать-то только на первое ВО буду в этом году. Но жила как-то спокойно, пока на форум после нг не забрела, тут сразу говном себя почувствовала, читая темы)
Так что, автор, не обращайте внимания. Тем более если саму не особо напрягает. Живите спокойно, двигайтесь вперёд.
Эрекций не было? К примеру когда ходила в халате, или отец в нижнем белье.