А как вы поступали в подобной ситуации? Я бы не против, если бы она уважала личное пространство. Но я знаю какой она человек, может сама открыть двери шкафов, лазила по вещам мужа когда он жил с родителями и т.п. Муж сам не хочет ей ключи давать.
Вот думаем...
ну и не давайте! в чем проблема,вы же взрослые люди,сами что ли решить не можете
прям требует?
Если квартира ваша - то не давать ключи и точка, если же квартира свекрови - то она имеет право без вашего ведома сменить замки и тогда уже вы останетесь без ключей.
Сообщение было удалено
Что за тупое совковое мышление? Если она пустила молодых жить на свою территорию без условия, что будет приператься,когда хочет, менять замки, двигать мебель и творить, что хочет, то она НЕ ИМЕЕТ права все это делать только из-за того, что квартира ее и ей так захотелось в данную минуту. Если условия такие были, то молодые должны помалкивать и терпеть или не соглашаться жить в чужой квартире.
З,Ы, Если что, мы с мужем никогда ни с кем из родственников не жили и ни на чьей территории тоже.
Автор, зачем ей ключи? К тому же, муж против, вы против, о чем еще думать?
Скажите, что вы ключи оставляете лучшей подруге, она приглядит за квартирой и цветочки польет во время вашего отпуска. Не стоит маме напрягаться и впрягаться в лишние хлопоты.
Если сам муж не хочет, то не давайте ключи. Одно дело если бы только Вы были против, а так ...единым фронтом выступайте. Если квартира свекрови, тогда пусть скажет об этом сыну: "Сын, моя квартира, хочу захожу, хочу выхожу." А ежели тетя не ставит и не ставила никаких условий, а кричала на всех углах, живите дети дорогие, все для вас!, то тогда пусть соблюдает правила хозяев (пусть даже неформальных). Автор, удачи Вам.
Ну и что???? будет пару раз в неделю по вечерам создавать иммитацию присутствия людей - меньше вероятности вернуться с отдыха в обворованную квартиру.
7, может у них воровать нечего. Вы в свою квартиру легко пускаете неприятных вам людей, которые с удовольствием копаются в ваших вещах? Странная вы.
Что-то как-то разом всех пробило на ключи)) Эпидемия что ли с этими ключами?)) Одному мама не дает ключи,тут свекрови не дают))
По теме,я сама свекровь и вон они их ключи висят в прихожей в ящике,доступные и мне и мужу.Да и это на случай форс-мажора,затопили кого или еще что-то пока их нет. Даже вопросов не возникает по этому поводу,понятное дело что и у них ключи от нашей квартиры вот также в прихожей висят. Я сама прошу невестку приезжать ко мне и поливать цветы хоть раз в три дня во время нашего отсутствия с мужем
Какая вам разница, как мы поступали? У нас, может, вменяемая свекровь. А если невменяемая - то мы легко игнорируем любой ее наезд.
9, у нормальных людей обычно так и делается. Но, если бы шарились по моим шкафам, я бы никогда не оставила ключи такому человеку.
Кто-то из девочек писал, что после того, как в очередной раз заметила, что свекровь рылась в ее белье (свекровь отнекивалась) - положила туда записку "Кто лазит в моем белье - тот старая ***!". Свекровь (которая ее белье типа не трогает))) потом ходила надутая :)
12-здорово! а вообще имейте смелость сказать человеку нет без обяснения причин (но это в случае,если квартира не свекрови,опять же)
Сообщение было удалено
На квартиру заработал муж, не свекровь. Я уже и забыла на что вумане это главный вопрос - чья квартира.:)))
Или скажите что на время отъезда ставите квартиру под охрану на определенное количество дней - и там лучше не появляться, а то охрана загребет и ее - как незнакомого человека.
Сообщение было удалено
Есть же адекватные люди на форуме.
Сообщение было удалено
Спасибо.:))
Я вообще так рассуждаю, вот уедем мы на 2 недели, не будет же она каждый день приходить? Хоть и живем мы в 300 метрах друг от друга (мне это очень не нравится). В общем ее приходы/уходы совершенно не гарантируют отсутствие протечки труб, или то что нас затопят! Не приходит она например 3 дня, в эти дни нас затопят, и смысл? Мы в итоге решили - надо страховать квартиру!:)) Самый лучший вариант.
Другое дело, что свекровь все равно будет истерить, мол давайте ключи. С ней очень тяжело.
Она вообще когда еще только ремонт делали заранее просила мужа, чтобы у нее были ключи и она приходила к нам готовить. У меня просто слов нет, идиотизм.
Думаю, для вашей свекрови ключи от вашей квартиры - это как символ контроля определенного над вашей жизнью, а вовсе не беспокойство за состояние вашего жилья и имущества. Иначе бы она так настойчиво их не требовала.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, мудрый ответ.:)
Сообщение было удалено
Интересно! Надо подумать над этим.:))
Автор, странно, что вы , будучи человеком взрослым, не в состоянии поступать так, как считаете нужным и напрягаетесь по поводу того, что там требует сверовь.С какой стати?И ключ ей ни в коем случае не давать.Пусть обижается.Это её проблемы.Но это вопрос принипиальный.Не сможете сейчас поступить так, как счтаете нужным-она будет продолжать лезть в вашу жизнь всё больше и больше.
Вообще это показатель того, что муж ваш так и не сумел вырасти.Уметь построить отношения с мамой так, чтобы она считалась с мнением сына и невестки-это и есть один из показателей того, что сын стал мужчиной.Пока не похоже на то.
Автор, если меня кто-то что-то просит, и мое "нет" не слышит, Я просто разворачиваюсь и ухожу. Это не мои проблемы, если мой ответ не поняли.
и не надо ничего врать или придумывать ни про охрану , ни про что.Просто МЫ НЕ ХОТИМ.Мы так решили.Всё.
Или у вас принято , что желания должны удовлетворяться только мамины?
Если вы чувствуете, что вы внутренне правы и защищаете свою личную территорию и право на личную жизнь, то не надо вилять и юлить и придумывать отговорки.Надо честно скзать, что вы этого не хотите, просто потому что не хотите.
Учитесь ставить человека на место, иначе, вы всю жизнь будете как уж на сковородке врать, изворачиваться и раздражаться.Её слишком много в вашей жизни.
Стоит практиковать иногда не брать трбку телефона и не открывать дверь без предварительного согласования визита.И этот визит должен быть не только потому, что маме надо подптаться энергией от вас, но и по вашему желанию.
Отодвигайте маму.Постепенно, но уверенно.
все зависит отваших отношений со свекровью. Кому-то можно сказать прямо и он поймет, А комуто НУЖНО сказать прямо даже если он и не поймет. Это лучше чем давать ключи, а потом злится на нее и на себя.Иногда полезно всех расставлять по местам.
Сообщение было удалено
22, 24 я с вами полностью согласна. Считаю что надо ставить человека на место. Я пытаюсь, только муж иногда говорит типа "ты резко с ней говорила".
Легко конечно сказать, чтобы уважала мнение сына, она ему говорит "мало ли как ты хочешь", бесполезно с ней спорить, мнение его она ни во что не ставит в 90% случаев. Проще забить и делать молча свое.
Эх, сложно все...
Сообщение было удалено
Да ничего не сложно и мой пост 9,я свекровь,только у меня еще и мама есть (дай бог ей здоровья),которую обворовали несколько лет назад и вынесли все подчистую.Она в возрасте и живет одна,поставила сигнализацию на пульт в милиции. У меня ее ключи-то есть,только она меняет код своей сигнализации раз в полгода из боязни и думаете я его запоминаю?))) Я уже просто плюнула на все эти коды и это невозможно запомнить,то у нее годовщина свадьбы с папой (кстати еще и обида идет и как ты это запомнить не можешь) или еще чего придумает.Да вот и банально звоню в домофон каждый раз соседям и ключи есть,но я не знаю или не помню ее очередного кода и меня повяжет милиция через 15 минут))
Ну как же не сложно, все легко и просто для человека со стороны, а когда сам в этом варишься то тяжело.:(
А в интересах безопасности вам все-таки коды вашей мамы знать надо.:)
не сложно, вы просто растворитесь в её желаниях. если будете идти у неё на поводу, уважайте себ и своё личное пространство, иначе его не останется
тут пару лет назад была похожая тема,был один совет достаточно интересный:
"квартиру застраховать, животных не заводить,из цветов - только кактусы"