Гость
Статьи
Как отказать, если …

Как отказать, если просят в долг?

Вот и весь вопрос. Просто говорить, что нет денег - не хочется врать т.к. мне кажется по мне видно, что я вру (если на самом деле такая сумма есть). Просто одна подруга любит одалживать у меня, …

Василиса
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я отвечаю, что я не банк и вдолг не даю, для долгов есть банки. Мне тоже звонят всякие подходят просят денег в долг, я не даю вдолг, говорю что есть банк и им идти нужно в банк за кредитом.

Гость

"Просто говорить, что нет денег - не хочется врать". Просто ртом сказать,что деньги в долг не даю. Почему? Не хочу. Я не банк.

Гость
Василиса

Скажут - знаю, что есть. Тогда что? врать и выкручиваться, как будто я виновата в чем-то...

И? Знают? Пусть знают дальше. И пусть знают дальше,что Вы в долг не даете.

Гость
Еще одна кисуля на Land Cruiser

а вдруг вам потом понадобятся деньги? в жизни всякое бывает

Конечно. И она обратится в банк,к родственникам,заведет кредитную карту.

Гость
Я такой же пациент...

У меня есть приятель, который постоянно просит в долг небольшие суммы, чем меня страшно раздражает. Причем, зарплата раза в 3-4 поболее моей.

Отдавать то отдает, но бесит меня этим просто безумно.

Ну вот, НЕ ЛЮБЛЮ Я ДАВАТЬ В ДОЛГ!!! И сама в долг исключительно редко прошу, потому что отдавать потом сильно не хочется. Если средства не позволяют, значит без чего то можно и обойтись до лучших времен.

А у него это хронически, сначала деньгами направо - налево, а потом начинаются одни и те же песни. Говорит, что я жадина. А я вот думаю, что это он - безбашенный и нудный. Один раз откажешь, так он всё равно ещё раз пять в этот день позвонит, да меня же ещё отчитает за жабство. Вроде, и человек то он неплохой, но эта его черта меня иной раз выводит из себя. Тоже уже не знаю, что выдумывать, что бы отказать, слишком уж часто в долг просит

Я считаю, что просто нужно один раз сказать приятелю, что вас очень злит, что человек с зарплатой больше вашей просит у вас денег постоянно и попросить к вам не обращаться за деньгами. В последующем придерживаться этой точки зрения

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: