Любой звук мешает! Будь то тиканье часов, стук соседей или звук телевизора! Мне нужна полная тишина. С утра если птички поют, тут же хватаю беруши и сплю дальше, иначе можно вставать- больше под шум …
о, как мне это все знакомо! мои родние меня не понимают (
Сообщение было удалено
я уже давно подсела на них, но теперь их найти не могу, предлагают всякую туфту,от польских до дорогих бельгийских-,,ггг,, От них болят ушные раковины, да и слышимость, не то, что предлагают, а цена дороже немецких, но почему они пропали?
Берите беруши молдекс в круглых пластиковых коробочках их там четыре штуки. Перед тем как вставить берушу сплющьте ее как колбаску и слегка намочите слюной чтобы лучше входила а как начнет расправляться то слегка выньте ее чтобы не создавался вакуум между ней и перепонкой и тогда ничего болеть не будет. Я тоже сначала мучалась а потом разработала эту методику)) и все норм)))
Я тоже сплю в берушах уже лет 7, самые удобные для меня в круглой коробочке. Без них уже и не засну, бесит малейший звук.
у меня такая же беда. с кем-то спать вообще не могу. еще и без снотворного. просто лежу до утра в бреду
Сообщение было удалено
Оказывается я такая далеко не одна. Сплю с берушами уже года 2 каждый день, уже привычка. Начиналось всё с периодического использования по мере необходимости, а сейчас вообще без них не могу. Год назад мой дядя который работает на нефтеперерабатывающем заводе притащил мне с рабоиы целый пакет беруш ( штук 200), им их там выдают для шумной работы. Пока шикую, каждый месяц меняю) Да ещё и кот подворовывает))
У меня тоже крайне чуткий сон, более того: мне далеко не все беруши помогают нормально спать, дешёвые затычки разных фирм пробовала, толку чуть больше, чем никакого. В итоге заказала индивидуальные беруши производства 44sound, только с ними обрела нормальный сон.
А я не могу спать когда играет музыка. Не могу расслабиться. Вот меня копобят те люди которые включают наночь радио да еще таак чтобы громко было. Я иногда ложусь в больницу по диабету так в моей палате мужики всегда включают приемник, сами засыпают а мне потом хоть вату в уши затыкать, и хоть говори хоть проси их ничего не помогает.
я в самодельных берушах сплю - кусочек ваты обертываю целлофаном и закручиваю ( ниткой не перевязываю, и так держится). Аптечные мне давят и не пролазят.
В берушах приходится и в маршрутках ездить т.к. музыку крутят.
Сообщение было удалено
Они паролонные мягкие и дискомфорта не вызывают. Продаются в аптеке, рубль буме
Я такой же, но думаю что это не нормально, ещё в 20 лет, мог засыпать в наушниках под скорпов, арию, а теперь через беруши слышу.
25. Ки | 24.01.2011, 22:54:00 [3771485804] Ки
Сплю с берушами лей с 12, мне 45. Очень чуткий слух, иначе не могу. Ничего страшного!
Использую сейчас ьеруши из пенистого пластика, вот глухие так глухие! Будильник у меняч давно внутри, но и обычный слышен, все-таки, хотя и не очень.
А подскажите как они у вас выглядят и где вы их покупаете? В аптеках обычные продаются, везде одинаковые.
хороший выбор берушей в магазинах "Средства индивидуальной защиты", и они там значительно дешевле, чем аптечные
Я тоже с берушами сплю. Такая нервная система. Только теперь хочу силиконовые, а то обычное не спасают от громких звуков, а у нас новый дом и по утрам сверлят и стучат.
Я раньше пила успокоительные, так вроде нормально спала, теперь не хочу таблы глотать, беруши проще использовать
Если ремонт мешает только спать, то не проще ли перестать быть совой? Если и днем звуки мешают, то мне силиконовые беруши было больно даже вставлять в уши: лучше заглушить ремонт музыкой
я не могу спать, если в ушах что-то торчит
как вы так спите?
еще блин на глаза что-то надевают
оно ж мешает, давит и вообще ужасно
В гостинице по другому никак: то соседи гумят, то мать дико храпит (дома у нее отдельная комната). Сейчас соседи так громко разговаривают и прекращать не планируют, что спато только в беруши (планирую лечь спать в час, но не уверена, что они и в час умолкнут).
Я в больнице как-то лежала, подселили нам одну тётку, она храпела жутко. Привыкла спать в берушах. Беру в пластмассовой коробочке упаковка 4 штучки, очень удобные. Уже четвёртый год в них сплю, а тут забеременела и думаю, что пора отвыкать, а как не знаю. Как же я ребёночка буду слышать ночью? Ума не приложу. Подскажите, как можно отучить организм от беруш?
Детский ор слышен сквозь беруши, если спать рядом с ребенком, а не в другой комнате
А я не могу спать когда играет музыка. Не могу расслабиться. Вот меня копобят те люди которые включают наночь радио да еще таак чтобы громко было. Я иногда ложусь в больницу по диабету так в моей палате мужики всегда включают приемник, сами засыпают а мне потом хоть вату в уши затыкать, и хоть говори хоть проси их ничего не помогает.
Прекрасно понимаю. Сама жила в гостинице рядом с ночным клубом и моя мать умоляла открыть на ночь балкон, а то душно, а я отказывалась, так как музыка при не полностью закрытом балконе была ого го слышна даже сквозь беруши (при полностью закрытом балконе в беруши была идеальная тишина). В последний день мать взмолилась и я ушла в холл за компьютер на всю ночь, после чего мать меня вызвала обратно и закпыла балкон, чтоб я не уснула в аэропорту.
я такая же. Всегда сплю в них. Уже года 3 точно. Но мне это не мешает. Зачем от этого отвыкать? это комфортно, удобно, тишина. Мне тоже не нравятся звуки. Поэтому надеваю их на ночь, утром вынимаю. Когда ночую вне дома - могу и без них. Если у МЧ, то спокойно надеваю, когда он заснет, он не замечает)
А я отит заработала и бируши категорически нельзя теперь использовать.Приходится отвыкать.Кстате бируши могут быть причиной отота.
Я уже лет пять сплю исключительно в берушах. Дома, в гостях, в поезде и любых местах - только беруши. Без них не могу заснуть от слова вообще, разве что только часам к 5 утра, но любой мельчайший шум - и я просыпаюсь. К свету не так чувствительна, а вот звуки бесят капец. То сирена, то собаки, то машины, то кто-то из родственников что-то делает. Раньше затыкала уши берушами и сверху ещё подушкой накрывала, спала как убитая. Где-то под года назад поняла, что я теперь от них зависима. Иногда лежишь думаешь посплю без них, так в сон не входишь, только дремота, а выставишь беруши - отрубон через 1 минуту. Надо что-то делать с этим, но пока не знаю что. Можно конечно пробовать окна закрывать, но дышать тогда нечем. Живу у бабушки она против чтобы двери в соседнюю комнату закрывала, говорит вентиляция, а там дед хропит капец. Так и живём)...
Практически на 100% вам нужен противотревожный препарат для отказа от берушей. Они вообще вредные, отит могут вызвать и так далее. Постоянно в них спать не нужно. Атаракс пол таблетки на ночь и спать. Потому что, человек должен уметь, как бы отключится от происходящего вокруг во время сна, вы замечали, что многие засыпают под орущие телевизор и так далее? Вот эта способность абстрагироваться нужна вам, и она у вас я уверен раньше была, пока что-то не произошло.. Реакция на каждый шорох, говорит о повышенной тревоге
Это все антинаучные глупости, которые приняты за аксиому у обывателей, далеких от науки. Даже иногда медики грешат, безаппеляционно повторяя подобные глупости. Но у них есть интерес: нужно, нужно уверять обывателя в его нездоровье, иначе клиентура сократится:).
Как раз, с точки зрения медицинской научной, как это часто бывает, все - полностью наоборот!
Человека с любым типом нервной системы настораживает звук, ДОЛЖЕН настораживать, такой механизм самозащиты заложен Природой. Если человек спит так, что из пушки не разбудишь, то у него - большая проблема с нервной системой, жуткая нервная усталость, мозг отключает звязь со слуховыми рецепторами во время сна, чтобы дать ей больше отдыха. Это не зависит от темперамента самого человека.
Определенные звуки, даже негромкие (шипение, треск) будят абсолютно всех, с любой нс. Есть ряд звуков, которые будят при определенной громкости. И есть люди с совершенно здоровой нс, но с очень чуткими ушами. Как правило, они высыпаются очень быстро (им нужна короткая фаза глубокого сна, когда мозг отключает рецепторы).
Что за люди тут сидят. Ты логикой подумай, женщина, кому легче жить, кого из пушки не разбудишь, или кто от любого пука просыпается? Ненормально быть вторым вариантом в наших реалиях.
Да... вот и я люблю тишину, даже под тиканье заснуть не могу. У нас новый сосед тоже постоянно включает музыку, то до часу ночи, то с 6 утра... Не очень громко, но под постоянное дзынь-дзынь не могу заснуть и все тут. Не знаю что делать. Думаю про беруши, но тоже боюсь подсесть на них. Потом без них вообще может не смогу уснуть.
Вcё злo от мyжчин.