Гость
Статьи
Эти невоспитанные …

Эти невоспитанные коллеги с декрета...

Вышла коллега с декрета. Ребёнку год. И вот каждый день одно и то же. Первый звонок утром: там такая-то погода, ребёнку нужно одеть то-то и то-то. Ок, это я могу понять: она уже была на улице, оценила …

Автор
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Зяба

Сообщение было удалено

Тема на это не рассчитана.

Вы ошиблись адресом.

Ольга
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

+100. Не вижу ничего оскорбительного в такой прямой просьбе и какого-либо страшного унижения для этой Маши. Ее вежливо попросили не мешать остальным коллегам работать, когда ей вдруг захочется поговорить со своими домашними.

Автор
Зяба

Сообщение было удалено

Не пойму, с чего вдруг я должна перед вами отчитываться?

Не верите - это ваша проблема.

Агнесс Вайн

..видать много свободного времени на работе есть раз звонит по пять раз на день ЗАГРУЗИТЕ работой)))

Автор, а вы бы на ее месте как себя вели? ;) типа не звонили?

Автор
Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

Да, работы у неё маловато. Но это проблема начальника, а не моя.

Меня лишь отвлекает её разговоры.

На её бы месте я бы выходила в коридор. Сделала бы пару звонков в течение дня, но выходила бы при этом в коридор.

Не знаю, я на работе работаю, а не вслушиваюсь в разговоры и переживания своих коллег. Если же вообще так сильно все раздражает вокруг, если не можете сосредоточится на работе от банальных слов по телефону, но, наверное, стоили бы принимать что-то успокоительное - и расслабились бы, и концентрироваться бы может стало получаться

Ленка

автор права, когда работаешь такие разговоры раздражают. я сама вышла из декрета- звоню 2 раза няне иногда чаще- но всегда выхожу в коридор. никого не напрягаю разговорами что поел да как поел. мне каж если вы с ней поговорите она не воспримет это адекватно- лучше попросить нач-ка поговорить с ней - просто чтобы вызвал и по-человечески поговорил и оппросил звонить с мобильного в коридоре.все понимают что да дети- но есть нормы. на работе нужно работать, если не устраивает- сиди дальше в декрете.

ту-ту

у меня в отделе семь женщин. почти у каждой - дети, у двоих - внуки. каждый день они звонили и спрашивали, пришел ли ваня из сада, кашляла ли маша, как анечка кушала, купили ли вере сапоги и т.п.. меня никогда эти разговоры не цепляли, не отвлекали, не нервировали. и мне даже в голову не приходило делать замечания подчиненным. когда пришли две бездеьные молодые девочки, я не заметила, что у них это тоже вызывало какое-то недовольство.

мне вас не понять, автор. я не буду орать, что вы бесплодная и одинокая тетка, раз не любите чужих детей, но мне странно, что вас это трогает. а другие ваши коллеги имеют детей? и как они относятся к этому телефонному мониторингу?

у меня маленький ребенок, и когда я выйду из декрета, я буду звонить домой столько раз, сколько мне потребуется и с того телефона, с которого мне будет удобно это делать. благо, я работаю с теми, для кого это не считается чем-то ужасным и шокурующим. (как же мне повезло с коллегами, который раз форум это подтвердил).

а невоспитанность - это обсуждение действий человека за его спиной, автор.

Анонимно

А у нас сотруднику звонит жена, и дает в трубку слушать плач и лапотание ребенка.

Причем орет он иногда достаточно громко :))

Сотрудник с этого очень бесится и выбегает с кабинета, т.к. строит из себя делового чела

Ленка

я практически не слыщу о чем говорят коллеги но бывает когда не можешь сконцентрировтся резко начинаешь все слышать и раздражаться )))

Автор
Жюли

Сообщение было удалено

Да что ж вы все мамы мне советуете успокоительное???

Вы можете понять, что мы сидим на маленькой территории, нас куча народу. Постоянно шумно, потому что что-то обсуждают по работе. А тут эти звонки с "Леночка, агу поговори с мамой, не молчи солнышко".

У нас такое было, хорошо, что это женщина перешла в другое подразделение.

Тоже я слушала с утра до вечера, как она с сыном и мамой разговаривает. А орала на весь кабинет. Ну она вообще невоспитанная овца была во всем, телефон (и рабочий и мобильный) у нее на полную громкость всегда стояли, по работе она разговаривала только по громкой связи. А попробуй замечание сделать - начнет еще громче все это делать, назло.

А концентрироваться реально тяжело в таких условиях было

Автор
ту-ту

Сообщение было удалено

злая вы...

Рожденная змеей
ту-ту

Сообщение было удалено

Повезло мне, что я работаю с интеллигентными людьми, а не с таким, как Вы)) Начальница закрывает дверь, когда ей звонят по личным вопросам, коллега-женщина выскакивает в коридор, мужчина вообще не треплется по телефону. А заявлять демонстративно, что Вы будете говорить всегда и везде, плюя на приличия - это элементарная невоспитанность.

Автор

Ладно, спасибо всем высказавшимся.

Не хочу правда устраивать срач и выслушивать от мам, какая я плохая и не понимаю их.

Постараюсь тактично поговорить с коллегой.

А вам пожелаю не зацикливаться на ребёнке, а всё-таки думать и о других людях.

Женщина, которая говорит, что будет звонить домой когда хочет по любым вопросам и с любого телефона - почитайте какой-нибудь кодекс корпоративной этики, их же не просто так пишут.

Нужно уважать своих коллег, большинство из них ходит на работу работать, стараются в том числе для Вас тоже, т.к. если они будут плохо работать, то это скажется на работе компании в целом.

Автор

Сообщение было удалено

Т.е. когда орут "работе" это не раздражает, а когда орут "Леночка" раздражает? Я так думаю, что вам просто не очень подходят условия труда, которые у вас там организованны, поэтому "срываетесь" на маме Леночки)) Это у вас выпуск пара. Я работала, когда вокруг меня по 6 человек разом по телефону не просто говорили, а реально орали и мне надо было и думать и звонки делать. И, я, поверьте, этих 6-х и не слышала вовсе, а у вас то ли недогруз, то ли, повторюсь, вам просто по псих. качествам или условия в офисе работа не подходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет руководителя.

У нас есть такая, которая полдня проводит в таких телефонных разговорах и еще полдня нам рассказывает как и что. Утром она опаздывает на 30-40 минут на работу, потому как она предпочитает больше времени с ребенком проводить.

НО она назвала своего ребенка тем же именем, которым годом раньше назвал своего ребенка наш руководитель. Этим она решила вопрос кардинально - ей все можно, даже то, чего нам нельзя.

Ну вот у нас было шумно только из-за мадам, вечно оравшей на весь кабинет, когд аона ушла, все не могли поверить своему счастью

Ольга

61- Ту-ту, вы видимо действительно "туту")

Мне просто удивительно, что взрослые люди могут не понимать таких элементарных вещей. Что на работе - где люди по определению должны работать, а не языками чесать, решая личные проблемы, - мешать окружающим, находящимся рядом с вами, просто верх бескультурья! И все ведь типа такие воспитанные, такие адекватные... но такую ересь начинают нести про "мне надо - я звоню, и плевать, что не по делу, и наср*ть, что мешает другим"... Ндя уж.

Поработали бы вы у меня в коллективе. Резво бы научились соображать, когда нужно за дверь рабочего кабинета выходить, и о личном трепаться по личному телефону.

Ольга
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

+10000! и я об этом же.

Фрейя

"...послушайте разговоры некоторых влюбленных людей, особенно ето касается женского пола, даюшие клички своим МЧ: *Зайчик, ты уже встал? А ты меня любишь= А в ушко подуешь? А попку почешишь? А дубленошку мне купишь, мой пупсик? А вкусняшку тебе приготовить? А денюжку мне подкинешь?* -перечислять дальше?" - )))))))))))

+ 100, меня это тоже раздражает. Фальшиво и приторно.

Мариша

Ну ту-ту это скорее всего провокация :)

Если нет, то одна из гос. контор, там таких жаб полно в каждом кабинете по 15 штук. Они весь день чаи гоняют и обсуждают "обули ли вере сапоги"

ту-ту

вау, все такие милые и приятные в общении, воспитание так и прётЬ! и как и чем меня только не назвали!

успокойтесь, милейшие, я не претендую на звание доброй и поспитанной форумчанки, не то место, не тот контингент.

контора у меня не гос, кабинет отдельный, соображаю я достаточно хорошо. и, что уж точно, терпимее вас и белее уважительно отношусь к интересам других. дамы, когда вы требуете уважения от других, нужно предложить его же в замен. как просто сказать "клава, извини, не могла бы ты потише разговаривать?" но нет, вы будете морщить нос и злословить на форуме. а между тем все так просто решается!

если бы я работала с такими, как вы, будьте уверены, мне бы в голову не пришло выставлять свою жизнь на показ. но думаю, о чем бы я не говорила по телефону - о курсах акций или о ребенке - вас бы раздражало все. если не тема разговора, то тон, голос, подобранный слова и т.п..но мне, повторюсь, повезло.

засим откланиваюсь.

Hanna

У меня такая же сидела рядом, так она еще какашечки с мужем обсуждала. Если бы ее не отсадили, я бы ее разорвала. Наверно это у всех клуш едет крыша при появлении "сисечника". Противно.

Нати

Автор, вы 30 лет прожили, а не догадываетесь, как деликатно поговорить? Говорите после того как она утром сделает первый звонок и положит трубку. Маша, Валя, Галя или как там ее зовут, мы понимаем, что ребенок маленький и ты очень за него беспокоишься, но твои звонки домой очень отвлекают от работы и не позволяют сосредоточиться. Будь так любезна, в дальнейшем решай свои домашние дела по сотовому вне кабинета. Чтобы все остальные сотрудники могли спокойно работать. Что тут сложного, автор?

Гость

Не понимаю почему все так накинулись на автора? Неужели не понятно, что любые приватные разговоры (с детьми, любимыми, подругами и пр) не для посторонних ушей. Сейчас, слава Богу, 21 век и есть мобильники

Гость
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Во-во. Автор, да просто сказать: 'Катюх, ну выйди в коридор, работать мешаешь', не судьба?

Гость

Вобщем-то это проблема начальника. У нас вообще запрещены звонки по личным делам с рабочего телефона. Если начальство заметит - будет штраф, по распечатке отслеживаются звонки сотрудников на домашний, на работе надо работать, хочется общаться с ребенком - сиди дома. Лично я даже с мобильника звоню или разговариваю только если случилось что-то экстренное, все, что может подождать до вечера, будет выслушано вечером, после работы

Гость

Автор, может вам поговорить с вашим начальством? так и сказать, что мешает сосредоточиться

Гость

Хотелось выйти на работу, а теперь думаю , как хорошо , что я не работаю. Никто не портит нервы.

Гость

[quote="ту-ту" дамы, когда вы требуете уважения от других, нужно предложить его же в замен. как просто сказать "клава, извини, не могла бы ты потише разговаривать?" но нет, вы будете морщить нос и злословить на форуме. а между тем все так просто решается!

[/quote]

Ну что вы! О чем вы! сами же сказали -не тот контингент! Только ядом плеваться и оскорблять, считая себя интеллихенцией. Злобные клуши! Прям трагедия какая - кто-то четыре раза домой ребенку позвонил! Не дай Бог с такими злючками работать, одно слово - жабы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы! О чем вы! сами же сказали -не тот контингент! Только ядом плеваться и оскорблять, считая себя интеллихенцией. Злобные клуши! Прям трагедия какая - кто-то четыре раза домой ребенку позвонил! Не дай Бог с такими злючками работать, одно слово - жабы!

Ой,а то вы мамашек не знаете, сразу в позу встанет эта особь и будет орать, что она-же-мать и это-ее-ребенок

Гость

Люди, ну давайте признаем, что в 90% случаев 910- исключение) мамаши разговариваю об уроках, кашах, какашах.

В 90 % случаев ( 10 опять исключение) - бездетные коллеги раздражаются на это.

Как только они становятся мамашами - сами начинают вести себя также.

И раздражают эти разговоры не тем, чт

Гость

87, ну зачем по себе-то судить? Не все же такие. Есть много вменяемых людей на свете.

Гость
ту-ту

Сообщение было удалено

+ 1000000

Здесь не любят правду в глаза

Гость (без детей)

что работе мешают.а тем что

у людей есть счастье тебе недоступное.

Гость (без детей)

все (90%), когда становятся мамашками - становятся в чем то клушами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы знаете, бездетные этого не знают и знать не хотят.

Вот когда детки будут, тогда автор и сие совсем другое запоют.

Гость
Гость (без детей)

Сообщение было удалено

да немало клуш и среди обездоленных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в отличие от некоторых своего годовалого ребенка не бросала на нянь. Вменяемая мать не будет публично "растить" своего ребенка по телефону

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает, что папа в недосягаемости. Бывает, что папа недостаточно зарабатывает.Бывает, что остро нужны деньги. Но таким, как ВЫ этого не понять, есть две точки зрения ваша и неправильная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если нет денег?

Ты не зарекайся, а то ведь все возвращается, если не тебе, то твоему ребенку, когда вырастит...

И это я тебе говорю никак не со зла, а только потому, что опыт больше, все может случится, особенно когда зарекаешься...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы умница!

+ 100000

Гость (без детей)

93, да нет я без детей.

Просто, мамаши, когда вы обсуждаете свои домашние дала принародно, подумайте, что комуто может просто больно от вашего счастья. Отсюда и раздражение.

А то, что как только появляется малыш, мамаша сразу меняется , забыв свое возмущение - это так.

Автор
ту-ту

Сообщение было удалено

Спасибо за совет насчет отдельного кабинета, но боюсь ради такой коллеги начальство вряд ли на это пойдёт и её отсадит, как вас.

Гость

1. во первых, действительно к мамочкам более предвзятое отношение: если мамочка отпроситься с ребенком кварчу или на утренник, то ей это сто раз припомнят. Эсли же какой-нибуть парень Вася отпросится на какую-нибуть пьянку или не сможет выйти на работу из-за опохмела, то все воспринимают это более спокойно.

2. меня раздражают раздражают разговоры :

- которые мешают работать мне (есть такая дама, которая разговаривает по телефону громко , так, что я слышу черенз стену, а потом всем рассказывает про свою Аришу, задалбала уже)

- которые мешают работать тому, кто разговаривает . т.е. вместо того, чтоб разговаривать, лучше бы работала, т.к. сама тупая и нехрене не понимает, лучше бы вольше вникала в рабочий процесс.

есть дама, которая разговаривает практически всегда , но тихо, так, что даже рядом сидящие ее не слышат и делать при этом учпевает больше всех. так и пусть говорит - не жалко.

Мирослава

Автор, лучше ничего не говорите коллеге, поскольку, к гадалке не ходи, будет конфликт. Даже если просьба будет аргументирована, корректна, она касается ее ребенка, поэтому коллега обидится. И Вы с ней или поссоритесь и будете уже писать про напряжение из-за ссоры или она расплачется и Вы прослывете стервозной дамочкой. Лучше потерпеть, а когда коллега разговаривает с сестрой или ребенком, делайте какую-нибудь автоматическую работу, не требующую мозгового штурма. Правильно, что Вы решили выпустить пар здесь. Я вот езжу каждый день в междугороднем автобусе и каких только разговоров не наслушалась. Интеллигентная дама, по видимому медик, рассказывала, как ставить клизму. Хорошо одетый солидный мужчина на весь автобус сплетничал о разводе своего приятеля, после чего сказал "Сейчас приеду домой, позвоню тебе с городского, дорасскажу" (сразу нельзя было начать общение с городского?!). Молоденькая девушка (в образе Кати Пушкаревой) после первого свидания взахлеб рассказывала подруге, с каким парнем она познакомилась на сайте знакомств, при чем с восторгом в подробностях рассказывалось, как он поманил ее пальцем, завидев через дорогу, как в метро, когда ей надо было выйти на пересадку, сказал "Выходишь? Жаль не по пути, мне дальше". То есть девушка его очевидно не заинтересовала (даже в метро лишнюю остановку ради нее не прехал), но она поведала об этом свидании подруге, маме, сестре в другом городе, причем при разговоре с последней визг достиг апогея, кроме того, ей было предложено срочно готовиться к роли свидетельницы. Для чего я это рассказала? Пусть автор хоть улыбнется.

муся. одна из многих.

автор, а что "по делам" никто у вас не звонит? и вас ведь это не отвлекает, хотя это не ваши "дела". почему раздражает именно эта женщина? хотя тема не близка, потому что мы с коллегой вдвоём сидим в кабинете, и мне пофиг с кем она говорит, а ей также на мои разговоры.