Как же страшно тогда умирать...
Сообщение было удалено
делали, казалось, что прыгаю на кубе еще с одним человеком и не могу выбраться из лабиринта
Я тоже летела сквозь тeyннель во время наркоза. Причем очень ясно слышала слова врачей. Всегда считала, что там ничего нет, но иногда приходится сомневаться. А как же экстрасенсы, которые общаются с миром мертвых? Хотелось бы услышать, что они говорят про это. Существует ли загробная жизнь?
Сообщение было удалено
А нет никакого смысла. Смысл также как и религию придумали люди так что смысла нет ни в чем
Сообщение было удалено
Ну тоннель скорее всего это галлюцинации созданные мозговыми импульсами во время наркоза а рассказы людей переживших клиническую смерть основываются опять же на галлюцинациях поскольку во время клин. смерти останавливаеться сердце а мозг может жить ещё два дня после остановки жизнедеятельности.
А как же Ванга, экстрасенсы, которые говорят. что рядом с нами ходят души умерших родственников, и некоторые из них становятся нашими ангелами-хранителями. Экстрасенсы ведь могут с ними общаться, выдавать такие подробности, что не верить им невозможно.
Очень интересная тема. Я над ней тоже много думала всегда, как и все))))
У меня вот такие мысли.
Вот если представить, что именно сейчас, на данном этапе развития человечества, вдруг находятся неопровержимые доказательства существования жизни после смерти, доказательства того, что смерть - вовсе не конец, дальше - следующая жизнь и т.д.? Как вы думаете,что тогда будет? Мне кажется, что сама жизнь обесценится. Люди вообще перестанут ее с умом использовать, перестанут спешить жить, появятся рассуждения типа "да ладно, успеется, в следующей жизни". И начнется полная и тотальная деградация общества. Ведь движущей силой на данном этапе является как раз осознание того, что жизнь - одна и не такая длинная, поэтому надо успеть, узнать, сделать, научиться и т.д.
Это я к тому, что, может быть, человечество еще просто НЕ ГОТОВО к такому знанию? Природа ведь бесконечно мудра, все открытия делаются в более-менее свое время. Почему-то не дано нам знать, ни откуда мы приходим, ни куда уходим...Может быть, просто потому что рано?
Одно известно точно: в природе нет понятия абсолютной тьмы, абсолютного холода, абсолютной пустоты, абсолютного нуля. Эти понятия созданы искусственно для построения точных научных теорий, на практике же они не достижимы. Соответственно, нет и не может быть такого состояния как абсолютное небытие. А значит, в него после смерти попасть невозможно.
я пережил клиническую смерть и узнал такое...в общем я сейдчас набираю побыстрее бонусов для души и сливаюсь туда правда клянусь
Сообщение было удалено
Ааааа.... у меа тоже такое, как токо представляю, даа это буквально одна секунда и тебе охватывает такой страх как будто сума сойдешь если будешь думать дальше об этом....
видел смерть как отключку от системы. чуствуеш силует тела и в ***** сознаниях пробуешь понять что и как. кто тоже видел? skype - kiritoltu
Меня смешат доводы типа "ну до рождения же с вами ничего не было, значит и после смерти не будет". То, что мы этого НЕ ПОМНИМ, это не значит, что ничего не было! Иногда люди вспоминают - просто, или с помощью каких-либо техник...
Наверно, у каждого своё мнение и теория на этот счёт и спорить тут бессмысленно. У меня вот такая теория - я верю в существование какой-то энергии, которая находится в нашем теле и формирует сознание. Так же нас окружает огромное количество энергии, которую мы, своими пятью органами чувств просто не воспринимаем. Научные исследования же показывают, что человек воспринимает только 3% окружающего мира. Тело - это физическая оболочка, тоже самое, что и водитель в машине, водитель есть, машина едет, но снаружи его не видно. Водителя нет - машина стоит на месте и медленно ржавеет. Когда тело уже не может быть для нас средством передвижения, это сознание выходит из него. А вот дальше... Либо мы переходим в другое пространство, какую-то параллельную вселенную и продолжаем жизнь там, а земная жизнь, это как урок, испытание, либо сознание обретает новое тело и продолжает существовать на земле. А вообще, возможно, что после смерти нас ждёт что-то такое, чего мы не ожидаем и наш мозг, в меру нашего узкого восприятия мира просто не может даже представить и придумать картину того, что нас ждёт. Я не особо чутко отношусь к сноведениям, но после смерти мамы, мне приснился сон, в котором она сказала мне, что там хорошо, но всё совершенно не так, как мы себе это представляем здесь. Толи это был просто плод моего воображения, толи действительно что-то в этом есть.
И ещё добавлю к предыдущему комментарию одну вещь. Я заметила, что чаще всего, ярые атеисты и те, кто особо не верит в продолжение жизни после смерти это люди - которые не теряли самых близких. Когда ты не сталкиваешься с этим, со смертью, тебя это беспокоит, но это другое чувство. Когда уходит близкий, ты просто не можешь допустить мысль, что его больше нет, нигде. Хочется верить, что он продолжает где-то существовать, что он рядом, что вы ещё встретитесь. Переживая горе, мы становимся духовнее, ближе к Богу, задумываемся над своим поведением и мыслями. А разве это плохо? Это как раз то, что отличает нас от животных. Религия она для того и придумана, чтобы мы были людьми, а не животными, тупо удовлетворяющими свои плотские потребности.
Продолжайте врать себе. Продолжайте отрицать простую истину. Смерть это абсолютный конец. Также как и рождение абсолютное начало. Но вы врите, врите. Вранье для мозга, это как сладкое для желудка.
Страшно не исчезнуть. Мне страшно от осознания того, что уже ушедшие от меня умершие люди не существуют вообще. И от этого нет желания жить.
А вот Христос воскрес и победил смерть. И не смотря на вполне достоверное свидетельство, что Иисус всё-таки историческая персона и реально жил, одни думают, что это миф, другие, что мы тоже воскреснем. А уж выбирать каждому то, что он хочет и во что верит. По сути мы каждый день верим, что у нас будет следующий день. Это самая слепая вера, которую можно себе представить.
Я помню
Сообщение было удалено
Засыпаем то мы без ужаса, зная что проснемся утром
Мне страшно осознать что моё существование ПОЛНОСТЬЮ прекратится.Полное исчезновение сознания-Вечная ТЬМА,Абсолютная Пустота,Бездонная Бездна у которой нет конца.Я сам атеист и верю что после смерти пустота.Вы хоть понимаете насколько жизнь мимолётна и быстра?Человек живёт ОЧЕНЬ короткую жизнь-те же средние 70 лет-это НЕВЕРОЯТНО мало.А,если и не дожить?Сколько людей умирает в раннем возрасте-Человек на протяжений всей жизни чувствует тяжелое дыхание смерти за спиной.Жизнь так легко обрывается-Человек так просто лишается жизни,мы так слабы и ничтожны...Я мечтаю о бессмертий,я бы смог пережить психически смерть всех кто мне дорог.Больше всего в жизни я боюсь смерти,боюсь навечно исчезнуть в пустоте и мраке.Что за уродливая реальность?!Почему смерть вообще существует...Страх остаться кучкой праха,расплывчатыми воспоминаниями,которые быстро улетучатся...Вы хоть понимаете насколько всё пусто и ничтожно?Всё закончится моей гибелью,что бы я не делал в этой уродской симуляций?!ЗАЧЕМ СТАРАТЬСЯ ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО,ЗАЧЕМ ПРИЛАГАТЬ УСИЛИЯ,ЕСЛИ У ВСЕГО ЛИШЬ 1 ИСХОД?!Исчезнуть во мраке,подобно прочим?!Единственным ради чего стоит жить,это надежда на то что ты пробудешь в этом уродливом мире,лишние несколько десятков лет,упиваюсь страданиями о пустоте и ничтожности жизни...Просто осознайте свою ничтожность и никчёмность в этом мире...Все мы просто кучка отбросов,вынужденные существовать тут по прихоти создателей...У меня всё
Сообщение было удалено
ТАМ НИЧЕГО НЕТ!!! Говорю вам всем!!! Я 24 июля пережила клиническую смерть 20 минут!!!!!!!!! Это предел!!!!! Так вот- никаких коридоров!! ни каких туннелей. НИЧЕГО!!!! Я просто уснула от наркоза ,а проснулась в реанимации,вся в трубках и со сломанными ребрами. и все!!! НИЧЕГО !!ПУСТОТА!!
Сообщение было удалено
В данном вопросе у каждого свое мнение,нельзя делать окончательные выводы по поводу явлений,которые сложно доказать или невозможно опровергнуть,вы говорите что после смерти пустота,другие,пережившие клиническую смерть говорят что видели Бога и рай,поэтому что человека ждет после смерти навсегда останется загадкой
Сообщение было удалено
Пока мозг жив, сознание есть. Мозг работает, создавая глюки, Вы просто телом двигать не можете, а мозг работает.
Душа это просто миф.А после смерти ничего нет,просто конец ничего более.Смеритесь с этим.И жизнь станет легче.
Извините, но не верю автору комментария про смерть на 20 минут. Начнем с того, что клиническая смерть не может быть дольше 5-7 минут.. У моей подруги была клиническая смерть. Причем это абсолютно реально, ей доверяю на все 100. Но также правда, что некоторые люди ничего не видят, когда находятся в клинической смерти. Я думаю, у них душа еще не успела отсоединиться от тела. Также и во сне или коме. Пока душа находится в теле - это нормально. А навечно потерять сознание, потерять свое "Я" невозможно. Во всяком случае, я это для себя понял однозначно. Про клиническую смерть много отзывов в интернете. Почитайте, например, по ссылке в конце.
Я был атеистом. Но опыт - великая штука. И, пожалуй, до конца понять все можно только на личном опыте. Я уверен, что жизнь делится на добро и зло. Также как и имеет определенный смысл. И да, что-то после смерти точно будет. В качестве логического аргумента, если интересно, то я бы привел космологический. Он заключается в том, что Вселенная по современным представлениям ученых не была всегда такой же по масштабу, как сейчас. Она расширялась и продолжает это делать. А изначально была точка сингулярности. Вот что говорит об этом Стивен Хокинг: "Результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определённый момент времени. Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики".
про жизнь после смерти всё правильно написано в Библии!
души находятся в тёмном пространстве как бы в спящем режиме до страшного суда (причем все,кто умер даже 2000 лет назад), они не могут контактировать с оставшимися вживых родственниками ( то есть медиумы общаются не с родственниками, а с кем то другим:))
умершие не могут наблюдать за живыми с небес, так как бог запрещает им это!так он защищает права живых (прикиньте если бы с того света за вами подглядывали все ваши предки, либо погибшие друзья, либо враги!!! ты моешься в душе например или занимаешься сексом,а они таращат зенки)
Сообщение было удалено
смешно читать про бред тех, кто якобы вернулся с того света после клинич смерти или комы! вот вы дети малые! прям мерзкие сопли поганые!
Смерть- это когда ты не возвращаешься.
Если ничего нет, то зачем так заниматься этим вопросом.
Сообщение было удалено
ты трусишь! на страшном суде запоёшь по-другому!
часто плохие люди не верят ни во что, потому что так им легче жить! типа не придётся ни за что отвечать!
сейчас даже многие учёные(естесственно зарубежные,потому что у нас нет науки) признают существование бога! об этом говорит и идельная гармония планет в солн системе, и невероятно сложное внутреннее строение человека и сам процесс зарождения эмбриона в утробе и много других научных вещей
Мне в начале 2000-х приснилась моя бабушка, умершая в 1993 году, и во сне она сказала: "Живите, живите! Жизни будет мало!"
Это дословно. Помню до сих пор.
Какой суд мать вашу кто *** вернулся не одного не видел сам не раз чуть не сдох не света не *** там нет просто мрак даже снов не видел так что *** эти ваши души не зья батюшка Ленин говорил *** это все батенька чето до сих пор не очухался не Ленин не Сталин не Тутанхамон так что *** эта религия ваша вместе с душой
Сообщение было удалено
А что за истерика то?
Я боюсь и не хочу,чтобы там что-то было.
Мы боимся, грубо говоря, не смерти, а неизвестности... Я хочу надеяться на то, что там будет пустота...
Сообщение было удалено
А я только об этом и мечтаю... чтобы исчезнуть раз и навсегда.. не нужно, мне ни могилы ни памятника, ни костей, лежащих сотни тысяч лет в могиле... хочу умереть и вечную пустоту-темноту сознания, чтобы тело мое сожгли до тла, уничтожили все следы моего присутствия в этом мире в огне и забыли обо мне, как будто никогда и не было меня на земле... и это моя мечта... у меня все...
Я верю, что за чертой есть жизнь. И видела смерть, она похожа на рождение. Когда умирают, то кричат последний раз, даже не кричат, а хрип вырывается, такой же когда рожаешь ребёнка. И глаза у мертвых теряют окраску, радужка исчезает и открытые глаза такого же цвета дымчатого, как у новорожденного, ещё непонятно какого цвета будут глаза, вот так и у мертвых. Это же не просто так.
Сообщение было удалено
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА
Что страшного-то?
Особенно.если лег и помер во сне?Ничего не понял.Такое ощущение,тчо люди сомневаются.что будут умирать...
Ненавижу жизнь! Суицид - не решение, *** перейдет в вечное ***. Родился - влип, подрядился на злоебучий карточный домик с соплями и говном, который изголяется над тобой в течении всего этого...((( Вечная жизнь после смерти - это АД! Хочу просто исчезнуть и забыть эту ебаную жизнь, как нелепый унылый кошмар в этой рашке
Все думают что нас не было,что нет души и смерть это конец. На самом деле все мы тут были и не куда не уходили. Были динозавры их щас нет, от куда души спрашивают. Ответ прост: а звери прибавляются или убавляются? Мы все тут были и будем на века. Просто одна жизнь будет так другая иначе и т.д. Я вот когда родился маленький был, лежал в люльке и слышал как родители бухали смеялись а я вот все понимал. Хотел сказать но не мог это как при инсульте ты вроде понимаешь а говорить не можешь. Так вот я помню свою ту жизнь, потом как то я духом вышел из тела. Оказалось я как в другом пространстве не могу влиять на этот мир, но и я не человек а просто сгусток энергии как газ примерно. В общем нужна духовная практика без нее душа не когда не поймет кто она и как вылезти от сюда. Люди так и будут перерождаться то в людей то в зверей и так бесконечно. Да и вселенная очень огромная не факт что вы родитесь именно на этой планете. Главное это опыт а с опытом идет духовный рост. Есть вещи которые не властны науки
Нет уж, увольте. Давайте каждому будет по вере его? Вот я никого после смерти видеть не хочу - ни любимых, ни не любимых, ни друзей, ни врагов, вот правда. А уж тем более не имею желания общаться с десятками миллиардов каких-то совершенно мне не знакомых душ, вероятно, довольно противных, тупых и плоских при жизни.
Всему свое время. Пожили, любили друг друга, радовались жизни - и время уходить. Племя младое, незнакомое, им время цвесть и все такое.
А как же тогда когда умирают маленткие дети,они не пожили и не насладились жизнью,за что?
Я часто думаю о смерти. Так страшно! Меня так пугает неизбежность. Все можно победить, а смерть никогда! Очень жалею, что не верю в бога и жизнь после смерти. Было бы легче.
Жить без веры тяжело.Но я вас обрадую потому что я чувствую душу недавно умершего родственника.Но тогда я не знала ещё что он умер.Его душа обняла меня,я почувствовала сильные мурашки от ног до макушки это не объяснить!!!Хотите верьте ,или нет.это правда.
ТАМ НИЧЕГО НЕТ!!! Говорю вам всем!!! Я 24 июля пережила клиническую смерть 20 минут!!!!!!!!! Это предел!!!!! Так вот- никаких коридоров!! ни каких туннелей. НИЧЕГО!!!! Я просто уснула от наркоза ,а проснулась в реанимации,вся в трубках и со сломанными ребрами. и все!!! НИЧЕГО !!ПУСТОТА!!
Эээ... Клиническая смерть это когда сердце остановилось но мозг работает ещё пару минут и по этому врачи могут вернуть тебе с "того света" по этому клиническую смерть и смерть нельзя сравнивать!
Насколько мы все разные...Когда я пережила огромное горе и потеряла в один момент очень многое:маму,мужа,страну,работу,здоровье,все сбережения...и осталась одна, беременная, с 8 месячным сыном на руках...то вера Бога вернула меня к жизни!!!А затем вера перешла в практику медитации(что называется не просто верь,а проверь)Результаты потрясающие!!!И всё вокруг наполнено смыслом!!!А у моей лучшей подруги всё наоборот...Когда она потеряла своего единственного сына,она испытывает облегчение,веря в то .что всё бессмысленно,и что после смерти ничего нет и не будет..ни души ни Бога....И в этом вопросе мы абсолютно не понимаем друг друга...Я не могу понять как такое мировоззрение может приносить облегчение????Может кто то ответит на этот вопрос?
Жить без веры тяжело.Но я вас обрадую потому что я чувствую душу недавно умершего родственника.Но тогда я не знала ещё что он умер.Его душа обняла меня,я почувствовала сильные мурашки от ног до макушки это не объяснить!!!Хотите верьте ,или нет.это правда.
У меня так же было. Только мама меня так обнимала.
Мне страшно осознать что моё существование ПОЛНОСТЬЮ прекратится.Полное исчезновение сознания-Вечная ТЬМА,Абсолютная Пустота,Бездонная Бездна у которой нет конца.Я сам атеист и верю что после смерти пустота.Вы хоть понимаете насколько жизнь мимолётна и быстра?Человек живёт ОЧЕНЬ короткую жизнь-те же средние 70 лет-это НЕВЕРОЯТНО мало.А,если и не дожить?Сколько людей умирает в раннем возрасте-Человек на протяжений всей жизни чувствует тяжелое дыхание смерти за спиной.Жизнь так легко обрывается-Человек так просто лишается жизни,мы так слабы и ничтожны...Я мечтаю о бессмертий,я бы смог пережить психически смерть всех кто мне дорог.Больше всего в жизни я боюсь смерти,боюсь навечно исчезнуть в пустоте и мраке.Что за уродливая реальность?!Почему смерть вообще существует...Страх остаться кучкой праха,расплывчатыми воспоминаниями,которые быстро улетучатся...Вы хоть понимаете насколько всё пусто и ничтожно?Всё закончится моей гибелью,что бы я не делал в этой уродской симуляций?!ЗАЧЕМ СТАРАТЬСЯ ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО,ЗАЧЕМ ПРИЛАГАТЬ УСИЛИЯ,ЕСЛИ У ВСЕГО ЛИШЬ 1 ИСХОД?!Исчезнуть во мраке,подобно прочим?!Единственным ради чего стоит жить,это надежда на то что ты пробудешь в этом уродливом мире,лишние несколько десятков лет,упиваюсь страданиями о пустоте и ничтожности жизни...Просто осознайте свою ничтожность и никчёмность в этом мире...Все мы просто кучка отбросов,вынужденные существовать тут по прихоти создателей...У меня всё
Я тоже атеист, смирись! Мы все исчезнем))
Есть такая притча. Два ребёнка в утробе матери, один спрашивает а что там дальше будет с нами. Другой говорит не чего не будет. У нас тут еда, тепло, и мы живём. А потом будет просто пустата. Другой говорит я не верю тебе. Я думаю что когда когда пройдёт время. Там нас уже будет ждать любящий человек "мама" каторая будет нас любить. Мы будем ходить видеть свет. И любить так же как нас любят. Теперь народ сами падумайте..
Есть такая притча. Два ребёнка в утробе матери, один спрашивает а что там дальше будет с нами. Другой говорит не чего не будет. У нас тут еда, тепло, и мы живём. А потом будет просто пустата. Другой говорит я не верю тебе. Я думаю что когда когда пройдёт время. Там нас уже будет ждать любящий человек "мама" каторая будет нас любить. Мы будем ходить видеть свет. И любить так же как нас любят. Теперь народ сами падумайте..
Я знаю что после будет ад у меня. Я не достойна рая, но в ад очень не хочется. Хотелось бы небытия( пустоты). Но боюсь что это невозможно. Я человек не учёный, не умный. Я работала в храме и батюшка мне сказал, что потом только два пути, либо рай либо ад.
Я знаю что после будет ад у меня. Я не достойна рая, но в ад очень не хочется. Хотелось бы небытия( пустоты). Но боюсь что это невозможно. Я человек не учёный, не умный. Я работала в храме и батюшка мне сказал, что потом только два пути, либо рай либо ад.
Я до 27 лет не верила в Бога, сейчас мне 50. У меня есть соседка ей под 90, у неё три дочки, они старше меня, они все атеисты, я нисколько не осуждаю. Люди жили в эпоху атеизма. Я тоже такой была. Как бы хотелось, чтобы там ничего не было! Никто не может доказать, что там ничего нет, атеисты говорят что все это сказки. Я не верю в такие сказки. Все дело в том, во что верит человек, а во что нет.
НЕ ВЕРЬТЕ в эту чушь, ребята. Если Михаил - "психолог", то я - японский император. Мне 50, а жизнь не только ничуть не наскучила, она безумно интересна, прекрасна, полна новых впечатлений, азарта, радостей и удовольствий! Я ощущаю себя восемнадцатилетней, не старше, и наслаждаюсь каждым днём, благодарю Бога каждый раз, что проснулась и дышу. Вы -никудышний психолог, Михаил, пора переквалифицироваться в управдомы.(с)
для вас это может быть чушь,а мне уже жизнь надоела,поживете далее и поумнеете.