Как же страшно тогда умирать...
но приятно то, что тут хотя бы все в хорошем настроении, судя по смайлам )))
и я тоже, кстати, так что не обижайтесь, если мои улыбочки были неуместны ))
а если мы просто высказываемся,то выскажусь и я,считая,что человеческое Я пользуется своей памятью,интеллектом и прочее по своему усмотрению,но не является этим непосредственно))
Да ведь жизнь неиллюзорно прекрасна))
меня обидеть нелегко будет))
а вот тема- прикольная,почитать))
Сообщение было удалено
ненаю,что тут было,я относительно недавно его читаю)))
а чего бы и не приблизиться,что мы- не люди??))
согласна с первым комментом. почему все так хотят жить после смерти, а факт того что их не существовало до их рождения мало кито обсуждает)
так оно так и есть,если задуматься))
потому что естественное состояние для человеческой психики- это состояние любви (в большей-меньшей степени))
и любовь- это то,к чему стремятся и в чем нуждаются ВСЕ))
Сообщение было удалено
а если что-то и было до рождения- как это мог бы человек помнить,если он и то,что было позавчера может вполне забыть))
Ага, 154, только потом начинается всякая нудятина с историей грехопадения. Но в целом, смысл жизни любого христианина (а то есть его бессмертной души) - в возвращении к Богу, который есть Любовь.
Ну, если все опустить, то Любовь-Любовь-Любовь и будет смыслом. ))) Из любви вышли, в любви надо жить и в любовь возвратиться. Хрустальной красоты концепция, до сих пор восхищаюсь.
158.
ну не нравится христианская концепция- не читайте ее))кто кого заставляет?))
кому понравится- тот и читает))
Сообщение было удалено
Гость 303 и так далее, вы не замечаете, что зачем-то спорите снова со мной же (подсказка - там циферки такие есть справа, 409 ... это все я ))).
Ученые давно уже доказали существование бога,а значит и душа и жизнь после смерти существуют-
Доктор физмат наук академии РАЕН Анатолий Акимов считает: имеется факт, что вещество состоит из атомов, а те, в свою очередь, из ядра и электронов. Между ядром и электронами ничего нет. А раз материя дискретна и содержит (по крайней мере, в радионаблюдаемолй области) 10155 квантовых элементов, она ╚просто не может не обладать разумом╩. Вот такая вот логическая цепочка. А стало быть, вселенная √ процессор, Бог √ супер-ЭВМ.Впрочем, есть и более непреложное доказательство: по словам Акимова, мир устроен по слишком сложным законам, чтобы его можно было объяснить естественными процессами. Причём, что уж мелочиться: это относится как к равновесию физических констант, так и к эволюционному процессу. Почитающий себя православным, Акимов сравнивает Вселенную с неограниченным в возможностях компьютером, состоящим из множества квантовых элементов √ низкоэнергетичных реликтовых (т.е. образовавшихся вскоре после Большого Взрыва) нейтрино. Компьютер-Вселенная наделена всемогущим разумом √ Абсолютом, он же √ Бог Отец. Бог Отец, учит апостол из РАЕН, присущей ему творческой силой порождает вселенское информационное поле √ Святого Духа. Бог Отец и Святой Дух постоянно взаимодействуют между собой, что приводит к появлению Бога Сына √ эфира или, по-научному, физического вакуума. Есть и другие доказательства,тот кто хочет уйти в небытие можете быть уверенными-не получится,будете жить вечно,никто не позволит вашей индивидуальности исчезнуть..
166.
а кто вам сказал,что спорю?
просто выражаю мысли в диалоге,а чо?))
Сообщение было удалено
Вот обломали прям все надежды )))
Сообщение было удалено
бред..... какие то ученые что то доказали - но кто и что мы вам не скажем. Вместо этого мы вам предоставим словоблудие одного ученого, который в отличие от прочих, настолько дурак что верит в сказки.
лана, скоро вернусь
ночные шказочники)))
Сообщение было удалено
Что такое сказка??
Невозможно? Всего лишь маловероятно.
Но у Федора Мизайловича было свое доказательство. Если каждой конкретной личности столь сложно принять факт своей смертности, и если в каждом столь сильна жажда бессмертия - стало быть: так оно и есть.
Сообщение было удалено
кто те поверит
Сообщение было удалено
а поджелудочную железу вы ощущаете?
... а если вернуться к христианству... То идея о том, что Бог нас оставил, и мы все тут остались в муках и одиночестве, и надо было найти к Нему путь назад - опять же очень красива, потому что из нее логически вытекает жертва Христа, а уж прекрасней этой истории вообще человечество ничего не придумало.
Жаль, что все это - всего лишь концепция, можно сказать, сказка. Уж больно красиво, просто, прозрачно. А какие прекрасные мысли высказывали на эту тему христианские философы! Это ж одно удовольствие читать - такие вершины духа, прям парение на облацех!
Вэл, доказательство было и у Канта (скорее всего, его Ф.М. у него и слизал). Нравственный закон, ну да. Но все это разбивается о факт существования людей, не воспитанных в человеческом сообществе. Если бы у всех был нравственный закон, то, верно, он был бы и у этих "маугли"? Ан нет. Остаются дикими зверенышами, с трудом поддающимися социализации.
188.
ну,если из Библии,то это как раз люди рай оставили,путем ослушания))
выгнаны были не просто так,а потому что для условий рая не подходили больше))
191.
почему же,просто в каждой стае- свой нравственный закон))
у волков- свои порядки))
Сообщение было удалено
ну вы опять зеленое с мягким мешаете. Какие там еще "нравственные законы" у волков? Этологов почитайте. Животные от людей все-таки очень отличаются. Но очень странно, что не все люди (которые по христианской концепции, все - дети Божьи) совсем не все люди дорастают до понимания этого нравственного закона. Проще говоря - совести у них нет! )))
ладно,спокойной ночи)))
199.
только прочла,поэтому задержусь на пару минут))
как вы считаете,есть некий усредненный тип идеального человека,независящего от условий-обстоятельств?
разве что- в мечтах)))
поэтому все люди- обусловлены абсолютно разным набором генов,и условиями рождения-воспитания))
а это значит,что некой усредненной универсальной совести и быть не может,все,что остается- слушать собственную))
Сообщение было удалено
Нет, кантосвкое доказательство несколько другое. Оно упирает на то, то человеческая мораль не выгодна, в общем-то, человеку, а следовательно имеет внечеловечское происхождение.
Доказательство Ф.М. исходит от противного - если у человека есть потребность в некоей высшей осмысленности своей жизни, значит, оная имеет место быть, и противоположное нелогично.
Вот есть теория Докинза. Мне она очень нравится. Многое обьясняет. Но сводит на нет ЛИЧНОСТЬ. Нет смысла рождатся, а потом умирать, ради всеобщего блага.
212.
а что это за теория,в 2 словах?
Не люблю, кстати, ДОкинза. Такой новоявленный Фрейд, со своими генами носится, как тот носился с либидо.
Сообщение было удалено
ну намекни хоть))
Сообщение было удалено
Ну вот и спросите у "маугли", есть ли у них потребность в осмысленности жизни? Все это - приобретенное, от социума, как и (якобы противоречащий человеческой природе) нравственный внутренний закон. Ни фига он не противоречит природе человека - это все тот же общественный договор. Или правила стаи )) Только совсем по-другому организованные, чем у волков. Только социальными штуками (речь, искусство, религия - все вытекает одно из другого) и отличаемся от животных.
Про Докинза - если опять же вкратце и тупо - то его концепция смысла жизни в том, чтобы как можно шире распространять свои гены, давать им возможность для мутаций, которые улучшают жизнеспособность рода.
усредненного человека не может быть,а значит,что осмыслению жизни (и не только собственной)подвержены более высокоразвитые индивиды,а не маугли))
просто все- на разном уровне и прочее))
Сообщение было удалено
Ну мне больше нравится мысль, что человечество - единый организм. Для того и живем. Каждый из нас клетка в теле человечества.
Сообщение было удалено
А почему вы не дифференцируете отсутствие потребности и невозможность ее высказать?? Может быть у "маугли" все так же, как и у обычного человека, но воспитанный в отсутствии абстрактных понятий, он меньше способен самого себя понять и объяснить? Даже воспитанный дикими зверьми человек остается человеком, то есть способным понять то, что зверь не поймет - объясняй, хоть нет.
Насчет правил стаи - много есть стай, и иныз форм сосуществования животных, но ни в одной из этих организационных форм правил, подобных и уровня человеческим не принято...
что-то я потеряла нить. какой-то усредненный человек появился... это что еще за ***? не бывает "усредненных людей". по Докинзу - более или менее удачные носители генов, по христианской доктрине - все дети Божьи, даже бессмысленные "маугли" (хотя что в них божьего - этот вопрос все обходят), по Фрейду - все со своими сексуальными неврозами в башке, по Федор Михалычу - все шибко страдающие от осознания своей конечности (не все, и не шибко), а по Толстому "все несчастные семьи несчастливы..." и так далее ))
По мне, гедонистов с эпикурейцами никто не переплюнул. Христианство слишком хорошо для нашего мира, слишком светло, чисто и хрустально. Не дотягиваем до него. Как говорят бизнес-воротилы - рынок не созрел. ))
Да нет же! Любое живое существо - часть вселенной! Докинз пытается доказать, что человечество и есть ЕДИНЫЙ организм. Понимаете? Не можим мы жить вне социума.
223.
в том-то и дело,что усредненный человек с усредненной совестью и задатками- белиберда))
все разные,даже очень))
Но мы же единственные существа на земле, у кого есть история. Она не просто есть, а передается потомкам.
Лять, нашла на лурке много хороших и годных фактов про атеистов и этого вашего Докинза, на коего в свое время 5 часов убила... ))
Сообщение было удалено
Кто такой "обычный человек"? Это социализированный человек, соблюдающий все правила общественного договора - и в обществе, и наедине с собой? Или это какой-то такой Чикатило со светлой и чистой душой - где-то там очень глубоко, внутри, но очень светлой? А Чикатило при этом режет и насилует детей. А маугли не понимают, что плохого, если они будут кусать (или даже загрызть) того, кто у них отнимает еду, и зачем ходить на двух ногах и зачем пытаться выговаривать какие-то звуки. И при этом у них тоже очень светлая и чистая душа - они просто выразить это не научены?
По мне - звери и чикатилы, и маугли. Никакой совести, никакого нравственного закона у них нет. И, возможно, по одной причине.
Различные факты об атеистах
Темнокожие люди не могут быть атеистами из-за расовых разграничений по расовым причинам.
Если ты был рождён евреем, а потом стал атеистом, ты всё равно остаёшься евреем. И ты всё равно устроил 9/11.
Атеисты обладают скиллом отращивать нердскую бородку. Причём в ускоренном темпе. Иногда это приводит к чудовищным последствиям
Они умнее тебя, поскольку они пролистали несколько скептических публикаций.
Большинство атеистов стали атеистами, потому что они знают, что они отправятся в ад и отчаянно хотят надеяться, что это не так.
Атеисты получают свои ограниченные познания о Библии, вводя ╚Библия противоречия╩ в Google.
Атеисты верят в эволюцию, таким образом, они верят в то, что являются высокоразвитыми морскими обезьянами, которые вылезли из океана.
Бомжи-попрошайки не могут быть атеистами, так как они говорят ╚Дай вам Бог здоровья╩, вне зависимости от того, дали ли вы им что-либо или нет.
Большинство атеистов не выносят друг друга; помещение двоих в камеру обычно приводит к смертному бою за то, кто кого выебет в *** первым.
Атеисты верят, что Иисус ≈ Зомби. Это может быть правдой, так как Иисус наслаждается поеданием атеистов, что объясняло бы, почему все они ≈ безмозглые мудаки.
Ричард Докинз ≈ единственный человек, которому позволено говорить слово ╚Бог╩. Все остальные, использующие его, посягают на права атеистов.
Сообщение было удалено
почему?это родиться самостоятельно нельзя,семья- какой-никакой,но социум))
а вот прожить- вполне,всякие отшельники и прочие)))
ой, я даже не пойду смотреть. если там про очередных страдающих животных - я просто не могу. у меня подруга этим занимается, да так, что по уши уже вся в этом. не могу. (((