Гость
Статьи
Чем дети лучше …

Чем дети лучше взрослых?

Часто слышу, что дети лучше взрослых. Когда спрашиваю, чем же, говорят: они духовно чище, проще, у них не так заштампованы мозги. Но почему тогда мы, встречая такого же простого и непосредственного взрослого человека, который говорит что думает, качаем головой и говорим, что простота хуже воровства, а в дальнейшем стараемся его избегать? Или все-таки не это в детях лучше, чем во взрослых? А что тогда?

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
стопочка

лучше? идиотизм. просто детям многое прощается

лили

дети любят бескорыстно и говорят честно, что думают

Гость

Вы отличаете искренность от тупости и непосредственность от наглости?В этом то и вся прелесть детей.Неискушенность в жизни.

Дети чище, они не умеют предавать и если обманывают, то не так как взрослые. Дети искреннее.

Я больше люблю общаться с детьми

Гость

Да ничем.Не люблю детей(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если только до 5 лет....потом уже все не так

Амстерадм

я считаю, что культ детей - это неправильно... вот есть ребенок, с ним все носятся, любят, ласкают и все прощают, ребенок вырастает, привыкнув к обожанию окружающих - а вот бац, он взрослый и с ним больше никто не нянькается, это ведь тяжелый удар по психике

лили

Сообщение было удалено

мда, кроме тех случаев когда они врут родителям и прочее...

Гость

Многие идеализируют детей, считают их ангелочками без крылышек. От таких людей можно услышать фразы вроде "Дети не умеют врать!", "Дети чувствуют плохих людей" и т.д.

Гость

.

Гость

7, вы правы. КУЛЬТ ДЕТЕЙ -это уничтожение человечества. Потому что бывшие дети -это взросл. кот не любят не уважают других людей, своих родителей, родственников, никого. Ко всем относятся ПОТРЕБИТЕЛЬСКИ. Свои меркантильные интересы превыше всего. Знают только "дай" ждут смерти воих родст-ов, ради квартир. тут на форуме уже есть жертвы культа детей: "Зачем я должен уважать родителей? Зачем я должен уважать старших?" Возникновение таких вопросов уже страшно.Этим детям не даны основные нравственные ценности. Через несколько лет придет целое поколение ненавидящее друг-друга.Легко идущее на убийство ради ради удовл своих материальных интересов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом это уже и не дети.Они становятся прагматиками и хорошими психологами.

Гость

Помните случай прошлогодний в Финляндии, за подзатыльник мальчик донес на родителей. В школе пожаловался и род. И егосамого забрали в приют.. и тд.. Оказывается если род оштрафовали одна часть- 700 евро идет в "карман" этому ребенку. Ради этого доносить на своих род-ей. Это уже повсеместно в Европе. Скоро к нам придет.об уважение к родителям говоили тока в пионерии)) Сейчас -нет. Родители допускают чтоб их дети мешали окружающим.Не понимают что вырастет это такого реб

Honey
Chivitta

Сообщение было удалено

Это в теории, а на практике мелкие пакости и подлянки от них - нередкость. Сегодня столкнулась. Хуже всего, что от них не ждёшь.

Гость

Как говорил Хаус - я люблю людей, пока они не научились разговаривать.

Пока ребенок мелкий - он непосредственный. Но такой же милый и непосредственный, как котенок или щенок. И такой же разрушительный. Годам к трем они уже научаются манипулировать, как и животные, кстати. Кошки и собаки застревают на уровне 3-х летнего ребенка - и слава богу. Потому что дальше дети становятся взрослыми. Никакие они не ангелы, увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, раз ребенок говорит что думает, то это непосредственность, а если взрослый - то наглость. А в чем разница?

Гость

дети жестокие существа, не люблю их

ещё "Американское преступление" посмотрела и поняла, что детям только позволь что-то - они с радостью воплотят, кровожадные тупицы

гость

дети не могут навредить- так же как коты, собаки и т.д.

по-этому их больше любят чем взрослых

Гость

Странная логика!Если дети-не люди,то кто они?Личинки,заготовки человека,инопланетяне что ли?

Дети-это такие же люди.И бывают совершенно разные.От приятных существ до тех с кем не хочется общаться.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну конечно, взрослому не могут, а другому ребёнку или тем же кошечкам собачкам запросто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, безмозглые личинки. ум приходит годам к 25 и то не ко всем.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это какие дети навредить не могут?Груднички?Остальные могут и еще как.Гугл вам в помощь,если вы не слышали о таких историях.

И дети более жестоки.Сколько из них травят одноклассников,мучают животных и т.д.

Это происходит потому что они еще недостаточно социализированы и не усвоили до конца нормы поведения в обществе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. вы определились.Дети по вашему личинки.Ну тогда что вы от них хотите?Они же недоделанные,следуя вашей логики.

Ромашка

Дети - это люди более настоящие, что ли... У них нет в голове стереотипов поведения, они не могут притворяться (до определенного возраста), они искренни. Лет до 4-х.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я от них ничего не хочу)))

Гость

Я тоже думала, что люблю детей, до тех пор, пока меня не оставили посидеть полчаса с семилетним мальчиком... А-А-А!!! ЭТО БЫЛ УЖАС!!! Наглый мерзкий зверёныш! Под конец всё выглядело так - я на него орала во весь голос и отпихивала от себя изо всех сил, а он лез шариться по моим карманам в поисках денег (по его же словам), а сам ещё и лапать меня пытался!!! Я серьёзно! Если б не вернулся его отец (друг моего мужа), то я была бы вынуждена кричать на него матом и драться в полную силу, а что ещё делать? Когда я выходила из квартиры, то была на грани истерики, руки тряслись и слёзы шли - я просто понять не могла, КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? И, неужели, мой маленький сын тоже может вырасти в подобного монстра???

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

искренние эгоисты они

я была маленькой мне девочка лет трёх язык злобно показала и кулак, когда её мамаша отвернулась, а когда повернулась девочка перед ней ресничками захлопала. вот в том возрасте я и поняла что такое притворство и лицемерие. для той мамаши эта девочка была "чудом", ангелочком

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Дети чувствуют фальшь,а мы за лестью,клятвами,красивыми словами готовы Родину продать.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

это возвышенные слова не более. ничего они не чувствуют. обычные эгоисты.

26
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, однажды мой двухлетний ребёнок, чтоб разбудить бабушку, ударил ей в висок фарфоровой чашкой... А я в таком же возрасте по рассказам родителей убила хомячка (я этого не помню и думаю, что всё было непреднамеренно, так как я ещё ничего не понимала).

Гость
26

Сообщение было удалено

О,Господи!Бабушка жива,я надеюсь?

31
Гость

Сообщение было удалено

К счастью, всё обошлось, но могло быть всякое... Никогда не угадаешь, что и где может случиться.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Да не чувствуют они фальшь. Вернее, не всегда. Вы их идеализируете. Это утверждение из той же серии, что "Дети не умеют врать", "Дети чувствуют плохих людей" и т.п.

Гость
31

Сообщение было удалено

Слава Богу,что обошлось.Вообще конечно нужно как-то избегать подобных ситуаций.

Бэтси

Нормальные дети-дети индиго)).Все остальные-будущие выродки,как и их взрослые.

A?

во многих религиях считается, что дети, лет до 6 вроде, ангелы и по-любому им дорога в рай, типа ничего плохого они никому не сделали. а вот после 6... там уже от родителей зависит. бывают такие экземпляры, хоть стой хоть падай. у них еще в башке тормозов нет, поэтому интриги, вранье, обманы, манипулирование, шантаж... все это присутствует... но многие взрослые продолжают относится к детям, как к маленьким до 18 лет, все им прощают, и говорят, типа он ребенок, не ведает, что творит... вот тогда из таких детей вырастают мерзкие взрослые. ужас.

Гость

Ничем. С чего Вы взяли,что они лучше?

Точна-точна... "Травить детей - это жестоко. Но что - нибудь ведь надо же с ними делать?" (с)

Гость

Как, однако, отрадно видеть такое здравомыслие в большинстве постов )) Но, ниче, щас как набегут овуляшки, как начнут верещать про маленьких ангелов...

гость

Сообщение было удалено

Разве? Идите почитатйте в интернете как детки издеваются над животными итд итп. Они еще те сволочи могут быть.

гость

я скажу, чем дети лучше взрослых - тем, что они почти не имеют прав, не имеют в частности права голоса при решении каких-либо вопросов, юридически ограничены, и физически слабы - поэтому их реально заставить что-то делать. а если мелкий поганец будет дерзить и выкаблучиваться, его можно отлупить.

со взрослыми так не прокатит. у взрослых полная свобода действий для подлых поступков и самодурства, и они умнее и хитрее детей.

гость

а то, что они чисты и невинны - это неправда. если человек мерзость, то он и в 30 лет такой, и в 20, и в 10, и в 5. Только в 30 лет от подсиживает коллегу и обворовывает клиента, в 20 плетет интриги и гадит из-подтишка, в 10 ябедничает в школе, а в 5 кидает репьи другим детям в волосы. Вот и вся разница.

Так что в детях просто иной раз не заметны на первый взгляд их дурные качества, но дети сами по себе точно такие же как и взрослые люди.

гость

дети не умеют врать не потому что очень честные, а потому что еще не научились, и их вранье очевидно.

но врут ВСЕ дети, так же как и все люди. а некоторые даже очень много врут.

гость
Гость

Сообщение было удалено

чувствуют - чувствуют тех, кто их любит, и тех, кто не любит. Вот это они очень хорошо чувствуют!

гость
Амстерадм

Сообщение было удалено

это все потому что детей в семье один, или максимум два.

в семье, где 5-10 детей такого нет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

и тут на соседних ветках еще пытаются обосрать православие и Церковь! да если бы не религия и религиозные нормы, у нас в обществе ВООБЩЕ ничего святого не останется! В России сейчас это единственный адекватный нравственный плацдарм.

я за православное воспитание детей! - уважать старших, и не только родителей, но старших вообще, вести себя скромно, учиться наступать на свой эгоизм и жертвовать собой ради ближних, не позорить семью, печься о своем духовном состоянии нежели о материальном, честно трудиться, не врать, не обманывать, быть усердным в учебе и в работе, не орать, не ругаться, быть терпеливым и заботиться о своей семье когда вырастут.

Honey
гость

Сообщение было удалено

И что? Я тоже всегда это чувствую, у меня вообще интуиция хорошо развита.

К сожалению, часто встречала детей, которые почувствовав хорошее отношение начинают из человека верёвки вить. Вообще такое чувство, что с ними чем хуже, тем лучше. Слушают только очень строгих родителей.

грымза

Наши дети-это зеркальное отражение нас и нашего общества. Какие мы, такаие и дети у нас растут. Какие в обществе ценности, такие же и у детей, поэтому нечего удивляться, что некоторые детки растут ублюдками. Они не лучше и не хуже взрослых, они как чистый лист бумаги, на который родители и общество пишут то, что считают нужным. Они как губка впитывают все, что видят вокруг, а потом мы удивляемся и возмущаемся, что детки растут сволочами. Это не вина детей, это вина взрослых.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну дык взрослые и довольны. вопрос автора касается их, а не других детей, кошечек и собачек ;-) последние детей наверное ненавидят

гость
KitKat

Сообщение было удалено

дети не могут навредить ВЗРОСЛЫМ, по-этому взрослые их любят. шо неясно.

Следующая тема