Вокруг столько соблазнов, что страшно за детей. Не смотря на запрет продажи сигарет и алкоголя, вижу как мальчикам и девочкам продают и сигареты и даже пиво. Сделала замечание продавцу , получила поток оскорблений Компьютерные клубы тоже бесконтрольны? С ребенком туда не пойдешь, а что там происходит никому не известно. Тому кто открывает такие клубы на детей наплевать.
Ну нужно чтоб ребенок ходил в людном месте и не сварачивал в подворотни,подъезды и т.д.
а что страшного в компьютерных клубах?
А вы что предлагаете? Ходить с ним до 30 лет что-ли? Конечно, страшно, рассчитываю на его благоразумие, больше не на что.
Начнём с того, что пить и курить просто так дети не начинают. Это следствие воспитания так или иначе. В компьютерных клубах ничего страшного не происходит - шпилятся в игрульки по сети. Это уж точно лучше, чем курить и бухать по подъездам и верандам в садиках. А вообще - как ребёнка воспитаете, то и получите.
Автор, пришей его к юбке суровой ниткой, а лучше на цепь прикуй.))
3, только хотела написать, рассчитываю на его голову на плечах, на то что правильно воспитала и он знает что такое хорошо и что такое плохо. "Пасти" до 30 лет все равно не получится....
рассчитываем на воспитание, которое осуществляем постоянно - как разговорами, так и личным примером, так и вовлечением в такие сферы интересов, с которыми клубы и сигареты не в силах конкурировать
всегда за руку водить не получится
все равно придецца отпускать одного
Сообщение было удалено
Вот-вот, а чем больше запрещали и контролировали, тем круче отрываться будет при любой возможности.
а родители на кой черт тогда нужны???
Почему Вам страшно? Нет контакта с ребенком?
Мы все пытаемся воспитывать "удобных" детей, забывая, что они то же личности, что у них так же, по каждому вопросу есть свое мнение. Оградить от всего плохого детей-мы не сможем (ни физически , ни морально), разве только, что запереть их в таком месте, где нет ни телевизора, ни друзей-знакомых, ни компьютерных клубов, ни сигарет и т.п. И кто из ребенка тогда вырастет? Забитый и "удобный" для всех человек. Они (дети) то же вправе совершать свои собственные ошибки, развивать свое собственное мнение что плохо и что хорошо.
Конечно, маме страшно и за будущее ребенка, и за его настоящее. Я например, рассчитываю на сознательность дочери.У нас хороший с ней контакт. Многие моменты обсуждаются (не навязываются "Потому, что Я так сказала", а именно обсуждаются.) Ну вот как-то так.
Сообщение было удалено
глупости и гадости делали все по молодости и глупости
собственный опыт тоже нужен
но все же родители что такое хорошо, что такое плохо закладывают
остальное уже сами дети выбирают
Сообщение было удалено
Да, нужно. Но пришел в школу ( не свою) подождать друга, не пустили, выгнали и сказали иди жди на улице. Вышел на улицу, а там около школы резвились старшеклассники - обидели. И что сделать с этой школой? Разобрать на кирпичики?
Сообщение было удалено
Причем здесь запреты? Я о другом, о равнодушии взрослых к детям на улице и в общественных местах.
Сообщение было удалено
.. на внутренний стержень, разум и Волю. Все это закладывается с детства родителями.., если те, разумеется, могут донести до ребенка свой положительный пример и "авторитет". Ребенка нужно воспитывать, как говориться, пока он поперек лавки умещается, а не вдоль... Таким образом, рассчитываю только на "себя"...
Сообщение было удалено
Стою в киоск за хлебом, рядом киоск и сигаретами, пивом напитками, подходят четверо - две девочки и два мальчика лет по 15-16. "Крошки" просят у продавца пиво 2 банки "Туборг" и тут же комментируют продавщице в ларьке, что мальчишкам лимонадику, а то они еще маленькие. Продавщица продала пиво. Мальчики повели себя достойно. Ни слова не проронив в ответ, развернулись и стали уходить. Две "крошки" остались ка " оплеванные " с бутылками пива одни..... На мое замечание продавщице, зачем она продала детям пиво ответа не последовало. И что , вы мне скажете про воспитание?
потом вот у таких мамочек и получаются маменькины сынки
Сообщение было удалено
у этих детей есть родители
вот пусть они и воспитывают их
Сообщение было удалено
Так то и скажу, что родители этих девочек контакта с дочерьми не имеют. А взрослого перевоспитать невозможно (это я о продавце), её можно только испугать(может тогда задумается кому и что она продает)-вызвав соответствующие проверяющие органы.
Согласна, с автором. Реально страшно. Не раз видела как к девочкам-подросткам пристают на улицах мужики сомнительного вида. Это хорошо еще, что это было в людном месте. Конечно, надо стараться объяснить детям правила поведения. Неплохо присмотреться к кругу общения своего ребенка. Я свою дочь достаточно долго встречала из школы. И не вижу в этом ничего плохого. Сейчас ей 15 и мое сопровождение ей конечно не нужно. Хотя бывает, что когда она возвращается домой поздно вечером, просит, чтобы я ее встретила на машине.
Сообщение было удалено
--- а чеъе именно воспитание вы имеете ввиду?;)
малчиков, которые ушли от иx шалав (а зачем они этиx шалав вообще выбрали в подруги?) девочек, коотрые буxают как укладчики релъсов? продавщицы, продавшей неосвершеннолетним пицо?) или Вас саму, которая могла бы заявить в милцию на тетку, нарушающую закон о продаже спиртныx напитков несовершннолетним?;)
на удачу
Сообщение было удалено
Вы, наверно, в ожидании ребенка, поэтому так рассуждаете.
Сообщение было удалено
Родители на работе и что?
-- а чеъе именно воспитание вы имеете ввиду?;)
малчиков, которые ушли от иx шалав (а зачем они этиx шалав вообще выбрали в подруги?) девочек, коотрые буxают как укладчики релъсов? продавщицы, продавшей неосвершеннолетним пицо?) или Вас саму, которая могла бы заявить в милцию на тетку, нарушающую закон о продаже спиртныx напитков несовершннолетним?; К сожалению, не было под рукой нужных телефонов и фотоаппарата
Сообщение было удалено
-- с этим гражданским мужеством всегда так - всегда что-то мешает проявит его, не правда ли?)
Сообщение было удалено
--- в пдобныx случаяx обычно или на обиду забивают, намотав себе на ус, что реебнка отпускать одного встречать однокласника в данном раионе одному небезопасно... или, если *обида* весьма крупныx размеров - пишут заяву, а найти старшекласников в данной школе, скорее всего, дело теxники.
Лилу ))))
...а знаете, зачем я читаю здесь темы про детей и их воспитание? чтобы знать, к чему быть готовой, когда эти гопнички подрастут, ведь я буду тогда уже старой... результат: бросила пить пиво, курить и занялась борьбой. посмотрим...
Сообщение было удалено
а вы считаете, что воспитание заканчивается как только родители на пять шагов отходят
Сообщение было удалено
гыгыг
фотик сейчас в каждом мобильном
и ноль два набрать пять сек
а там переключили бы на соответствующий отдел
который борется с такого рода правонарушениями
Сообщение было удалено
--- прагматик...:)
или лучше сказать прагматичка?:) так и надо, кстати. а то так понимаешь если что, а рядом только старенькие болъные пенсионерки лет 80 с костыликами.
Сообщение было удалено
--- ну гостъ, ну правда же:)) матъ отпусакет ребенка одного в криминогенном раионе, обижают какие-то абстрактные старшеклассники на улице, а разбиратъ по кирпичам она xочет школу, вместо того, чтобы найти и наказать (или попытатъся это сделать) сконкретныx правонарушителей:)
сразу впсомнилось вссказывание одного русскоязычного адвоката в США: *если Вы утоните в Америке, то Вашир одственники засудят этот кусок воды, в котором В ыутонули*)
Это относилось к посту 25)) Я вот думала, автор беспокоится за своего ребенка, как и любая из нас, когда приходится уже одного отпускать, а тут оказывается нехорошие продавцы и прочие равнодушные прохожие (и автор в их числе). Воспитывать надо СВОЕГО ребенка, а не пытаться переделать мир в соответствии со своими представлениями о справедливости, хотя кто его знает, как тот же воспитанный ребенок себя поведет через несколько лет. Вспомните себя в подростковом возрасте и позже, если бы мой ребенок вел себя так, как я тогда, я бы ужаснулась просто ))
Сообщение было удалено
Я вот для того чтобы быть примером для детей выучила иностранный язык и написала диссертацию, но к сожалению не защитила.
Сообщение было удалено
На разум - соглашусь, а вот про волю - сомнительно это. Знаю одну семью. Там папа всю свою сознательную жизнь занимается единоборствами. И характер такой, что отпор даст любому. Когда у него сын родился, он его чуть ли не с пеленок учил, что надо уметь за себя постоять в любой ситуации. И единоборствам учил, по крайней мере пытался. Но у сына почему-то мягкий характер. Да, он знает какие-то приемы, но если его обижают, он эти знания в ход не пускает. Какой-то очень гуманный мальчик )) Этакий пацифист. Мухи не обидит. Больше проку наверное было бы, если б его на танцы отдали. Так и получает периодически от мальчиков. Какая уж тут воля.
Много корректируется воспитанием, но бывают и такие случаи, когда с младенчества проявляется именно свой характер.
Сообщение было удалено
хаха, а вот и не угадали.
Вот мне не понятно почему вы не сообщаете в милицию о местах где продают алкоголь и сигареты несовершеннолетним? Почему вы высказываете продавцу претензии?
автору респект. жаль, что в России о детях очень мало задумываются.
Сообщение было удалено
и что в этом плохого? в цивилизованных странах менталитет далек от нашего распиздяйства
Сообщение было удалено
Совсем не задумываются. Даже на детском канале по ТВ умудряются показывать то, что взрослому смотреть не стоит.
Виноваты не продавцы, которые продают детям сигареты (хотя они тоже виноваты), а родители, которые воспитали своих детей так, что они покупают эту гадость.
Сообщение было удалено
Огого. Девушка купила банку пива - а вы ее сразу шалавой обзывать. А ведь так может поступить и ваша дочь.