Хочу, чтобы папа ушёл с работы, она у него тяжёлая, физический труд, а он весь больной уже, ему 50. Я очень переживаю за него. Как-то обмолвилась аккуратно, что пусть уходит, я могу обеспечить, а он возмутился - ни в какую. Что посоветуете?
А как у вас обстоят дела с этим делом? Особенно интересуют люди, у которых родители физическим трудом занимаются, это ведь здоровье очень подрывает.
Может ему на более легкую перевестись? 10 лет до пенсии, вот он и не хочет уходить.
На мой взгляд, умственная работа гораздо тяжелее. Стрессов на порядок больше, чем при физической, а это хуже для организма. Ваш папа пусть сам решает, как ему лучше, не мальчик уже. Потом 50 лет - это не 90, он наверняка физическим трудом всю жизнь занимался, привык уже. Так что расслабьтесь.
Моя мама работает на довольно тяжелой работе. Взять на содержание ен могу - сама в декрете. Да она и не уйдет. Если только ко мне в няньки, а я на работу)
Сообщение было удалено
Лучше пусть работает. Проживет дольше. У меня дедушка как уволился, сразу зачах и вскоре умер((( очень работу любил, без нее жить не смог... в общем, не торопите отца. Видела статистику, что работающие пенсионеры живут дольше.
Мои родители ттт работают с удовольствием и их пока не надо содержать. А свекрам бы фин. помощь не помешала, но они не соглашаются. Не берут вообще денег, хотя мы предлагаем.
у меня папа пенсионер, но не может без работы, мама на пенсии, ушла на пенсию только когда я доучилась, так бы было тяжело финансово если б ушла на пению вовремя, ведь надо было меня "тунять". сейчас я замужем, детей слава богу нету, хоть и не работаю но все равно могу помогать родителям, делаю это с удовольствием, всегда очень рада купить им новую мебель или технику или помочь деньгами просто, уговорила маму уйти на пенсию несколько лет назад.
мои тоже денег брать не хотят, поэтому или покупаю что то и ставлю перед фактом или прячу деньги в сервант перед отьездом и говорю про них только по телефону через несколько дней.
Яна, а вы откуда сами деньги берете, если не работаете? Если это деньги мужа, он знает, куда они расходуются?
Да, полностью содержу. Но им уже за 70.
конечно знает, он сам в основном высупает инициатором покупок, так как считает что мои родители его семья, у него родители обеспеченные и им не нужна помошь, мои не бедствуют, даже откладывают немного каждый месяц, но все равно для них каждая покупка крупная- событие, поэтому мы предпочитаем покупать им сами что то типа телевизора, холодильника, дивана...., теперь хотят поменять 7ку на Хундай гетц, сами насобирали за 2 года 250 тысяч, муж добавит остальную сумму, папа противится, но может уговорим, так как им собирать прийдется еще не один год тогда самим на автомобиль. Мой муж ездит к моим родителям с удовольствием уже на протяжении 11 лет, по 1-2 раза в год. Если че ..., муж не русский у меня :) моей маме 66, папе 62
Очень отрадно, что автор заботится о своем отце, молодец!!!! Но ей самой, наверное, лет 20? Очень повеселила меня ее фраза, что папе УЖЕ 50..... Конечно, у всех здоровье разное, но автор, поверьте, 50 лет - это вовсе не глубокая старость, мне 49, я себя старухой совсем не чувствую, хоть и бабушка уже :) Помощь папе нужно предложить тактично, а не напирать на его возраст предпенсионный... И свою маму, ей 74, я содержу полностью, уже много лет, она в 60 ушла на пенсию...
Нет, не содержу: родители молодые, я - тоже. Они себя содержат сами, я себя - сама. Живем раздельно.
Да, содержу. точнее мы вдвоем с сестрой. Долго прессовали сначала папу, а потом маму уйти с работы.
50 лет - мужчина в расзвете лет и талантов ! Представьте Георге Цлоонеы - пенсионер ! Обидели вы папу ни за что !
14, думаю дочь лучше знает как у папы со здоровьем. Можно и в 90 быть еще огого, а можно и в 30 почти отдавать коньки.
муж военный ,и он говорит, когда снимаешь портупею-рассыпаешься, правда работающие пенсионеры живут дольше, и вашему отцу всего 50, а не уже, может просто другую работу приглядеть?
Действительно автору виднее как у ее отца со здоровьем, и если говорит, что УЖЕ 50, значит, УЖЕ 50. Моя мама тоже ушла на пенсию в 50 (на севере раньше) потом еч/з какое -то время работала по договору подряда там же, потом в 55 совсем ушла. И ей было УЖЕ 55, т.к. гипертоник, радикулит, и т.д. и т.п. Я в то же год пошла работать и естественно, ее отдавала деньги. И до сих пор с братом содержим. Какие здесь могут быть вопросы, не понимаю. Это обязанность детей. Вот по поводу, что ей ничего не надо по ее мнению - это правда. Так ее никто и не спрашивает. Мы сами ей все покупаем и отдаем. Также и деньги - просто всучиваем и все, а то их послушать им ничего не надо, они и так проживут:))
Неужели вы не понимаете что он чуствует там себя нужным. А дома что делать телик смотерть и водку пить - к 55 и похороните.
Сообщение было удалено
Глупость какая - это насколько надо быть несамодостаточным человеком - чтобы без работы умереть??? Боже мой - сколько всего в жизни то интересного - дачей занимайся, внуками, книги читай в музеи ходи, ремонт наконец то сделать - сколько всего до чего руки с работой не доходят. Бред како то про "похороните".