Мне через неделю 25 лет. Последний год был годом депрессии, исканий себя, кардинальной переоценки личности, отношения к себе и жизни. Я перестала оглядываться на других, поняла, что надо быть, а не казаться. Во всем. Сейчас у меня хорошее настроение, вкус к жизни и душевный покой, который стали омрачать старшие родственники. Семьи у меня нет, кандидата в мужья тоже. Нелюбимая работа, но платят нормально. Живу с родителями. Коплю на свой угол, понимаю, что скоро с ними сойду с ума. У мамы идея-фикс - поскорее выдать меня замуж. Постоянно приводит примеры знакомых, говорит, все замуж выходят, и страшные, и чудные, а ты все сидишь. Добрая мама вчера *** по полной и обрисовала мои грядущие перспективы и беспросветную жизнь. До сих пор очухаться не могу, на все смотрю с большим негативом. Что делать, как противостоять этому?
Скоро поймешь что мама не сказки рассказывала. Так всё и есть(
Вы же пишите, что перестали оглядываться на других. А сами только это и делаете...
ну вот Вы пишите, что год потратили на искание себя и т.п. И тут же пишите, че делать - мама достала с советами. Ну и? Нашли себя? По ходу, что нет.
Если Вы взрослый самодостаточный человек, то все наезды и слова мамы, папы, тети, дяди, соседки бабы Мани и т.п. - вам будут абсолютно по барабану. потомучто Вы и только Вы знаете, что Вам нужно, когда и почему.
люди всегда будут кого-то осуждать, обсуждать, перемывать кости и говорить, что делать - не обращайте внимания и живите счастливо.
Сообщение было удалено
Ну вы ещё тут не нагнетайте.
Скорее съезжайте, автор. Загнобят иначе. Все у вас будет хорошо! Не поддавайтесь этому настрою.
может быть, стоит снять жилье? и взять ипотеку либо кредит. можно с кем-то на двоих снять. все-таки 25 лет - уже не 20, трудновато уже объективно жить с родителями. и, когда вы одна будете, вы себя более свободно почувствуете, более самостоятельно, никто не будет нагнетать обстановку и унижать вас.
я не знаю, какой у вас круг общения, но, может быть, стоит попробовать найти кого-то на сайте знакомств? вам придется многих отсеять, но шанс кого-то встретить тоже довольно большой.
25 лет - это, кстати, не возраст в наше время. и 30-то мало, а 25 - девочка.
ох автор, я в 25 еще была совсем девочка припевочка, а уж замуж меня ни мама не гнала никогда, да и я сама никогда не хотела замуж впринципе.... теперь мне 28... замуж все таки вышла ,удачно, НО ЖУТКО ЖАЛЕЮ об этом .... лучше бы не выходила. Одной ТАК хорошо! так что не слушайте маму и цените то что есть- свободу!
Блин 25 какие итоги?! Жизнь только -только начинается.
А маме в данной ситуации противостоять бессмысленно. Только раздельное проживание
Мама права, нравится вам это или нет, но возраст у вас, когда уже нормально задуматься о семье. На форуме много старых дев, которые завидуют молодым девчонкам. Вот они и агитируют выходить замуж в 30 лет, когда сделать это гораздо труднее. Сейчас у вас большой выбор. Дальше - он будет резко уменьшаться.
Сообщение было удалено
СВОЯ ПРАВДА В ЭТОМ ЕСТЬ только правда в том случае если вообще имеются планы выйти замуж
Сообщение было удалено
Старые девы. Вы в каком веке застряли? Знаете хоть, что это выражение обозначает?
Сообщение было удалено
значит неудачно вышли
кто удачно вышел те не жалеют(я например)
Автор, съезжайте! Чем раньше, тем лучше, мать вам только комплекс разовьёт и вы точно никого тогда не встретите и не полюбите в таком нервном состоянии.
нет я вот без ложного сгущения красок, скажу - против современных тенденций не попрешь и если ,действительно, есть планы создать семью с ДОСТОЙНЫМ мужчиной.... то начинать действовать надо 21-22. Т.к. в 25 старше шансы РЕЗКО уменьшаются.
Я не имею введу фанатичную помешанность на теме "выйти взамуж", но приглядываться нужно... расставлять для самой себя приоритеты и пытаться стремиться именно к тем мужчинам, которые отвечают вашим приоритетам...
Простой пример- вы вся такая творческая натура вращаетесь лет эдак до 28-30 в среде всякого рода культурных неформалов ,артистов, художников и прочего... и вдруг в 31 понимает, что вы хотите ребенка, квартиру и мужа , который был бы любящим и хорошо зарабатывал... но в такой среде таких мужчин единицы (и те давно разобраны , либо ***) и вы подбираете то что придется... итог будет печальным... Может этот пример не совсем жизненный , но достаточно контрастный, для понимания.
Сообщение было удалено
удачно. И мужа люблю... просто хотела бы жить гостевым браком, но он категорически против...
Сообщение было удалено
я считаю когда любишь хочется быть всегда рядом с человеком, но спорить с тем, что вы любите не буду, может, там особая какая любовь
У меня в 25 все так же было. Сейчас мне 28: я живу отдельно с мужем, ушла с нелюбимой работы, да и мама другими делами занялась. И у тебя все наладиться)))
Не унывай!
Ага в 22 замуж , а к 28 уже больше половины в разводе и бегают по второму кругу и опять неудачи, но уже с ребенком.
У меня 25 лет дочери , не замужем и еше не собирается, второи 30 и тоже не спешит, но мы живем не в России. В 30 лет здесь только начинают задумываться о замужестве( США)
мне 28, до 26 жила с родителями, тоже крыша ехала. Не только от примеров тех, кто давно замужем и их дети скоро в школу пойдут, но и вообще от совместной жизни. Когда-то надо съезжать, иначе рехнуться можно. Иногда даже разговоры по телефону напрягают. Рассказывают что где болит и пардон, "ноют". Я сама вся больная и у меня болезнь пострашнее чем у них, но я почему-то ещё ни разу не ныла "ой, скоро умру, цените меня, любите, а то умру". И эти постоянные разговоры о том что надо помыть полы, посуду... ой, надо помыть, надо постирать, погладить и с такими вздохами. Бесит страшно! Как будто всё это будет делаться впервые в жизни или как будто я никогда этого не делала и не знаю как это "трудно". Тем более что посуду моет машина, бельё тоже всё машина стирает сушит. А всё равно "столько дел, столько дел!"
Вообще, я бы в 20 давно уехала, но некуда было. Так что ищите возможность переехать, а то действительно с ума сойдёте.
Я на западе живу, тут слава богу никто по поводу замужества не пилит, кроме СОВЕТСКИХ людей... родственников и всех тех, чьи дочери уже по 2 ребёнка имеют. При каждой удобном случае "ну что, замуж не собираешься? Не нашла никого?". Так хочется нахамить. Какое твоё собачье дело, хочу ли, собираюсь ли, нашла ли?! Я ведь не спрашиваю занимаешься ли ты со своим мужем сексом или последний раз 30 лет назад было. Вот такие люди бесят. У самих в семье чёрт ногу сломит, а почему-то считают себя обязанными лезть в чужую семью, давать советы. И это говорят люди, чью дочь муж во время беременности до крови избивал.
У меня подруга, ей 32. Шесть лет замужем, детей НЕ ХОЧЕТ. Её матери 66, поздно её родила и теперь пилит её чтобы решилась уже наконец. Муж её только сейчас созрел для отцовства, ему за 40. Но она не хочет, у неё напрочь отсутствуют материнские чувства. А все думают что не может, потому что в их понимании, женщина которая 6 лет замужем и ещё не родила, либо сама больна, либо муж не в состоянии. И ведь спрашивают ещё об этом )))))
я своем сказала:"я могу хамуж за любого хоть завтра,но ноги перед ним не раздвину,т.к. не люблю и восрнимаю как друга, и через месяц подам на развод!!!! Тебя такой вариант устраивает?"
Повторила ей это несколько раз и она прозрела, и больше меня не трогает!!!
У каждого своя судьба и не надо что-то кому-то навязывать!!!
[quote="******"]я своем сказала:"я могу хамуж за любого хоть завтра,но ноги перед ним не раздвину,т.к. не люблю и восрнимаю как друга, и через месяц подам на развод!!!! Тебя такой вариант устраивает?" Повторила ей это несколько раз и она прозрела, и больше меня не трогает!!! У каждого своя судьба и не надо что-то кому-то навязывать!!!
Прошу прощение за такую свою граммотность.......
О, я в 25 даже не помышляла о замужестве, знала, что все устроится, ну и естествеено встретила самого достойного мужчину в 27 лет. Живите для себя, все будет. Клуш не слушайте.
Ну что за глупости,вам всего 25 лет,все еще впереди,жизнь только начинается)
Автор ЗАБЕЙТЕ НА ВСЕХ, если пока нет любимого и замуж не охота - НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ! Вас всего лишь 25! Купите себе жилье или съезжайте ЭТО ВАША ЖИЗНЬ и делайте как вам надо. Я замуж вышла в 29, наслушалась от родственников тоже всякого - ЗАБЕЙТЕ, фигня все это, когда сами поймете что готовы к семейной жизни, тогда все изменится. Мне сейчас 33, замужем 4 года, скажу честно если бы я замуж вышла в 33, ничего бы не потеряла. Живите так как ВАМ хочется, ЖИЗНЬ ВАША, не делайте того ЧЕГО НЕ ХОТИТЕ.
Сообщение было удалено
Я так и подумала что у вас детей нет. Детям необходимо видеть нормальную семью и ежедневные отношения мамы с папой. Гостевой брак - это не брак, это встречи. Не путайте понятия.
Автор, у меня тоже был кризис в 25 лет. Не слушайте тех, кто говорит, забей, ты еще молодая((. Я именно сделала в 25 лет выводы и итоги, и выстроила план на будущее. Выпишите все плюсы и минусы. У меня была хорошая семья, ребенок, получила диплом, строили дачу, это +, минус это не было машины, хотя были права, работы и квартиры. Я тогда так ревела, думала я лузер, жизнь конченна)). Сейчас мне 30 лет, за 5 лет я достигла всех целей, т.е. вожу автомобиль, появилась квартира (в наследство правда досталась, правда с работой косяк. Сейчас в кризис 30 лет думаю где искать получше))). Короче именно тот кризис 25 лет помог мне разобраться что мне нужно для счастья. А если ни о чем не думать и порхать как бабочка, так жизнь и пролетит, в мечтах.
А вообще все кризисы это этапы взросления. Мы становимся старше, умнее, и нас неустраивает то, что было 5 лет назад. Хочется большего, и совершенно нормально что первое время депресуха, кажется что ты неудачник, еще и окружающие подливают масло в огонь. Тут главное собраться с силами и идти к намеченным целям. До следующего кризиса. По другому, никак)).
О боже, ну не начинайте, у меня в эти выходные ДР и та же ***, хоть вешайся ((((((((((((
Автор,
1. "быть, а не казаться" - истина на все времена.
2. 25 лет - возраст юности. Переоценок ценностей будет много.
3. От мамы съезжайте. Это главное, остальное философия...
Сообщение было удалено
Почему не съедете от родителей?
Сообщение было удалено
вы читать умеете? Я ХОТЕЛА гостевой брак, но он ПРОТИВ , поэтому у нас обычный классический брак т.е расписаны и живем вместе в его квартире в Москве, забрал меня из Подмосковья в браке уже 4 года, а вообще вместе 7 лет.
И считаю что гостевой это тоже брак (при условии что расписаны в загс) причем самая удачная и прогрессивная форма брака.
И еще для автора хочу добавить свою историю... Автор, я, как школу закончила, сразу поступила на вечернее отделение, выбранного мною, ВУЗа. На вечернее поступила специально, что бы работать, поступив в универ (в июне), уже в августе я нашла работу и начала работать. Во время поиска работы выбор у меня был не широк, т.к. в сентябре должны были начаться занятия в универе,а не каждый работодатель мог предоставить мне такой график работы , при котором я бы еще и в универ успевала после работы, да и опыта работы у меня, после школы, естественно никакого не было.... но я не терялась и пошла работать няней в детский сад.... Немного освоившись в новой обстановке - т.е. работа, институт... я через пол года (т.е. уже в феврале) СЪЕХАЛА ОТ РОДИТЕЛЕЙ и это при том, что у меня с родителями замечательнейшие отношения, а уж такого, что бы они, когда то в чем то давили на меня и представить сложно . Мама наоборот рассказывала обо всех подводных камнях замужества и говорила не торопиться с этим делом- мол всегда успеется. Так вот в феврале я приняла решения жить отдельно, мне было 18 лет.
Родителям, конечно, было трудно дать согласие, это в целом было трудное для них решение... но зная, что я человек ответственный ,упорный и целеустремленный они пошли мне на встречу... Забыла добавить , жили то мы с родителями в Подмосковье и квартиру я собиралась снимать в этом же городе... т.е. могла бы этого и не делать казалось бы, я же никуда не уезжала... но самостоятельную жизнь начинать НАДО и просто напросто НЕОБХОДИМО. Это был 2000 г., квартира стоила 3 тыс. руб. ,а моя зп была 2 тыс. )))) з.п. конечно была очень маленькая -няни в д.саду всегда мало получают .... но родители решили мне помочь на начальной стадии и добавляли еще 2 тыс. в итоге 3 тыс я отдавала за кв., а на 1 тыс. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО жила... и уже через несколько месяцев (к лету), пообтесавшись и в целом повращавшись во "взрослой" жизни, я нашла работу в сотовой связи, с зп 8 тыс! (для того времени это было очень хороша зп). И у меня началась ПОЛНОСТЬЮ самостоятельная жизнь- лучшее время в моей жизни! студенческие веселые годы, отличная работа- в общем жизнь полная приятных приключений и впечатлений... Со временем я встретила оооочень достойного мужчину , долгое время жила с ним как бы в гб (даже в гостевом гб) пока я заканчивала институт) потом и замуж вышла... правда он уже стал давить, а так я бы и дальше самостоятельно жила.
А что касается вас... в 25 жить с родителями, да еще и когда недовольна этими родителями - это нонсенс... Если вы живете в Москве, то наверняка получаете не меньше 35 тыс.... так? а кв. можно найти за 20 и то и меньше (плохонькую правда, но зато "свою") и в итоге на 15 тыс вы ОТЛИЧНО проживете одна. Поэтому даже не знаю чего вы теряетесь и тяните.....
Вот мне нравятся эти люди - они приводят примеры заграниц - типа, там женщины о замужестве начинают задумываться года к 30. Великолепно. Только вот автор живет не в загранице, а вот тут. Раз. Они, может, и выходят замуж к 30, но отношения начинают строить задолго до - два. Мужчины всё ещё предпочитают иметь в подругах 22-и летних - три. И тут к 30 годам мадам вдруг захочет отношений и замуж и будет недоумевать, почему это все считают её неконкурентноспособной. Слушайте маму!
автор. Крепитесь и не поддавайтесь на ложные искушения. Не слушайте никого, кроме самой себя и поступайте как считаете для себя верным и правильным. Тяжело выслушивать весь этот маменькин бред ( по себе знаю). Но не сломайтесь, хотя порой сложно от такого тюканья..
Автор, я вас понимаю. Пытайтесь искать позитивные моменты.Во-первых, Вы зарабатываете нормально - а это уже неплохо, значит вы можете позволить себе следить за собой, прилично одеваться и хорошо выглядеть - сделайте это своим хобби, это придаст вам уверенности. Относитесь к родственникам со снисхождением: они в целом желают вам добра, но просто родители никогда не знают о душевных страданиях своих детей, и никогда им не могут помочь. Следующее, подумайте о том, что вы умеете делать хорошо - и начните это делать. Вспомните о детских мечтах - они как правило самые верные, они могут подсказать как найти себя. А на счёт "замуж" - этого вам не надо, разберитесь сначала с собой.
Автор, мне через 1,5 месяца исполнится 25. Живу с мамой в 3-ке, не замужем, детей нет. Есть друг. Так что живу и не парюсь))
Сообщение было удалено
Цели у вас отстойные, уж извините.
Сообщение было удалено
Замуж выйти не напасть, главное с мужем не пропасть. Слышали такую поговорку?
Сообщение было удалено
никто тут и не пишет о плохом замужестве. пока молодая как раз легче найти достойного претендента.
Самый простой способ - ИГНОР!А также постарайся припасти для своей мамы как можно больше историй о неудачных замужествах.Кстати. поинтересуйся у своей мамы: с каких это радостей она хочет тебя выпихнуть куда-нибудь подальше?
Сообщение было удалено
Отчасти вы правы. Только это не значит, что нужно сломя голову тащить первого попавшегося мужичка в ЗАГС, боясь прослыть "старой девой"
Сообщение было удалено
Боже упаси. Но присматривать достойных кандидатов пора начинать если автор планирует выйти замуж. А от мамы лучше съехать, конечно. Невроз себе заработает и какая тогда там любовь и замужество!
и как все перезреле девушки советуют автору не торопиться и улучшать свой внутренний мир, приводя в пример себя)))))
Сообщение было удалено
Да, как вы правы.... Посуда и полы - только от этого можно свихнуться, живя с родителями. Спасибо за советы
)))) Буду больше работать, копить деньги, а там может и встречу свою любовь, вдвоем легче будет)))
Сообщение было удалено
Круто сказали! Молодец!!!
Сообщение было удалено
Золотые слова. Вспоминаю себя в 20 лет, да даже в 23. За каких то два года я стала взрослее лет на 10. Помню, как старалась тряпки купить подороже, чтобы выглядеть дорого. Какой бред, смешно вспомнить. Моя 21-летняя сестра оценивает парней по внешности, типа если парень круто одет, с модным причесоном и модными повадками, значит крутой мужик. Какая глупость... Я теперь обращаю внимание на внешность мужчины в последнюю очередь и считаю, что умная женщина из любого конфетку сделает)))) яркие фантики больше неинтересны. А вот за собой всегда слежу, балетки и джинсы - исключительно редко. Думаю, что женщина всегда должна отлично выглядеть, потому что она женщина. А что вы переоценили в 25 лет, какие свои взгляды на жизнь?
автор, а что конкретно мешает вам жить отдельно? деньги, бытовая несамостоятельность и т.п., что ?
да, в России если до 25 замуж не вышла, считай жизнь не сложилась и молодость прошла. Зато почитаешь другую ветку, все 50 летние мужики почему-то считают что 20 летние должны на них вешаться. Ведь мужик будь он даже старым хрычом, алкоголиком, лысым толстопузом, его молодость никогда не заканчивается и на него спрос всегда есть. А вот девушка после 25 уже второй сорт, после 30 - третий и дальше с каждым годом всё хуже и хуже.
У меня две тёти выходили замуж потому что пора было. В итоге больше года с мужьями не прожили и детей одни ростили, и на всю жизнь одни остались. Не каждый захочет тратить свои деньги на чужого ребёнка. Сестра двоюродная тоже вышла замуж кажется в 22-23, через месяц развелась. Муж только после свадьбы свою кобелиную натуру показал. Но недавно спустя несколько лет снова замуж вышла.
Подруга пару лет назад замуж вышла, тоже потому что пора было, ей около 25 было. Вышла на свою голову. Там такие мексиканские страсти кипели, вам и не снилось. Теперь её сестра замуж выходит, в декабре помолвились. Очень сильно подозреваю что у неё будет тот же сценарий. Её муж из того же колхоза что и муж сестры. "Эх, скорей бы замуж! Так надоело наряжаться да прихорашиваться!" (с)
Автор, пока вы не замужем, все будут доставать. А вот если не дай бог разведётесь, тогда вас все будут жалеть, но в душе радоваться. Потому что люди любят когда другим хуже чем им, тогда им своя жизнь малиной кажется.
особенно мне нравится когда мне мама себя в пример ставит, типа твоего отца я не любила, а замуж вышла потому что пора было создавать семью, а как же! Ну конечно, ведь так и надо! Это же святая обязанность перед всей Вселенной.
Тётя моя хоть и замужем и сына имеет, а всю жизнь одинокая. Слишком долго расписывать, но она тоже любит пострелять в незамужних, покозырять тем что она в 15 замуж вышла, в 16 родила. А сколько раз было что она у нас в гостях была и плакала о своей жизни. Вот таких людей мне не жалко. Если сама ядом брызжет, то так ей и надо.