Вот ей-богу мечтаю, чтобы у меня появился такой друг .которому было бы море по колено, которой мог иногда бодрить меня так как я всех своих неудачников бодрю. Который бы все невзгоды встречал легко. …
Сообщение было удалено
мне больше по нраву злой пессимист, он хотя бы знает чем все кончится, поэтому ни у кого помощи и советов просить не будет)
Сообщение было удалено
вам повезло!)
оптимизм - это недостаток информации
У меня подруга такая же как автор. Выносить ее сложновато. Вся эта надсадная бодрость, надрывный оптимизм, бестолковая энергия как из брандспойта в лицо - а если убрать хохот, активную жестикуляцию и ее собственные слова как у ней все круто и какая она молодец и как жить становится все лучше и лучше - обычная неудачница, без семьи, без толковой работы, без жилья, без денег, даже хобби нет.
Сообщение было удалено
а страховка?
какие личности тут собрались! все друг друга ненавидят, подруг помоями поливают. ужос
А почему многие считают, что пессимисты - это обязательно нытики?! Как говорится "самолеты придумали оптимисты, а пессимисты придумали парашюты" Так что нужны и те и другие.
Сообщение было удалено
ну у меня в отличие от Вас таких друзей нет. У меня все с семьями, квартирами, с учебой заграницей и редкими хобби. Самоутверждаться на фоне неудачницы подруги может только такая же неудачница, которая путает понятие силы духа с хохотом и активной жестикуляцией такой же клуши- подруги, только веселой
Сообщение было удалено
вы про 54 ?
она одна тут такая со своей подружайкой, остальные все интресные собеседники
Автор, значит со временем появятся такие друзья. Но может вы просто любите поговорить много или поучать, а оптимисты обычно слушать не очень любят, они любят диалог. Мне как раз в жизни очень везло, в основном одни оптимисты встречались, пессимисты тоже наверное встречались, но у меня с ними не срослось. Но вот у меня есть одна знакомая оптимистка - так с ней очень тяжело, она своей энергией душит просто, ее можно слушать целый час, и слово не вставишь. Главное, научиться слушать.
Автор, по содержанию Ваших постов, Вы не оптимистка, а обыкновенная хам-ка!(((
Сообщение было удалено
да, про неё
Сообщение было удалено
будьте добры, заново все перечитайте
Сообщение было удалено
Я как раз только что перечитала. Все!!
Сообщение было удалено
да наверное я люблю поучать, хочу подсказать выход, помогаю взглянуть на ситуацию с другой стороны. Но я действительно даю дельные советы, а не говорю "все будет хорошо"!Просто в последнее время я только этим и занимаюсь и это стало раздражать немного
Сообщение было удалено
Фак.Давеча вы утверждали что вокруг вас мямли,нытики и пр. нечисть.Как?
Сообщение было удалено
кроме ответа гостю 54, я нигде никого даже интонацией не обидела. Или вы про мою позицию в теме? я не думаю что это хамство, так что советую взять свои слова обратно
Сообщение было удалено
Ага, а ещё говорят что оптимист - это пессимист который наелся антидепрессантов.)))))))
Сообщение было удалено
это не мешает им бояться сменить одну высокооплачиваюмую работу на другую, выбрать страну для учебы, решить вопрос со сдачей квартиры, дело не в обстоятельствах , а в отношении)
Сообщение было удалено
=)
ладно друзья мои , с вами хорошо, но тема для меня уже себя исчерпала)
Сообщение было удалено
Ни один из перечисленых пунктов,не характеризует их тем,чем вы их обозвали в главном топике.Вы подмениваете понятия.Человек рациональный и с долей здорового прагматизма никак не тянет на мямлю и нытика.
Сообщение было удалено
Так самое забавное в том, что она себя - так же как и вы - считает исключительно сильной личностью, с мощной энергией и силищей духа. Просто сейчас очень модно так называемое "позитивное мышление" и многих людей на нем просто переклинивает. Подруга, как и вы, всем дает крайне ценные советы, учит, как нужно к жизни относится. Ее вежливо выслушивают, но следовать советам фактического неудачника никто не спешит.
у меня та же самая ситуация. мама единственный чел который не ноет и всегда поддержит в любой ситуации. я кстати, всех нытиков последнее время на расстоянии держу. надоели уже.
Автор, все мы оптимисты до той поры, пока нас не коснутся проблемы.
Вас они коснулись? У вас были проблемы с жильём, работой, здоровьем (только не банальный гастрит и так чтобы проблема нерешаемая и мучала вас минимум год и врачи не знали, что делать)? Такое было? Неудачный шоппинг, порванные колготки на важном совещании, поцарапанная красная машинка не в счет.
Если нет - то никакой вы не оптимист, а обычный человек, который не сталкивался с трудностями.
Автор, давай начинать коллекционировать тех людей из твоего окружения, кто хоть чуть-чуть не мямля.Гдядишь, рано или поздно и появится достойный!А так будешь смотреть на мямлей - и просмотришь его появление...
Зло Неграмотное, насчет антидепрессантов - СУПЕР+!
Сообщение было удалено
Да вы затюкаете друг друга своим оптимизмом, кто из вас оптимистичнее и вправлением мозгов. Вам точно не нужна такая подруга, потому что только на фоне нытиков и вы чувствуете себя удачливой и жизнерадостной. Вы чувствуете свое превосходство над людьми. Когда я слышу: "Кругом одни...", так и хочется сказать, что если кругом одни дураки, то вы дурак центральный.
Сильные вам не по зубам. Вам такая дружба не понравится.
Сообщение было удалено
По-моему, наоборот, разворачивайтесь сколько угодно. Пока другие боятся, у вас есть возможность смело брать. Или для этого непременно компания нужна?
Сообщение было удалено
Еще один пример чувства превосходства над другими. Есть у меня знакомая такая же. Всегда мужу в пример ставит себя и их семью, что они жить умеют, а другим это не дано. А вот без своей подруги-нытика жить не может. Где-то же надо "подзаряжаться" примерами. Все бы ничего, вот только мозги ноющей всегда вправляет. И каждый раз, уезжает от нее домой, а у той скандал с мужем. Идет, дурочка, и высказывает ему претензии, что он это не так делает, то не эдак. И вообще, посмотри, мол, вон у подруги муж это, то. Неприятно смотреть, как одни подсаживаются на подобные "уши", а другие в личную жизнь "с ногами" лезут. Выслушивать вы умеете, это да, вот только за глаза потом рассказываете, какая же она все таки ***.
Это не оптимизм, это паразитизм.
Сообщение было удалено
Вы не поняли, что речь шла о вас, и подобных вам оптимистах? )))
Вы перечитайте ваши посты и посмотрите сами, насколько вас раздражают люди, вас окружающие и почему. Уверена, дело не в людях, а в вашем к ним отношении. Каждый ваш пост кричит о том, что вы достойны лучшего, что вы не достойны того, что вас окружает, потому что вы... и дальше много предложений, начинающихся с "Я".
Сообщение было удалено
Вас не это раздражает. Вас уже бесит, что вас не слушаются. Не лезьте к людям, они должны прожить СВОЮ жизнь, а не вашу, или похожую на вашу. Но вы не сможете к ним не лезть. Без них не будет правильных взглядов со стороны и советов дельных. А вы очень в этом нуждаетесь. Вы имеете не менее сильную зависимость, как и те, что "подсели" на вас, как на слушателя.
Сообщение было удалено
))))) дельные советы? )))))
Не у всех жизнь такая, что можно позволить себе быть оптимистом.
А ещё это нытьё может быть связано с плохим здоровьем.
Сообщение было удалено
Нет достойных ее людей. Все заслуги, окружающих ее людей это ее заслуги. Дельные советы судьбы меняют )))
Думала, автор с чувством собственного превосходства. Ошибалась. Она себя найти не смогла. Ищет себя в заслугах других. Людей полно, а сама одинока. Одинока в душЕ. Потому и ровни ей нет. Как можно встретить себе подобного, если себя не нашел или потерял за маской того, кем не являешься. Книжек начиталась, чему-то поучилась, внушила себе, что вот теперь такая... И вроде бы все хорошо, и хочется верить, что лучше, чем у других, вот только откуда взялось такое раздражение, почему растет с каждым днем? Свое "Я" не обмануть. Оно будет сопротивляться и не соглашаться с тем, что его пытаются заменить на нечто другое. И душу это будет рвать все больше и все чаще.
П.С. Сначала автор раздражала, потому что я никак не могла понять, как же можно так сверху вниз смотреть на всех. Теперь думаю, что автор просто банально хочет счастья, но в поисках его запуталась. Удачи вам, автор, и не теряйте себя.
Сообщение было удалено
Очень сильно сказано.... Ведь по большому счету совершенно неважно кто рядом с тобой - оптимист или пессимист... Главное, чтобы рядом были душевно близкие люди.
Читаю автора с улыбкой. Помню, когда трое моих детей были маленькие, старший и младшая всегда подсмеивались над средней дочкой и говорили, в шутку, что она лохушка. Она была флегматичная мямля, вечно ей последний кусок доставался, а иногда и не доставался. А уж они-то ого-го! - шустрые, самоуверенные. Все уже взрослые, старший и младшая больше говорят, чем делают, причём говорят так решительно, серьёзно, авторитетно. На поверку оказывается, что это больше разговоры. Средняя дочь с виду так же флегматична, мало говорит, но много успевает, делает неплохую карьеру и её очень ценят на работе.
Сообщение было удалено
понравится, были два такие подружки, но я уехала
Сообщение было удалено
спасибо за совет, не хочу ни на кого смотреть снизу вверх, иногда хочется быть ведомой в дружбе, менятся ролями
Сообщение было удалено
А лучше, конечно, если бы она беспрерывно ныла.Не даёт зараза автору этого поста почувствовать себя на её фоне счастливой
Я - оптимистка, и мне это нравиться! Мама у меня реалистка, а вот папа - пессимист! Знаете как трудно общаться с таким человеком?
Автор, я Вас понимаю. Я этот феномен обнаружила, когда мне было лет 6. На заднем сидении в машине меня маленькую посадили с мальчиком (сыном родительских друзей) моего возраста. Он беспрерывно ныл - когда мы приедем, мне жарко, я хочу кушать, а почему еще не приехали и так далее без остановки. Мне тогда было совершенно непонятно, чего он ноет, ведь все равно мы не приедем быстрее и погода не станет прохладнее. Тогда это было лишь удивление с моей стороны, но по жизни я поняла, что это просто такие люди, ноют, вот и все, ничего с ними не сделаешь. Я обычно на такое не реагирую, чего и Вам желаю.
Сообщение было удалено
спасибо)
У меня мать-оптимист, всю жизнь ищет себе мужчину, который "такой же как и она", т.е. "красивый подтянутый и образованный", при этом ее самооценка явно зашкаливает. Что толку то от такого оптимизма, всю жизнь одна. Работу ей тоже надо самую крутую, она и возраст в резюме скашивает на 10 лет. В результате только работу учителя или преподавателя находила. Деньги она не копит, даже еще в кармане 200 долларов пойдет и потратит на сапоги 150 долларов. Выглядит она по ее мнению шикарно, поэтому за собой не следит, курит лет 20, ест нездоровую пищу, физически неактивна. Матерью она себя считает тоже самой лучшей, хотя я ее на дух не переношу, из-за ее тупости, небрежности, вульгарности,бесконечного хвастовства на пустом месте. Что толку от такого оптимизма?
Сообщение было удалено
...как я всех своих неудачников... - судя по всему муж входит в их число. О-о-очень счастливая семейная жизнь, ага. ))))
А я, хоть и пессимистка, никогда не ною. Со своими проблемами предпочитаю разбираться сама. Не понимаю, как можно ныть о своих несчастьях? Никогда ничего никто за вас не исправит, всегда нужно делать всё самому.
тема звучит как-то пессимистично...