Вот ей-богу мечтаю, чтобы у меня появился такой друг .которому было бы море по колено, которой мог иногда бодрить меня так как я всех своих неудачников бодрю. Который бы все невзгоды встречал легко. Единственный такой человек у меня это мама, но я бываю несправделива к ней, подсмеиваюсь над ее жизнеутверждающими советами, а ведь ни от кого я таких советов больше не получаю вообще
Я тоже оптимистка
И я-оптимистка , и моя мама тоже, мужа научила быть оптимистом, потому как его мать-жутчайшая пессимистка и мямля, а вообще мои друзья-все оптимисты, только с такими я могу дружить.
а я наверное из тех самым "мямлей-нытиков"...Как стать оптимисткой? Я этого хочу очень, каждый день обещаю себе, что вот сегодня буду раадостной....и опять 25...ноою нооою :(
я тоже мужа научила))
Сообщение было удалено
сознание тренируется также как и тело, я во всем ищу плюсы, выгоду, посылаю нах страхи, потом все автоматом получается
кааак? Кааак, милый АВТОР? Научите меня
я оптимистка!
мне очень тяжело дома с мамой. у нее оч сложная судьба и личная жизнь вышла. и вот я, когда уже стою на ногах, могу ей помочь чем, она все сомневается, боится, столько комплексов, сложно...( еле вытянула в театр, первый раз, просто отказалась за пару часов до спектакля! социофобия и еще много чего...
мой МЧ тоже такой оптимист и вижу, что достала уже его своим нытьем, но это таак трудно, не ныть
Сообщение было удалено
ну меня всегда очень бодрили книги Правдиной, а теперь уже не так) просто даже на оптимиста бывает проруха, хочется видеть какой то пример не книжный, да у меня и папа такой кстати, то сотни тысяч долларов заработает, то все потеряет, потом опять, и все как то легко
а мне вообще стыдно ныть
оо хорошие книги!
могу еще посоветовать Роберт Энтони. Секреты уверенности в себе
Правдиной...хмм....надо почитать как-нить, может поможет
Сообщение было удалено
начинающим оптимистам поможет еще как))) а вот уже со стажем нужны знакомства с сильными людьми, надеюсь скоро они у меня будут)
Поможет чему? Насколько я понимаю автор раздражен и по сути одинок, потому что кроме как от мамы он не получает того чего хочет - да и от нее когда что то получает...
"но я бываю несправделива к ней, подсмеиваюсь над ее жизнеутверждающими советами"
Правдиной ее книги очень помогли))))) ну и нам прицепом
мда)))ничего скучнее еще не читала))
Сообщение было удалено
Ну и выводы) может автор и раздражен, но не одинок, у меня счастливая семейная жизни и море знакомых и подруг, но я не хожу к ним жаловаться, а наоборот постоянно выслушиваю жалобы и вправляю мозги. Вот на почве этого, мне хотелось бы, чтобы у меня была хоть одна такая же уверенная подруга, но такие редко встречаются.
Сообщение было удалено
хахаха, это точно!
рядом с сильными ,давящими всх людьми, могут быть только мымли-и никто иной.Баланс энергий,знаете ли...
Почему, если пессимистка, то сразу мямля? Я пессимистка, но далеко не мямля, наоборот агрессивная и бешеная часто.
вот вам анекдот
Мужик по стоянке кружит:
- Господи, помоги мне найти место для парковки. Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь!
Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко. Мужик снова обращается к небу:
- А, всё, не надо, нашёл..
Сообщение было удалено
ну вот, мне хоть бы такого человека для баланса))) энергии не хватает во всех моих друзьях, вот чего
КОРОЧЕ Я УЖЕ САМА НЫТЬ НАЧАЛА )))
анекдот супер!!))
Сообщение было удалено
Это разве анекдот? Это правда жизни
Сообщение было удалено
Вы классический донор
Сообщение было удалено
спасибо за классный анекдот
вокруг меня тоже одни бояки. все им страшно, ни за что браться не хотят. мечтают не больше чем о новых босоножках на лето. эх, развернуться мне негде )
ygy, ponimau vas avtor. u menya huje, malo togo chto vse podrugi trusihi i pessimistki, tak i mama tyda je. mama nachala chitat Sekret, bred konechno, NO po krainei mere u neyo pesimizm pomizilsya vrode. tolko odnu devushku vstretila, kotoraia pryam aj vdohnovlyaet jit, no mi s nei ne blizkie podrygi. vot ona menya podnachivaet vsegda, chto vsyo u menya poluchitsa. i ya ponyala, chto po vozmojnosti nujno sebya okrujat vot takimi ludmi kak ona. no uvi..ix deistvitelno malo :)
Ну пессимизм могу терпеть от людей, но смотря какой. Есть человек, который ноет не просто, что у него все плохо, а что вот у меня-то как все хорошо в отличие от него. А у меня тоже все так себе, просто я об этом не кричу на каждом шагу всем. Такие люди самые невыносимые...
я тож оптимистка, а муж у меня нудятина, все плохо, в стране плохо, на работе плохо, мы все умрем и тд, приходит его бодрить а что делать, вроде строит из себя делового такого сильного мужчину а как чо случается сразу мне звонит для поддержки и заряда оптимизма, а что делать))
Нытиков надо ставить на место, если повод для нытья ничтожный и все время повторяется. Сказать им, что нечего тут раскисать, что так они с места не сдвинутся, что причитают как старые бабки дедки. Один раз такого поддержишь в его нытье, и потом он возьмет за правило плакаться тебе регулярно. А это очень отнимает душевные силы.
еще я вчера с мужем поспорила, что какие друзья, такие и у тебя и перспективы по большому счету, если у тебя рядом друг который куда то карабкается, ничего не боится и тебя поддерживает, то и ты таким же будешь (при желании конечно). Он сказал, да у него есть такой друг (который поддерживает вовсем), но все равно человек думает своей головой. Когда я ему напомнила, что у него колоссально все изменилось со мной, поперло так сказать, мы рассмеялись, и ему действительно пришлось согласится, что близкое окружение влияет.( вы не подумайте что я себе ставлю в заслугу, он тоже надо мной смеется, что я с ним добилась определенных успехов в своем новом деле)
У меня есть подруга одна. У нее из-под окон ее квартиры угнали новую машину. Что она сказала: ничего. я заработаю на новую. Все живы и здоровы. А то ведь могли бы угнать, когда я выходила из машины, избить, сумку с документами украсть.. Вот это оптимистичный человек.
мой МЧ тоже такой оптимист и вижу, что достала уже его своим нытьем, но это таак трудно, не ныть
и у нас также
Сообщение было удалено
хорошо что не вампир, моя подруга и не скрывает, когда звонит мне, что хочет подзарядится : фильмы, книги, настрой все у меня хочет брать, не давая ничего взамен, может это меня и доконало)))
Сообщение было удалено
Одиночество измеряется не количеством людей рядом, а удовлетворенностью от них.
Сообщение было удалено
ну вы и зануда)) вообще то 99 процентов анекдотов правда жизни) иначе не было бы смешно!
Сообщение было удалено
согласна, у меня мало единомышленников и это мне не нравится
"Единственный такой человек у меня это мама, но я бываю несправделива к ней, подсмеиваюсь над ее жизнеутверждающими советами" вот за это у тебя только и нытики вокруг
Сообщение было удалено
Вот мне кажется, окружение у нас не просто так формируется. Чем то, значит, притягиваем к себе таких людей. Понять бы чем...
Прям ода себе,любимой)) Афтырю ЧСВ надо подлечить немного.А то прям она одна,как луч фонарика в тёмном гараже.
Сообщение было удалено
ну а как еще? все формируется в соответсвии с чем -то) мне действительно надоело быть лучом фонарика)
кстати есть один человек с которым я хотела бы пообщаться, хороший знакомый и партнер отца, я его не видела
его называеют "золотым" , потому что за все что он не берется, приносит доход, и все стремятся с ним что-нибудь замутить
Сообщение было удалено
да, но это прекрасные умные порядочные люди, а не абы что
но с ними что- то случается, они чем- то недовольны, они чего- то бояться, а я как Черный Плащ!
Сообщение было удалено
Но есть же прекрасные люди, с кот. не случается, которые довольны жизнью - а в вашем (да и моем тоже) окружении их нет.
Или вы не согласны, что окружение формируется не случайно?
Автор, ваш 42 пост от важности рапёрло? ))) Ещё и на пустом месте))))
согласна, но рано или поздно что-то случается со всеми, дело в том как они это переносят, да и мы все меняемся со времен института, появляется семья и разные подходы к решению проблем у каждого
вобщем советов никаких не прошу, спасибо за возможность поныть в кои- о веки и анонимно))
45,))))))))
Сообщение было удалено
хаха) я думала это у меня заглючило))
спасибо что повеселили, вот мне и не хватает таких людей
Сообщение было удалено
согласна. еще как варианты бывают блаженные оптимисты и пессимисты, скрывающиеся под маской оптимиста