Недавно состоялся разговор со знакомой, ей 24 года(мне 22) , разговор был о том какая она молодец что не живет с родителями, типа не завишу ни от кого и т.д. Когда я ей в ответ сказала, что я например …
Сообщение было удалено
"подмосковье", это, как я понимаю, все что за мкадом?
вы правда думаете, что в рязане, смоленске и воронеже у всех желающих есть свое жилье?
Ну многим так удобно у родителей жить, а что, не надо вкалывать, ипотеку брать, снимать и т.д. Живут пока в другой дом не заберут, опять же на всем готовеньком будут жить. Хотя еще проблема вообще замуж выйти, вот и вытекает, что всю жизнь и живут с родителями, уже и не от того, что родители хорошие, а деваться некуда...
ничего плохого. плохо с родителями только тем, у кого с ними отношения плохие, либо тем, кому очень надо к себе водить секс-партнеров.
наоборот я считаю, если девушка живет с родителями (не из-за материальных причин, а просто потому что нравится), значит она не шляется и вообще порядочного поведения
Я бы лучше вкалывала лишнее и платила ипотеку, но жила отдельно. У меня хорошие родители, но своё пространство есть своё. И папа бывает прикладывается к бутылочки-это самое ужасное. Трезвый-хороший. Чуть выпьет-хочется сбежать и не появляться дома больше. И настроение у всех разное бывает и гостей опять же таки зазвать-не получается. Мне кажется взрослым детям жить с родителями некомфортно, я бы лучше чего-то себе не купила, не отложила бы денег, но имела бы свою территорию.
Сообщение было удалено
Ну почему такое странное мнение??? если стремится жить отдельно, так сразу она шляется??? Я стремилась жить отдельно, но при этом не гулящая я. Просто себя свободнее чувствуешь. + самостоятельность развивается, что в современных условиях никогда не помешает. Даже если потом и муж заботливый будет. Я только ЗА, когда дети после того, как отучатся и найдут приличную работу, позволяющую им снимать квартиру, съезжают от родителей. В идеале, конечно, родители могут подарить квартиру своему ребенку, но опять-таки после того, как он отсучится и получит ВО. Во время учебы в ВУЗе детям лучше быть с родителями, так как тогда они качественнее учатся и не отвлекаются на ерунду. Тут дополнительный контроль только на пользу будет.
55, я говорю не обо всех, а об основных причинах, которые подталкивают людей жить отдельно.
у меня например есть своя квартира, но я живу с родителями, потому что я их люблю и хочу видеть как можно чаще.
Сообщение было удалено
В Подмосковье-то зарплаты не московские
проживание с родителями ничуть не мешает самостоятельности. можно вести отдельный бюджет и самой решать свои бытовые и прочие проблемы, то есть жить как в комуналке. зачем куда-то бежать? очевидно, или чтобы родителей не видеть или чтобы родители чего-то не видели.
Пожив несколько лет отдельно, самостоятельно, мировоззрение меняется. И уже трудно общаться с "домашними". Особенно с парнями - они как будто зависли в 16-и годах, не понимают как может не хватать денег на еду, доказывают - "да я самостоятельный, я могу хоть среди ночи домой придти, мне мама не указ!" - так смешно :)
Думаю для девушки не страшно если она живет с родителями до предела, потому что у нас патриархат :) Однако даже исходя из этого, не зная жизни, как она станет хорошей матерью? Она же вся в опеке и заботе - не знает как о себе самой позаботиться. Как она будет заботиться о своем ребенке?
Сообщение было удалено
дедуктивный метод. элементарно, ватсон!
Сообщение было удалено
что мешает самой все делать?
А, вообще, появление квартиры решает многие проблемы в личной жизни. Например, есть 2 знакомых парня, один жил с родителями до 26, другой 28 лет с личной жизнью были траблы. Хотя оба очень симпатичные, но конечно не без проблем, однако, как только, появились хаты, проблемы с личной жизнью решились. Тоже самое относится к девушкам
У меня началось обострение желания жить отдельно сразу после 20 лет, ушла на съемную, как только появилась возможность - пыталась в 21 - вернул назад кризис 98, окончательно уехала в 23. Родители замечательные, но вот так. Сейчас наигралась в самостоятельность, домой приезжаю - кайф, но уже привыкла жить сама по себе.
Сообщение было удалено
Я считаю, что основная причина для отдельного проживания от родителей, это не плохие отношения с ними (все мы любим наших родителей) и желание водить к себе мальчиков (хотя если этот мальчик потом станет твоим мужем, то ничего криминального в том, что он у тебя ночует, нет). Основная причина в том, что человек развивается и в определенном возрасте ему уже хочется своего - свою квартиру, свою семью, своего пространства и пр. Многие родители этого не понимают, так как воспринимают свое дите как несмышленыша и стараются ему помочь, хотя разумнее как раз его оставить и посмотреть, как он справится с той или иной жизненной ситуацией.
Вот просто банальные вещи: случилось что-то со здоровьем. С родителями: мама договаривается со знакомой врачихой, папа везет в больницу, а ты даже и не знаешь тех врачей да и тех больниц - где они! А тут надо все самой, учиться "направлять себя в проблеме". Без такого опыта когда будешь жить одна и родится ребенок, он заболеет чем нибудь, будешь вылупив глазки думать - что делать, куда бежать! А так ты уже знаешь как самой решать трудные ситуации.
Сообщение было удалено
Ну лично у меня в последние 5 лет в семье сложилось так, что домашние дела(уборка,готовка итд) полностью на мне(т.к. родителям просто некогда),ну мне и не сложно это делать, своей зп мне на мои расходы хватает сполна, но и откладывать не получается так зп мала совсем. Рассматривать вариант, что я плачу например родителям за коммунальные услуги и тд...ну они просто не согласятся. Покупаю домой иногда продукты и бытовые мелочи. К слову у меня есть небольшая, но своя квартира(наследство) я там одна жить просто тоже не хочу. Но позаботиться я о себе вполне сама могу. На счет личного пространства..ну у меня своя комната, да и на кухне уже моя так сказать территория давно, друзей привожу домой и могут допоздна сидеть-родителям не мешают(квартира большая), ну а насчет парней...я недавно рассталась с мч, и все встречи происходили на его территории , к себе я бы не привела)))
Мила, мешает тот самый естественный закон природы, что все идет по пути наименьшего сопротивления. Проще спросить у мамы, к какому гинекологу идти, чем искать самой. Проще попросить папу принести сумки из магазина, чем подумать, и купить столько, сколько сама донесешь а не будешь навьюченым ишаком. Проще когда папа найдет тебе работу в своей фирме, чем самой искать. И мама так вкусно готовит - зачем готовить самой?
Сообщение было удалено
Я живу отдельно, но маму свою вижу достаточно часто и люблю к ней в гости приезжать. А поводу того, чтобы она ничего не видела, - с этим соглашусь. У мамы моей будет шок, если утром она увидит моего МЧ, выходящего из меоей комнаты. Или еще хуже, если она будет слышать охи и ахи из соседней комнаты. Я берегу маму от такого рода переживаний. Всё-таки я ее дочка. Но в то же время я взрослая женщина, у которой есть личная жизнь. И эту личную жизнь как до замужества, так и после родителям лучше не демонстрировать. Это интимное, касающееся только Вас и вашего МЧ/жениха/мужа.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я, если честно, не знаю, когда и как платить за свет, как высчитывать со счётчика, как рассчитывать и растягивать деньги - всегда ведь родители купят пожрать, голодным не останешься при всём желании. Куда звонить, если что-то сломается. И таких мелочей бытовых много... Но по больницам я сама хожу)
Сообщение было удалено
а живя отдельно что мне может помешать позвонить маме-папе и спросить, как зовут врача и что мне надеть на пасху?
или для пущей самостоятельности надо жить не просто отдельно, но лучше в другом городе, а еще лучше заграницей, как вы?
Сообщение было удалено
Я тоже раньше не знала где платят за свет и тп)а сейчас появились терминалы и это уже не проблема))
Сообщение было удалено
ну если кому-то хочется быть самостоятельным, он и дома найдет такую возможность.
на самом деле родители когда начинают стареть, по любому многие проблемы ложатся на ребенка. банально у родителей хуже начинает соображать голова. вот сейчас например я по большей части что-то дома решаю, организовываю и планирую, родители мне отдали инициативу, потому что им многое уже не под силу.
Сообщение было удалено
платить за свет и смотреть счетчик - когда приспичит, сами с полпинка научитесь или на форуме спросите совета, когда это понадобится. это не китайский язык, чтобы 5 лет учиться счетчик проверять )
насчет куда звонить - интернет на что?
насчет денег - это вы такая. а я например лучше родителей с деньгами обращаюсь, у них они скорее кончатся, чем я вдруг останусь без куска хлеба (я не беру конечно такой крайний вариант, что лопнет мой банк)
Я живу в другом городе, в студенческом общежитии. Считаю если есть возможность выйти в самостоятельную жизнь - это необходимо делать. Сначала мне родители помогали деньгами, не много конечно, поэтому проблема питания стояла остро. Вторая проблема - ужиться с чужими людьми. Если бы не этот опыт, не была бы такой доброй и терпимой как сейчас. Ставили в ступор проблема здоровья, или поломки в технике, готовить не умела, убираться не умела нормально (мне и в голову не приходило до этого что унитаз может пачкаться, что плиту фиг отдраишь и что будет если тарелку не помыть сразу после овсянки, которой я вынуждена была питаться когда заканчивались деньги).
В общем я считаю что жизнь отдельно от родителей - бесценный опыт, который необходим ДО замужества и детей. Хочешь жить - умей вертеться. А как этому научиться, когда все под боком и все готовенькое?
Сообщение было удалено
наверное, когда вы уехали в общагу, у ваших родителей был самый счастливый день в жизни. шампанское и гулянка до утра )
надо же, даже тарелку за собой не мыть! повезло им от вас избавиться )
Мила, а с какого перепугу вы на личности переходите? Аргументы кончились? Я вам чем-то не нравлюсь? Может в жизни что-то не сложилось и вы свой яд здесь разбрызгиваете?
Сообщение было удалено
почему на личности? вы сами написали, что не знали, что овсянка присыхает к тарелке. это говорит о том, что вы дома совсем ничего не делали, бедные родители.
вам действительно пошло на пользу пожить отдельно. столько открытий )
А мне не нравится жить в семье..Ну люблю одиночество...ни муж мне нужен, никто...Сын женат, живет отдельно...
Д., вы такие глупости пишите, как будто жизнь с родителями это прям оторванность от мира. Это всего-навсего совместное проживание. Нормальные люди, живя с родителями , умеют мыть посуду и плиту, убирать квартиру. Даже питание может быть раздельным, если, к примеру, родители любят калорийную пищу, а девушка питается салатами, йогуртами, она покупает свою еду сама. Про врачей вообще смешно: есть Интернет, есть справочники. Вы что ,серьёзно считаете людей, живущих с родителями, отгороженными от внешнего мира? :)) Не надо судить всех по себе, если вы не умели мыть посуду и не занимались бытовыми вопросами, это не значит, что у всех остальных точно так же.
Сообщение было удалено
Я внимательно читала. 2-3 часа - это не работа.
Сообщение было удалено
Да? ну это Вы так думаете. На данный момент этот вариант работы единственный из возможных вариантов, при котором не страдает моя учеба
моя дочь вылетит из дома в 18 лет, благо жилье для нее приобрели заранее. не понимаю этих совместных проживаний родителей и взрослых детей. я хочу прожить остаток жизни со своим мужем вдвоем, а не с великовозрастным ребенком. деньгами помогать будем, не вопрос. но жить только отдельно. дочь люблю безумно, но я сторонник самостоятельности. пусть в гости каждый день приходит, но все бытовые вопросы - сама. не хочу вырастить мямлю!
Сообщение было удалено
С чего вы взяли-то, что родителям их дети мешают?? И каким образом они им, по-вашему, мешают, хотелось бы послушать. Или вы по своим родителям судите.
Сообщение было удалено
Вот, послушайте! Особенно Мила и все её сторонники.
Глупо говорить о вещах, о которых вы не знаете. Поживите года 2-3 отдельно, тогда вам будет с чем сравнить и поймёте кто был прав)
Сообщение было удалено
Я живу в Калужской обл. Средняя цена на жильё 35тыс. кв.м. при средней "мужской" зарплате 17-20 тыс.(женщины получают меньше). При этом цены на продукты сравнимы с питерскими(бывают и выше). О какой квартире может идти речь?
Я не поняла, как это вы работаете 2 часа в сутки... Можно предположить, что зарплата у вас соответствующая... На что вы в таком случае живёте и чем кормитесь? Чем платите за квартиру? на шее у родителей, что ли, живёте?
Я с 17 лет свободная птица, я то одна жила, то с родителями /жильем обеспечили/, потому что мы просто люди, понимаете, без этих форумовских принципов - совершеннолетнаяя на выход. Вы борцы за свободу детей, прикиньте так одну такую вещь, дело в России, жизнь короткая, здоровье еще "короче" жизни, соц обеспечения тупо нет, отложить, вложить деньги - никаких гарантий, что они не превратятся в пыль, и очень может быть, что в немощном состоянии потребуется помощь детей в старости, а у детей будет полное моральное право послать родителей туда, куда сами были посланы в 18.
Сообщение было удалено
Хуже, когда так считают родители.
мне 28, я живу с родителями. у нас большой дом, уезжать не хочу,хотя возможность уехать есть хоть седня (родители заработали на квартиры и мне и брату). Как представлю, что надо будет жить в квартире, слышать соседей, слушать орущие под окнами машины, бегать куда-то за машиной- вообще отпадает желание переезжать.
кстати, когда МЧ живет с родителями-меня это пугает. мой брат уехал сразу, как исполнилось 18. И если захочу жить с парнем- то точно уеду от родителей. но я думаю,что не захочу. был опыт-сбежала от него через две недели. чувствовала себя как птичка в клетке. все-таки квартира и дом- это разные вещи. кто в доме пожил, уже в квартиру не захочет. у нас тут и шашлыки все лето, летом на улице сплю, зимой- снежок почищу, собака во дворе, на улице тихо-тихо, никаких шумных соседей, на машине уехал, на машине приехал, никаких стоянок и гаражей вдали от дома.
если родители целыми днями не бывают дома, то естественно никто и не будет напрягать! А у подруги скорее всего так сложились обстоятельства,иногда бывают моменты когда в своем же доме чувствуешь себя лишней. А если вас это вполне устраивает так почему бы не жить дальше в родительском доме в свое удовольствие!
К сожалению бывают неадекватные родители, которые и после 18 на ночь своих детей не отпускают и их даже не *** если их выросший ребенок работает. Вполне логично что дети не хотят жить с такими предками.