Недавно состоялся разговор со знакомой, ей 24 года(мне 22) , разговор был о том какая она молодец что не живет с родителями, типа не завишу ни от кого и т.д. Когда я ей в ответ сказала, что я например не хочу пока съезжать от родителей,меня дома все устраивает и никто не напрягает т.к. родители заняты своими делами\бизнесом, дома их почти не бывает, да и просто они у меня очень хорошие. Я же пока заканчиваю универ, толком не работаю(ну 2-3 часа в день подрабатываю)И если я когда нибудь съеду то уже к мужу..Видели бы вы её глаза удивленные, мол как так, разве ты не хочешь жить самостоятельно..И вот тут я задумалась...Неужели вот прям многие считают что выучилась мол, работу нашла и вали из родительского гнездышка?)
Я думаю, она вам завидует) И, видимо, есть чему. А вы молодец - главное, не торопиться. Я живу с мужем - но немножко скучаю по тому времени, когда жила с родителями) Это здорово)
тут считают, что из родительского дома надо уходить, как только прошло похмелье после 18го ДР
Автор, да вот Вам не пофиг, что она думает. Если Вас всё устраивает, живите себе на здоровье с родителями. Как уже достали все поучать, как надо правильно делать. Люди все разные и ситуации у всех разные. Поступать надо всегда так, как считаете нужным Вы.
автор, сейчас расскажу какая я самоубийца - мы живем с мамой мужа!!!! И тоже не хотим разъезжаться, живем очень дружно и мирно :))) Квартира нормальная трешка, мама работает по пол дня а мы практически круглыми сутками, зато когда приходим домой нас ждет вкусный ужин, потому что мама умеет и любит готовить, времени на это у нее много и она сама предложила такой расклад, денежный вопрос тоже решили мирно, никто не в обиде:) так что жить одной с родителями не самое страшное :)))
Я вообще никуда не хочу уходить из дома! Меня так все устраивает! Меня тоже родители не напрягают, у нас полное взаимопонимание! Да не обращайте на вашу подругу внимание! Да и вообще, пожить самостоятельно всегда успеете, у вас еще вся жизнь впереди! Куда торопиться-то?
Если у вас все ок с родителями , если вас все устраивает на данный момент, то реализовать себя и чувствовать независимой можно даже будучи живя с родителями:))))Просто у некоторых характеры с родителями не сходятся, кто то хочет просто жить один ему так уютнее, а кто то хочет реализовать амбицию -свободы и независимости, типа я все сам ( как детки в годик или начинают начинают " сям, сям, сям, все сям" , то бишь пытаются себя идентифицировать и попробовать как это:). Но некоторые люди и без этого надрыва чувствуют себя свободными , им не нужны обязательно внешние атрибуты свободы (отдельное жилье и т.д.).
Мне 23 я тоже живу с родителями, уходить собираюсь только после замужества. Одной жить вообще не хочу
И что.. мне 18, есть своя квартира. Я там день пожила и поехала домой. Скучно! Перееду к мужу уже. + у него будет мотивация поскорее предложение мне сделать))
Сообщение было удалено
+100
И обязательно после этого обеспечивать родителей. И ни на что их не претендовать и даже не думать) и не дай бог сказать, что они что-то должны...)
Я сама жила с родителями до 21, потом стала жить с молодым человеком. Жить одна не хочу, хотя по молодость приходили такие мысли, мол, независимая и крутая...Мне лично с родителями жить хорошо и комфортно, и даже спустя несколько лет они с радостью принимают меня пожить на неделю у них, если муж уезжает в командировку. Я одна спать в пустой квартире не могу, я просто не сплю, не могу уснуть.
Вот и я не понимаю зачем жить одной, если дома все хорошо)Я например люблю когда дома кто нибудь находится и меня это не напрягает
Жить с родителями хорошо) Теперь у меня своя семья,но очень скучаю по старым временам и всегда с радостью приезжаю к родителям)
Не переживайте, автор! У нас так большая часть населения живет. Было бы не так, не было бы несколько поколений в одной квартире, из чего можно легко сделать вывод, что живут они с родителями.
надо жить так, как удобно. У подружки может папа алкашь и мама ***, вот она и рада что сбежала из дома)
Автор,как я вас понимаю. Тоже не хочу от родителей уезжать.уж больно вкусно кормят)) деньгами я им помогаю.
Ну-ка,нахлебники,слазь с родительской шеи!!! Им тоже пожить одним охота и отдохнуть от вас-дармоедов!!!
мне родители мозг выносили все время, я просто мечтала от них съехать! все упиралось в денежный вопрос. как только смогла, сразу съехала. но родители бывают всякие, бывают и такие, с которыми хорошо живется. наверное у вашей подружки такая же ситуация - либо с родителями напряг, либо просто народу живет много и у нее нет личного пространства. вот она вам и завидует.
Сообщение было удалено
мои меня сами не хотят отпускать))
лично мое мнение, это здорово, когда совместная жизнь с родителями не напрягает. это же хорошо, если дома тебе уютно и комфортно.
ваша подруга вам, возможно, даже и не завидует, а просто не понимает, как такое может быть. особенно, если у нее не семья, а серпентарий.
от родителей стремятся свалить те, для кого родители - помеха.
ни побухать, ни потрахаться.
ну или у кого когнитивный дисонанс с родителями.
например, у меня с мамой - мы с ней настолько разных вкусов, что просто дурно делается - если ей холодно, то мне душно, она курит, я нет, я люблю везде врубать весь свет, а она не любит яркий свет, всегда сидит в полутьме с одним бра. и так на каждом шагу.
а еще она патологоически не любит гостей, для нее это просто стихийное бедствие - радости от них не испытывает, хлопоты ей трудны и неприятны, а еще ее любимая фишка "вторжение в личное пространство". в общем, гостей она НИКОГДА сама не принимает, и мне препятствует.
однако мое рьяное желание от нее отселиться сейчас вдруг поугасло, как раз тогда, когда долгожданная возможность появилась...мне вдруг расхотелось жить одной - это скучно и грустно. и потом, я очень не хочу попасть в сожительство, поэтому лучше одной не жить, а сразу замуж и родительского дома.
А я очень хочу жить отдельно, не потому, что с родителями плохо просто люблю свободное пространство и жить по своему расписанию.
Сообщение было удалено
Ну да конечно если с родными такие разногласия , то наверное проще не жить с ними. Видимо мне правда очень повезло с моими- в личную жизнь сами не лезут(ток если я сама совета у них спрошу), подруги\друзья ко мне беспрепятственно приходят, да и вообще у них уже как бы своя жизнь ребенок то вырос)))
Я только из этого форума узнала, что это что-то из ряда вон и надо быстрей сматываться. Живу с папой, мне 22. Хотелось бы, конечно, пожить одной, но пока возможности нет. Тупо не хватает денег на съём. Про собственную квартиру и не говорю.
а меня раздражает позиция девиц "съеду только к мужу". Как то это "старо". Надо свое жилье иметь и не надеяться на мужа, который сегодня есть, а заря нет.
Я стала жить отдельно практически сразу, как закончила универ. Проблема в том, что мама меня постоянно контролирует. Особенно неприятен этот контроль в отношении ухаживаний со стороны мужчин. На свидании лишний раз не задержишься, как придешь со свидания, она расспрашивает, что так было и как. Оценивает цветы, которые мне подарил молодой человек, удивляется, почему я не спросила его про то-то и то-то (например, сколько он получает; для меня этот вопрос табу, нельзя такое задать в принципе, а для мамы - это нормально). Говорила ей, что я не хочу это обсуждать, она обижалась и подозревала меня в том, что у меня был интим с МЧ, хотя там даже до поцелуев не доходило. Меня это очень напрягало. Поэтому мечтала съехать. Никакими вкусными ужинами она меня обратно не приманит. Плюс отдельного проживания еще в том, что я после работы (а работа у меня связана с общением) могу просто помолчать. С мамой это не получится. Она всегда хочет разговаривать. А мне этого ох как не хочется после работы (хотя бы часок).
Сообщение было удалено
Так а кто говорит, что жилья своего обязательно нет. Тут дело то не в этом. Ну вот не хочу я одна жить и все тут)
Сообщение было удалено
Чему там завидовать? Тому, что не работаешь и сидишь после совершеннолетия на родительской шее? Впрочем, против совместного житья я ничего не имею, если оно всех устраивает. Но не работать - фиииии
Сообщение было удалено
Легко сказать - жильё иметь) Я тоже не надеюсь на мужа, вообще замуж не хочу, и мужиков богатых не ищу, а пожить одной хочется. Но и откуда взять своё жильё людям небогатым? Вариант один - только снимать. А съёмную хату своим жильём нельзя назвать.
Сообщение было удалено
об этом должны были позаботиться родители-потянут они своего ребенка или нет) Ну мои во всяком случае все распланировали ДО рождения меня и моего брата. Я так же делать буду
А у меня, вообще, была семейка Адамс в самом прямом смысле. Убегала с чемоданом в неизвестном направлении, как только 18 исполнилось. Почти 20 лет прошло. Ни разу не пожалело. Хотя, конечно, было очень тяжело. В 18 лет без квартиры, без малейшей поддержки. Никому такого не пожелаю.
А я считаю, что есть разница между теми, кто работает, живёт отдельно от родителей, оплачивает все свои нужды и между теми, кто до 20 с чем то лет живут с родителями...
Первые намного самостоятельнее, ответственнее.
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее- я работаю, но 2-3 часа в день, больше не получается)
сбегают только от родителей, которые либо *** на всю голову
либо гиперопекают и вмешиваются в жизнь детей
просто тем, у кого родители вменяемы е люди сложно понять тех, кто бежит от гиперопеки или полного пофигизма как от огня
ну и наоборот, тем у кого родители не в себе сложно принять, что есть нормальные семьи
Сообщение было удалено
где вы жили в 18 и чем занимались?
Сообщение было удалено
а чо это тебя раздражает? у меня вот есть своя квартира. но это не значит, что надо скорей бежать ее занимать и постепенно превращать либо в траходром, либо в логово холостячки.
Сообщение было удалено
И что теперь, у кого родители нормальные, теперь всю жизнь с ними жить???? Если и за всю жизнь замуж не выйдешь, и на квартиру не накопить, так что ли??? А родителей в покое оставить не думали или у них после 50 жизнь заканчивается???
Сообщение было удалено
Очень тяжело было первые 5 лет. Снимала комнатку в доме без удобств у одной бабульки, днем работала, вечером училась. Потом стало легче. Если расскажу подробности, то получится "Плач Ярославны" :-)
автор ,а кем по 2-3 часа в день работаете?
Мне 17 я уже не знаю как съехать от родителей быстрее..но Вам автор видимо с родителями повезло;)Мне бы так чтоб родителей целый день дома не было;)
Сообщение было удалено
Копирайтером на пол ставки)
а подруга ваша одна живет?
может ей просто завидно
Сообщение было удалено
а меня нет. не в состоянии я самостоятельно заработать себе на жилье. то, что куплено, оформлено мужем на меня, какая-никакая, а страховка на черный день. и ничего криминального я в этом не вижу.
это прекрасно, что вы смогли заработать на свое жилье, но не у всех есть такая возможность, к сожалению.
странно только, что вы вся такая состоявшаяся и благополучная, но при этом такая раздраженная. в чем-то где-то нестыковочка.
Сообщение было удалено
(((((
Сообщение было удалено
дак я не и состоявшаяся еще! )))) до идеала еще далеко
Сообщение было удалено
Завидует. Я тоже сразу к мужу съехала, потому что лучше жить на всем готовом, чем мыкаться по углам и отдавать зарплату.
Сообщение было удалено
Да она живет одна, снимает квартиру. На счет её отношений с родителями я толком не знаю ничего т.к. это не близкая подруга, знаю лишь, что с виду вполне благополучная семья.
Мне пришлось снимать квартиру, т.к. в др городе. Но я б с родителями не хотела жить,хотя люблю. Такие мелочи,как голышом по квартире, возможность оставить развал во всей квартире, пригласить толпу друзей на 2 дня и тп, и , да, нормально сексом заняться , когда хочешь
я не знаю никого из женщин, кто к 30 годам без чьей-либо помощи смог купить свое жилье. те из моих знакомых, кто купил, уже справил тридцатник и занимают очень солидные дожности - зам управляещего банка, гендир серьезной фирмы и т.п..
да и из мужчин не больше трех-пяти человек наберется.
у всех остальных счастливых обладателей собственного жилья - ипотека, родительская помощь, наследство.
у меня приличная должность и стабильный заработок, но не такой, чтобы купить квартиру, бабушек нет, папа умер.
ту-ту,вы наверно имеете ввиду квартиру в Москве. В подмосковье то доступно к 30-ти годам
Сообщение было удалено
тут у многих в районе 30-ти жизнь уже закончилась
вы не знали?
и кто вам ваще мешает копить или жить так, как вам хочется
мне ваще дела нет до вашей жизни