В ночь на крещение, в присутствии милиции и кучи свидетелей, ненормальные родителей купают детей, с виду одно-двухмесячных.
Что это, как не преступление? Мороз минус 17, вода ледяная.
Сообщение было удалено
а младенцев без одежки они в мороз на улицу выносят?
Сообщение было удалено
У меня точно такие же соседи. Уже давно думаю - а не позвонить ли мне анонимно в органы опеки?? жалко ребенка.. но в то же время - имею ли я право лезть?
как бы вы поступили на моем месте?
Сообщение было удалено
Потому что у нас все эти церковные традиции люди не понимают и вообще воспринимают неправильно. Не понимают их смысла и цели, но делают как все. Просто потому что так модно.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000
О купаниях в 2011 году:
С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 янв - РИА Новости. Мужчина утонул в Сокольском районе Вологодской области в среду вечером во время крещенского купания, сообщила РИА Новости в четверг представитель пресс-службы регионального управления МЧС.
"Около 10 часов вечера мужчина 1974 года рождения вместе с родственниками отправился окунуться в крещенскую купель на реке Сухона", - сказала она. По предварительным данным, перед этим компания распивала спиртное.
По словам сотрудницы пресс-службы, когда мужчина, окунувшись, не вынырнул, родственники попытались самостоятельно спасти его, но тщетно.
К спасателям они обратились в четверг утром. В настоящее время на месте происшествия проводятся водолазные работы, сказала представитель пресс-службы.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.1tv.ru/news/social/169139&cat=39&lang=ru
если это опасно для взрослых, что уж о детях то говорить...
Сообщение было удалено
Глупости пишете. Дети быстрее умирают от переохлаждения, чем взрослые, и температурный шок (а из теплых пеленок в воду +4 - это шок) переносят куда хуже. Остановка сердца.
Сообщение было удалено
позвонила бы в органы опеки. ребенок человек а не собственность родителей.
Меня тоже в детстве заколяла бабушка - не по принуждению. Каждый вечер перед сном и зимой и летом, она шла босиком к колонке, наливала ведро ледяной воды, шла обратно, во дворе, в темноте, снимала халат и всю воду на себя - хрясь. Я только раз, два в неделю за ней повторяла, на каждый день меня не хватало. Ощущения конечно незабываемые. Так вот я до 16-ти вообще не болела никогда, медицинская книжка былв пустая, даже простудой не болела. Зато сейчас в 30-ть, живу за границей 10 лет. каждую зиму из-за ветра то нос закладывает, то сопли, то какая-нить фигня на губах выскочит, со спеем для носа не расстаюсь просто. Удивляюсь почему в детстве такого не было? Я еще помню что мы бедно жили, было свое хозяйство, круглый год своей пищей питались: свое молоко, сыр, творог, хлеб, даже майонез бабушка сама готовила. Не говоря об овощах и фруктах. Свои коровы, свиньи, куры, яйца. А сейчас одна химия блин, вот и шмыгаю носом на протяжении стольких лет
Сообщение было удалено
Выкиньте спреи для носа и не будете им шмыгать. Вы испортили ими себе слизистую.
Они еще спрашивают " имею ли я право лезть". Я бы сомневаться не стала, звонила бы. А если ребенка бьют? Что вы от этого потеряете? Я бы если просто услышала что на ребенка орут, уже бы позвонила в органы опеки, мотивирую тем что в такое время оч. шумно
Сообщение было удалено
Всем, кого Вы перечислили нужно реально по-мо-гать. А здесь ты-рын-дят.Ясно? Автор очень хорошо почуяла на что можно поймать всех этих сочувствующих. Тема- леденец.
Сообщение было удалено
Блиииин! Да когда же Вы поймете? Опасно, когда без мозгов это дело делают. С врачами посоветоваться, испытанную методику попробовать. И нифига не опасно будет.
Меня один раз уговорили искупаться в конце октября,тетки-моржи,которые круглый год купаются.Через 5 минут они вылезли,а я осталась,плавала 20 минут,было сначала холодно,а потом жарко.Не хотелось вылезать на холод из воды.Когда я вылезла,то холодно не было,а на следующий день я простудилась,а в ухо попала холодная вода и ухо у меня было заложено несколько месяцев.И я сказала-чтоб я еще когда-нибудь полезла-ни за что!
Тоже видела.нет слов.мамаши дуры набитые,рискующие здоровьем своих детей.
Ладно мужики наши хряпнут 100 гр.и ныряют,им море поколено как говорится,ну эти то чем думают кретинки безмозглые!!!!САДЮГИ
Ненцы на Севере родившегося ребенка на мороз выкладывают, как пельмени, если отогревшись в чуме выжил, значит выжил, если нет, то не выжил бы позже, где нить с года до 18 ))))
Куда смотрит ЮЮ? А в ДОМ-2 ребенок в беспределе... гед ЮЮ? А мультик Маша и медведь... когда маша в лес пошла с телефоном? Это не образ для малыша? Практически всё можно подогнать под опасное для ребенка поведение, блин, даже рождение родителей в СССР - уже опасно..
Заставь дураков богу молиться. Прям все такие верующие, раз младенцев в прорубь окунают. Серые дикие люди.
Если заниматься закаливанием и обливанием холодной водой систематически, для ребенка не будет вредно. А если не заниматься и в ледяную воду засунуть-тут с Вами согласна, ничего хорошего. Насчет проблем с сосудами и переохлаждением-обливание или окунание в холодную воду должно быть кратковременным. Тогда организм мобилизуется и вырабатывается иммунитет.При долгом нахождении в холодной воде-навредите себе.
Сообщение было удалено
Блииин! а с тобой никто и не спорит:))))
Сообщение было удалено
ваша реплика похожа на вот такую ситуацию: стоишь у реки видишь куча народу тонет, кидаешься к одному одному из них спасать, а тебе вслед кричат: "Что ж ты спасаешь именно его? Остальные, значит, утонуть должны?" Что тут скажешь я спасаю этого, ты спасай еще кого- нибудь, не стой столбом. Давай не мешать, а помогать друг другу"
Сообщение было удалено
Гостья - вы, мягко говоря, неумная женщина.
Я увидела сюжет и захотела его обсудить. Не понимаю, почему я не могу этого сделать, не создав параллельно темы на другие злободневные ситуации.
И это не первая моя тема на этом форуме, кстати говоря.
Сообщение было удалено
Нет, ну а сейчас, реально, чем вы все помогаете? Тырынды. А вот реально такого умника рядом не оказывается как правило. Вот детей и купают, и убивают, и насилуют. Увидели, захотели обсудить- в результате что? Результат каков? У каждого действия должна быть цель. Какая она у Вас лично? Не лучше ли было собраться всем миром и написать письмо в Патриархию или куда там полагается обращаться. О запрете на купания младенцев зимой. Хоть какое-то действие. Может я и не умная, но предпочитаю заниматься реальными делами.
Да, я не оказалась рядом, потому что предпочитаю не посещать "народные гулянья". А по-другому этот фарс не назовешь.
Моя цель - привлечь внимание общественности к этому вопросу. Возможно, напишу на сайт РПЦ, сейчас как раз его изучаю.
Вот и молодец. О проделанной работе расскажете? Поделитесь в следующей теме? :) Возможно! Хм.
На сайт писать некуда - только редакции портала.
Да, мне интересно узнать мнение цервки по этому вопросу. Но, чем искать выходы на патриарха, мне проще просто в церкви спросить.
Как спрошу - отпишусь.
Да, тоже смотрела сайты... Народ, помогите с идеями!
Все эти религиозные обряды и фанатики, их соблюдающие, вызывают у меня брезгливую жалость. Не представляю, как в 21-м веке еще можно продолжать впадать в этот маразм. А то что детей тянут туда же, вообще без комментариев. Ну ладно сами без ума, но детям-то дайте возможность самим выбрать себе путь.
Сообщение было удалено
считаете что вы здесь на форуме одна такая расчудесная?
и почему вы вообще на форуме, только подумайте сколько добрых дел вы могли бы сделать за это время
Сообщение было удалено
а что у них спрашивать? РПЦ или про чудоспособности святой воды расскажет или от фанатиков открестится. Лучше выяснить статистику заболеваний после прохождения таких обрядов, смертность населения. В официальном обращении к РПЦ максимально вежливо изложить ситуацию, призвать священнослужителей обратить внимание на проблему, посетовать на неграмотность неофитов (обязательно).
Также можно разместить данную тему в своем блоге и предложить это друзьям, можно обратиться к представителям власти (точ. так же официальным письмом) и тд. и тп.
только все это нужно делать максимально вежливо и корректно. без агрессии в чью либо сторону
Сообщение было удалено
считаете что вы здесь на форуме одна такая расчудесная?
и почему вы вообще на форуме, только подумайте сколько добрых дел вы могли бы сделать за это время
Я просила помочь с идеями, словесный понос- не помощь.
Сообщение было удалено
выяснить статистику заболеваний после прохождения таких обрядов, смертность населения. В официальном обращении к РПЦ максимально вежливо изложить ситуацию, призвать священнослужителей обратить внимание на проблему, посетовать на неграмотность неофитов (обязательно).
Также можно разместить данную тему в своем блоге и предложить это друзьям, можно обратиться к представителям власти (точ. так же официальным письмом) и тд. и тп.
только все это нужно делать максимально вежливо и корректно. без агрессии в чью либо сторону
Пжалуйста:))))
На подобное купание младенцев,родителей,вероятно оказал действие "опиум для народа".Человек в сознании и не удрученный догмами подобное посчитает ритуалом жертвоприношения.Даже будучи верующим,человек должен осозновать свои действия.Например подумать,что вода в реке Иордан сегодня в пределах 18-20С тепла,а в Гольяновском пруду не больше 2-4,да С воздуха далеко не палестинская..И разум должен восторжествать.
По наблюдавшим и безучастным.Никто не осмелится в религиозный праздник критиковать ритуал,чтобы не оказаться одиноким и непонятым в толпе.Предположите,что подумал сотрудник милиции о женщине,когда помогал вылезти с ребенком из проруби?Уверен,что подумал т.к. и большинство из вас.Медики подтвердят,что стресс организма при купании в ледяной воде может вызвать микроинсульт с последующими вытекающими.
Сообщение было удалено
Думаю должна,но при условии,что в функционал ювенальной юстиции,должна входить только одна задача-караулить подобных мамаш с малышами у проруби.В остальном данный институт в ряде стран зарекомендовал себе исключительно с негативной стороны и служит для устрашения населения.При этом обдадает безграничными полномочиями и не подчиняется правительству страны.Причина для отъема детей может быть настолько абсурдной,что в рамки человеческого понимания просто не укладывается."Удушающая любовь"-вердикт франзуского ювенального суда при лишении матери родительских прав и девочка живет в приюте.Саркози лично вмешивался и сочуствовал матери,но был послан в сад.История несколько лет назад муссировалась нашими СМИ.И это все происходит при наличии в "развитых странах" детской проституции,наркомании и детского бродяжничества.С этими бедствиями ЮЮ предпочитает не связываться.т.к. проще адресно прийти в семью,где была бытовая ссора или скандал (мать,отец ругаютдетей за курение,поздего прихода домой и т.п.) и забрать ребенка,т.к.нарушены его ПРАВА!.Детей убеждают всеми способами жаловаться на родителей и если ребенок в последующем отказывается от претензий,поздно машина уже закрутилась и обратного хода нет,вплоть до тюоьмы.Родители попавшие под прицел ЮЮ,до 18тия чада боятся всего.Когда человек боится-им легче управлять.Прописная истина.Так что приходится нам выбирать между прорубью и тюрьмой.Среднего не дано.
Церковь здесь не при чем, все церковные служители не советуют даже взрослым окунаться в порубь, не говоря уже о детях. Мозги надо вправлять родителям. А это дело личное, особо не вмешаешься. Может быть тем родителям не нравится, что вы у компа сидите и тоже вредИте своему здоровью, особенно зрению.
Праздник церковный, устроитель как бы сказать известен и он должен нести ответственность. Священники как правило присутствуют при купании. Значит и отвечать за должное проведение сего действия должны. Ну а уж если купание спонтанное, то естественно дело за общественностью.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Люди, ау! Вы так активно обсуждали, помогите теперь делом! Отпишитесь, кто что сделал.
Сообщение было удалено
Да вы что, не может быть))) Вода же святая!! :)))))))))))))