Гость
Статьи
Увидела в новостях, …

Увидела в новостях, как младенцев купают в ледяной купели

В ночь на крещение, в присутствии милиции и кучи свидетелей, ненормальные родителей купают детей, с виду одно-двухмесячных.
Что это, как не преступление? Мороз минус 17, вода ледяная.

Автор
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Вообще, я не вижу, что бы люди из-за религии занимались купанием или ходили на крестный ход. Это какое-то времяпровождение просто, люди как будто потусоваться приходят.

Пьяных большинство.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за солидарность. Впрочем, надеюсь, что большинство людей такие, как мы.

Автор

Сообщение было удалено

Не, это понятно. что регистрируются)) Я говорю о тех ментах, которые на место приезжают...очень редко адекватные появляются...

Автор

53 - все же это минимум того, что может сделать человек. Не каждый полезет драку разнимать, например, а вот в милицию позвонить каждый может

Хлоя

И сама уже давно обливаюсь ледяной водой и ребенка с первых дней жизни приучила. Сейчас ей уже скоро 21 год.Жива и здорова. Сейчас тоже окунулись- хорошо! С малышами было мало народу, но были и ни один не плакал. Если делать все по правилам, то ничего страшного не будет.

Автор

55 - а тот, из новостей, плакал...

Автор

Сообщение было удалено

Просто мое мнение, позвонить - это снять груз со своей души, не решить конкретную проблему, которая произошла. если вы сопереживаете чему бы-то ни было...Значит и проконтролируйте, как наши органы правопорядка отреагировали на ваш сигнал.

гиГи

а про закалку с рождения вы не слышали?

гиГи

если тепличного малыша окунуть он конечно окочуриться, не думаю что их показывали

Хлоя
Автор

Сообщение было удалено

Ну жив то остался?

Автор

58 - это что, закалка? Да этого ребенка априори не могли еще закалить правильно, постепенно - насколько он мал!

Автор

60 - не знаю

ЧелЛов
Автор

Сообщение было удалено

Бред, ребенок рождался еще в те времена когда человек огня не знал и в зимнее время тоже, и заполярным кругом.

Автор

63 - а ничего ,что смертность была процентов 80-90?

Донна Женуария

Про неравнодушность и детей.

У соседей,очень благополучная семья, воспитание ребенка начинается после 23ч. Девочке лет 11. Мамаша на неё орет, девочка рыдает и кричит, судя по звукам, они бегают по квартире. Возможно, швыряют мебель. Это всё может продолжаться до 3-4 часов ночи. Возможно, мама наказывает девочку физически.Я не присутствовала при этом лично, но шлепки периодически слышно. Иногда я просыпаюсь ночью от этих визгов,меня трясет, не могу уснуть и каждый раз говорю себе, что вот сейчас я возьму трубку и позвоню в милицию. Потом останавливаю себя! Имею ли я право, делать какие-то выводы, что будет потом, когда милиция приедет.Вдруг маму и ребенка разлучат, девочка будет страдать. Могу ли брать такую ответственность на себя?Однажды мой супруг попытался пообщаться с этими соседями, они просто не открыли дверь. Боюсь навредить девочке. Моё устное замечание вряд ли остудит мамашу, скорее всего физ.воздействие не прекратится, просто ожесточит по отношению к девочке, и возможно переместиться в др. часть квартиры, где мне их не слышно.Другие жители дома не реагируют на происходящее вообще никак.

ЧелЛов
Автор

Сообщение было удалено

Такой высоко не была.

А высокая смертность была связана с тем что женщины не могла разродится нормально потому, что не знали кесарево.

Если смотреть на график то смертность на 0 годе жизни была раньше, а не на 1. Т.е. при рождении, а не после. Так что не аргумент.

ГостьZ

Кошмар! Только что в Вестях показали ночной репортаж со Строгинской поймы. Мамаша с малышом (месяца 3 на вид) с головой окунается три раза, (и его головой тоже). Малыш плачет - это видно. Неужели пройдет без последствий? Ледяная вода в нос, ушки. УЖАС!

гиГи
Автор

Сообщение было удалено

закаляют с рождения ,чтоб вы знали.. возраст младенца вы определили на перепуганный глаз, а у страха как говорится

Автор

65 - в опеку сообщите о том, что слышите.

Может, девочке будет плохо без мамы, которая швыряется мебелью. Но ее заберут, только когда будут уверены, что с мамашей - опасно. а тут может разговор с органами подействует

Автор

66 - а где вы статистику-т осмотрите по тем временам ,когда человек не знал огня?

Автор

68 - у меня есть ребенок, я могу определить возраст. Ему максимум 3 месяца.

И закалка - это не ныряние в прорубь. Если имеется в виду обливание - то сначала теплой, потом холодной водой. Не ныряние в мороз.

Гость

Автор, чем к верующим лезть, лучше в церковь сходите, может что- нибудь узнаете полезное, а этот праздник задолгло до вас возник и простите не вам , атеистке решать,что правильно а что нет

Автор

ГостьZ | - вот я и ней и пишу.

и еще говорят ,что там на месте была милиция. а куда она смотрела? Или в нашей стране это норма?

ЧелЛов
Автор

Сообщение было удалено

Не по тем, а есть статистика дореволюционная.

Автор

72 - церковь не требует купать младенцев и вообще всех маленьких, стареньких, беременных и больных освобождает даже от поста.

В церковь я хожу, ня не атеистка, но и не настолько ортодоксальна, чтоб окунать ребенка в прорубь

Автор

74 - в дореволюционные времена уже были врачи. А смертность все равно была выше на всех годах жизни

ЧелЛов
Автор

Сообщение было удалено

Были бабки повитухи, а не врачи акушеры.

Автор

Кстати, а как происходило купание в дореволюционные времена? Неужели всей деревней люди шли в прорубь и стар и млад?

Почему-то я сомневаюсь.

гиГи
Автор

Сообщение было удалено

дети не все одинаковые, чтоб вы знали.. а с чего вы взяли, что они начали свою закалку с ныряния в прорубь?вам просто хочется повозмущаться. .

Автор

79 - думаю, вряд ли они милиции предварительно объяснили как они закаливанием занимались... Скороее всего просто хряпнули перед нырком ,да и все.

ЧелЛов
Автор

Сообщение было удалено

Мужики пили водку, хватали теток и кидали их в прорубь и ржали над тем как они там бултыхаются.

Веселые праздник был раньше. Не то что сейчас.

Хлоя
Автор

Сообщение было удалено

В церковь ходите, а пост который может соблазнить людей на ругань создали. Зачем провоцировали? Чего хотели? Что бы случилось если бы Вы промолчали? И что он может поправить сейчас? И вообще, никто не дал бы ей искупать ребенка, если бы не были уверены в том, что все будет нормально. Или только вы тут такие умные думаете?

zzzz....

Не понимаю этого ужастного обряда.

Автор

82 - знаете такую поговорку - что все самые худшие дела в мире совершаются с молчаливого одобрения окружающих?

Я считаю, что нельзя о таком молчать. Может, если побольше людей возмутятся - то власти примут меры - рано или поздно.

Если я хожу в церковь - то это еще не лишает меня здравого смысла. Если в цервки завтра скажут прыгать с крыши - я не стану.

Гость

автор " не судите и не судимы будете", а то скоро все как в Америке стукачами будем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит вы атеистка

ЧелЛов

Сообщение было удалено

во все времена у всей страны ПГМ было, потом церкви не было а теперь так вообще *** одна. неофитство блин

Автор

86 - скажем так - я умеренно верующая. Не ортодоксальная.

Ортодоксы-то да, пойдут строем прыгать...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я и не собиралась никого судить. Судит пусть суд.

А я могу возмутиться, почему нет?

Гость

Сообщение было удалено

ага. в жаркой иудее между прочим :))))

Автор

Сообщение было удалено

кстати - да

zzzz....

ну если так искупаться хочется, типа обряд такой, ну налейте ванну теплую.

Вроде считается, что вся вода "святая". И купайте ребенка на здоровье!

Или бы в бассейнах теплых проводили бы такие мероприятия чтоли.

Придумала новый бизнес! Сдавать бассейны в аренду для православных ))

Гость

Сообщение было удалено

А что все верующие на крещение в иудею ездили ?

ужасно. я тоже видела - возмущалась! Ну если так приспичило тебе - ну сделай обтирание малышу чтоли? А вообще меня поражает наш народ - в обычные дни хоть бы кто в церковь пришёл, просто так, по зову сердца, а в праздники какие-нить начинается массовая истерия - все становятся жуть какими верующими и ломятся в проруби, на службы...тьфу

Гость

Сообщение было удалено

они там изначально проживали :))) Иисус Христос он иудей был вообще то :))))

Автор

Жаворонок - и я об этом. Придешь в церковь на Пасху, скажем - все пьяные! Зато в церковь сходили, в крестном ходе поучаствовали. так же и с Крещением.

Малыша вполне можно облить водичкой дома и все - традиция соблюдена.

НИ

Меня закаляли с детства. С 12 лет я плавала зимой в проруби каждые выходные.Там в норме было, что детей с рождения обливают ледяной водой дважды в день, а по выходным в проруби купают. И поверте, никто не умер и не покалечился. Мои дети с рождения закалены. Зато у нас нет соплей, ангин, отитов и тд. К врачу ходим только на прививки. В садике все переболели кишечным гриппом. Все.. Кроме нас. Мои подруги в обморок падают- у них дети по самые глаза в шарфы закутаны, а у нас горло на распашку. Все интересуются- не болеем? Нет, не болеем -) Я бы судила тех, кто кутает своих детей, а потом пичкает антибиотиками, что бы ангину вылечить. И тех кто детей до ожирения закармливает.

Гость

Сообщение было удалено

По последним вычислениям , писали что хохол.

Автор

97 - с 12 лет все же плавали, не со младенчества.

Я тоже против того, чтоб кутать ребенка, не закалять совсем - но зачем же в крайности впадать?

НИ

Сообщение было удалено

все хорошо в меру. меня вот тоже все детство закаляли - не помню ни одной зимы без ангины гриппа и прочих радостей