Вы согласны со мной,что необщительные люди медленнее приходят к своему счастью чем общительные?Позже заводят семью,детей,получают нормальную работу...что уж говорить о внутреннем состояние души таких людей(постонные депрессии,стресс и т.п...),таким людям постоянно нужно стараться перебарывать себя,то что заложено в них с рождения(ведь они не виноваты что это в них заложено).Я такой человек,но я хочу измениться к лучшему.Стараюсь как могу...но это мало кто замечает,в итоге снова одно и тоже.Как стать лучше?
На счет семьи не знаю, но моя одноклассница, очень замкнутая и необщительная девушка, сейчас владеет очень доходным бизнессом, по материальному положению она опередила нас всех, но она пашет, пашет и пашет, как танк.
Согласна, сама такая.
если человек малообщительный по натуре, ему так удобно, то с чего вдруг он должен пребывать в постоянном стрессе???
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что в них это заложено? Во мне ничего не заложено, я знаю откуда во мне необщительность - от любимой мамы, постаравшейся отгородить меня от всех и вбить кучу комплексов. Слава богу, я справилась с многими своими проблемами и необщительностью. По крайней мере, настолько, что это не мешает мне жить. Если раньше я общения всячески избегала, то теперь наоборот, стремлюсь к нему, люблю новых людей. Даже работу хочу поменять, чтобы больше с людьми общаться. Так что, не впадайте в пессимизм. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом)) (с)
По вашей логике я должна быть ужо замужес, с тремя детьми и небольшим консервным заводиком)
Вы - молодец, что задумываетесь над своим недостатком! Хотя не всегда ваши рассуждения верны. Быть экстравертом легче в обществе, хотя тоже есть свои "засады"
Не согласна. Если человеку комфортно, за что он должен дважды платить? За то, что не такой, как Вы? Про необщительность и брак - замечаю, что, наоборот, спокойные/необщительные давно и счастливо замужем. Они не ищут/перебирают и тем самым нравятся мужчинам.
ну я не очень общительная,но я настолько самодостаточная,что мне на едине с собой намного интересней чем с кем то)) конечно у меня есть друзья, их очень мало,но они проверенны годами!!! к чему мне менятся,мне так комфортно.замуж еще не вышла,хотя почти всегда нахожусь в каких либо отношениях.
Сообщение было удалено
Кто вам сказал что семья это счастье.
Для теток да, но для мужика в России, точно нет!!!
Сообщение было удалено
-а я знаю одну женщину она тоже пашет как танк,умная всё...но не общительная-в итоге ей 50 лет-а не детей,ни мужа небыло никогда....и в чём счастье???Ваша подруа скорее всего перебарола себя
Сообщение было удалено
-общаться с узким кругом людей никому не удобно!Когда вы с этим столкнётесь то поймёте меня=)
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Самодостаточность - ключевой момент здесь.
Сообщение было удалено
-Нет...вовсе нет.Я тоже самодостаточна но хочу мужа детей и друзей!Мне они нужны=)Если этого нет-меня самодостаточность не спасает-я вою и мне плохо
... а лох платит всегда!
Сообщение было удалено
Значит не достаточно самодостаточна ))) Вообще, самодостаточность не исключает наличие друзей, мужа, детей. Просто нет такой зависимости от общения. Есть люди, которым два часа без общения, как каторга. А я сама себя развлекаю, мне интересно в одиночестве, но это не означает, что я совсем не хочу выходить в "большой мир".
Сообщение было удалено
-ТАк тогда я такая же как вы
а наглые не платят никогда
Насчет необщительности соглашусь. Так получилось, что я разочаровалась в людях и прекратиля всякие отношения без надобности, потому что это отнимало у меня энергию да и время тоже. Но зато когда приходится там-сям общаться, всегда узнаю очень полезные для себя вещи и каждый раз думаю "Ну блин характре... так вот общаешься с людьми и столько проблем решатся благодаря каким-то невинными подсказкам, рекомендациям." Буду снова восстанавливать и расширять круг знакомых.
То, что нужно тебе знать-ты всегда узнаешь так или иначе.А что не узнаешь-то тебе и не нужно.Слишком утомительная энергетически вещь-общение.Вампиров развелось много, так что я уж лучше как-нибудь сама...
Сообщение было удалено
Это с толпой целой общаться не удобно, а с узким кругом- замечательно. И если я до 30 лет еще не столкнулась, то вряд ли уже это когда-нибудь станет проблемой
Я необщительная, но замуж вышла рано и по любви, работа хорошая (в финансовой сфере). Какая-то странная статистика, ведь каждый человек индивидуален и обладает массой различных качеств, а не только общительностью-необщительностью). На работу влияют мозги, образование, работоспособность, амбиции, удача и пр. А уж замужество - вообще лотерея, можно встретить своего человека и в 16, и в 40.