Всем привет! Недавно стала ездить верхом, хотелось бы узнать о повадках лошади, а особенно как себя вести с животным наблюдая за его поведением. Например знаю что если лошадь прижимает уши и трясет головой вверх-вниз, то она как бы предупреждает что иди вон, прогоняет. Кто любит наблюдать за этими животными поделитесь пожалуйста опытом.
вам сюда http://prokoni.ru/forum/
Прижимает уши - нервничает или злится
Особенно осторожно, если лошадь прижимает уши, когда находится рядом с другой лошадью, могут подраться. Как вы понимаете, всаднику мало приятного участвовать в драке
Кусается - выражает симпатию
особенно круто когда ты на ней сидишь, трясясь от страха, а она начинает выяснять отношения с другой лошадью
еще нельзя на манеже идти сзади кобылы, если у вас конь (сидите на самце), ибо открывающийся перед ним вид отвлечет его от ваших команд
вообще-то перед тем, как начать заниматься вам должны были дать эдакую инструкцию по безопасности и обращении с лошадью сначала, а потом на коня, даже если вы на корде.
Подпускать человека к/на лошадь, который ни ухом, ни рылом опасно, прежде всего, для самого человека.
5, согласна с вами..но я хожу не куда о в супер конный клуб, а к знакомым на конюшню. Я только первый раз перешла на рысь...
Как и с какой стороны подходить я знаю..хотелось бы больше информации.
1 гость спасибо!
Они дерутся, кусаются, пердят и надуваются, вдыхая в себя воздух, когда их седлаешь, что бы попом выпустив его можно было скинуть с себя разболтавшееся седло, так что повнимательнее там. Вообще вам всё это инструктор должен рассказывать.
А как сделать лошади приятное? Что они любят? чем можно угощать и где и как трогать?
Угостите яблоком, морковкой, давать на раскрытой ладони, чтобы лошадь не прищемила пальцы.
Можете погладить, похлопать по шее. Некоторым нравится, когда поглаживают нос, но об этом лучше у владельца узнать.
9, если лошадь вас не знает одним лакомством не обойтись..погладить себя вам она не даст! Особенно если лошадь гуляет или стоит в загоне! Это очень опасно. Другое дело прокатная лошадь..которая целыми днями стоит влегматично или ходит по кругу. Сколтько было случаев когда лошади откусывали пальцы. Увы, но факт!
Мой пример. Только на третий раз моего прихода в конюшню и тонны угощения и ласковых слов конь дал себя погладить по шее и морде. Они же видят что чужой и недоверяют ему. Главное ласково называть его кличку и не делать резких движений.
а как понять, что лошадь сейчас тебе пальцы откусит? Или она без предупреждения кусает?
вот, например, стоит лошадь, пасется... а я к ней с яблочком на протянутой руке и говорю "сюси-пуси-сюси..." А она стоит молча и смотрит - как ее понять?
13, не утрируйте!
Я просто ужасно хочу потискать живую лошадку.
16....аааааааа:) Тогда вам лучше к пони)
Лошади презирают нерешительных и неловких , уважают и боятся волевых, умеющих повелевать. Лошади надо сразу показать, что вы не новичок, знаете, что делаете и не даёте ей поблажек. Потом можно поощрить, дать кусочек сахара, морковку, потом она может вас запомнить и отношения сложатся. Некоторые любят кусаться и делают это на полном серьёзе, могут кусок попы отхватить, или палец, надо с ними осторожно обращаться. Запомните, то, чему человек заставляет делать лошадь, ей совершенно не нужно, никакого удовольствия от упражнений она не получает.