Живу с США 5 лет, здесь жизнь комфортная, доступные цены на все, люди все вежливые, везде чисто, в общем, здесь приятно жить, несмотря на то, что страна чужая и все здесь чужое.
Дело в том, что я знаю, что моим друзьям, родственникам, знакомым нелегко жить в России, и у меня возникло чувство вины за то что я одна (в сравнении с ними) живу в комфорте и в денежном достатке.
Теперь это чуство нарастает как снежный ком - с каждым днем больше и больше.
Я знаю, что они меня обсуждают, что я им редко шлю подарки. Наши родс
Я сама всего добилась, ни у кого ничего не просила.
Как избавиться от чувства, что ты кому то что то должна просто потому что живешь за границей?
без комментариев как говорится
Сообщение было удалено
присоединяюсь)))
Автор, пришли мне подарок, и я отпущу все грехи.
Автор, мы вас прощаем. Живите с миром
Я тебя понимаю, автор. Иногда бывает стыдно говорить о своих проблемах с людьми, у которых на поесть денег не хватает. Поэтому стараюсь темы заграницы никогда в личных беседах не поднимать. Хотя я тоже не как сыр в масле катаюсь, и проблем много.
Какая комфортная жизнь в США? Мы сбежали в европу и то кризис везде в мире, а не только в России
у вас не чувство вины нарастает,а чувство неудовлетворенности жизнью. пока вы это называете чувством вины. чувство вины всегда база для депрессии.
Сообщение было удалено
Гы, а из Европы к вам бегут))
Сообщение было удалено
И я тоже понимаю. Про свои проблемы не рассказываю, потому что это будет из серии "у нас суп жидкий, а у вас жемчуг мелкий", сказать ничего не скажут, но подумают "зажралась". Решила пригласить подругу сюда в отпуск, что-то хотя бы.
Сообщение было удалено
У нее денег больше вашего.)))))
Моя подруга детства живет во Флориде уже почти 10 лет. У нее там уже сложилась карьера, семья, обросла связями. В этом декабре она наконец приехала в родной город.. Если честно, мне за один раз надоело слушать о том, как хорошо в Штатах и как плохо у нас! Замечу, что у меня был выбор, жить там или остаться в России. И возможности уехать были вполне реальные. Я выбираю людей, с которыми я живу. Поверьте, еще круче жить на Карибских островах в собственном бунгало! Но я родилась здесь, здесь мой дом. И я его не променяю ни на какую более комфортную жизнь! Это как променять любовь на красивые вещи.. А мораль, собственно, в том, что каждый имеет то, что хочет.
Сообщение было удалено
Значит так, возьмешь йогурт, одну банку рыбных консервов, двести граммов крема от загара, одну головку чеснока и два яичных желтка, все это размельчить в блендере и выпить залпом, причем если не получиться залпом, то заново все приготовить и обязательно залпом.
Потом, взять сушеный горох и стоять на нем на коленях в течении получаса непрерывно бичуя себя скакалкой по спине и попе, только не такой скакалкой толстой, а нормально скакалкой что все натурально было.
После этого одеть на себя поверх голого тела фуфайку и штаны с начесом, а поверх всего этого миниюбку, а на голову кокошник (где взять в США кокошник не колышит, в крайнем случаи сама сделаешь из подручных материалов).
В таком виде выйти на улицу, и идти три километра, через каждый двадцать метров падая на колени и прося прощение за то что ты была такой плохой девочкой и за то что живешь в США.
Причем нужно чтобы это все снимали на видео и потом самые интересные моменты выложили на youtube, что всем поржать могли.
В заключении всего этого мероприятия нужно разбить булыжником витрину ближайшего супермаркета, после чего дождаться приезда полиции.
В принципе всё. Вот, а потом мы тебя простим, так и быть.
Ладно шутю я, не надо кокошник можно просто бейсболку, в СШ полно бейсболок.
Да чуть не забыл когда пойдете по улице в штанах с начесом, на ноги обязательно наденьте русские лапти, это тоже важный момент, а то не простим.
Сообщение было удалено
А поверх лаптей еще можно лыжи одеть для антуражу, в лыжах разрешается не три километра пройти, а всего полтора.
дада, мы тут мучаемся а вы там как сыр в масле! еще бы вам не было стыдно, перед 140 мильонами!
Подобным чувством вины страдал великий русский поэт Некрасов. )) Это привело к глубокой драме в его жизни. ))
Бейсболку обязательно козырьком назад. Тоже важно.
Фу вроде ничего не забыл.
делайте поскорей оттуда ноги.Скоро там будет очень и очень плохо.настолько плохо, что фильм "2012" ПОКАЖЕТСЯ ВАМ ДЕТСКОЙ СКАЗКОЙ.
Сообщение было удалено
здеть не мешки ворочать
Автор думаю многие кто остался точно так же жалеют Вас - Вы на чужбине, на постылой Мериканщине, среди пластмассовой еды и неискренних улыбок...
Сообщение было удалено
Забыл! А исполнение гимна "Боже, царя храни!"?
Без него не простим))
Автор, успокойтесь. Живите и радуйтесь. Никто не виноват, что в России все делается через ж*пку.
Я сама, когда уезжала из США, плакала горючими слезами, как там было хорошо, уютно и комфортно.
Так что забудьте все, что вам наговорили на форуме...
Кто-то должен и полы мыть. Кто-то должен и в РОссии жить. А есть ведь страны, много худшие чем Россия.
Не переживайте, все хорошо)
автор если вас так мучает чувство вины, может займетесь благотворительностью, вот мне не хватает на шубку,сами понимаете кризис, РОссия, все дорожает, ЖКХ крахоборы ну и пр. и пр. вот мне мы помог кто, ась? уже много лет хуже в одной и той же шубке, а новую я уже присмотрела давно
Почему некоторые , уехав, начинают изрыгать потоки НЕНАВИСТИ по отношению к родной стране, порой заставляя краснеть даже местных русофобов? Но рассказываемых местным страшных историй им в конце концов становится мало, и они изо всех сил лезут в Рунет, где начинают объяснять жителям Этой страны, как те на самом деле хреново живут - даже если эмигрант живет на социальное пособие, а у его собеседника есть собственный коттедж?
Автор - над вами потешаются - а я вас понимаю. Никуда чувство вины не уйдет. Пока у вас с ними хорошие отношения - вы будете чувствовать себя виноватой. Но - это не надолго. Они начнут наглеть.Начнут или требовать открыто или просто проявлять скрытую ненависть. ЗДесь вы все поймете. Чувство вины пройдет и вы останетесь одна. Это - удел всех кто имеет родственников, которые находтся в россии и на низком материальном уровне. Они вам никогда не простят ващей хорошей жизни. А тот факт что вы всего добились сами - никогда не признают. По их мнению - вам просто незаслуженно повезло. и вы уже этим перед ними виноваты. Прекращайте обещение потихоньку. Ограничивайте его. Ничем вы им не поможете. РУсские люди не любят работать в большинстве. А хотят все даром. Отсюда - такая злость на весь белый свет.
Сообщение было удалено
дело не в деньгах. Понять это можно только уехавши из раши.
Сообщение было удалено
совковый стереотип: или любовь или красивые вещи. ЧАСТО это вполне можно совместить, выбирать необязательно.
//Я сама всего добилась, ни у кого ничего не просила.//
Впервые вижу человека, который сам себя родил, вскормил, воспитал, образовал. Прям гордость берёт за нашего человека в пиндосии.
ну надо ге еще одна д-ура когда ейфория закончиться будет писать что в россию обратно хочет
Проблема высосана из пальца по-моему. Если ваши друзья недовольны, что вы мало им шлёте подарков, то какие же они друзья?
Автор, а чего вы достигли за 5 лет? Какой может быть комфорт и достаток у эмигранта за 5 лет в стране, когда как раз последние годы в стране рецессия и высокий уровень безработицы?
Разводка!
Сообщение было удалено
Откуда у честного человека не при трубе котедж? Откаты или родственники при партии? Не смешите, Вэл.
я достигла материального достатка, хорошей зарплаты, и поднимаюсь по карьерной лестнице,
безработица и рецессия происходят в середине Америки - там, где ничего не происходит и жизнь в буквальном смысле стоит ,а в крупных городах всего этого не ощущается, В Москве что жизнь остановилась - нет конечно, как жизнь бурлила так и бурлит.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы , как вы все описали, туда все и движется - к нулевому общению.
Я вам очень благодарна за ваш совет, мне он очень помог.
Сообщение было удалено
+1
Почему при упоминании Америки или Европы все сразу говорят о богатой и сытой жизни, противопоставляя ее нищете ВСЕХ жителей Росии? Далеко не все иммигранты живут хорошо, а в России (по крайней мере, Москве) тоже много обеспеченных людей, имеющих по несколько квартир, дачи, дорогие машины. В хороших ресторанах, клубах, фитнес центрах всегда много народу - все они прямо не живут, а выживают?)
кто мешал вашим друзьям повторить ваш подвиг? хотя бы попытаться?
Никто. Заканчивайте свой душевный стриптиз. Вы ни в чем не виноваты. И в чужих судьбах тоже.
Сообщение было удалено
Мне как-то моя подруга, живущая в Штатах, сказала, что нужно перестрелять полРоссии, чтобы тут жизни стала лучше!!! ПолИрака уже перестрляли, что-то счастливой демократии там не наступило.. Американцем стало свойственно нести счастье в массы с помощью оружия.
Автор, может вас ваши родственники вовсе не за ваше благосостояние не любят? А за то, что вы смысла жизни не видите больше ни в чем, кроме борохла? Действительно! оставьте их в покое!
Авторша, а ты утешай своё чувство стыда перед бедными родственниками в России тем ,что тебе приходится инетного старика по ночам за комфортную жизнь трахать, а они с любимыми ровесниками, хоть и бедными, к тому же у себя дома . Может поможет.
Сообщение было удалено
А вы бы этой подруге предложили бы начать с неё и её семейки.
Сообщение было удалено
А у таких эмигрантов очень большой комплекс неполноценности из-за того, что они в чужой стране как ни крути являются гражданами второго сорта, и всегда будут из Раши, то есть чужие. Поэтому такие и приходят на русские форумы и пишут всякий бред о нищей и плачевной жизни в России , чтобы оправдать своё существование второсортным классом в чужой стране. Типа , я тут хоть и секонд класс ситизен, но очень сыта, а в России была бы в нищете.
Сообщение было удалено
вы пишите бред
все мои знакомые, которые приезжали по рабочей визе сразу получали зп бОльшую среднего дохода на _семью_ в США
какой секонд класс, йопт
Сообщение было удалено
Автор, Вы можете это сделать за меньшие деньги: флят рейт УСПС Вам в помощь, отсылайте подарки на территории штатов :-))). Всегда рады помочь Вам избавиться от чувства вины.
Дам свой П.О. Бокс номерок.
Ну что не сделаешь для хорошего человека?
Сообщение было удалено
А где ненависть? Вы маленько запутались в своих словах.
Сообщение было удалено
Так их по рабочим визам и привозят из жоп мира, чтобы платить мин зарплату, на которую местные не пойдут, иначе зачем компании на таких деньги тратить. Не завирай. Я знаю очень многих тут которые сидят на этих рабочих визах, как рабы, и никуда не денуться, либо домой в Раши или Индию, либо тут за минимал.
Сообщение было удалено
Вы, Вэл, вложили несуществующий смысл в слова автора? Где там ненависть к России? Ну где она?
У Вас белочка (белая горячка): Вы видите то что хотите видеть, а не то что автор написала. зачем вкладывать совсем другой смысл в уста автора, когда этого нет?
Сообщение было удалено
Про Индию может и верно в свете 2010-11 годов. Я думаю что аутсорсинг идет семимильными шагами, поэтому сейчас мало кого вообще приглашают по рабочим визам.
А вот наши програмисты еще лет пять назад загибали пальцы и требовали высокую зарплату по амер. меркам. Так что не надо ля-ля! А за то время люди успели себе сделать кейсы на постоянную гринку, теперь не зависят от работодателя.
Так что Ваш аргумент нелогичен. В период кризиса вообще никого не зовут в штаты, сами работы перемещаются в дешевые страны. А те кто давно приехал, у них все давно в порядке с доками, и они вольны искать себе работу ис-ходя ис американского опыта работы уже. Так что Вы мимо.
Сообщение было удалено
И какая у вас карьерная лестница? Это в каких крупных городах не ощущается? Что по-вашему в Америке материальный достаток?)))