В Ростовской области вчера потерялись трое детишек от 3до 5 лет. Ушли погулять. Ищут все! Ужас! От 3 до 5 одни погулять - это как в нашем сумасшедшем мире? Дай бог, чтобы всё было хорошо и детишек нашли! Но...................
Автор, вы явно городской житель. Я тоже себе слабо представляю, как можно детей одних отпускать, но все же понимаю, или пытаюсь понимать, что жизнь в деревнях другая.
Ну может быть и другая,педофилов не так, как в городе.А ведь дети народ любопытный.Поэтому тоже не понимаю,как в таком возрасте можно оставлять гулять одних.Где бы это не происходило.В деревне или в городе.Да и искать их видимо тоже не через час стали,а намного позже.
У нас в пригороде дня 3 назад мама с 7-летним мальчиком шли домой воль леса. мальчик предложил "кто быстрее" и побежал вперёд. Мама пришлла домой - ребёнка нет. через 3 часа труп в кустах со следами изнасилования. Рядом бутылка водки и фантики от конфет. Когда отпускать детей? Моему 5 лет - один никуда не выходит. Наверное, когда взрослому мужику по яйцам сможет дать...
Сообщение было удалено
капец.
да мне 20 лет, меня после 9 всегда с учебы папа на остановке встречает) у дома всегда пьяная молодежь ошивается, тем более кого то из них в детстве знала. вот идешь мимо, а тебе "ЭЭЭЭЭ! да это же Маринка!" одна боюсь
Какая разница город или деревня? Всё зависит от семей и личного отношения мам к этому. Я живу в деревне. Соседи сына лет с трёх одного во двор отпускали, правда пасли с балкона. А я так не могла, нервов не хватало. Всюду - за ручку водила. Потому что и вправду - чем дальше, тем страшнее. Лучше уж перестраховаться.
Это просто безобразие - как можно таких крох зимой (гололед, темнеет рано) куда-то отпускать? А почему они не в саду? Бедные дети...
я когда в 7 классе была, у нас в школе был случай. Два мальчика из кажется 1-2 класса решили поиграть в песочнице, так заигрались, что домой идти не хотели. И взбрела им в голову гениальная мысль - сказать родителям что они будут ночевать друг у друга. Один сказал "переночую и Вани", а Ваня сказал "переночую и Пети". Родители конечно же тоже "большого" ума люди, поверили детям и даже не удосужились позвонить родителям другого мальчика и переспросить.... В общем построили они замок из песка и легли в него спать, а эта конструкция рухнула. Они естественно не смогли выбраться. Трагедия была... вся школа была потрясена.
Интересно, родителей за это как-то накажут? Вроде как по закону, безопасность ребёнка входит в их обязанность. Хотя может в России не так. Но вообще надо наказывать, причём строго. Это же почти издевательство над ребёнком.
Со мной одна училась, рассказывала как её тётя с дочкой поехали закупаться. Купили всё, загрузили и поехала она домой. Приехала, разгрузила всё и думает "чего-то не хватает". И только потом поняла что дочку забыла на стоянке. Помчалась за ней... Я думала, такое только в кино бывает.
А на днях по радио сказали, только не помню в какой стране было... Младенца в такси забыли. Как можно забыть младенца... ещё и в такси?! Жесть! Он так тихо сидел, что таксист несколько рейсов сделал, пока заметил что у него ребёнок сидит.
От 3 до 5-и это, конечно, безалаберность родителей( Я свою с 8-ми стала отпускать на погулять во дворе, а самостоятельно вообще куда-то ходить и ездить на небольшие расстояния стала с 10 и даже ближе к 11-ти.
Сообщение было удалено
В 90 когда росло мое поколение, вообще могло случиться все что угодно с детьми и ничего отпускали.
В 90 = В 90е
Сообщение было удалено
С такими как ты ничего никогда не случается.Была б я твоей маманей,даже в лес ночью отпускать не побоялась бы.)))
Однажды ехала в метро и выйдя на остановке увидела рядом с собой девочку лет 8. Оказывается она вышла из вагона за тетенькой, перепутав её с мамой. Я убедила девочку, что расстраиваться не надо и сейчас мы вместе подождем маму, она вернется на эту остановку. Мы прождали пол часа, мама не появилась. Пришлось поднять девочку на станцию и отвести на станции в милицию. Я возвращалась через три часа, девочка так и сидела в милиции Её ни кто не искал!!!!!!!!!!???????
извините, написала всё без запятых
Вот сейчас по радио сказали нашли второго ребенка, ищут третьего. К сожалению, случилось непоправимое.
Нас было несколько подруг в школе. Меня и еще одну девочку лет с 7 отпускали одних в школу, лет в 10-12 мне разрешали гулять, когда темнеет, но не далеко от дома. Те, кого после 6 вечера не отпускали на улицу одних в 7 классе и водили на уроки лет до 12, выросли доверчивыми бесшабашными девушками, постоянно попадающими в передряги. У них развилось чувство протеста какое-то.
Безопасность ребенка превыше всего, но перегибать палку не стоит.
Но маленьких детишек дошкольников, конечно, нельзя предоставлять самим себе!!((
Сообщение было удалено
Так за язык никто не тянул, давай усыновляй.
Кста, наследство у тебя там большое, есть ли еще претенденты, мамуля.
тут все из городов пишут
все деревенские псть идут на свои форумы
у них вообще иное мировоззрение
деревенское)
берегитесь! Скро ваших детишек украдут и кровь выпустят !
неа детишек одних никуда!!
у нас на неделе ребенка 6 лет мальчика дядька увел с детской площадки изнасиловал и задушил((
В новостях говорили утром: все дети утоноли - провалились под лёД. всех троих уже нашли...
123, вы ортодоксальный еврей, что ли? Вот в вотчине Хлопонина (губернатор Красноярского края) обескровили 5 мальчиков к Песаху (кровь добаляется в праздничную мацу). Дело замяли, сказали, что мальчики задохнулись в коллекторе.
недавно слышала про то, как мать-одиночка с маленькой дочкой жили на 10-ом этаже. В Москве вроде. Она ушла в магазин. Приходит - дочки нет. Дочка стул пододвинула к окошку, и упала. С 10-ого этажа.
Сообщение было удалено
тут на форуме писали, как молодая пара уложила своего грудничка спать и решили быстренько в магазин съездить. Попали в аварию, 2-3 дня (кажется всё таки 2) лежали в больнице. Ребёнок всё это время был один. Хорошо хоть не умер. Но представьте сколько стресса он пережил.
Я сейчас книгу читаю про работу мозга и влияние стрессов в детстве на взрослую жизнь. На ребёнке это отразится. Дети, особенно очень маленькие, чувствуют брошенность, даже когда мама просто не уделяет должного внимания, когда ему хочется чтобы она просто подошла. А тут оставить на 2 дня... голодный, холодный и один.
Я думаю они не особенно в этом виноваты. Это называется нескачтный случай. За всем не уследишь, и незачем искать виновного. Родителям детей, с которыми такое случилось - намного хуже чем любое наказание которое можно для них придумать.
Сообщение было удалено
Я так однажды стою на переходе, жду зеленый свет. в метре от меня падает платиковый детский стул. Поварачиваюсь- голову поднимаю, оказалось, что стул выкинул реебнок с балкона второго этажа. причем двурь на аблкаон закрыта. Я была в шоке, ведь ребенок мог сам на студ залесть и упасть вниз.
у нас в соседнем дворе площадка,огороженная кованным забором,этакий островок, окруженный домом. Уже не первый раз вижу там двух детей лет 4, играющих одних. Понятно - за ними кто-нибудь из окна присматривает, но все равно опасно их так оставлять...
Нет, конешн. Они начинают курить и становятся эмо. А потом прыгают с этажей.
Сообщение было удалено
А я б не за ребёнка волновалась, а о том, чтоб этот стул не приземлился мне на голову.
Сообщение было удалено
Их же двое было! Как можно оставить спящего ребёнка одного?
Сообщение было удалено
Есть устройства которые показывают онлайн где находятся дети. Сделаны они в форме часов и работают по принципу GPS навигатора. Называется Детский GPS локатор.