Гость
Статьи
Как Вы реагируете на …

Как Вы реагируете на комплимент, сказанный Вам мужчиной и сказанный Вам женщиной?

Женским комплиментам не верю, Однажды очень надо было купить платье (летнее). Выбрала то, что "почти " понравилось . Примерила, всё вроде бы отлично и продавщица нахваливает, но что-то смущает. А так как я уже мало страдаю комплексами , то я решила устроить сама себе смотрины, т.е. всех кто заходил в магазин просила оценить меня в платье "Оно мне надо?" Так вот в течении 20 минут 10 женщин (отдельно друг от друга) сказали, что всё отлично и надо покупать. И вдруг мужчина, который зашёл в магазин со своей девушкой, очень извинился и тихо мне сказал: " Платье вам очень подходит и по цвету и по фасону, но ткани верха и подкладки настолько прозрачны, что извините , но я вижу бельё, которое на Вас одето". Вот так. Почему женщины то молчали?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Камея

просто вкусы разные! на одно и тоже мужчины и женщины смотрят по разному!

Lady in red

Я отвечаю на комплимент "я знаю, спасибо" и улыбаюсь. А про покупки вообще лучше идти с человеком, чьему вкусу доверяешь, тк у всех вкусы разные

La Luna

Я слышала, что комплимент от женщины - самый лучший комплимент, но не всегда правда. особенно радует женское: "хорошо выглядишь СЕГОДНЯ" т. есть подтекст вообще-то не очень, но сегодня отличилась, молодец.

лола

тут с белём спорний момент...как долзно бит

Гость

Автор, всегда надо полагаться только на свой вкус, исключение составляют лишь те, кто его не имеет в принципе. То что нравится другим может у вас вызывать жуткий дискомфорт. На своем примере убедилась, покупала вещь, красивая, смотрится на мне отпадно, многие подтвердили, я сама это вижу, но вот чувствую что не мое, а смотрелось реально красиво, это я про комбез джинсовый. Ладно вовремя остановилась и не купила, а то и носить бы не стала потом. Так что женская половина вам правду говорила, просто по своему вкусу, и мужчина также, вам самим надо было решить именно вам нравится или нет и точка.

Гость

А я всегда стараюсь спросить мнение мужчины, женское вообще не воспринимаю.

Горгулья

Нравятся только женские комплименты. Тетки вообще на комплименты скупы, а уж если скажут что-то хорошее, значит оно есть, факт. Конечно, "ты хорошо выглядишь СЕГОДНЯ" трудно комплиментом назвать, а "У тебя такая классная фигура, зачем ты носишь мешковатую одежду" вполне себе ничего комлимент - одежду какую хочу такую ношу, а за фигуру спасибо. Мужики же говорят комплименты с определенной целью и часто наобум, восхваляют то, чего у тебЯ впомине нет, становится обидно, вроде как реально есть чем похвастаться, а они не замечают. Короче, комплиментов от дядек я не слушаю, те ещё сказочники!

АНКОР

Автор, Вы очень по-женски смешали в одну тему две: непосредственно комплименты и разные взгляды на на одежду. Он на самом деле разные у мужчин и женщин. Смотря для кого Вы то платье покупали. ля себя - тогда надо слушать себя и женщин, комфортно ли Вам в этом наряде, сами себе нравитесь? Женщины видят детали и говорят - это то, что надо Вам. Мужчина видит общий силуэт, Ваш образ, и он ему не очень нравится, т.к. - белье просвечивает, а он с женой, и возможно Вы не в его вкусе.

Он судит по себе, а Вы, может быть, хотели купить это платье для романтического свидания... И никаких комплиментов, как раз наоборот - Вы хотели объективности.

А насчет комплиментов - конечно, мнение женщин более объективное. Особенно, если это дружественные женщины. Кстати, они же иной раз могут так "приласкать", по поводу той же внешности - мало не покажется.))) От мужиков похвала приятна и мимолетна, от женщин запоминается навсегда и является точкой отсчета иной раз в построении своего образа.

Летка-Енка

Я так одной подруге сказала как-то раз и навсегда, что не буду с ней ходить по магазинам, потому что по поводу шмоток она могла мозг вынести.

Вкусы и стили у нас были совершенно разные, но она все-таки допытывалась, допытывалась, до тех пор пока я уже совершенно не могла понять идет ей это платье или нет.

Мужчин в магазине бы уж точно не стала спрашивать, одним на чужих женщинах нравятся очень вызывающие наряды. Мой муж мне однажды дико настроение испортил, обругав новое новогоднее платье - и слишком открытое, и слишком обтягивающее! А я плюнула и сказала, что главное, что мне оно нравится,. А потом на вечеринке все мне комплименты говорили - и мужчины, и женщины. А муж от меня ни на секунду не отходил, и был очень горд.

Всю одежду покупаю, опираясь ТОЛьКО на собственный вкус и комфорт.

Гость
АНКОР

Сообщение было удалено

Согласна

Гость

комплименты женщин реже. но точнее. мужчинам вообще посрать, если у него спермотоксикоз, он будет приставать, говорить про красивые глаза, ноги все что угодно, за руки хватать. И одежда им нравится как правило или открытая, или закрытая. в остальнм они ничего не понимают. А женщины видят какого стиля платье, сочетается ли с сумкой, с образом, с фигурой и пр.

И уж если женщина скажет, что все хорошо, то там действительно все хорошо, а если есть к чему придраться, то обязательно напомнят про живот, бока, кривые ноги и пр.

Гость

Автор, вам посторонниц мужик рассказал про ткань, и подкладку, и белье? )))) Или вы сочиняете или он ***.

Гость
АНКОР

Сообщение было удалено

Да в случае автора это были и не комплименты, а просто отмазки. Представьте, заходите вы в магазин по своим делам, еще даже не успели толком осмотреться, как к вам подлетает незнакомая девица и предлагает оценить ее внешний вид. Что бы сказали? Я бы сказала, что все хорошо. Просто, чтобы от нее отвязаться. А то скажешь, что что-то не так и придется потом всместе с ней полмагазина перемерить. Или обидится и нахамит. Мало ли сумасшедших сейчас. Проще сказать, что все ок, и отвалить. А ее красоту пусть продавцы оценивают, это их работа.

АНКОР
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. Но не все подряд в таком настроении дамы были, кому-то и время потратить некуда. Разумеется, я бы тоже сказала - "все ок!", если бы автор мне показалась неадекватной. А если человек по-хорошему просит помочь с выбором - почему и нет? Я спокойно вступаю в контакт с незнакомыми людьми, но не все такие, тут Вы правы. Просто вопрос в теме задан некорректно.

да ну ладно)))))стал бы мужик такую фразу заворачивать))))))))))))

Тея

У женщин более утонченный вкус,а мужчины ничего поверьте не понимают не в одежде,ни в том кому что подходит.Я всегда полагаюсь на свой вкус,и меня он редко подводит.

Ксения

Конечно я женщинам больше верю, у них-то нет цели затащить меня в постель. Автор, ну кто слушает продавщиц? Их цель сбыть вам товар, получить свои проценты. Как маленькая, чесс слово. Вот почему за шмотками я всегда беру подругу со вкусом и честную, не конкурентку (обе замужем). Я ведусь на продавщих, могу эмоционально купить, даже если вижу что не мое. Но жесткая рука подруги меня останавливает)). Люди в магазине справедливо полагали что нельзя вмешиваться в ваши дела. Это нетактично что-то указывать, ваше дело. Да и всем наплевать друг на друга. Поэтому женщины рулят)).

Тея

Женщины более искренне в комплиментах чем мужчины.Мужчины порой льстят,как правильно сказали что-бы что-то получить

Автор

14. АНКОР |Возможно. Но не все подряд в таком настроении дамы были, кому-то и время потратить некуда. Разумеется, я бы тоже сказала - "все ок!", если бы автор мне показалась неадекватной. А если человек по-хорошему просит помочь с выбором - почему и нет? Я спокойно вступаю в контакт с незнакомыми людьми, но не все такие, тут.

Я часто спрашиваю мнение людей, которые оказываются рядом в момент выбора, особенно одежды. Мне просто иногда бывает интересен взгляд со стороны. Вот так однажды покупала осеннее пальто. Всё прошло классно. Нас было в магазине несколько женщин и две продавщицы. Одели друг друга. Я была так довольна покупкой, что даже старое пальто забыла в магазине, потому что ушла в новом. Просто наверно так должно было быть, всем нам вместе оказаться в одном магазине одновременно.

От женщин более приятно, т.к. у женщин больше развит вкус.

Мужчины смотрят на фигуру, лицо, волосы, т.е. оценивают образ в целом. А я и так знаю, что у меня с этим все в порядке, что мне от них комплименты слушать.

Поэтому мне приятно слышать комлименты от женщин про какие-то детали образа или стиль в целом, но не про внешность саму по себе.

Алиса

можно верить близким женщинам а не продавцам)))

Алиса

мне тоже кажется мужчины часто льстят, редко праду скажут чтобы не обидить

Автор
Алиса

Сообщение было удалено

К, сожалению, продавцы случайные люди. Им даже часто зарплату платят не от выручки.

Жюли

гыгы. вот поэтому я хожу в магазин с мужем, а не с подругами или шоппером. Мужчины - это единственно адекватные люди, которые умеют зрить в корень среди всей этой многочисленной и порой абсурдной моды.

Мужчите порнавилось - беру. А мнения женщин меня не волнует.