Давайте поделимся про позорные подарки, которые нам дарили. Итак - начнем...
Сообщение было удалено
Я бы от восторга описалась)
мне мама куклу фарфоровую за три тысячи подарила вчера)))
зачем она мне??
мне сестра подарила набор Клиник- вполне себе не дешевый. там была РОЗОВАЯ помада(сестра знала, что я губы не крашу вообще и не люблю розовый цвет ни в каком виде), омолаживающий крем(мне тогда было 22 года), тушь для ресниц(которая жутко щипала глаза- нуладно, сестра знать об этом не могла) и гель для умывания. Из всего набора я только гелем и могла пользоваться. Все остальное валяется, не имею привычки передаривать.
Мне свекровь подарила несколько пар трусов! Своих! Ношенных, совковых. Стиранные, правда, но с жёлтыми пятнами на причинном месте. Размер 60-64, а у меня 42-44. Как вам такой подарок? Муж чуть со стыда не умер. Правда не на НГ, и выслала в посылке подарочки: любимому сыну, любимой внучке и любимой невестке. Что мужу с дочкой выслала - уже не помню, а трусы запомню навсегда, потому что ЖЕСТЬ!
54, вот это действительно позорный подарок. Ни дать ни взять.
54, да это не подарок, это отношение по-видимому.. Или она больная на голову. Сочувствую.
Сообщение было удалено
я в шоке. надо было ей прокладки использованные послать
А мне как то ношенные сапоги подарили. Мамочка моего МЧ. Причем сапоги были жены старшего сына. На ДР!!! До сих пор от обиды всю трясет! Хотя столько лет прошло.
Помню мне на 18-тие два парня ( один из которых мне тогда очень нравился) подарили энциклопедию для девочек и малюсенького стеклянного слоника (были такие раньше из стекла зверюшки, 2 см высотой). А парням тогда было по 21 году.
Сообщение было удалено
Это уж перебор вообще. Ладно хоть трусы ношенные не подарила.
Сообщение было удалено
Пиз...ц, извините. Как такое в голову могло вообше придти. Видно маразм у человека.
Про свечку, что мне подарили - она не просто невкусно пахла, а была именно протухшая, старая, облупленная, наверняка завалялась у МЧ с Нового года.
А про торт без куска - наверняка дети постарались. Подруга так тоже попала, купила торт, поставила в холодильник. Ее ребенок увидел, съел кусок, причем коробку потом также аккуратно завязал веревочкой. Ему и в голову не пришло, что торт предназначался для подарка. А веревочкой завязал, чтобы не ругали, что съел перед ужином.
Подруга на ДР подарила мне пробники косметики которую распространяла, что-то типа avon :
три малюсеньких пробничка губных помадок жутких фиолетово-перламутровых оттенков и несколько пробников кремов, но уже вырванных из журнала. Было нам уже за 30-ть..
Вручая подарок она очень долго распиналась о его пользе и незаменимости, все остальные заинтересовались такой предисторией и захотели посмотреть, что ж там такого особенного. Лица у остальных подружек были обалдевшие, и что самое худшее, дарившая весь этот хлам смутилась и от смущения стала свой подарок оправдывать еще яростнее, не давая нам про него забыть весь вечер. Так надоела всем!
Еще одна подруга подарила флакон духов с рынка, из которого уже было заметно выпрыскано этой вонючей жидкости.
Один поклонник подарил на ДР СD диски в таких старых и пошарпаных упаковках, что было понятно - они хранились у него лет сто и за ненадобностью перекочевали ко мне.
Сообщение было удалено
А мне помню подруга подарила какую-то маленькую плюшевую игрушку, с прорванной дырой на попе, грязноватую и в пятнах жирных каких-то. Видимо откопала дома, из ее детства завалялась
лет в 12 получила в подарок книгу от однокассницы--ПУТЕШЕСТВИЯ ПО СТЕПЯМ МОНГОЛИИ- помню ,как сейчас. И одна подруга-дешевую неликвидную пижамную пару 54 р-ра, у меня 42 тогда был и она же мужу моему дешевую китайскую вазу,посыпанную блеском, с рынка, притом,что она к вещам очень требовательная
Бесят, что дарят гели для душа. Как в начальной школе, блин. Потом даже не помнишь, кто тебе этот гель подарил. Ну и из той же серии крем для рук и т. п. Нафиг такие подарки, только если это не набор косметики класса люкс.
Хрена бабы офонарели! Подарок это внимание! И дорогим он быть не должен. Тупые хабалки.
мне как-то жена брата подарила комплект нижнего белья с рынка,причем размера на 2 меньше,чем нужно. По-моему такие вещи дарят только очень близким людям,а с ней отношения у нас прохладные
У нас на работе на НГ обычно всякую *** дарят, но в этом году были вполне милые подарки, можно взять на вооружение - мыло ручной работы (коллега сама его варит, у нее хобби такое, получается классно), маленький наборчик конфет "Моцарт", маленькая бутылочка мартини Асти, красивый небольшой елочный шарик (видно, что не три копейки стоит) и что-то еще, не помню уже.
Вполне приличные подарки для коллег, не очень затратно, но и не хлам.
Сообщение было удалено
Ты не понимаешь, она её от сердца оторвала, поэтому с дырой
Для всех тех, кто вышил на флаге ъглавное не подарок, а внимание!ъ и размахивает им, обьясняю: внимание, это не вещь,подаренная, лишь бы отделаться, это вещь, выбранная увхитывая вкус человека. Есть у меня такой экземпляр в семье, жена брата. Ей подаришь приличную вещь, она довольна как слон, но тебе подарит бесплатные пробники. ей подаришь что-то красивое, она радуется, вот, мол, как ее балуют, но в ответ подарит снова бесплатные пробники. После пары раз таких подарки с моей стороны прекратились. А фраза о внимании у нее одна из самых любимых.
Даже коллеги всегда дарят классные вещи, и когда скидываются, и когда отдельно покупают. Всегда приятно.
учитывая*
Сообщение было удалено
+1000
Фигню, ненужные сувениры дарят для галочки, чтобы отделаться, ну или чтобы в ответ что-нибудь подарили.
Мне на новоселье бокалы подарили,такие ужасные и не в тему нашему интерьеру,какие-то с рынка,так подарила золовка и не пользоваться ими было б не прилично,дешевое стекло годов с 80 наверно,дома видимо были не нужные!Так и не бьются никак!
На самом деле, когда мне было эээээ... немного лет, я ждала от молодых людей действительно хороших подарков. Поэтому было обидно, когда ожидания не оправдывались.
К сувенирчикам всяким, гелям-солям, подаренным знакомыми-коллегами, отношусь совершенно спокойно. Знаете, если покупать ВСЕМ приличные подарки, то просто разоришься. Я, например, на НГ дарю конфеты-шоколадки. НГ, 8-марта, день Св. Валентина и прочее, ну не такие это праздники, требующие подарков. Просто символическое внимание требуется, вот и все.
А вот на ДР друзьям, близким родственникам всегда покупаю что-то достойное. Особенно, если ДР отмечается. И подарки выбираю внимательно. Поэтому соответственно, ожидаю такого же подхода от друзей-родственников.
Было неприятно, когда я отмечала ДР в кафе, моя подруга, приехавшая с мужем и ребенком, подарила мне какую-то нелепую дешевую хрустальную селедочницу. Я жлоб, да? Может быть. Но только подруга более обеспеченная, чем я, и я всегда ей дарила хорошие дорогие подарки, в т.ч. золотые сережки, шикарное постельное белье.
И вот именно она впоследствии поступила со мной более, чем по-свински. Так что подарок - это отношение к человеку.
А я всегда рада подаркам, которые полезны в хозяйстве - мыло всякое, прихватки, полотенца, ложки-поварёшки, только мне не дарят (( Как-то раз мне на НГ хахаль подарил маленькую свинью из фаянца и журнал типа "Гламур". Больше всего смутил журнал )) А в другой раз он подарил трусы, о которых до этого говорил месяца 2. Типа купил мне мегадорогие супертрусы )) Оказалось, это обычные стринги из гольной синтетики и даже без всяких цветуёчков ((
Сообщение было удалено
Вот это ужас!:(((Вам первое место
ну да,трусы и б/у сапоги лидируют
Сообщение было удалено
В здравом уме такого не сделаешь. Либо намеренно хотела обидеть
54. да у пожилых женщин такое случается. мне бабушка дарила свой лифчик 4-го размера, когда мне было 12 лет. сами понимаете что там за лифчик .и грудь выросла моя всего лишь до первого
Подруга на этот НГ(а мы с ней уже практически не общались)подбросила подарок-открытку пожелтевшую 2008года,казенный(с ее работы)календарь,письмецо недалекого содержания-и все в казенном конверте(с реквизитами своей фирмы).Хуже подарка не было!
моя тетя,ей всего то 25 на тот момент было, подарила мне на ДР синюю туш, темно фиолетовый блеск из этого дурацкого эйвона и какие то крема и у этого всего заканчивался срок годности!ну как так! она же знала что я не пользуюсь таким и не буду пользоваться.хотя я ей всегда дарила крутые подарки
Есть у меня две такие подруги. Замечательные девушки и дружим мы уже много лет. Но...
Одна постоянно дарила какую-нибудь фигню: бутылку дешевого шампанского, гели для душа неизвестной фирмы и т.д. Причем когда дарит, то постоянно говорит, что у неё с деньгами сейчас не очень. И тут же начинает рассказывать как она себе платье "от кутюр" купила, как отдыхать ездила и сколько денег потратила и что на "старой" машине уже два года ездит, менять пора. Девушка достатка очень хорошего. Мои же не дешевые подарки принимала как должное.
Вторая вообще жесть, подарки выбирать вообще не умеет. На мой ДР подарила мне серьги бижутерию под золото, но потемневшие. Даже если бы они и имели презентабельный вид, то носить я их не стала, у меня жуткая аллергия на металл. И она об этом прекрасно знала.
Я нашла выход из этой ситуации. Либо просить конкретную вещь, либо деньгами. Но это ДР, а НГ и 8 марта либо договариваемся на дешевые сувениры, либо, как я называю "подарки в зачет" - ты мне ничего не даришь, я тебе ничего не дарю. И все довольны!
Сообщение было удалено
это не подарочный вариант, это для душистости, подушить и одежда будет пахнуть духами.
Сообщение было удалено
что например? :)))))
У нас на работе было три женщины в отделе и десять мужиков. На 8 марта нам подарили: одной дорогие французские духи (любовница), второй наушники (выпросила), а мне подарили бесплатный подарочный набор, который давали в АрбатПрестиже в приложение к покупке(видимо к тем дорогим французским духам). Обидно было очень, так как сама такой днем раньше в придачу к косметике получила в АрбатПрестиже. Выкинула его
Сообщение было удалено
Как-то и не дошло до меня сразу... Точно от сердца оторвала...
мне сложно назвать позорным подарок, который мне подарили - посторонние подарков мне не дарят, остальных жаль огорчать своей реакцией,даже если не в моем вкусе. мне часто дарят сувенирные фигурки,зная, что я не приемлю их вообще и что я минималист по натуре, ненавижу плюшевые игрушки, не люблю "символы года",свечки и проч,сетевую косметику по принципу "мне не подошел заказ,передарю". но я никому не передариваю это, и никогда не мщу той е моентой и не припоминаю этого. просто выкидываю.
я предпочитаю функциональные подарки, вот гели для душа и мыло сама не помню когда покупала - и пользуюсь всеми,которые дарят - просто это экономично,практично,да и они же знают запахи,какие я люблю. а еще все знают, что я не приемлю деньги в подарок, но люблю сертификаты в магазины и салоны,люблю необычные сорта и марки чая и все, что с ним связано...и все друзья близкие знают об этом, поэтому часто скидываются несколько на 1 сертификат куда-то и дарят с цветами - я счастлива, и они знают, что их подарок принес удовольствие и точно пойдет в ход, а не будет выкинут)))
надо знать подход к человеку, которому даришь что-то. плюс я не считаю зазорным конкретно спросить - что хочешь?косметику просят подруги часто. я всегда говорю - пошли вместе куда тебе надо, выбирай, что хочешь, я оплачиваю - подарок твой...все знают меру и дыр в моем бюджете в связи с подарками никогда не было.
мое единственное правило - никогда не выбирать подарок по принципу "дари то, что хотел бы получить сам".здесь это не работает и часто можно сесть в калошу с таким подходом
А мне раз знакомая подарила какие-то календари, енижки, тетрадку школьную, 36 листов, уже начатую и...сахар и спички, которые бесплатно в кафе приличных дают к твоему заказу.
А до этого тоже были пробники, вырванные их журналов, ... мыло и гель для душа такие маленькие из отеля какого-то, где она до этого останавливалась, наверное.
Причем, нам тоже хорошо хв 30, не школьницы уже...
Вроде, глвлрят "Дареному коню в зубы не смотрят2. все понятно, нехорошо ждать каких-то необыкновенных подарков, но вот им хорошо, не совестливо дарить такую откровенную муйню?
тоже считаю это хитропопием.
Кстати, насчет старых трусов и сапог, нам тоже как-то пожилая родственница выслала посылку: там были ее ночные рубашки заштопанные (тогда еще штопали), панталоны чистые, но ношенные, несколько связок ...сушеных яблок (кто не знает, раньше на зиму так яблоки запасали, сушили на веревочке, а потом варили из них компот).
Вот такая жесть.
Самый лучший подарок - это от прадедушки, в полумаразме, книжечка "Таблицы брадиса" и логарифмическая линейка. Сломанная.
Храню как память
Сообщение было удалено
ну это всяко разно лучше, чем ношеные панталоны :)))))
Пожилые люди часто страдают маразмом, отсюда и подарки соответствующие. Некоторые даже от чистого сердца дарят ношеные панталоны и сушеные яблоки. А вот ношеные трусы, застиранные и не по размеру - это уже не по доброте душевной, это тоже болезнь.
бабушка однажды сестре подарила вязаное крючком длинное платье... Так обидно за бабушку было, что подарок отстой.. Сестра сказала спасибо конечно, но оно так и лежит где-то в пакете..
Сообщение было удалено
Оксана, мне Вас жаль, но видели глазки, что покупали, как говорится... Ужас, конечно.
Сообщение было удалено
вот бы мне муж весь долг оплатил........... там тыщ 80