По принципу "а куда деваться"?
Лично я коплю на комнату или маааленькую квартиру для начала. Но коплю тайно, естественно, свои кровные. Детей не рожаю, ибо не вижу совместного будущего с мужем и …
живу у мужа в доме, тут ещё его бабуля, раньше ещё родители жили, ну они переехали, когда мы официально поженились..
ну если бы я знала, какая жизнь меня ожидает в этом прекрасном доме с его ни менее прекрасной бабушкой, не подписалась бы в жизни, ну мне было 18 и любовь-морковь, беспечная дурын да была, жизнь мне рядом с любимым сказкой казалась, пока его распрекрасная бабушка не начала мне пить кровь.Муж куда либо переезжать отказыывался, как же, это его дом. В общем сейчас страсти уже поулеглись, ну сколько с ним было скандалов благодаря нашей милой старушке.
А так, не могу сказать что я безквартирная, у моих родителей в нашем же городе дом с большим участком земли, они то нас конечно зовут к себе, а мне стыдно да и муж не пойдёт..
накопить на отдельное жильё у нас нереально с зарплатами в 15 тыщ, живём ни в Москве.
Так что если бы вернутся в прошлое, я бы ни в жизть не пошла сюда жить, сразу бы ставила ультиматум или живём отдельно или ну его на фик...
Автор вся такая гордая, загадочная, села мужику на шею и потихоньку на квартиру копит. Разведись да и собирай на свою квартиру, а то дуришь мужику голову. Он может нормальную семью создаст, пока ты со свой квартирой носиться будешь.
А то потом удивляются откуда столько женоненавистников.
Когда накопите, не забудьте квартиру на маму оформить при покупке..а то совместно нажитое знаете ли делится при разводе.
Сообщение было удалено
и наивна)) при ныненешней инфляции (реальной, а не о той , про которую по тв говорят) деньги обесценятся и на них ничего не купишь. Есть же еще люди , которые русским банкам доверяют)))
Мне 45.Первый раз выходила замуж в 21.Родители мужа скрыли, что он бездетный(была неудачная операция).Разбежались.Потом опять вышла замуж, детей не было. Была квартира (моя), ради которой (как потом выяснилось)на мне и женился второй муж.Отобрать квартирку не вышло, разбежались.Годы шли. В 34 родила сына, переехала в трехкомнатную.Сейчас живу с гражданским мужем в моей квартире(он жил с родителями). И если посмотреть на мою ситуацию, меня тоже имели и имеют.Если люди любят друг друга, все равно на чьей "территории" они живут, а если "поиметь" - то таких людей тоже много.Если они изначально от Вас утаили правду- тогда Вы их не "имеете".Копите, покупайте и устраивайте ЛЖ.Даже если жилье не понадобится потом, лишним оно не бывает. Удачи!
Сообщение было удалено
Да зачем же она разводиться будет, где ж ей жить-то? А тут у мужа за спиной денежки складывать для себя, как удобно! Жалко мужика.
Все кто, автора осуждает - из бабушкиной квартиры наверное сидите и рассуждаете. Или мама с папой квартирку сделали. Поспали бы по лавкам, да подъездам - по-другому разговаривали бы. Вообще бы озверели, с такими то характерами.
Муж сам виноват, что автор не видит с ним будущего. По человечески надо относиться к своей жене, тогда и мыслей о разводе не будет. Хватит уже мужиков жалеть. Автор, желаю Вам поскорее обзавестись собственным жильём, хорошим мужем и детишками.
Я не понимаю, почему все на автора напали. Ну не срослось...
Вы оправдываете в дсругих темах секс с первого раза, как срубить с мужика побольше бабок.
копите бабки и никого не слушайте
Сообщение было удалено
Ну не срослось, так разводиться надо, а не тихо ненавидя мужа с ним жить. А в том, что у кого-то квартиры нет, никто не виноват, ни муж автора, ни тем более те, у кого она есть.
Сообщение было удалено
стремиться к большему надо
если квартиру так хочется
мне вот не мужа автора жалко, а непонятно, зачем она на него время тратит, если можно жить с нормальным мужчиной, от которого не надо скрывать накопления, а который наоборот поддержит и поможет, и квартира будет быстрее и больше? Ради угла чтоли?) Так лучше с подружкой комнату снимать и не таить свои накопления, а откладывать по максимуму
Сообщение было удалено
А чего ж здесь непонятного? Если с подружкой квартиру снимать, то всё равно деньги надо тратить. А тут вроде автор у мужа живёт даром, а деньги - в кубышку. Она так и говорит.
Сообщение было удалено
Раз Вы такая умная, лучше бы дали дельный совет, как можно реально обзавестись своей квартирой. Одной женщине на её зарплату, да ещё снимая жильё при этом. Ну же, давайте Ваши мудрые советы.
Зачем вам мои советы? Думаю, вам лучше у автора спросить, она-то точно поумнее меня будет))
Сообщение было удалено
так она тайком, а с подружкой можно не тайком, а не отчитываться за свою зп)) правда если у мужа кормят хорошо, то...
Автор, отвечу ва ваш вопрос: хреново без своей квартиры!!!!!
А разве и так не понятно? Надо терпеть все мужнины заскоки... а что делать?
Сообщение было удалено
с этой суммы можно легко откладывать деньги.
Сообщение было удалено
А к мужикам не не судьба по человечески относиться, так может потом в одиночку и на квартиру не пришлось-бы собирать.
с одной стороны понимаю автора,с другой- если б мужчина писал -живу у жены, не люблю, коплю на свое жилье. Что бы ему ответили? не порти женщине жизнь, разводись, снимай
Сообщение было удалено
Раз на раз не приходится. Относишься, относишься по-человечески, а всё равно себя ведёт как козёл. Человека не переделать.
Сообщение было удалено
Ну вот видите, значит автор отлично обойдётся и без Ваших советов ;)
Сообщение было удалено
Ага, тысячу раз назвали бы его альфонсом, а женщине сказали бы: беги от него, роняя тапки, и всё в том же духе.
Не относись к людям так, как не хочешь, чтобы относились к тебе.
Сообщение было удалено
А я советов никому и не даю))
По теме.
Автор практически такая же ситуация. Живу с мужем и его мамой. Съезжать мы не собираемся, хотя у него есть возможность, он все копит, копит... У него бизнес с другом, хотят в др. городе открываться.
Вместе 6-й год, женаты из них год. С детьми я не тороплюсь, т.к. не уверена, что проживу с ним всю жизнь. Меня не устраивает:
То, что он не хочет жить отдельно, совершенно не дает мне ни на что денег, на свои нужды трачу только из своего кармана! После чего у нас бюджет отдельный я даже продукты перестала покупать. Цветы на ДР и на 8 марта. Вроде как любит, но я его видите ли достаю. Вот сижу на работе могу уехать пораньше, но досиживаю до конца, что со свекровью дома сидеть???
Мы конечно расставались, но не хватает сил, снова сходимся, я понимаю, что любовь и своего мужчину найти не легко. Живем по накатанной.... Мне 26.
Уехать к родителям жить, у них 4-х комн. квартира, где живут: мама, папа пенсионер, сестренка (с кот. проблемная и не послушная) мы практически не общаемся и 2 собаки:( к НИМ я не хочу! Тоже мучаюсь от того, что и с мужем по стольку по скольку и домой не тянет! Работу найти можно манагером, машину есть, а квартиры нет:( Я прям мечтаю как буду жить в своей квартире, работать, а остальное само собой.... Поклонников много, я оч. симпатичная, яркая, т.е. ранно или поздно встретила бы того, кто ценил, любил, обожал и не оскорблял. Вот вся в раздумьях...
Алина,а вот будь вы мужчиной,вы бы давали своей женщине деньги? я нет- пусть сама зарабатывает на СВОИ нужды.
Сообщение было удалено
А что мужики так не делают строят жильё , живя за счёт жены, а потом жену в новое жильё и не зовут? А вы мужа, я так понимаю содержите? Вы ему платите дань ежемесячно за то, что он жениться соизволил? Автор не работает разве? Продукты не покупает? Откуда вы знаете, что мужик там часть доходов не укрывает? Мужчины очень часто не оглашают свою зарплату, деньги на карточке
Гость, давай те кивать друг на друга. Может конкретно этот мужчина так не делает?
Сообщение было удалено
Мне сложно ответить... Ну я считаю, муж должен давать деньги на нужды, не говорю уже про всю зарплату. Я не считаю и не знаю ск. он получает.
Вот вчера ситуация: Я говорю мне нужно купить брюки, он ты же сама зарабатываешь! Вот и купи. Я говорю, что N сумму я хотела отложить (он сам всегда говорит, чтобы я откладывала!)+анализы+лекарства (мне сейчас нужно)+.... говорю мне бы было приятно, если бы ты меня побаловал:)) Он говорит, что у него НЕТ!!!! Хотя до этого я просила на анализы, тоже проигнорил!
Я реально боюсь с ним рожать, т.к. он совершенно не знает, ск. стоют крема, косметика, одежда, врачи....
Вот сядешь дома в декрет и будешь ходить в дырявых колготках, старых джинсах. Вот как объяснить человеку, что он должен это понимать?
Сообщение было удалено
1) Я живу со своим мужем, потому что я его люблю. Собственно, других причин у меня нет.
2) "А что мужики так не делают строят жильё , живя за счёт жены, а потом жену в новое жильё и не зовут?"
А вы считаете, что это хорошо что со стороны женщин, что со стороны мужчин?
3) Почему за одни и те же действия мужчин осуждаете, а женщинам говорите: Молодец!или Бедняжка?
Алина, я так не считаю. Свои нужды женщина должна оплачивать сама (беременность или маленький ребенок исключение), если раздельный бюджет.
Также исключение, если не хватает у женщины денег - дорогое лечение
мне, честно говоря, очень сложно представить, как у нормальной работоспособной женщины может не хватать денег на себя (типа брюки+анализы+фигня всякая), если она не снимает квартиру
Господи, вот истории тут...
Я снимаю комнату (не хочу тратиться на аренду квартиры, хоть и потяну финансово).
Никогда не искала мужика с жильем - и сама пробьюсь.
Автор, а вы в курсе, что все ваши накопления - общие с мужем???
отсудит у вас половину и поделом вам.
У знакомых история - двадцать лет вместе прожили, дом отстроили (за счет ее родителей) в Подмосковье, 2 квартиры. Он надумал разводиться, квартиры они детям отписали (право на собственность у детей), дом он сказал - заберет себе (вроде в собственность на него оформлен). ей на улицу осталось... Так что и мужики хороши бывают))))Хорошо, дочка вроде пообещала приютить.
Кто как.
живем в квартире мужа. Каких-то особых угнетений с его стороны нет. Уйти мне есть куда. Я хоть и не москвичка, но здесь живет моя тетка, которая даже звала с ней вместе жить. И да, я тоже коплю. У меня есть квартира в родном городе, как только отработаю 6 мес., на новом месте, буду брать ипотеку. С мужем из-за этого не расписаны. Собирались жениться, готовили свадьбу (даже платье купила), и тут мне осталась эта квартира. Может мне повезло, но муж нормально относится к тому что я не хочу официально оформлять отношения. Говорит - у меня квартира есть, теперь у тебя будет. Но вот чего я е понимаю - девочки, за кого ж вы выходите замуж, что всерьез сидите и рассуждаете что муж вас выгонит? Просто, по щелчку пальцев? Если так неуверенны, в чем смысл вашего брака? Я не наивная, но настолько не знать человека с которым живешь...
Сообщение было удалено
так мужики, судя по форуму, сплошь и рядом так поступают. Почему бы и ей не попользоваться?
у меня не было квартиры. но мне на это было наплевать. С родителями, ни с одними ни с другими, я бы жить не стала. Мы сразу сняли квартирку, это оказалось очень удобным. А через 4 года заграницу уехали.
Все верно Автор делает. НИКОГДА нельзя ставить мужика выше СВОЕЙ (возможной) квартиры и никогда нельзя мужику верить. Не те времена и не та страна, чтобы быть матерью Терезой для штанов. Пользоваться надо ими грамотно и все. А когда расстилаешься скатеркой перед козлом, неизбежно наступает момент когда тебя вышвырнут. Своя квартира - это право иметь свое мнение, поступать как заблагорассудится и быть хозяйкой своей жизни. Это стоит того, чтобы не растворяться в мужике.
Сообщение было удалено
А у меня не глушь, тут все прекрасно) Мы и так попеременно то в Москве, то в подмосковье живем.
Сообщение было удалено
Ужас какой. Он просто жмот, ваш муж. Такие каждые купленные жене трусы считают, а потом и детей будет прижимать, и считать вас транжирой. Как вы с таким живете, которому жалко вам денег дать на какие-то там брюки?
Вот и я про то же! Я конечно все это сама могу купить работаю же, здесь уже просто дело принципа! я попросила 1 раз в год что-то купить а мне отказ!!! так плакала долго.... Потихоньку присматриваюсь я к другим... хотя не верю, что в отношениях можно найти построить другие отношения!!!??? Тем более люблю все же, просто не подходим мы друг другу, вот обиды и накопились! Наверное уеду от него на недельку к маме отдохну... устала.
Алина, а вы ему дарите что-нибудь? покупаете?
мда, цинично. Крысятничество в данной ситуации не самое гнусное. Автор крадет у мужа невосполнимый ресурс, по сравнению с которым деньги - ничто. Время. Время, за которое он мог бы создать семью с женщиной, с которой у него будет семья, а не недоразумение, которое у него есть сейчас.
Сообщение было удалено
Бред, у меня вот нет пока денег на квартиру, но всегда достаточно бабла чтобы СНЯТЬ хорошую хоть трешку, и идти есть куда, и это меня терпят, поражаюсь прям как ещё терпят. Видно из-за красоты моей внутренней и наружной.)))
Сообщение было удалено
+100500. Автор, не верю, че и комнату снять не можете?
Сообщение было удалено
Зашибись семейка! Муж с мамО парой, а жинка втихоря подкапливает на запасной аэродром, и рожать не собирается.....
Разведетесь-ВОПРОС ВРЕМЕНИ.
Sergey, ваши бы слова да всем тем мужчинам в уши которые встречаются без обязательств, гражданские браки предлагают, детей не хотят.. Автора поддерживаю - в этой жизни каждый сам за себя, не вижу ничего страшного в том, чтобы с холодной головой планировать свое будущее. Думаю, что проживание всеравно автором отрабатывается сполна. А чтоб таких как автор не было, мужчинам рекомендуется тоже уделять некоторое внимание климату в семье, а то "как я сказал так и будет, идти тебе всеравно некуда", "ты ничто, а вот моя мама".. Я купила квартиру в прошлом году, немного помогли родители, плюс не Москва, плюс работаю заграницей. Жалко женщин которые от безысходности должны терпеть самодурство мужа. Плюс отвественность за детей целиком и полностью на женщинах, а отец семейства чуть что "вы мне все надоели и пошли на". Мужчин некоторых тоже жалко, но мужчина на то и сильный чтобы самому о себе позаботиться.
Всё правильно делаешь, живи как хочешь и копи деньги. Он тоже польтзуется твоей молодостью, так что у вас равноценный обмен. Не забудь квартиру на маму записать, а потом пусть она тебе на неё делает дарственную. И всё. Я уже писала, как меня выжили из дома, куда наши общие деньги были вложены. Когда мужчине нужно, он и по трупам пойдёт, и столько подлостей наделает, сколько женщина в жизни не придумает. Мой меня пытался подставить-по- всякому, только у меня тогда ума не хватало, чтобы это понять, думала у него крыша едет, такие дикие вещи он вытворял.
Всем, кто жалеет мужика, хочу сказать- не волнуйтесь, найдёт он себе женщину в любом возрасте. Это женщинам после 35 сложно устроиться, а у мужиков самый расцвет.
И вообще, хочет его автор проучить, значит за дело.