По принципу "а куда деваться"?
Лично я коплю на комнату или маааленькую квартиру для начала. Но коплю тайно, естественно, свои кровные. Детей не рожаю, ибо не вижу совместного будущего с мужем и его семьей, а они с мамой ходят парой... :-))
Поделитесь историями, пожалуйста, а то нервы у меня иногда не выдерживают...
А откуда же вы в мужнину квартиру пришли?
Вообще, у меня вот тоже нет квартиры. Но есть дом в подмосковье. Ежели что - туда и уйду.
Да здесь что не история про гулящего, пьющего, бьющего и т.п. мужа, так от "бесквартирницы". Идти некуда, живут, терпят.
Так вы с ними живете пока на квартиру собираете? т. е. используете людей просто?
а сколько вам лет?? я тоже скоро начну копить,и через лет 5 брать ипотеку,другого выхода нет.В Москве живу.одна надежда,что родители помогут на первый взнос накопить.
Автор, если вы с мужем будущего не видите, то зачем он вам? Чтобы из его денег себе на квартиру откладывать? Некрасиво как-то получается.
Сообщение было удалено
Согласна
Вот мужикам и совет: не женитесь на лимите! Обуют
Автор, у меня та же ситуация, жизни совместной с его маман я не выдержу,я когда гощу у них еле себя сдерживаю чтоб не сбежать через окно, детей жутко хочу, но не рожаю, опять же жить им будет негде. Вот сейчас думаю плюнуть на специальность и квалификацию и пойти на низкооплачиваемую работу чтоб комнатушу дали хотя б временную. Ипотеки в Украине нет,к сожалению.Второй вариант-ждать смерти бабушки, потом смерти отца, как все это страшно не звучало бы, и потом может быть когда мне будет 45.....
Сообщение было удалено
Я тоже из Подмосковья, там живут мои родители, бабушки и дедушки, тети и дяди. В перспективе, конечно, все будет, т.к. я единственный ребенок на всех (так, к сожалению, произошло), но сейчас своего отдельного жилья нет. Кроме того, мне в Москве нужно... :-)
А "пришла" к мужу из общежития, т.к. в то время училась... На родительской шее давно не сижу.
Еще вариант, как у автора, жениться на нелюбимом, но квартирном,но я не скачусь до такого, буду бедной ,но гордой.
Сообщение было удалено
Да. Не думаю, что это называется использованием в нашем случае...
Еще вариант-уйти в лес,построить землянку....
Сообщение было удалено
Мне 28, за 2 года надеюсь накопить. К родителям не хочется обращаться.
Еще вариант-переоборудовать сарай или гараж под жилое помещение, у нас многие надстраивают над каменным гаражом комнату и живут так.
Копите себе потихоньку, кто ж мешает. Многие не видят будущего и пользуются конкретным мужчиной.
Только надо ставить реальные цели. Сколько вам копить на квартиру или комнатку то.
Может лучше поискать другого мужчину.
Ну и стерва автор
Сообщение было удалено
если за 2 года накопите, то нет никакой проблемы
я тоже коплю, ни у меня, ни у мужа жилья нет. Папа обещал свою квартиру дать, но все равно мало ли что.. Надо копить!
п.с. хорошо что я не в Москве живу!
Мне вот лет 20 копить надо,при условии если я не буду есть и ходить буду в одной и той же одежке.
Сообщение было удалено
клевый вариант, в гараж далеко идти не надо
Сообщение было удалено
Однозначно!
Сообщение было удалено
Это разговор с бесконечными "а зачем?" не имеет смысла. Деньги его/его семьи я не беру, вношу в общий бюджет столько, сколько требуется.
И вообще - хотелось бы узнать истории других женщин, в общих чертах, конечно.
Сообщение было удалено
это так только кажется с перепугу, когда делите стоимость квартиры на свою месячную зарплату. а если начинать копить реально, то намного быстрее получается, потому что играют роль много разных факторов, которые вы не учли при расчете времени накопления.
Сообщение было удалено
Вы кого-то обули? Расскажите.
Что вокруг твориться, а я себя бедняжкой мню.
есть крошешная квартирка в др области. ее продам и положу деньги в банк до лучших времен,в принципе это первый взнос получится,наверное. потом может с мужем (если мч им станет))) отталкиваясь от этих денег купим однушку хотя бы,а может его родители помогут на двушку наскрести. я очень оптимистична)))))
Сообщение было удалено
потом 30 стукнет, с мужем нелюбимым развод. семью-детей пора. а вокруг одни козлы, будут на вашу комнатенку зариться, тк им тоже в Москву надо
ну хоть не в магадане ваши родственники!
в МО вернуться вполне можно - щас такие поезда, что люди из области быстрей на работу приезжают, чем их коллеги из спальных районов)
Сообщение было удалено
Отстреливацца
Сообщение было удалено
45... Это слишком, конечно. Мама моей однокурсницы прожила со своей свекровью почти 35 лет, рождение ребенка откладывали - ждали... Эта свекровь умерла ровно в год выхода на пенсию мамы моей подруги, и так бывает. А нервы эта бабуля мотала им страшно :((
Сообщение было удалено
Не домысливайте! Мы женились по любви, но муж и его семья меня жестоко обманули, скрыв принципиальные для здоровых семейных отношений вещи. Но у меня нет цели выносить это на форум.
Мне интересны истории других женщин.
Сообщение было удалено
снимать жилье не судьба?
32,вы так заинтриговали,а теперь отказываетесь говорить:((
Сообщение было удалено
А у вас откуда квартира от папы с мамой?Огромная заслуга:))А мужики своего не упустят, регулярный секс, плюс уборка , готовка, да и продукты+коммуналка попалам. В чём обувание?
Сообщение было удалено
не прописали, что ли? ))
Сообщение было удалено
А целесообразность?
Ничего себе обманули муж и его семья. Живёте у них, поди за проживание не платите? За их спиной мутите что-то. Вот уж поистине муж и его семья змею на груди пригрели.
А вы что, с мужем планируете развестись? Сейчас используете его для жилья?)
Я бы сама наверное не стала вообще о квартире думать, а т.к. она для семьи нужна, то с мужем ведь проще копить, и больше получается сразу.
Например можно вдвоем откладывать 50-100 тысяч, и стремиться к бОльшему, глядишь за пару-тройку лет на что-то и накопится.
Сообщение было удалено
про 45 шучу я,
придется грабить кого-то наверное, чтоб на квартиру насобирать ка 30-ти
Сообщение было удалено
Именно :-) К этому возрасту мало кто самостоятельно себе покупает себе жилье. А в Москве - тем более.
Сообщение было удалено
Смешно читать такое :-)
Как можно писать такое, не владея информацией?
Похоже, что историй на эту тему я уже не дождусь :)))
Сообщение было удалено
Вы каких историй ждете-то? Ну я бесквартирница, живу у мужа, чувствую себя хозяйкой. Помогла чем-то?))))
Сообщение было удалено
Средняя московская зп 60 тыщ, это значит и муж и жена все свои деньги месячные должны отложить, а жить на что? про остальное СНГ вообще молчу
Автор, если Вы замужем, то любая всплывшая у Вас сумма, или недвижимость при разводе будет делиться как совместно нажитое (и после развода еще спустя три года). Оно Вам нужно?
Сообщение было удалено
В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!)))) (с)
Автор, параллельно занимайтесь поиском другого мужчины, если этот вам не нужен.
Живёте с мужем только ради того, чтобы комнату не снимать..