Гость
Статьи
Не работать это …

Не работать это нормально,если есть возможность?

Назрел вопрос. Как вы считаете, может ли позволить себе женщина, девушка не работать? Просто не работать,заниматься тем чем ей нравится и при этом не работать.
Я про себя. У меня выс.обр, поработала 2 годика и уволилась. Сижу дома третий год.Сделала ремонт,строю дом на даче,занимаюсь своим здоровьем,гуляю каждый день,на права недавно сдала. Вообщем живу в свое удовольствие.Муж меня содержит и не возражает. А родственники одолевают. Называют меня *** и говорят что не работать это моральное разложение.
Или они правы и я урод и лентяй и мне пора на работу?

Прохожая дивчина
36 ответов
Последний — Перейти
Жесть

Это нормально, если вам есть чем заняться для себя.

нормально, они вам просто завидуют.

Гость

Для рабочих лошадок жизнь без работы ад это правда. Они людей с интересами никогда не поймут. Вы с теми, кто кричит, что вы дебилка не общайтесь, делов...

ну если вам нормально, то остальным то тем более, просто кто-то может вот так как вы, кто-то хочет только нет возможностей, кто-то реально не может сидеть дома, надо обязательно работать, я вот третий тип - я знаю сидя дома, заниматься исключительно собой и домашними делами, для меня скучно... все разные, если вам так нравится - то на других вам должно быть плевать

мандаринка

они вам завидуют, это факт. А еще они вас не понимают.

Автор, расслабляйтесь и дальше, не обращайте внимания, смиритесь, примите их как данность, эту свою родню.Вам повезло, вот и радуйтесь и берегите то, что есть.

Елена

если есть возможность-нормально! я бы тож так не прочь)) но единственное, что меня бы остановило-это в дальнейшем отсутствие стажа и следовательно, пенсии. Да-да, я прекрасно понимаю, что в нашей стране пенсия и так будет мизерная и на нее не прожить, но тем не менее...хорошо, если муж всю жизнь будет вас обеспечивать...а если его, не дай Бог, не станет, по-разным причинам?.. впрочем, если у вас есть своя собственность, или относительно стабильный доход или запас, на который можно будет прожить вне зависимости от мужа...почему нет?)

гость

нормально, даже очень))))))))) а вам просто завидуют, так забейте на них!

Гостья

Это же счастье не работать и при этом заниматься собой и иметь достаточно денег.

а почему нельзя-то? Я вот тоже никада на работу не пойду, пусть другие ходят

Гость

Ой счастливая не работать это такой кайф.И вообще какое вам дело до других а?Неужели настолько неудачный характер?

Гость я, гость

Надо что-то делать для общества, для ближнего, понимаете? И не важно работа это или не работа - волнтерство, например. А жить, чтобы сладко спать, смачно дрыс.тать и депиляцию на *** в салонах каждый день делать -это не жизнь, а так...овощеподобие.

Гостья
Гость я, гость

Сообщение было удалено

Вот мне интересно,что же я сделаю для общества полезного, если встану не свет не заря, допрусь до работы и целый день буду торчать на форумах и смотреть фильмы. Мы же не все герои-пожарники.

винни
Гость я, гость

Сообщение было удалено

Кому надо? Почему надо делать что-то для общества? Для ближнего автор делает - для мужа, для детей (если они есть или когда родятся) и для себя, в первую очередь.

Автор, думаю, родственники не завистники, это просто отголоски советского прошлого. По советским меркам вы тунеядка.

Лично я знаю оочень мало людей (пара человек, не больше), которые готовы жизнь свою положить ради работы. Они реальные рабочие "маньяки" и им не нужны семьи, дети, родственники. Остальные не прочь побездельничать при условии, что будет стабильный доход (не от работы).

Гость я, гость

Я имею ввиду кроме непрерывной, маниакальной заботы о СЕБЕ, можно волонтрером поработать. Вот здесь, в Канаде, я смотрю это нормально у молодежи, да и у взрослых. А у нас такие гламурные красавицы, корона упадет, если она, барыня, ж.пу поднимет и сделает что-то не для себя. Да вы что! Не для того мама ягодку растила.

Гость я, гость

Я, кстати, тоже на обеспечении мужа-канадца и не знаю, что такое нужда. Но занимаюсь благотворительностью. Пишу это не для хвастовства, а просто не представлю, как же живут "люди-сорняки". А главное - ЗАЧЕМ?

Гостья
Гость я, гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю здесь тема не про добрые дела, а про обыкновенные рабочие будни за денежку, т.е. трудовой стаж, не более

Гость я, гость

16, И об этом тема тоже.

Гостья
Гость я, гость

Сообщение было удалено

Вот, вы тоже не работаете, значит могли просто написать, что не работать это хорошо, потому что свободное время можно потратить на другие полезные дела

винни
Гость я, гость

Сообщение было удалено

Не все же такие хорошие, как вы (я серьезно). Зачем себя насиловать и заниматься благотворительностью, волонтерством, если душа к этому не лежит?

Если нравиться - можно и поработать. Врятли "у вас в Канаде" кто то работает волонтером потому что считает себя чем то кому то обязанным. Просто нравиться помогать людям. Кому то нравиться, кому то нет. По мне так - если человек другим людям жить не мешает - это все чего от него можно требовать. А помогать или нет - сугубо личное дело каждого.

Гость

Конечно нормально. Не работаь и жить в свое удовольствие,заниматься любимыми делами - это счастье. Жаль, что у меня нет такой возможности

мне б такого мужа)

Прохожая дивчина

Спасибо всем за ответы. Я автор,но у меня айпишник динамический (стрим рулит)).Дело в том что я тоже считаю что каждый должен принести хоть какую то пользу. За 2 года работы у меня это не получилось.Тк большая часть проектов над которыми я трудилась оказалась не реализована и следовательно никому не нужна.Наверно это заставило меня уволится и наверно это депрессия скорей всего.Просто мне не повезло((Я не гламурная кукла(Сейчас я считаю себя и овощем и сорняком и тунеядцем, и даже хнычу по вечерам. От этих чувств начала благоустраивать быт своим родителям.Вот сейчас строю дом для родителей,как оправдание своего бездействия. Детей с мужем у нас нет волею судеб. Муж предлагал мне пойти волонтером к старикам или в детский дом, но я со своей нервной системой эту работу не потяну. Я даже смотреть не могу на этих несчастных людей,реветь начинаю.Родичи не завидуют мне,скорее они беспокоятся за мое будущее, и мужу говорят помогать тоже надо. Кажется я на пороге устройства на работу в ближайшее время.Сегодня была на собеседовании.На чувствах создала тему....Вроде берут.Грех отказываться,наверно,хоть и зп не большая.НО!Все домашние так обрадовались!(( 3 года мутузили меня.Мое мнение - пользы больше всех приносят обществу дворники.

Гость

Не работать - это классно. Но - когда уже все что могла, себе доказала и другим. И когда на общество потрудилась до седьмого пота. Вот тогда - да, можно почивать на лаврах. Если средства позволяют.

Вот я дозрела до того, что я не хочу ничего никому доказывать - "я себе уже все доказал". Я все про себя знаю. Я очень много могу. Я умная, талантливая и так далее. А в юности я столько наволонтерствовалась (и детдома, и дома престарелых и больницы - ручками *** выгребала), что сейчас уже не могу просто.

Но! Пока я не заработала достаточно средств, чтобы почивать. Блин. Поэтому сейчас просто тупо зарабатываю бабло, чтобы поскорее уже забыть про необходимость работать - как про страшный сон.

ЖЛМ

Мне кажется вы еще не нашли свое дело, то, что вам будет интересно и где бы вы хотели себя применить и реализоваться. Если наличие детей в вашей семье не предполагается, то мне кажется, вам необходимо какое-то постоянное дело, если не работа, то серьезное хобби. Пишу далеко не из зависти, я сама недавно ушла с работы после 10ти летнего практически неприрывного стажа и наслаждаюсь этим, но я реализовала себя в работе на столько, на сколько планировала и сейчас полностью отдаюсь семье, ребенку и муж у меня дома работает, так что мы с ним и завтракаем и обедаем и ужинаем вместе и часто куда-то ходим в будни, если у него образовывается окно, поэтому не страдаю от нехватки общения, а так наверное страдала бы.

а если отвечать на ваш вопрос - то да, нормально, при нормальном муже, при хорошем запасном аэродроме, подумать о будущем каждой неработающей женщине необходимо в самом начале ИМХО

Гость

они вам завидуют, не работать это счастье

Гость

Завидуют.

Меня так родня мужа поедом ела. А сами-то бааальшие шишки на ровном месте- одна заву в школе, другая- уительница. Хамоватые обе. Ну их.

Девочки, а как вы считаете, сколько нужно для безбедной пенсии в старости? Сколько нужно квартир купить, чтобы сдавать, или денег в банке насобирать? Я понимаю что конкретно мне никто не скажет, потому что квартира квартире рознь. А всё же, у вас есть представление, сколько вам нужно будет на пенсии?

Мне вот сейчас зубы нужно делать, это не меньше 600 евро, это значит копить год или кредит брать.

И как люди умудряются не работая на пенсию зарабатывать? Мужа у меня уже нет. Интересуют ваши соображения. Спасибо.

Муфта

100% завидуют. Если бы вы серилы с утра до ночи смотрели, то тогда можно сказать про вас что вы разлагаетесь, а если столько дел вокруг и муж не возражает, то вперёд! Единственный аргумент что я могу сказать это то, что вдруг ваш муж по той или иной причине не сможет вас содержать (всякое в жизни бывает) , то вам сложнее будет найти работу с возрастом и без опыта. Меня только это пугает лично. Я сама не работаю, но хожу на разного рода курсы, получаю дополнительные знания. ВО уже есть.

как же вы не работаете-делали ремонт-дизайнера нанимали?, дом строите-та же песня, домашнее хозяйстао на ком? подруга домохозяйка пошла работать плакали все, даже подруги--она любитель экономить на всем, распродажии тд и знает все размеры у всех,благодаря ей я покупала обувь, одежду не один раз, все было конкретно, где, почем и ск. стоит подобное в др магазинах, я очень жалею, что она теперь работает ,муж ее орал просто, но она так решила

Гость

Я тоже не работаю. Но при этом имею свой личный доход, от мужа не завишу. И если честно, не понимаю женщин, которые не работают, имея единственный источник дохода в виде мужа. Муж сегодня есть, а завтра нет. Мало ли что в жизни может случиться.

Автор темы
я хорошая

Сообщение было удалено

нет..не нанимала, я архитектор по обр. поэтому сам себе дизайнер и прораб и в какой то степени строитель. Но последний мой заказчик (милейший человек) оказался убийцей без кавычек и очень богатым человеком.Когда я об этом узнала бросила все и засела дома в депрессии.Теперь людей боюсь.Меньше знаешь крепче спишь и проще жить....Не повезло мне

Автор темы

Девчонки,спасибо вам всем. Я поняла что не работать можно, но лучше было бы работать. Благодаря вам у меня даже уверенность какая то появилась.Сестра вот совсем зачморила.И доводы у нее обидные.Вчера весь день рыдала от обиды.Говорит я отупела,стала не интересной, и нельзя просто так вот заниматься тем что в голову взбредет.Она меня презирает, и за человека вообще никогда не считала.Спасибо мужу ,он очень поддерживает.Говорит мне чтоб искала интересную работу без мотания нервов и на зп не смотрела. Но вот страх у меня перед людьми не проходит.Все кажется что они не те за кого себя выдают((

если вам так удобно и устраивает, то ради Бога! не слушайте никого. но я тоже эту позицию никогда не приму. и делу тут не в зависте совсем. не могу я вообще сидеть дома. заниматься соббой, что-то там еще - заниматься мелкими делами для меня. а хочется более масштабных целей, общения, рабочей суеты, дающих результат. а результат я оцениваю деньгами

Алеся

Вам несказанно повезло. Так пользуйтесь же этим!

Если не дай бог экстренная ситуация возникнет, т.е. источник выдачи средств к существованию как-то перекроется, тогда и пойдёте зарабатывать... вся отдохнувшая, здоровая и красивая.

Гость

недавно появилась возможность работать на неполную ставку, ощущаю себя предельно счастливой женщиной.Работать 5 часов в день гораздо приятнее ,чем 9.приятно находиться дома,все успевать ,не уставать, высыпаться.Он возвращается,а я уже давно дома,в хорошем настроении,а не взмыленая , уставшая , раздраженная.Если появится возможность оставить работу - с удовольствием.Кстати ,меня окружающие тоже осуждают. Автор,цените возможность,женщина не должна пахать как мерин,не слушайте тех ,кто говорит гадости,пусть говорят, говорят, говорят,рот дан чтобы говорить ,они и говорят.Понимаю Вас и поддерживаю,и желая всем женщинам работать по-минимуму,или не работать .

~Joanna~

Почитала всех, и стало гораздо легче. Действительно, нас затравили стереотипами, что женщина обязана работать. А если не работает - всё, клуша, наседка, тунеядка. Тупые стереотипы! Это от самого человека зависит. Не работать можно, и это здорово! Главное, иметь запасной выход.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: