От чего это зависит? От воспитания или от врожденного характера?
мне кажется от характера, но в принципе любая черта характера может быть такой, как нам захочется
Ниче не знаю, я в папу ленивая..... так что меня не изменить, даже пытаться не стану!:))
Но не от воспитания, у меня все дество-юность даже свободной минутки не было.
а мне кажется, от того, как функционирует организм. в детстве же никто не ленивый, все как электровеники бегают, во все дыры суют нос, кричат, занимаются всякой деятельностью в бешеном темпе. наверное у некоторых взрослых эта энергичность сохраняется в какой-то мере.
Много зависит от энергии, у кого-то ее много, не факт, что она идет на дело, но кому-то ее катастрофически не хватает. Люди неэнергичные часто кажутся ленивыми.
Сообщение было удалено
Согласна, в детстве уже видно,к то энергичен, а кто нет. Некоторых детей не угомонишь до глубокой ночи, а некоторые и днем сидят тихонечко, перебирают игрушечки, словно спят))
Сообщение было удалено
Ой, я вот такая была......сама с собой играла, на всех наложить, никуда не лезла.... Чудо, а не ребенок!
Сообщение было удалено
ЧУШЬ!!!
Это зависит от того, как глубока шило в попу загнано))
все люди от природы ленивы, просто некоторые этому активно сопротивляются. часто в силу обстоятельств, а потом уже это переходит в привычку)
мне лень комментарий писать
А у меня вот просто сил мало. Я быстро выдыхаюсь и устаю. Получается, что я ленивая. Но я бы рада быть другой. Иногда до отчаяния доходит. Хочется что-то сделать, а сил на это нет. Правда, научилась использовать "хорошие дни" по максимуму.
я ленивая, потому что у меня не очень хорошее здоровье. думаю, если сесть на диету (есть меньше мяса и больше натуральных продуктов) и заняться спортом, стану поэнергичнее.
глазами все бы сделала, руки чешутся, но быстро устаю.
Сообщение было удалено
только, чтобы это делать, тоже нужна энергия, а ее нет.
замкнутый круг!
Я ну ооооочень энергичная особа, и это у меня с детства. Шустрая всегда была неимоверно. У меня подруга есть, тоже с детства, так она всегда спокойная, как ящик, и с возрастом энергии у нее не прибавилось.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
энергия очень важна....потому люди и с разной скоростью выполняют множество операций....но все равно если с детства приучен к труду, к самообслуживанию, любопытен, то и потОм будешь делать. а если нет- то сложно приучить такого ленивого человека к работе и решению бытовых проблем.
Не знаю,с чем связано,но я в детстве и в 20 лет гораздо ленивей была,чем сейчас в 35.Энергии прибавилось.Никогда раньше не занималась спортом от лени,а 2 года назад словно что-то перевернулось,подсела на йогу,аэробику,плавание,лыжи, и просто не в состоянии теперь понять подруг,которым это лень.Организм просто требует нагрузки.
Я думаю ленивы абсолютно все. Просто некоторым жизнь не позволяет не лениться. К примеру, если не будет работать на двух работах,то помрет,потому что никто не поможет. А другой ленится, потому что есть мама/папа, муж или родственники,которые если что деньжат подбросят
А почему одни умные, а другие нет? А почему одни задают детские вопросы, а другие - нет?))))
Сообщение было удалено
ленивых нет, есть плохаямотивация) т.е. к чему вы ленитесь вам не интересно.
Характер + какая то мотивация/цель = молодец, так держать)))
Мне вот очень понравился 16 коммент, бедная Викулечка так слаба и ленива, что ее мотивации хватило лишь на написание имени. И уж совсем последние силы пошли на нажатие "Отправить")))
я думаю, многое зависит от здоровья. я вот дохлая и болезненная, поэтому мне часто лень что-то делать. Когда хорошо себя чувствую, никогда не халявлю, все делаю усердно и как надо.
ну и мотивация конечно. когда нет вдохновения, любая деятельность не в радость, и дело не спорится. однако если есть ответственность и понимание ситуации, то и без вдохновения можно хорошо все делать.
к слову, ужасно страдаю от некоторый высказываний, что я просто себя жалею.
Дай Бог, чтобы люди которые мне так говорят, никогда не знали, что такое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХО, и что такое НАСТОЯЩЕЕ НЕДОМОГАНИЕ. Когда сердце захлебывается и башка кружится так, что за стенку держишься, а тебе говорят "ты себя жалеешь", так и хочется урыть таких эгоистов, которые понимают только себя.
я часто мечтаю, как стану старая, и у меня появится законное право плохо себя чувствовать, мне не будут тыкать носом в это и говорить что в таком возрасте этого не может быть, типа "ай непизди!"
Сообщение было удалено
Свинство
Сообщение было удалено
так это... вам бы к врачу. Я серьёзно. У меня тоже раньше мушки летали, ещё что-то. К вечеру в институте я себя чувствовала как во сне.
Сообщение было удалено
дык я обследовалась. оказалось что это от проблем с щитовидной железой и пищеварением + серьезная аллергия.
все хроническое, все не лечится.
короче, люди, будьте снисходительны к ленивым - не всегда их лень от безответственности. надо с такими людьми разговаривать, выяснять, почему они так ведут себя и искать варианты решения проблемы.
Сообщение было удалено
))))))))
мне имя каждый раз писать не надо, оно у меня стоит всегда в нэйминге)
Я ленивая.И не просто ленивая,а ужасно ленивая.Лень-мой главный враг не знаю как бороться сней уже.Вот экзамен в инст-те,я не хрена не знаю,и вместо того чтобы учить сижу здесь на форуме.Думаю что в своей лени мы виноваты сами.
.Вот экзамен в инст-те=вот экзамен завтра в инст-те.
Одно составляющее лени забыли - привычка. Есть привычка работать, бегать, крутиться, а есть привычка лежать на диване и плевать в потолок.
[quote="Моёёёё"]Мне вот очень понравился 16 коммент, бедная Викулечка так слаба и ленива, что ее мотивации хватило лишь на написание имени. И уж совсем последние силы пошли на нажатие "Отправить")))[/quo )))))))))))))))))))))))