Гость
Статьи
Не хочу больше …

Не хочу больше оставлять чаевые официантам. Оказывается чаевые идут ни им!

Оказывается, что чаевые, которые мы оставляем официантам они отдают в общую копилку. Вечером менеджер уже на своё усмотрение дает официанту определенную сумму. Например, в известной сети кофееин …

Анна
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ру

дакей=Лакей

55 Ты плохо умеешь читать посты?? Вон в 51 написано, что 49 и 50 - это мои посты.

И я не халдей.

А по поводу - "должны" - так ведь действительно должны!! улыбаться и создавать для посетителей приятную психологическую атмосферу, ради и которой тоже ходят в ресторации.

А по поводу чаевых - мы, посетители, МОЖЕМ оставить их, а можем и не оставить, если из-за... "очень плохой кухни или отвратительного поведения официанта"....

А когда ты, допустим, ВСЕГДА оставляешь чаевые, потому что так "положено" -0 независимо от своего желание - то вот это и есть "заискивание перед халдеями... и идет от нищебродства"..

Так тяжело было понять мои слова??

Индиго

Я при нормальном обслуживании оставляю чаевые 5-10% от счета, и меня вполне устраивает, что эти деньги пойдут в общий котел.

Удивляют посты о чаевых в 20%:). Вообще-то это верхний уровень чаевых в США (который, кстати, до глубины души возмущает большинство туристов), и я не вижу причин, по которым мы должны перенимать эту безумную традицию в России.

В студенческие годы, учась в МГУ, я сама подрабатывала официанткой и соответственно отношусь с уважением к любому труду. ИМХО, 10% - это вполне разумный уровень чаевых, а вот 20% - это безусловный перебор.

Гость

Wild don Pedro -вы еврей? Они обычно так относятся к официантам.По моему опыту.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, я немножко хохол...

Вопрос закрыт? ;))

Katze

59. Хм, а причем здесь национальность?-)

Я даю только, если обслуживание было очень хорошим и повар не оплошал.

Кстати, я действительно не понимаю, за что я должна оставить чаевые? За заказ я плачу, ничего сверхестественного от официанта не требую. Быстрое, четкое обслуживание, ну, качество приготовления блюд как бы по умолчанию.

Katze

Кстати, я тоже хохлушка.-)

И еще - я нормально отношусь к официантам.

Я и сам в свое время и вышибалой подрабатывал, и охранником, и грузчиком, и таксерил....так что... ;)

НО я оставляю ЗА СОБОЙ право давать или не давать чаевые. Это моя привилегия, а не обязанность.

Katze

Сообщение было удалено

...;))))))))))))

евреи плакали.. ;)))

Katze

63. Респект.-)

Возмущает ведь не сам факт чаевых, а то, что их ожидают по умолчанию, при этом не считают качественное обслуживание своей обязанностью. Блин, надо и мне, наверное, ввести в прайс ИТ услуг дополнительную плату за вежливость и нормальное выполнение должностных обязанностей.

Гость

Сын одной моей знакомый, более крупные купюры (чаевые) если никто не видел, в башмаки прятал. Не знаю как умудрялся, но долго это делал пока сам не уволился

Гостья незванная

66-Молодец парниша!!!Я бы еще и в трусы пихала!И в туфли!Так держать))))))))Фиг им,капиталисты ***!!!!!

Руфь

Если уж зашла об этом тема, то какую сумму составляют чаевые? Это зависит от места или что? Просто мне иной раз хочется оставить чаевые, но я не знаю, как надо это сделать и какова сумма, чтобы не дать слишком мало и не слишком много.

Руфь

Удивительно, как любую тему можно превратить в антисемитскую войну.

Гость

Руфь-да потому что ОНИ (или вы,как там..) задолбали уже обворовывать и облапошивать коренное население!!!!Эти "семиты" постоянно лезут в душу,стараются выведать максимум информации-а свою информацию взамен ничего не скажут! Скользкие людишки. С ними все время надо быть начеку-дак так и сердце посадить недолго..(

И еще они плодятся сильно и стараются своих детей обеспечить получше ,но делают это за счет обмана простых русских тружеников,которые себя ограничивают в рождаемости,и вкалывают,чтобы выжить.

Руфь

70. Мне обидно. Мне 17 лет, мне что, теперь пойти и утопиться, чтобы вам легче жилось? Раз я еврейка, значит, я вхожу обязательно, по умолчанию, в категорию "скользких людишек"?

Глупо себя ведёте. Что вы знаете о еврейских семьях? Мои родители вовсе не богаты, мы живём похуже, чем многие русские люди. У большинства русских, которые вкалывают, как проклятые, как вы выразились, есть машины и квартиры, а у нас нет. Делайте выводы - не все евреи одинаково богатые.

Я вовсе не скользкий человек, стараюсь быть максимально честной. Никогда не воровала и воровать не собираюсь. Что вы знаете обо мне? О каждом отдельном еврее? У меня такой максимализм, как у вас, был лет в 12, да с тех пор я подросла и поумнела.

Гость

А почему вы добрая и честная? Разве вас не заставляют быть подлыми и относиться к гою как к скотине,ненавидеть его,обманывать? Насколько я читала, за доброту к гою следует наказание..Простите,я не хотела обидеть!Но просто очень уж они часто плевали в душу мне и обижали!причем ни за что.

Руфь

72. Вы меня знаете лично? Вы встречались со мной в жизни, общались, чтобы делать такие выводы? Говорю же, все евреи разные. Есть те, которые относятся плохо к гоям и обзывают их за глаза, есть те, кому всё равно. Я лично отношусь к гоям как к людям. Гои для меня - это просто люди не еврейской национальности, и на этом разница заканчивается.

Извините, но вы, кажется, путаете людей и национальности. Вот меня, например, обидят два русских, и что, теперь я должна считать, что все сто сорок миллионов остальных русских столь же подлые? Ведь наравне с русскими, у которых поведение и характер были ещё те, я встречала и нормальных, добрых людей. Людей нужно судить за поведение, а не за национальность. Мне очень жаль, что вы встречали настолько плохих людей, что сделали скоропалительные выводы о всей нации... Но вообще-то это вечный спор, и никого никогда не убедишь.

Аноним)

Не читала всех сообщений, но вы, автор говорите наверное о кофе хаузе...

там да.

А в нормальных барах и ресторанах, идут лично официанту.

Но вообще я не люблю оставлять чаевые, не понимаю ЗАЧЕМ!

Я же не оставляю их продавцу, кассиру, парикмахеру и тп...почему официанту? За то что он унижался передо мной? Ну так уборщицам же не даем....

алечка

ну и лох ты аноним если ты не оставляешь чаевых!!! ты конечно никому не обязана, но поверь, что если в следующий раз ты придешь в заведение, где не оставила чая, к тебе буде такое же отношение:долгое обслуживание, холодный кофе и в тарелочку могут плюнуть))) сама работала в этой сфере, знаю таких как ты, мы их называли крысятниками и ржали всем персоналом)))

официантка

не везде так

Гость
алечка

Сообщение было удалено

это верно. и вообще нн оставлять чаевых официантам это дурной тон,грабеж средь бела дня ,многие живут на чаевые и это их зарплата.

Гость

Это абсолютная неправда!! Везде по разному! Я работаю официантом, и весь чай отдается нам, до копейки! И никто не делит между собой, только на наше усмотрение, если захотим поделиться с поварами, делимся, а так нет! Все деньги наши!

Гость
Stay

Сообщение было удалено

И кто тогда работать будет????

Ирина

"спонсировать бездырей", ну да... а, знаешь как официанты смотрят на таких офисных клерков, которые задрав нос, считают что официанты им чем то должны, смотрят как на лохов, и смеемся над вами. Бестолковые ребята? ну так вот знай, я учусь на 3м курсе, на бюджете, без троек, и дааа!! я тот жалкий официант, который выносит за ночь чая от 2500 до 9000 ))) хотя наверное зря я написала эту сумму, а то ведь жаба удушит)) а своих гостей я люблю, они у меня такие лапочки, надеюсь Stay мы с тобой никогда не пересечемся)

Гость
Гу-гу

Сообщение было удалено

Боже ... Очередная нищебродка

Гость
Пушистая Киса

Сообщение было удалено

А тебе в напитки харкают официанты видят насквозь таких как ты ч.м.о. )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как тут очередная нищебродка говорила "никто никому ничего не должен" ты зказала сожрала заплатила все досвидания еще улыбаться тебе колхознице

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Проституцией попахивает